Попытаюсь ответить так, чтобы было понятно.
Насчет помощи мужа вы не так поняли, наверно. Я вовсе не считаю это чем-то, ради чего стоит жить в такой ж...Просто вы спросили, а я как вежливый человек, вам ответила. Никакой ценности для моего понимания жизни и счастья это не представляет. Это простая характеристика человека/
алка, с которым я живу.
Уйти от мужа - эта мысль крутится уже давно, но внутренней уверенности нет, вот хоть ты тресни. И прежде чем что-то делать, мне хочется сначала быть в этом уверенной, иметь внутреннюю мотивацию, которой на текущий печальный момент у меня нет.
Про мой духовный рост я бы не стала так с ходу оценивать, есть он у меня или нет. Я прохожу СВОЙ путь. И если бы меня все устраивало, вряд ли я пыталась что-нибудь менять. А я пытаюсь. Да, долго и тупо, но вот такая я.
Если на этом форуме все хотят сказать мне то же самое, что и уважаемая Натали, значит, для меня лично он бесполезен.
Может, я не так все поясняю, но никак не пойму, почему вы так хотите показать мне "истинное положение вещей" и мое, соответственно место в нем. По-моему, я ясно описала в своих начальных постах, что у меня нет дефицита информации. Т.е. я не спрашиваю: Что делать? Я спрашиваю: Как мне измениться, чтобы сделать то, что я хочу и должна сделать? Как прекратить это состояние бессилия? Как заставить себя спасать себя? Вот на это, допустим, мне ответили, что у меня проблемы, связанные с детством, ВР, диссоциацией и мне надо к психологу. Т.е. сначала привести в порядок собственную душу, а остальное из этого логически проистечет.
Я не хотела быть резкой, просто не люблю, когда кто-то, кто тебя не знает ни дня, приходит и говорит: да че тут думать? Все разговаривают, разговаривают....Надо просто все взять - и поделить!
Я вовсе не чувствую себя комфортно в своей ситуации, если вы об этом. И своих детей я люблю и хочу их уберечь от повторения сценария, как это сделала я вслед за мамой. Но я не могу сделать это просто потому, что кто-то, пусть самый мудрый и желающий мне добра, об этом сказал. Мне надо самой до этого дойти. К сожалению...