Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Видишь ли, дорогая, тут все просто. Все зависит от того, насколько круто тебя допекло и насколько сереьезно ты - решила биться с собой за лучшую долю. Старая и избитая, набившая оскомину це, весьма популярная у нас тут на хворуме...
"Кто хочет делать, ищет способ. Кто не хочет - причину."
Есть и ещё коварный весьма момент. Со стороны оно все вроде бы не так и печально))) Ну там это... Ты - молода, красива, при работе... А семейные проблемы - та фигня, у кого ж их и нет???))) Самосознанка - это система, которая даже после самых размашистых колебаний сама возвращается в спокойное состояние))) Стремится по крайней мере... И вроде бы как и делать нинада нихрена.
Вот простой пример, кстати... Тока не смейся 😁
Британские ученые... 😁 провели эксперимент. Испытуемой, молодой женщине, предложили следующие условия: комфортабельное жилье, обильная и вкусная еда, несложная работа. Один лишь негативный момент - каждое утро прямо под её окнами появлялся оркестр-ансамбль из самых отвязных рокеров и заводил громкую какофонию в стиле раммштайн. Часов так в шесть-семь утра. И на полчасега... Потом уходили.
Парадокс эксперимента в следующем - ЖЕНЩИНА ПРИВЫКЛА. Мало того, когда через месяц "оркестр" вдруг не появился - женщина испытала приступ некислого беспокойства и помчалась выяснять, куда ж подевались дядьки с барабанами и электрогитарами... 😁

Я это к тому, что даже к самым недопустимым вещам со временем люди - привыкают... Привычка вообще вторая натура. И эта вторая натура настолько сильна бывает, что заставляет человека забывать даже об основном почти что человеческом качестве - ЧСД.
А так... Иногда не мешает совсем со стороны анализировать свою жизнь и свое поведение. Ну и поведение других людей. Так, глядишь, и придет в процессе простая и очевидная мысль...
"Никто и никогда не имеет права обращаться со мной подобным образом!"

Как все верно написано... я вот, читая некоторые темы, думаю - блин, как хорошо, что у меня не бьет, с топором не бегает и т.п. А потом тихонечько так, шепотом спросила себя - А если начнет? Это будет последней каплей или просто границы дозволенного еще более расширятся? .....а в ответ тишина....

А с женщинами Кот, всегда так.
Нафантазируют себе что-то, а потом говорят: а ты докажи, что это не так!
<

О, и Сашик о том!

Вот черррт... 😁 Даже боюсь тогда себе представить, что можно нафантазировать про мужские роды, если исключить э... эротику... 😲 😁 Неспокойно мне, вопчем, пойду пустырничку попью... 😁

Спокуха, Индеец, есличе мы живыми не дадимся 😁

Блин, ну сразу видно - мало вы знаете о процессе родов ☹️ Эротику, мне каиться, там даже извращенцы не отыщут... 😲 А вот рожающий мужик - это ухохотайка 😁

А с женщинами Кот, всегда так.
Нафантазируют себе что-то, а потом говорят: а ты докажи, что это не так!
<

Та, мы такие! Мы же девочки! 😳 Нам можжно! Кстати, дамы, классная отмаза - я сейчас очень часто этим пользуюсь( научилась недавно), на многие претензии мужа, отпускаю глазки и говорю - Я же девочка - мне можно 👼

Как все верно написано... я вот, читая некоторые темы, думаю - блин, как хорошо, что у меня не бьет, с топором не бегает и т.п. А потом тихонечько так, шепотом спросила себя - А если начнет? Это будет последней каплей или просто границы дозволенного еще более расширятся? .....а в ответ тишина....
Все с малого всегда начинается. В своем составе алкоголизм имеет и такие штуки, как прогрессия и деградация. Так же и отсутствие контроля. Я тут где-то у вас в разделе уже высказывал свое мнение по этому поводу - нельзя вообще позволять никаких ущемлений своему достоинству! Вбито-вколочено должно быть алку в башку, что возмездие неминуемо 😁 Будет ли это там сковородой по балде, или скалкой, или какие там ещё у вас методы воздействия есть - закрытые двери, милиция, отъезд к маме, депортация алка - вариантов масса. Но - спускать нельзя даже в мелочах. И угрожать без выполнения угроз - это тоже косяк беспонтовый. Не стоит трясти пистолетом, если не собираешься стрелять!
Со временем алкозверушка поймет, шо хозяйку трогать ваще нинада 😁 И хоть алкоголизм и неизлечим, но протекать его обострение для вас будет почти шо комфортно и без очевидных геморроеф 😁
Отстранение, кстате, штука весьма пикантная - о нем ещё можно побеседовать, пока вам тут акулы созораздела окончательно мозги не загадили... 😁

