Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Да что ты говоришь. А надо гибнуть вместе с избравшим смерть? Как можно другому человеку внушить любовь к жизни, понимание ее ценности?
И до равнодушия дело доходит не скоро. Весьма не скоро.
Да хватит уже, в самом-то деле))) Надоел до черрртей этот пафос! Счас опять дойдем до предателей и прочих змеюк 😁 Здравомыслие и рациональный подход - всего-то и надо))) Ну вот скажи ты мне на милось - зачем гибнуть рядом с кем-то и кому-то там что-то внушать? ЗАЧЕМ?
Есть же гораздо более простые и действенные варианты))
Если ты чего не испытывал, то не значит . что этого нет.
Я с такой же уверенностью могу утверждать, что тяги к алкоголю нет. Я же ее никогда не испытывала.
Причем тут я? Переход на личности, ась?)))
Нет такой болезни "созависимость". А про алкоголизм в списке ВОЗ всё хорошо расписано))) И про "тягу" в т.ч.

Коллега 👏 . Там внизу в личных дневниках есть тема для бухгалтеров у Ксюши. Присоединяйся.)))
У меня специфика - я бухгалтер ресторана. А в остальном такая же бухгалтерия, как у всех. Зато у меня на работе всегда красиво, чисто, люди радостные всегда (гости). Люблю поэтому больше, чем когда в затхлых офисах сидят. Все равно затхлыми кажутся, даже если кондиционированный воздух 😁

Да хватит уже, в самом-то деле))) Надоел до черрртей этот пафос! Счас опять дойдем до предателей и прочих змеюк 😁 Здравомыслие и рациональный подход - всего-то и надо))) Ну вот скажи ты мне на милось - зачем гибнуть рядом с кем-то и кому-то там что-то внушать? ЗАЧЕМ?
Ты сам назвал людей, признавших бессилие- одержимыми. Пошутил так? 😄
Ты о своем пафосе, как я понимаю? 😉
Причем тут я? Переход на личности, ась?)))
Нет такой болезни "созависимость". А про алкоголизм в списке ВОЗ всё хорошо расписано))) И про "тягу" в т.ч.
Ну это же ты говоришь о том, что созависимости нет.
А она- есть. Вне зависимости от твоего мнения о ней. 😄

Здравомыслие и рациональный подход - всего-то и надо))) Ну вот скажи ты мне на милось - зачем гибнуть рядом с кем-то и кому-то там что-то внушать? ЗАЧЕМ?
Вот перечитала и поняла, почему для вас это просто, а для меня нет. Наверно, я просто пыталась на ходу че-то там менять, применять, а надо наверно остановиться, вытрясти из ботинок камушки, передохнУть и тогда уж двигать. А я просто устала идти по острым камням да с тяжелым рюкзаком 😄
У вас замечательные мозги, Сумасшедший 😁 ...Кот

Дойдя до бухгалтера, я очень крепко задумалась и вспомнила таки, что я еще и человек. И еще женщина. Пункты 5 и 6 в списке моих ценностей. После профессии.
Любой психолог сразу обратил бы внимание на то, что личностное позиционирование строится из твоих обязанностей по отношению к обществу. Ты живешь с доминантной идеей "я должна".

У меня специфика - я бухгалтер ресторана. А в остальном такая же бухгалтерия, как у всех. Зато у меня на работе всегда красиво, чисто, люди радостные всегда (гости). Люблю поэтому больше, чем когда в затхлых офисах сидят. Все равно затхлыми кажутся, даже если кондиционированный воздух 😁
А зато у Вас всякие запахи. 😁 Я и так не худенькая, а была бы бухгалтером ресторана меня было разнесло во все стороны.

Неа))) Это твоя проекция, дорогая. Там же я четко указал, кого я так называю)) А признавшие бессилие - это как раз победители и хорошие человеки. Оне поняли, что есть вещи, с которыми они справиться не в силах))) Первый шаг. Самое то, что нада)))
Ты о своем пафосе, как я понимаю? 😉
О твоем, канешн))) Это ж ты сказала про "погибать рядом"... 😁
Ну это же ты говоришь о том, что созависимости нет.
А она- есть. Вне зависимости от твоего мнения о ней. 😄
Я верю только в то, что могу потрогать руками))) Если это нельзя потрогать, а так же если нет - доказательств, собранных, проанализированных и признанных официальной медициной - так стало быть и нет её))) А теорий красивых... О_о 😁 Вы мне тока заказ оплачиваемый канешн дайте, я вам тут штук триста всяческих теорий нашлепаю! 😁
Вот перечитала и поняла, почему для вас это просто, а для меня нет. Наверно, я просто пыталась на ходу че-то там менять, применять, а надо наверно остановиться, вытрясти из ботинок камушки, передохнУть и тогда уж двигать. А я просто устала идти по острым камням да с тяжелым рюкзаком 😄
У вас замечательные мозги, Сумасшедший 😁 ...Кот
Польщен комплиментом, мерси, леди!)))
😍
А так... Видишь ли, дело в том, что я в свое время прошел и вашу тутошнюю дорожку от и до. Дорожку тех, кто живет с алкоголиком. Теоретичекси, конечно, за "созега", за алка - реально. Я потерял своего близкого человечка когда-то. Из-за бухла. И я примерно себе представляю, как оно все есть. И с той и с другой стороны... И те грабли, которые ты тока ещё нащупываешь перед собой - это ж мои родные грабли! 😁 Ты ещё тока подумаешь, а я уж знаю, что там будет дальше))) Во многом люди все-таки примитивны в хорошем смысле слова))
Просто оно все не сразу стало, леди. Процесс муторный и долгий. Но если хоть чем-то мы тут сидящие сможем облегчить тебе и кому ещё путь, который мы прошли когда-то - стало быть не зря всё это. Форум взаимопомощи НД. Ну и мы все немножечко так...)))

