Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Это ужасно трудно признать, что человек, которого ты любишь, хороший, яркий, талантливый, который всегда может тебя рассмешить, у которого доброе сердце (добрее, чем у тебя самой), что этот человек причиняет тебе боль, и ты ничего не можешь с ним поделать. И что ты сам должен решать, что тебе с этой болью делать. Ты, а не он, кровопийца проклятый))
Спокуха))) Результат тогда и появится, когда этого супермена наедине с его косяками оставят. Ну и тебе то ж полезно весьма будет научиться самостоятельности. Потому как это в алкоголизме ещё хоть как-то можно э... "обвинять"...
А в жизни, к сожалению, дерьма всякого хватает и без всех наших местных заморочек. И бывают вещи совсем уж страшные и непоправимые... По сравнению с которыми какой-то там алкоголизм сказочкой покажется...
И когда всё плохо совсем и на самом деле некого винить и бежать некуда - вот тогда-то и есть - полная жопа. А так... Ну в самом худшем случае разведетесь - от этого ещё никто не умирал)))

Почем не имеет? Имеет.
Вы живете так, как хотите жить. И нося три года одну юбку(не получая подарков на день рождения)- имеете дивидент очень простой: Вам есть за что себя пожалеть, Ваше самопожертвование Вас утешает и поддерживает.

Имеет значение и то, что живя так, как Вам комфортно (с надеждой, что он именится), Вы пренебрегате интересами детей. Это эгоизм (по-сути)
Дорогая Натали, вы пожалуйста не пишите мне прописных истин о треугольнике Карпмана, роли жертвы и спасателя...Я знаю это все, прочитала уже по сотне раз, ну грамотная я, понимаете? Научили меня читать зачем-то. Лучше бы себя любить научили бы ☹️ А теорией не надо меня грузить, я себя уж вижу хорошо, и все-все выгоды свои вижу и знаю. Вы лучше о себе мне расскажите, как вы лично это все пережили и как к чему пришли. Или совет дельный какой дайте, а то истории лучше в личных темках шерстить, я думаю. А тыкать мне в нос - вот ты такая и сякая, не надо. Я сама с этой ролью прекрасно справляюсь.

Это ужасно трудно признать, что человек, которого ты любишь, хороший, яркий, талантливый, который всегда может тебя рассмешить, у которого доброе сердце (добрее, чем у тебя самой),.....
😲 😲 😲 ...я фигею ,дорогая редакция))))

Так он же бьёт тебя!)))) трезвый бьет!

вы внатури сумашедшии... Женщины.Шо вы творите с собой?

😲 😲 😲 ...я фигею ,дорогая редакция))))

Так он же бьёт тебя!)))) трезвый бьет!

Да, бьет. Когда в 3 мес раз, когда в год. Т.е. между ними бывают таки у него периоды, когда он трезв. И вот в это самое время и случаются у него инциденты, когда он хороший и далее по тексту...

И да, таки согласна с вами. Если б я была нормальной, разве ж сидела бы на этом форуме? Я бы с книжечкой и чашечкой какао примостилась бы на диванчике, а любимый муж 👼 мне ножки бы массировал. Маслом миндальным...

Ох, я иногда в сорадел захожу и так и хочется в шапке написать "Все баба - дуры". Есичо, кто не знает, я сама со по совместительству.

Оооо, любимый муж чаю требует. Побежала я чадру накидывать да дровишек в самовар рубить
Лучше б пошла себе че-нить хорошее сделала.

Лучше б пошла себе че-нить хорошее сделала.
А это и есть хорошее для себя. Я такие дни очень люблю: когда все тихо-спокойно, я чай разливаю, муж че-нить мне рассказывает, дети по столу ложками возят...Помните, как в Летучей мыши - чтобы в камине горел огонь, а рядом Генрих читал газету... 😄 Только у нас каминов нету, мы возле саманной печки собираемся 😁

Вспомнила прикол.
Однажды я на работе столкнулась возле двери с нашим экспатом из Швейцарии, а работал до этого в Америке. Так вот он, вместо того, чтобы меня, даму, вперед пропустить, сам первый ломанулся, да еще дверь передо мной захлопнул. Я остолбенела. Зашла, значит, и все свое негодование выразила одному менеджеру, с которым у нас были дружеские (и только!) отношения. Спустя время заходит наш экспат, и друг мой ему при мне начинает выговаривать по поводу его недостойного поведения. Тот смутился и начал говорить о том, что вот в Америке де вот так и он уважает мои права и прочее...На что друг мой сердешный ему заявил: У нас не Америка! У нас женщин уважать не надо. Их любить надо! 😁 😁 Я хотела было сделать сердитое лицо, но не выдержала и начала смеяться. Экспат, видимо, в поиске поддержки поворачивается к еще одному коллеге, а у того отец черный какой-то, а мама украинка, в общем здоровенный такой негр с хохляцким акцентом - а тот плечами пожал и говорит: А шо ты хотел? Варвары! - тут мы все упали ☺
Это я к чому? Вот для вас чай готовить - это работа и, значит, неуважение к себе, любимой. А для меня это радость и позитив. А шо вы хотели??