Та, мы такие! Мы же девочки! 😳 Нам можжно! Кстати, дамы, классная отмаза - я сейчас очень часто этим пользуюсь( научилась недавно), на многие претензии мужа, отпускаю глазки и говорю - Я же девочка - мне можно 👼
"Слабый пол - это не женщины! Слабый пол - это гнилые доски!"&copy; (Ф. Раневская)
😁

Все с малого всегда начинается. В своем составе алкоголизм имеет и такие штуки, как прогрессия и деградация. Так же и отсутствие контроля. Я тут где-то у вас в разделе уже высказывал свое мнение по этому поводу - нельзя вообще позволять никаких ущемлений своему достоинству! Вбито-вколочено должно быть алку в башку, что возмездие неминуемо 😁 Будет ли это там сковородой по балде, или скалкой, или какие там ещё у вас методы воздействия есть - закрытые двери, милиция, отъезд к маме, депортация алка - вариантов масса. Но - спускать нельзя даже в мелочах. И угрожать без выполнения угроз - это тоже косяк беспонтовый. Не стоит трясти пистолетом, если не собираешься стрелять!
Со временем алкозверушка поймет, шо хозяйку трогать ваще нинада 😁 И хоть алкоголизм и неизлечим, но протекать его обострение для вас будет почти шо комфортно и без очевидных геморроеф 😁
Отстранение, кстате, штука весьма пикантная - о нем ещё можно побеседовать, пока вам тут акулы созораздела окончательно мозги не загадили... 😁

Это была моя главная ошибка - много прощала ... а Восстанавливать границы всегда труднее, чем Установить изначально.. Удивляется чел, обижается... И даже понять его можно - нифигасе! Всегда пинал и летела себе спокойно, а тут разворачивается и в ответ пендель! 😲 Непоня-ятно...

"Слабый пол - это не женщины! Слабый пол - это гнилые доски!"© (Ф. Раневская)
😁

Раневская - классная! 👍 А нас хоть слабым полом, хоть досками называйте - лишь бы гвозди не забивать самим, да капризики прощали 😳

Это была моя главная ошибка - много прощала ... а Восстанавливать границы всегда труднее, чем Установить изначально.. Удивляется чел, обижается... И даже понять его можно - нифигасе! Всегда пинал и летела себе спокойно, а тут разворачивается и в ответ пендель! 😲 Непоня-ятно...
Труднее, согласен, но - не невозможно. Я помню, кстати, свое вот "нифигасе..." 😲 😁 У меня подруга - 153 см. с кепкой ростом 😁 Я её и бить-то не бил, я вообще женщин не бью никогда, я просто что-то там глаголил беспонтовое, развонялся, карочи, ну она промеж ухов скалкой и засветила! 😁 Я ажно сел в прихожей на пол и по словам очевидцев минут пятнадцать там просидел... 😁 Непоня-я-я-тно...))) Есличе - я в ВДВ служил 😁 Но тем не менее хвост поджавши поле боя покинул... 😁

Если серьезно - разговор должен быть. Начистоту. Люди, как было э... доказано британскими учеными, привыкают ко всему, канешн, но - это совсем не означает, что надо терпеть вечно. Я со своей стороны лично никогда не молчал, если где и в чем дискомфорт чувствовал. В мире много моментов, когда ты - несвободен. Работа, общество, родня... Но вот в отношениях мужа и жены - увольте. Все должно быть к обоюдному удовольствию - иначе занафига ваще такая нужна семья??? А уж руки распускать - при любом раскладе никуда это не годится и никакая любовь этого гадства со стороны мужчины не покроет. Ну женщина мужику если поддаст - ничего, если за дело, канешн... 😁 А то я ж вас знаю - ещё во вкус войдете и будет нам полнейший капец... Планерка утром на работе, все мужики - с фингалами и повязками... Апокалипсис, черррт... 😁