Если мы согласны с тем, что созависимость - это прогрессирующая форма саморазрушающего поведения, то получается, это болезнь. Психосоматическая, возможно, т.е. телесная болезнь, вызванная психическими переживаниями.
И еще когда ходила в группу, заметила: люди, которые долго жили с алкоголиками, особенно трудно воспринимают необходимость менять что-то и меняться самим. Да, вы скажете - это привычка, но ведь при реальной угрозе рака легких курить люди бросают моментально, а тут такое вот отношение. Потому что болезнью не считают. Все хотят "вылечить" ненаглядного алка...

А зато у Вас всякие запахи. 😁 Я и так не худенькая, а была бы бухгалтером ресторана меня было разнесло во все стороны.
Я похудела на 14 кг, одни кости, рада бы растолстеть, но никак :cry: Когда нервничаю, кусок в горло не лезет, не ем совсем. А нервничаю я практически постоянно 😄

Как все верно написано... я вот, читая некоторые темы, думаю - блин, как хорошо, что у меня не бьет, с топором не бегает и т.п. А потом тихонечько так, шепотом спросила себя - А если начнет? Это будет последней каплей или просто границы дозволенного еще более расширятся? .....а в ответ тишина....
Ага. Как только я об этом подумала, следующий же запой перерос в рукоприкладство. Благо, до реальных побоев дело так и не дошло, но приятного мало. После этого побежала на группу, создала здесь тему... И ведь, блин, проблема та же, что у вас - начала истеричить на пьяного, хотя тоже никогда не была к этому склонна ВООБЩЕ ни разу, а здесь - абсолютно контроль над собой теряешь :cry:

А вот как раз одержимыми можно было бы назвать тех, кто равнодушно взирает, как тонет семейный корабль, погибает близкий.
Неа))) Это твоя проекция, дорогая. Там же я четко указал, кого я так называю)) А признавшие бессилие - это как раз победители и хорошие человеки. Оне поняли, что есть вещи, с которыми они справиться не в силах))) Первый шаг. Самое то, что нада)))
Так вот. Люди, признавшие бессилие, ничего не делают. Они смотрят, как погибает близкий. Может показаться, что равнодушно.
О твоем, канешн))) Это ж ты сказала про "погибать рядом"... 😁
А я подумала, что ты о своем вечном чертыхании и здравомыслии. 😁
И да- рядом с действующими алкоголиками люди либо погибают, либо становятся равнодушными.
Я верю только в то, что могу потрогать руками))) Если это нельзя потрогать, а так же если нет - доказательств, собранных, проанализированных и признанных официальной медициной - так стало быть и нет её))) А теорий красивых... О_о 😁 Вы мне тока заказ оплачиваемый канешн дайте, я вам тут штук триста всяческих теорий нашлепаю! 😁
Созависимость на уровне эмоций, чувств.
Ты трогал чувства?
Но если хоть чем-то мы тут сидящие сможем облегчить тебе и кому ещё путь, который мы прошли когда-то - стало быть не зря всё это. Форум взаимопомощи НД. Ну и мы все немножечко так...)))
И это ты говоришь, что тебе пафос надоел? 😁

Так вот. Люди, признавшие бессилие, ничего не делают. Они смотрят, как погибает близкий. Может показаться, что равнодушно.
Я там выше где-то уж говорил, что отстранение - пикантная и тонкая штука)) Как раз то случай, когда от любви до равнодушия один шаг.
Созависимость на уровне эмоций, чувств.
Ты трогал чувства?
Аха)) Всякий, кто хоть раз любил в своей жизни - делал это))

Я там выше где-то уж говорил, что отстранение - пикантная и тонкая штука)) Как раз то случай, когда от любви до равнодушия один шаг.
У тебя есть свой личный опыт отстранения?
Аха)) Всякий, кто хоть раз любил в своей жизни - делал это))
Увиливаешь.

