Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
<
Согласная я.... думаю сечас в этом направлении.... невеселые думки получаются....
Главное без фанатизма думай обо всем. И у вас и у нас ещё - перфекционизм и максимализм в анамнезе. Стремление все делить на черное-белое и идеализм в комплекте... А тем не менее что-то хорошее и у вас в жизни было однозначно. С тем, что значения не имеет, люди легко растаются. Раз есть сомнения - разобраться надо. И взвесить все плюсы и минусы. Начать рекомендую с определения, что вообще для тебя алкоголизм, болезнь или распущенность.
Ну вот, получилась из темы Амаэ, тема о жизни Саши... Извини, Амаэ, буду исправляться... 😍
А чего извиняться-то?))) Тема в заданном направлении движется, как я понимаю)))

Хорошие девочки всегда любили хулиганов))) Я кстати со своей королевой так же познакомился - с бутылкой пива в руке. И прожили мы достаточно долго - около четырех лет... А впридачу - грустный прикол...
Мой предшественник в её личной жизни был полинаркоман. Восемь лет почти издевательств, пьянок, побоев и прочих невкусных вещей... Я следом тоже пазитива ей подбросил...

Когда планка падает на глаза, разум отключается, канешн... Оттуда и поговорочки все эти...
"Бьет, значит любит..."
"Не по хорошу мил, а по милу хорош..."
"Милые бранятся, только тешатся..."
"Хоть и плохонький, да свой..."
"Любовь зла, полюбишь и козла..."

Да только одно "но"... Никто и никогда не изменит взрослого человека, с ребенком-то сие проблематично... И ещё, никогда ни один алк не завяжет ради кого-то или там чего-то. В основе вообще алкоголизма - отсутствие полное страха и инстинкта самосохранения. И чего ж вы хотите, чтобы мы во имя любви стакан забросили??? Аха, щас 😁
Если вместе держит вас только - чувство, ну или там то, что вы за чувство принимаете - стоит подумать и оценить не только слова объекта но и поступки. И прикинуть, что может ли ради и из-за любви делать человек все те замечательные штуки, которые тут у нас в бааальшом кол-ве описаны...???)))
Слова-то словами, а бьют, тем не менее, не по паспорту... 😁

А все хотят быть - КОРОЛЕВОЙ... 😁 Типа, уж я такая вся распрекрасно-расчудесная, шозаради меня... О_о 😁
Не, ну может и есть определенный % таких КАРАЛЕВ, которые думают, шо заради них и солнце светит.

Но ИМХО, у тех, кто вступает в отношения с алками не корона на глаза сползла, а такие заморочки, не знаю откуда они растут - я хорошая, ради него горы сверну, он поймет-оценит и все у нас будет ОК. Ну типа как декабристки, которые ехали за мужьями в Сибирь (и портили им всю каторгу 😁 ).

А еще есть такая весчь, как "по статистике на 10 девченок - 9 ребят", вот оттуда все те поговорочки, указзаные выше и растут. Блин, помню рекламу одного ночного клуба у нас: на плакате только ноги чуть выше колен, в центре - ноги мущщины в хреновеньких джинсах и кедах с развязанным шнурком на одном, вокружении офигенных ножек тетенек в количестве 5 штук. Неплохо так самооценку поднимает, а? А еще у нас по городу куча плакатов "с возрасотм ваши шансы забеременеть уменьшаются". Так что зачем алку мужского пола меняться? (это взагали и не касается присутутсвующих здесь, они меняются для себя)

Не, ну может и есть определенный % таких КАРАЛЕВ, которые думают, шо заради них и солнце светит.

Но ИМХО, у тех, кто вступает в отношения с алками не корона на глаза сползла, а такие заморочки, не знаю откуда они растут - я хорошая, ради него горы сверну, он поймет-оценит и все у нас будет ОК. Ну типа как декабристки, которые ехали за мужьями в Сибирь (и портили им всю каторгу 😁 ).