[quote name='Сумасшедший Кот' date='5.5.2012, 9:47' post='1253391730']
Труднее, согласен, но - не невозможно. Я помню, кстати, свое вот "нифигасе..." 😲 😁 У меня подруга - 153 см. с кепкой ростом 😁 Я её и бить-то не бил, я вообще женщин не бью никогда, я просто что-то там глаголил беспонтовое, развонялся, карочи, ну она промеж ухов скалкой и засветила! 😁 Я ажно сел в прихожей на пол и по словам очевидцев минут пятнадцать там просидел... 😁 Непоня-я-я-тно...))) Есличе - я в ВДВ служил 😁 Но тем не менее хвост поджавши поле боя покинул... 😁

😁 Я ему несколько месяцев назад голову бутылкой разбила - главное несильно так стукнула, а кровища хлынула.... Но меня этот момент очень расстроил - докатилась думаю ☹️ Но! В ответ не ударил... Я, ктати потом проанализировала моменгты, когда у меня синяки на руках оставались... я ведь сама получается лезла на рожон - он собирается уйти, а я в дверях не пускаю - у него ручищи огромные, он меня грубо отталкивает и усе - синяк, а я потом трезвому - смотри что ты наделал... Вот как перестала к дверям бросаться, так и синяков не стало.... А вот бутылкой он тоже за гундеж получил! 😜

😁 Я ему несколько месяцев назад голову бутылкой разбила - главное несильно так стукнула, а кровища хлынула.... Но меня этот момент очень расстроил - докатилась думаю ☹️ Но! В ответ не ударил... Я, ктати потом проанализировала моменгты, когда у меня синяки на руках оставались... я ведь сама получается лезла на рожон - он собирается уйти, а я в дверях не пускаю - у него ручищи огромные, он меня грубо отталкивает и усе - синяк, а я потом трезвому - смотри что ты наделал... Вот как перестала к дверям бросаться, так и синяков не стало.... А вот бутылкой он тоже за гундеж получил! 😜
Как там это... "Все мы лошади, и каждый по своему лошадь..."
Люди, как и вообще по жизни, во хмелю тоже разные. Но есть некая система всё ж таки. И одна из составляющих этой системы - демонстративное поведение. Внимание к себе привлечь хочется... Отсюда все эти "уходы", "самоубийства", прослушивание "душесчипательных песен" на полную катушку, пьяные слезки и много чего ещё. Гундеж тот же. Но... Интересное дело, стоит только увидеть и ощутить бесплодность попыток задеть нервную систему присутствующих в эпицентре запоя людей - как алк успокаивается и перестает по нервам ездить))) Мы ващета ленивые звери)))
А вот доставать... - этого точняк не надо. Я обычно так говорю - играем с тем, что имеем. И если всё-таки случился запой, то все сантименты нада засунуть туда, хде никогда загара не бывает, и думать тока об одном - как выйти из сего "приключения" с наименьшими потерями... Понятно, что скатину хочецца всячески наказать и объяснить ему сей секунд прямо, что он скатина, но... Потом, всё потом)))
У нас тут ещё говорят...
"Нет более полезной в хозяйстве твари, чем мужик после запоя в абстинентном синдроме на чувстве вины..." 😁

Я помню, кстати, свое вот "нифигасе..." 😲 😁 У меня подруга - 153 см. с кепкой ростом 😁 Я её и бить-то не бил, я вообще женщин не бью никогда, я просто что-то там глаголил беспонтовое, развонялся, карочи, ну она промеж ухов скалкой и засветила! 😁 Я ажно сел в прихожей на пол и по словам очевидцев минут пятнадцать там просидел... 😁 Непоня-я-я-тно...))) Есличе - я в ВДВ служил 😁 Но тем не менее хвост поджавши поле боя покинул... 😁
Это смотря какая скалка. 😁 У меня есть мраморная скалка. Ею засветишь и можно сразу ехать в отделение с черепно-мозговыми травмами. 😁