Амаэ, а для Вас вот Ваш муж делает что-то с таким же удовольствием, как Вы тут чай ему разливаете?
Нет, ну конечно делает много чего по мелочам - детей спать укладывает, сам их в садик одевает, на базар, по магазинам - только он, белить-красить, чинить там по электричеству. Да и чайник этот он сам ставит, что для восточного мужчины, да еще и единственного ненаглядного разбалованного сыночка - героизм. К примеру, брат мой никогда этого не делает. Не потому что плохо воспитан, а потому что так вот принято. Не у всех, конечно, но в наших семьях так. Кушать готовит, когда попрошу...Я не в смысле его оправдывать, а просто живой же человек, и вместе с ужас-ужасами в нем уживаются и нормальные человеческие черты. Моя мама химиотерапию два года проходила, жила с нами, так он к ней лучше меня относился. Т.е. был более терпелив с ней, чем я, родная дочь (а у нее был период резкой нетерпимости, капризов, какой-то агрессии). Сам ей ежедневно по 2 раза обрабатывал язвы, потому что меня мутило от вида крови. При всем его мерзком иногда характере они ни разу не поругались, рожи недовольные не скорчили, как часто бывает у зятьев с тещами. И мама к нему хорошо относилась. Вот такой вот он разный.

Дорогая Натали, вы пожалуйста не пишите мне прописных истин о треугольнике Карпмана, роли жертвы и спасателя...Я знаю это все, прочитала уже по сотне раз, ну грамотная я, понимаете? Научили меня читать зачем-то. Лучше бы себя любить научили бы ☹️ А теорией не надо меня грузить, я себя уж вижу хорошо, и все-все выгоды свои вижу и знаю. Вы лучше о себе мне расскажите, как вы лично это все пережили и как к чему пришли. Или совет дельный какой дайте, а то истории лучше в личных темках шерстить, я думаю. А тыкать мне в нос - вот ты такая и сякая, не надо. Я сама с этой ролью прекрасно справляюсь.
Амаэ, советам Вы следовать не будете, ибо те советы, что в этом разделе могут быть, Вас не устроят.

..Это я к чому? Вот для вас чай готовить - это работа и, значит, неуважение к себе, любимой. А для меня это радость и позитив. А шо вы хотели??
Т.е. у Вас совершенно замечательное состояние равновесия. Периоды ужас-ужас компенсируются периодами "тихо-спокойно" с радостью и позитивом.

Люди живут по-разному. То, что неприемлемо для одного, в радость для другого.

Я знаю это все, прочитала уже по сотне раз, ну грамотная я, понимаете? Научили меня читать зачем-то. Лучше бы себя любить научили бы ..
Вы обижены на родителей?
----
Амаэ, мне в этой ситуации не жалко Вас. Ну-у, ни чуточки.. У Вас все хорошо... А, вот, детей жалко. К сожалению, ничто не проходит бесследно.

Амаэ, советам Вы следовать не будете, ибо те советы, что в этом разделе могут быть, Вас не устроят.
Т.е. у Вас совершенно замечательное состояние равновесия. Периоды ужас-ужас компенсируются периодами "тихо-спокойно" с радостью и позитивом.
Люди живут по-разному. То, что неприемлемо для одного, в радость для другого.
Вы обижены на родителей?
----
Амаэ, мне в этой ситуации не жалко Вас. Ну-у, ни чуточки.. У Вас все хорошо... А, вот, детей жалко. К сожалению, ничто не проходит бесследно.
Я благодарна вам за участие, но позвольте мне самой решать, что меня устроит, а что - нет. Я выше уже писала, что в состоянии отделить зерна от плевел, а бисер от свиней.

Да, вы замечательно наблюдательны насчет моей жизни. И совершенно согласна, что все живут по-разному.

Насчет жалости - разве где-нибудь я попросила вас меня пожалеть? Если я пишу что-то, то не для того, чтобы меня накрыли слезами и соплями и убедили меня в том, какая я героиня, а он сволочь проклятая, а потому, что я поняла, что это помогает мне самой увидеть свою жизнь как бы со стороны. И дневник не так эффективен в этом плане, потому что там нет других, незамыленных глаз. Я пишу это все, чтобы выкарабкаться из этой грязи и вытащить своих детей тоже, надеюсь, что получу тут поддержку и решимость для этого и верю (пока еще), что мне помогут люди, которые через это уже прошли.

И еще раз хочу для всех повторить:

Да, я дура. Была бы я умной, у меня не было бы этой ситуации, мать ее, и я бы тут не сидела, а сидела бы на каком-нибудь хаппи-блоге.

Если кто-то еще хочет меня попинать/вразумить/обвинить/ткнуть мне в нос детей, то смотри пункт первый.