У тебя есть свой личный опыт отстранения?
Есть. И не один, к сожалению. Я жил с пьющими женщинами будучи сам трезв.
Ни в коем разе. Я почти никогда от ответов не ухожу. Просто ты права - материя и в самом деле тонкая. Одно добавлю - если есть единение душ, то каждое движение души друг друга чувствуется. В прямом смысле слова можно потрогать чувство руками))

..Я верю только в то, что могу потрогать руками))) Если это нельзя потрогать, а так же если нет - доказательств, собранных, проанализированных и признанных официальной медициной - так стало быть и нет её))) А теорий красивых... О_о 😁
Это не совсем так. К сожалению, то, что все(особенно частнопрактикующие и доморощенные психологи) бросились писать про созависимость, смешали всех(!) живущих с алкоголиками(наркоманами) в кучу, всем приписали черты расстройства по типу зависимой личности (МКБ-10), не добавило людям ясности и понимания.
... но ведь при реальной угрозе рака легких курить люди бросают моментально..
Вы сильно ошибаетесь. Не бросают (точнее, бросают единицы). Вот, после инфарктов (шунтирования), действительно, бросивших курить очень много (обычно это пожилые мужчины).
Это особенности психологии при различных болезнях. Теоретически, изучением этих вопросов занимается одно из направлений психологии, практически, особо никто.

"Люди в конце концов делают то, что они хотят делать. Они чувствуют себя так, как они хотят себя чувствовать; они думают о том, о чем они хотят думать; они делают те вещи, какие, по их мысли, необходимо делать; они могут измениться только тогда, когда они готовы измениться. И не имеет значения то, что они не правы, а мы — правы. И не имеет значения, если при этом они причиняют себе боль. Не имеет значения, что мы могли бы помочь им, если бы только они нас послушали или сотрудничали бы с нами. Это не имеет значения, не имеет значения, не имеет значения, не имеет значения."
Это четырежды повторенное Не имеет значения меня просто убило. Да, не имеет значения, насколько мне физически плохо. Не имеет значения, что у нас никогда не бывает нормальных праздников, дней рождения детей и пикников с друзьями. Не имеет значения, что дети наши во время его запоев испуганно бегают за мной вплоть до туалета, потому что боятся оставаться одни. И то, что я ни разу не получила подарок на свой день рождения, это пустяки. Ерунда, что я по 3 года хожу в одной обуви и с одной сумкой. И мои кровоподтеки, слезы, вонь в доме, от которой меня выворачивает, мое вечное раздражение, все-все, что кажется для меня невыносимым - все это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Это только мне казалось, что он должен это когда-нибудь увидеть, почувствовать, ужаснуться тому, что он делает и остановиться. Может быть, когда-нибудь да. А может, никогда. Я не смогу его изменить. Я не могу вложить в него свои глаза, свои мозги, свою душу, которая у меня все-таки есть. Иначе с чего бы ей так болеть.

Это ужасно трудно признать, что человек, которого ты любишь, хороший, яркий, талантливый, который всегда может тебя рассмешить, у которого доброе сердце (добрее, чем у тебя самой), что этот человек причиняет тебе боль, и ты ничего не можешь с ним поделать. И что ты сам должен решать, что тебе с этой болью делать. Ты, а не он, кровопийца проклятый))

Это не совсем так. К сожалению, то, что все(особенно частнопрактикующие и доморощенные психологи) бросились писать про созависимость, смешали всех(!) живущих с алкоголиками(наркоманами) в кучу, всем приписали черты расстройства по типу зависимой личности (МКБ-10), не добавило людям ясности и понимания.
Я думаю, что это мягко говоря неправильно вообще разрешать писать и выпускать сколь-нибудь значительным тиражом весь этот околомедицинский треп. В особенности в стране, в которой уринотерапию и прочие там замечательные метОды прям па телегу шарахают 😁 Стока адептов у этих шарлатанов - мама дорогая... А созависимость, кстате, на фоне всего остального не так уж и плохо выглядит, но все же... Официального признания нет, значит и говорить не о чем пока что))

... Да, не имеет значения, насколько мне физически плохо. Не имеет значения, что у нас никогда не бывает нормальных праздников, дней рождения детей и пикников с друзьями. Не имеет значения, что дети наши во время его запоев испуганно бегают за мной вплоть до туалета, потому что боятся оставаться одни. И то, что я ни разу не получила подарок на свой день рождения, это пустяки. Ерунда, что я по 3 года хожу в одной обуви и с одной сумкой. И мои кровоподтеки, слезы, вонь в доме, от которой меня выворачивает, мое вечное раздражение, все-все, что кажется для меня невыносимым - все это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. ...
Почем не имеет? Имеет.
Вы живете так, как хотите жить. И нося три года одну юбку(не получая подарков на день рождения)- имеете дивидент очень простой: Вам есть за что себя пожалеть, Ваше самопожертвование Вас утешает и поддерживает.

Имеет значение и то, что живя так, как Вам комфортно (с надеждой, что он именится), Вы пренебрегате интересами детей. Это эгоизм (по-сути)

... Это только мне казалось, что он должен это когда-нибудь увидеть, почувствовать, ужаснуться тому, что он делает и остановиться. .
Угу..А, ведь ,есть реальные жуткие истории, когда мать убивает детей и звонит мужу: смотри до чего ты меня довел.

Назад
Сверху Снизу