Как там это... "Все мы лошади, и каждый по своему лошадь..."
Люди, как и вообще по жизни, во хмелю тоже разные. Но есть некая система всё ж таки. И одна из составляющих этой системы - демонстративное поведение. Внимание к себе привлечь хочется... Отсюда все эти "уходы", "самоубийства", прослушивание "душесчипательных песен" на полную катушку, пьяные слезки и много чего ещё. Гундеж тот же. Но... Интересное дело, стоит только увидеть и ощутить бесплодность попыток задеть нервную систему присутствующих в эпицентре запоя людей - как алк успокаивается и перестает по нервам ездить))) Мы ващета ленивые звери)))
А вот доставать... - этого точняк не надо. Я обычно так говорю - играем с тем, что имеем. И если всё-таки случился запой, то все сантименты нада засунуть туда, хде никогда загара не бывает, и думать тока об одном - как выйти из сего "приключения" с наименьшими потерями... Понятно, что скатину хочецца всячески наказать и объяснить ему сей секунд прямо, что он скатина, но... Потом, всё потом)))
У нас тут ещё говорят...
"Нет более полезной в хозяйстве твари, чем мужик после запоя в абстинентном синдроме на чувстве вины..." 😁

До меня это только-только начало доходить...Я вот когда описываю здесь мои истерики/выкидоны, начинаю смотреть на себя со стороны и вижу всю абсурдность СВОЕГО поведения!! Он-то пьяный, а я -то, я-то... А как я выла! Как будто произошло что-то очень-очень страшное и непоправимое.... Еж предложил меня в простыни сырые завернуть. 😭 Вот сейчас пишу и самой смешно... и это хорошо..значитца лед тронулся..

Это смотря какая скалка. 😁 У меня есть мраморная скалка. Ею засветишь и можно сразу ехать в отделение с черепно-мозговыми травмами. 😁
Инстинкт самосохранения работает даже тогда, когда моск отключен! 😁 Увидав женщину с подобной штукой в опасной близости ат себя, я бы тут же вспомнил девиз ВДВ, несколько, правда, его переиначив...
"С неба на землю и в <strike>бой</strike>кусты!"
😁

До меня это только-только начало доходить...Я вот когда описываю здесь мои истерики/выкидоны, начинаю смотреть на себя со стороны и вижу всю абсурдность СВОЕГО поведения!! Он-то пьяный, а я -то, я-то... А как я выла! Как будто произошло что-то очень-очень страшное и непоправимое.... Еж предложил меня в простыни сырые завернуть. 😭 Вот сейчас пишу и самой смешно... и это хорошо..значитца лед тронулся..
Парадокс в том ещё, что поведение т.н. созависимых никакому логическому объяснению ваще не поддается. Нет тут никакой логики. Полная психоэмоциональная сумятица и суета сует как она есть.
Смотреть со стороны на себя оченно полезно, дорогая. Причем если при этом есть и обратная связь - это ваще шикарно и прибавляет шансов на благополучный исход. Когда-то, тыщ несколько лет назад, когда я сам ещё интересовался всеми местными заморочками в силу проживания с девушкой, прошедшей тутошнюю "школу", я составил несколько вопросов для обитательниц раздела... Интересные были однако ответы)))

1. Зачем ты с ним живешь?
2. Откуда ты знаешь, что ему(ей) будет лучше так, как ты хочешь?
3. Почему он(а) вообще пьет рядом с тобой?
4. Что ты будешь делать, если он умрет?
5. Любишь ли ты его самого или ты любишь себя в своей любви к нему?
6. Почему вообще оказалось возможным, что ты докатилась(ся) до необходимости быть тут и решать эти проблемы?
7. Что ты хочешь?

А, и это... Нам моск сносит спиртное - что сносит моск вам - вот главный вопрос...)))