Амаэ, я немного не про то, делает ли вообще хоть-что-то Ваш муж по дому и т.п. Я про то, что судя по Вашим рассказам, по большому счету Вы играете в одни ворота. В Вашу сторону профитов не наблюдается. Да и откуда им взяться - Вы ж и так ничего не требуете. Одна юбка одни туфли - ваша "продовольственная корзина" на 3 года, а "кое-что по мелочам" - ваша душевная корзина на всю оставшуюся жизнь, так что ли?

Далее. Окей, Вы не можете ( вернее, не хотите) физически уйти, ни духовно расти, значит, Вас все более-менее действительно устраивает. И то что дети Вас под туалетом караулят и видят насилие над Вами, тоже устраивает? Раз Вы много читали "матчасть", то в курсе, видимо, что очень большая вероятность у детей повторить Ваш семейный сценарий? и это тоже Вас устраивает? Правда-правда? И ради чего Вы продолжаете все это терпеть - неужели ради наноминут совместного чаепития?

Вам тут могут много, тщательно подбирая слова и красиво складывая их в образы и фразы писать, но суть-то останется в том, что попыталась сказать Наталия-К. Вы потому и отреагировали так на ее посты, что это, увы, на настоящий момент, истинное положение вещей.

У Вас пройдет эйфория от того, что Вы наконец, выговорились, тут, на форуме и придется все-таки, принимать решение действительно изменить свою ( а не мужа и золовки) жизнь и жизнь своих детей.
Не обижайтесь, не ставлю целью Вас как-нибудь задеть, знаю, что принимать рещения, которые действительно, а не по-нарошку меняют жизнь ОООООчень непросто. Иногда только "волшебные пендали" и помогают ).

(Кстати, тут на форуме есть раздел Х-файл- там многие выкладывают свои фотки. Будет желание и время- забегайте. )

И еще раз хочу для всех повторить:

Да, я дура. Была бы я умной, у меня не было бы этой ситуации, мать ее, и я бы тут не сидела, а сидела бы на каком-нибудь хаппи-блоге.

Если кто-то еще хочет меня попинать/вразумить/обвинить/ткнуть мне в нос детей, то смотри пункт первый.

Я вот не хочу вас как-либо критиковать,дорогуша...Я вам искренне сочувствую...Старайтесь не обращать внимания на те советы,кото-

рые вас обижают...Здесь не все форумчане знают что такое тактичность и с чем ее кушают..

Попытаюсь ответить так, чтобы было понятно.
Насчет помощи мужа вы не так поняли, наверно. Я вовсе не считаю это чем-то, ради чего стоит жить в такой ж...Просто вы спросили, а я как вежливый человек, вам ответила. Никакой ценности для моего понимания жизни и счастья это не представляет. Это простая характеристика человека/алка, с которым я живу.
Уйти от мужа - эта мысль крутится уже давно, но внутренней уверенности нет, вот хоть ты тресни. И прежде чем что-то делать, мне хочется сначала быть в этом уверенной, иметь внутреннюю мотивацию, которой на текущий печальный момент у меня нет.
Про мой духовный рост я бы не стала так с ходу оценивать, есть он у меня или нет. Я прохожу СВОЙ путь. И если бы меня все устраивало, вряд ли я пыталась что-нибудь менять. А я пытаюсь. Да, долго и тупо, но вот такая я.
Если на этом форуме все хотят сказать мне то же самое, что и уважаемая Натали, значит, для меня лично он бесполезен.
Может, я не так все поясняю, но никак не пойму, почему вы так хотите показать мне "истинное положение вещей" и мое, соответственно место в нем. По-моему, я ясно описала в своих начальных постах, что у меня нет дефицита информации. Т.е. я не спрашиваю: Что делать? Я спрашиваю: Как мне измениться, чтобы сделать то, что я хочу и должна сделать? Как прекратить это состояние бессилия? Как заставить себя спасать себя? Вот на это, допустим, мне ответили, что у меня проблемы, связанные с детством, ВР, диссоциацией и мне надо к психологу. Т.е. сначала привести в порядок собственную душу, а остальное из этого логически проистечет.
Я не хотела быть резкой, просто не люблю, когда кто-то, кто тебя не знает ни дня, приходит и говорит: да че тут думать? Все разговаривают, разговаривают....Надо просто все взять - и поделить!
Я вовсе не чувствую себя комфортно в своей ситуации, если вы об этом. И своих детей я люблю и хочу их уберечь от повторения сценария, как это сделала я вслед за мамой. Но я не могу сделать это просто потому, что кто-то, пусть самый мудрый и желающий мне добра, об этом сказал. Мне надо самой до этого дойти. К сожалению...

Я вот не хочу вас как-либо критиковать,дорогуша...Я вам искренне сочувствую...Старайтесь не обращать внимания на те советы,которые вас обижают...Здесь не все форумчане знают что такое тактичность и с чем ее кушают..
Спасибо 😄 Просто и так себя грызешь за свою никчемность, а тут еще приходят умные тети и в лицо плюют :cry: в смысле, глаза мои узенькие раскрывают)))

Назад
Сверху Снизу