А еще есть такая весчь, как "по статистике на 10 девченок - 9 ребят", вот оттуда все те поговорочки, указзаные выше и растут. Блин, помню рекламу одного ночного клуба у нас: на плакате только ноги чуть выше колен, в центре - ноги мущщины в хреновеньких джинсах и кедах с развязанным шнурком на одном, вокружении офигенных ножек тетенек в количестве 5 штук. Неплохо так самооценку поднимает, а? А еще у нас по городу куча плакатов "с возрасотм ваши шансы забеременеть уменьшаются". Так что зачем алку мужского пола меняться? (это взагали и не касается присутутсвующих здесь, они меняются для себя)
И тут все просто. Менталитет плюс исторические моменты. Россию и прилегающие территории сколько лет уж долбают все кому не лень... Войны, революции, репрессии, прочие там прелести нашей развеселой жизни.
Попадали под раздачу мужики в основном, причем те, кто лучшим был во всех смыслах. Генофонд нации, альфа-самцы...))) А те, кто оставался - оне и так хужее были либо по здоровью либо по моральным качествам, дак ещё оне попадали в царство бабское, сорри... И происходил переворот в сознании недомужиков, когда пальцы расставлялись безосновательно на самом-то деле, а тока лишь по гендерному признаку, что в корне неверно...
Ну и воспитание мальчиков в особенности - мамки-няньки, системы all inclwusive... Разве что жопы, пардон, не вылизывали дитяткам... Я в армии да и вообще по жизни насмотрелся на маменькиных сынков - тихий, блин, ужас 😁 Но самомнения...)))
Плюс ещё и то, что с некоторых пор образовательная система в России стала женской. А женщина априори не может воспитать мужские качества, как и ни старайся...
Вот и получается у нас, что...

Я и баба и мужик,
Я корова я и бык...

Кстати, тут, в месте моего обитания, с качеством мужского населения ваще атас... Но даже на самом распоследнем дегенерате с дебильной харей - баба какая-никакая висит... И такие тут у нас скандалы иногда бывают с побоями и выкидыванием дам из окон-дверей, што никакие фильмы ужасов не сравнятся...
Однако попробуй такой вот подруге скажи что, а если не дай Бог ещё и заступиться, по мордам сожителю врезав - самому же и накостыляют вдвоем за милую душу... 😲 😁

[quote name='fionna' date='5.5.2012, 9:02' post='1253391848'
[/QUOTE]
😄
имхо: "я же "хорошая"??? если ради наших отношений чел бросит пить, то я же точно хорошая? надо челу помочь - надо его понять - он пьет не просто так. ему трудно, тяжело и т.д. я покажу ему хороший, счастливый мир. и мы будем жить счастливо. он станет мне опорой" вот как то так лично я рассуждала.

👼

имхо, это идет из детских травм. конкретная травма у "внутреннего ребенка".
заброшенность
без заботы о котором никакое чсд не разовьется.
нужно укреплять себя. соблюдать внутреннюю гигиену.
принять и полюбить себя.
тогда как бы не придет в голову терпеть побои и прочее недостойное поведение

имхо: "я же "хорошая"??? если ради наших отношений чел бросит пить, то я же точно хорошая? надо челу помочь - надо его понять - он пьет не просто так. ему трудно, тяжело и т.д. я покажу ему хороший, счастливый мир. и мы будем жить счастливо. он станет мне опорой" вот как то так лично я рассуждала.
Аха, chupakabraz, +100500!!! А еще рассказы, как мущщину угнетала стерва-бывшая и желание показать (ему? себе? всему миру?), что я вот не такая, я луччшее!

Аха, chupakabraz, +100500!!! А еще рассказы, как мущщину угнетала стерва-бывшая и желание показать (ему? себе? всему миру?), что я вот не такая, я луччшее!
<

ведь это баянистый баян - но работает же!
во многом потому, что очень хочется построить свой идеальный мир, в котором все хорошие (непонятых - понять, больных - вылечить, и т.д.). в мозгу у девушки такой идеальный сценарий. обьективные факты отметаются. так же как логические доводы. потому что очень хочется тепла, любви и защищенности.

<

во многом потому, что очень хочется построить свой идеальный мир, в котором все хорошие (непонятых - понять, больных - вылечить, и т.д.). в мозгу у девушки такой идеальный сценарий. обьективные факты отметаются. так же как логические доводы. потому что очень хочется тепла, любви и защищенности.

[quote name='Сумасшедший Кот' date='5.5.2012, 11:59' post='1253391845']
Главное без фанатизма думай обо всем. И у вас и у нас ещё - перфекционизм и максимализм в анамнезе. Стремление все делить на черное-белое и идеализм в комплекте... А тем не менее что-то хорошее и у вас в жизни было однозначно. С тем, что значения не имеет, люди легко растаются. Раз есть сомнения - разобраться надо. И взвесить все плюсы и минусы. Начать рекомендую с определения, что вообще для тебя алкоголизм, болезнь или распущенность.