Парадокс в том ещё, что поведение т.н. созависимых никакому логическому объяснению ваще не поддается. Нет тут никакой логики. Полная психоэмоциональная сумятица и суета сует как она есть.
Смотреть со стороны на себя оченно полезно, дорогая. Причем если при этом есть и обратная связь - это ваще шикарно и прибавляет шансов на благополучный исход. Когда-то, тыщ несколько лет назад, когда я сам ещё интересовался всеми местными заморочками в силу проживания с девушкой, прошедшей тутошнюю "школу", я составил несколько вопросов для обитательниц раздела... Интересные были однако ответы)))

1. Зачем ты с ним живешь?
2. Откуда ты знаешь, что ему(ей) будет лучше так, как ты хочешь?
3. Почему он(а) вообще пьет рядом с тобой?
4. Что ты будешь делать, если он умрет?
5. Любишь ли ты его самого или ты любишь себя в своей любви к нему?
6. Почему вообще оказалось возможным, что ты докатилась(ся) до необходимости быть тут и решать эти проблемы?
7. Что ты хочешь?

А, и это... Нам моск сносит спиртное - что сносит моск вам - вот главный вопрос...)))

Я вот тоже не понимаю?! Я ведь так-то довольно таки рассудительная и логичная девушка... И истеричность - это не мое... Но вот реакции на его алко ну просто безумные.... Что это? Как объяснить?!
Ого! Ничего себе вопросики! Попытаюсь ответить, хотя бы себе честно....

Я вот тоже не понимаю?! Я ведь так-то довольно таки рассудительная и логичная девушка... И истеричность - это не мое... Но вот реакции на его алко ну просто безумные.... Что это? Как объяснить?!
Ого! Ничего себе вопросики! Попытаюсь ответить, хотя бы себе честно....
При подведении итогов нада помнить ещё и о том, что с нами однозначно происходит тока то, что мы дозволяем. Есть люди, называются толстовцы - у них идеология заключается в непротивлении злу насилием. Мне лично это не подходит, я никогда на удар вторую щеку не подставлю - ударю в ответ. Потому меня никто почти и не бьет, наверное 😁 Однако ж тем не менее когда я пьян, мне иногда и попадает потому, что я действительность адекватно не воспринимаю, да и координация нарушена - даже в стойку не встать 😁 То есть для того, чтобы тебя никто не бил, надо всегда быть в форме)))
А объяснить - так это просто... "Созависимость" - это прежде всего комплекс неврозов, невротических состояний. Впридачу сдвинутая доминанта в мышлении и в поведении. И конфликт между реальностью и воспоминаниями. Начинается всё, как правило, красиво... Цветы, поцелуи, стихи, секс, любовь... А потом это куда-то девается и остается то, что остается... И самое странное, основной трабл созависимости этой, как и алкоголизме, кстати - это навязчивое и настойчивое стремление делать все во вред себе самому из раза в раз.
"Пони бегают по кругу..."

P.S. Ну и ещё анекдотик...)))

Вечер. Грязь. Слякоть.
Понурый строй пленных красноармейцев мнется пред тачанкой Нестора Махно.
Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (Выстрел, вскрик, звук падающего тела.)
- И этого тоже расстрелять. (Выстрел, вскрик...)
- Этого повесить. - Этого расстрелять.
Услышав приговор, очередной красноормеец падает на землю и начинает бится в истерике с криками:
"Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!"
- Опа! А этого не надо. Он не хочет!

😉

[quote name='Сумасшедший Кот' date='5.5.2012, 11:08' post='1253391790']

А объяснить - так это просто... "Созависимость" - это прежде всего комплекс неврозов, невротических состояний. Впридачу сдвинутая доминанта в мышлении и в поведении. И конфликт между реальностью и воспоминаниями. Начинается всё, как правило, красиво... Цветы, поцелуи, стихи, секс, любовь... А потом это куда-то девается и остается то, что остается... И самое странное, основной трабл созависимости этой, как и алкоголизме, кстати - это навязчивое и настойчивое стремление делать все во вред себе самому из раза в раз.
"Пони бегают по кругу..."

P.S. Ну и ещё анекдотик...)))

Что интересно, о воспоминаниях... У нас даже конфетно-букетного периолда и не было.. Он пил и при нашем знакомстве, и вообще очень часто был подшофэ... меня до сих пор мучает вопрос - почему я начала строить с ним отношения? Грязи в самом начале было очень много, забеременнела я планировано только через 2года... Зачем? Сейчас позитива даже больше, чем тогда было.. почему же тогда я не развернулась и не ушла? Пока мысли только такие - загорелась идеей спасательства. Конечно, это из-за жены бывшей он пьет, да и детство у него было с проблемами... - вообщем находила всему объяснения... Да и просто не понимала, что такое алкоголизм - думала просто распиз-во! Что вот со мной он станет другим, я же такая хорошая, положительная... Мы очень разные... Так почему я с ним?

Так почему я с ним?
Хорошие девочки всегда любили хулиганов))) Я кстати со своей королевой так же познакомился - с бутылкой пива в руке. И прожили мы достаточно долго - около четырех лет... А впридачу - грустный прикол...
Мой предшественник в её личной жизни был полинаркоман. Восемь лет почти издевательств, пьянок, побоев и прочих невкусных вещей... Я следом тоже пазитива ей подбросил...

Когда планка падает на глаза, разум отключается, канешн... Оттуда и поговорочки все эти...
"Бьет, значит любит..."
"Не по хорошу мил, а по милу хорош..."
"Милые бранятся, только тешатся..."
"Хоть и плохонький, да свой..."
"Любовь зла, полюбишь и козла..."

Да только одно "но"... Никто и никогда не изменит взрослого человека, с ребенком-то сие проблематично... И ещё, никогда ни один алк не завяжет ради кого-то или там чего-то. В основе вообще алкоголизма - отсутствие полное страха и инстинкта самосохранения. И чего ж вы хотите, чтобы мы во имя любви стакан забросили??? Аха, щас 😁
Если вместе держит вас только - чувство, ну или там то, что вы за чувство принимаете - стоит подумать и оценить не только слова объекта но и поступки. И прикинуть, что может ли ради и из-за любви делать человек все те замечательные штуки, которые тут у нас в бааальшом кол-ве описаны...???)))
Слова-то словами, а бьют, тем не менее, не по паспорту... 😁

А все хотят быть - КОРОЛЕВОЙ... 😁 Типа, уж я такая вся распрекрасно-расчудесная, шозаради меня... О_о 😁

Хорошие девочки всегда любили хулиганов))) Я кстати со своей королевой так же познакомился - с бутылкой пива в руке. И прожили мы достаточно долго - около четырех лет... А впридачу - грустный прикол...
Мой предшественник в её личной жизни был полинаркоман. Восемь лет почти издевательств, пьянок, побоев и прочих невкусных вещей... Я следом тоже пазитива ей подбросил...

Когда планка падает на глаза, разум отключается, канешн... Оттуда и поговорочки все эти...
"Бьет, значит любит..."
"Не по хорошу мил, а по милу хорош..."
"Милые бранятся, только тешатся..."
"Хоть и плохонький, да свой..."
"Любовь зла, полюбишь и козла..."

Да только одно "но"... Никто и никогда не изменит взрослого человека, с ребенком-то сие проблематично... И ещё, никогда ни один алк не завяжет ради кого-то или там чего-то. В основе вообще алкоголизма - отсутствие полное страха и инстинкта самосохранения. И чего ж вы хотите, чтобы мы во имя любви стакан забросили??? Аха, щас 😁
Если вместе держит вас только - чувство, ну или там то, что вы за чувство принимаете - стоит подумать и оценить не только слова объекта но и поступки. И прикинуть, что может ли ради и из-за любви делать человек все те замечательные штуки, которые тут у нас в бааальшом кол-ве описаны...???)))
Слова-то словами, а бьют, тем не менее, не по паспорту... 😁

А все хотят быть - КОРОЛЕВОЙ... 😁 Типа, уж я такая вся распрекрасно-расчудесная, шозаради меня... О_о 😁

<
Согласная я.... думаю сечас в этом направлении.... невеселые думки получаются....

Назад
Сверху Снизу