У меня вот сейчас именно такая стадия начинается - начинаю смотреть на поступки/события не с позиции плохо/хорошо, а с позиции - что для меня в этом плохого? И часто оказывается, что просто его поведение не вписывается в мое видение семейной жизни и жизни вообще... Ну типа - не правильно живешь, дорогой, я научу тебя всему... 😁 А сначала (как про созав-ть узнала) я была в панике - все плохо-плохо-плохо, я -больная!!! Сейчас устоканилось как-то, двигаюсь потихоньку, наощупь..
Алкоголизм сейчас болезнью считаю, но все равно его виню в том, что никак не вылечиться.. 😎

<

<

Ну вот, получилась из темы Амаэ, тема о жизни Саши... Извини, Амаэ, буду исправляться... 😍
Привет всем. Самое смешное, что жизнь Саши, т. е. ее внутренние прблемы ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как и у Амаэ...Как будто я спрашивала у Кота. Задумалась...

Если серьезно - разговор должен быть. Начистоту.
Я уже вообще на такие темы с ним перестала разговаривать. Противно, что сидит глазки долу, со всем соглашается, кается и клянет себя, и видно, что не врет - а потом опять все двадцать пять. Лучше уж совсем не надеяться, чем каждый раз обжигаться. Разговоры никак не влияют. Может, он уже переел их в своей жизни.

Видишь ли, дорогая, тут все просто. Все зависит от того, насколько круто тебя допекло и насколько сереьезно ты - решила биться с собой за лучшую долю.
Иногда не мешает совсем со стороны анализировать свою жизнь и свое поведение. Ну и поведение других людей. Так, глядишь, и придет в процессе простая и очевидная мысль...
"Никто и никогда не имеет права обращаться со мной подобным образом!"
Меня как будто ударили наотмашь от вашей последней фразы. Да, это же самая простая истина. И раньше я об этом знала. Когда, в какой момент жизни я забыла о ней??

Я уже вообще на такие темы с ним перестала разговаривать. Противно, что сидит глазки долу, со всем соглашается, кается и клянет себя, и видно, что не врет - а потом опять все двадцать пять. Лучше уж совсем не надеяться, чем каждый раз обжигаться. Разговоры никак не влияют. Может, он уже переел их в своей жизни.

Я вот по своим отношениям сужу - просто он чувствует, что у меня нет внутренней уверенности в том, что я говорю... Здесь многие писали, что когда внутри созреет твердое решение ты спокойно поставишь перед выбором - или полная трезвость, или развод (главное, что ты твердо уверена, что выполнишь сказанное), вот только тогда разговор будет конструктивен. Наверное это правда, но сама еще такое решение не приняла..

Меня как будто ударили наотмашь от вашей последней фразы. Да, это же самая простая истина. И раньше я об этом знала. Когда, в какой момент жизни я забыла о ней??

Причем раньше я вседа очень активно учавствовала в обсуждениях/осуждениях женщин, находящихся в таких вот унизительных отношениях...такие правильные слова говорила... 👼 Так что, я так понимаю ко мне воспитательные меры ВС применили... ☹️ Ладно, придется меняться, уговорили 😉

Я вот по своим отношениям сужу - просто он чувствует, что у меня нет внутренней уверенности в том, что я говорю... Здесь многие писали, что когда внутри созреет твердое решение ты спокойно поставишь перед выбором - или полная трезвость, или развод (главное, что ты твердо уверена, что выполнишь сказанное), вот только тогда разговор будет конструктивен. Наверное это правда, но сама еще такое решение не приняла..
Под разговорами я имею в виду не когда "ты вот так вот сделал, Когда это закончится, С этим надо что-то делать", а такие, как "Давай условимся, ты захочешь пить - просто идешь и пьешь. Меня не трогаешь. Обещаю, не буду ругаться". И вроде договорились, и даже когда чувствую, что накатило на него, стараюсь не выдавать беспокойства, но все равно просто пойти и выпить он не может. Ему какая-то причина нужна обязательно, повод. И обычно, если ничего экстраординарного не случается типа чьей-то смерти, то этот повод ищется во мне. Ну я уже писала. Надо чтобы я закатила скандал или даже просто что-то сказала, неважно что. Что угодно сойдет как причина.

Назад
Сверху Снизу