Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Спасибо 😄 Просто и так себя грызешь за свою никчемность, а тут еще приходят умные тети и в лицо плюют :cry: в смысле, глаза мои узенькие раскрывают)))
должны ли мы так понимать.что умным тётям в Вашей теме не место?

Я понимаю, что вы это все уже тыщу раз проходили, и таких как я миллион уже видели, и у всех стоны как под копирку. И тысячи из них ни х... не изменяли, жаловались и валили, получив свою порцию сочувствия. Но для себя-то я не миллион, и даже не тыща, я одна для себя. Что ж поделать-то...Терпите теперь...Я не клянусь перед лицом товарищей, что все, с N-ного дня ни-ни, вот все возьму и изменю. Не клянусь, потому что не знаю, как все будет на самом деле. Может, и вправду буду тянуть до конца дней своих любимую лямку, выращу сына-алкаша и дочь, которая выйдет замуж за алкоголика и станет созависимой... А может, нет. Может, смогу измениться и все изменить.
не самолюбование ли это?

...ну на ВАш скромный взгляд?

Мне интересно узнать про отличие просто живущих с алкоголиками от созависимых.
Бывают ли люди, на психику которых житие рядом с действующим алкашем не действует разрушительно.
Воть,бывают.однозначно

Бывают, так точно))) И что самое смешное - таких большинство, на самом-то деле 😁 Просто с нашего хворума это не особо видно - это ж мы тут думаем, шо як у нас, так вже и во всем мире... 😁

"Коллективная мания величия+ПФБЛ=НД" 😁
Вот как тебе отвечать, если в твоей жизни иные примеры.
Мне не хочется и далее переходить на твою личную территорию.

Вот как тебе отвечать, если в твоей жизни иные примеры.
Мне не хочется и далее переходить на твою личную территорию.
А как есть, так и отвечай)) Я всегда помню, что мы друзья с тобой, надеюсь, что и ты этого не забыла)))

А как есть, так и отвечай)) Я всегда помню, что мы друзья с тобой, надеюсь, что и ты этого не забыла)))
Кот, для меня быть счастливой намного важнее, чем быть правой.
Ответа не будет. Считай, что я так о тебе позаботилась. 😄

Кот, для меня быть счастливой намного важнее, чем быть правой.
Ответа не будет. Считай, что я так о тебе позаботилась. 😄
Годится)) Как скажешь, дорогая. Я тоже считаю, что быть счастливым важнее, чем быть правым))
😍

Вам бы все хиханьки. Нет бы кинуться на путь истинный направлять...
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только идти достаточно долго.
(с)
😉

Я спрашиваю: Как мне измениться, чтобы сделать то, что я хочу и должна сделать? Как прекратить это состояние бессилия? Как заставить себя спасать себя?

Например, разозлиться. Злость - уже лучше апатии, бессилия, обреченности. Натали удалось тебя разозлить. 😄

И, если пост тебя задел, разозлил, обидел - копай, т.к. именно здесь "горячо", это то, чего ты боишься, прячешь, не хочешь признавать.

Здравствуйте. Замечательная тема. К пятой станице чтения у меня случилось четыре озарения 😁
Амаэ, вы мне очень нравитесь. Хохотала от души над кулаком в лицо (такое чувство свободы, как будто сама обидчика наказала), над показательным криком - это ж надо же решиться так! Сами ситуации не самые лучшие, но вот ваше отношение к ним и то, как вы их разбираете по полочкам и планируете претворение в жизнь - вот прям замечательно. Хотела бы я уметь настолько методично подходить к решению проблем.
Вы - созависимая - я алкоголик. Но у нас есть общие черты. Много. В детстве пожалуй стоит и правда порыться. Можем сделать это вместе, при желании. Умных терминов не обещаю, но до сути мы докопаемся.
Мне начать решать свои проблемы помог алкоголизм. Бросить пить без выискивания его причин оказалось невозможным, поэтому пришлось разгребать завалы из детства идущие. Очень уж мне хотелось стать счастливой и дать себе возможность жить согласно желаниям своей души. У вас ситуация немного иная - нет необходимости решать срочно и сейчас, иначе завтра в ящик, поэтому мозг пока анализирует, набирает материал. Рано или поздно всё это вырвется наружу, и тогда поберегись все. Вы начнете меняться на глазах,, порой сами себя не понимая, не понимая, что происходит. Но лучше ведь, чтобы это случилось поскорее? Мне помогает злость. Самый мощный стимул для меня. Разозлиться на себя. Других я прощаю, слушая слезливые извинения, обещания. Ксебе я всегда была жестока, ибо любить себя не умела. Поэтому наорешь на себя хорошенько, матом покроешь, и тут же дело делается. Найдите себе тот самый стимул, который заставит двинуться вперед.

Извините за возможные опечатки, трудно набирать текст с телефона )

А там нужна сильная слепая такая вера - вот положусь на Господа, и Он исполнит желание сердца моего...Жаль, у меня не получилось так верить

Амаэ, простите, весь тред не прочитала пока, вот по этому только скажу пока:
Вера - она не в том, чтобы ждать от Бога исполнения желаний.
Бог - не волшебник и не фея-крестная.

Вера в том (в частности), чтобы положиться на Волю Божью, то есть, принять все, что он тебе дает, принять с благодарностью и смирением.
И извлечь из этого урок себе, и да, воспользоваться уже собственной волей (которая опять же, дана Богом) и идти своей дорогой. И силы тогда будут, и свет в конце туннеля будет виден.
Другое дело, что если не чувствуешь в себе желания и стремления к Богу, то не стоит пытаться.
ИМХО, к Богу идут естественной дорогой, не ломая себя.

Мэм, все "идущие" к Богу - как правило приходят в церковь. А там - Бога и нет, как ни странно. Не надо к Богу идти. Оно само собой как-то получается у тех, кому повезло))

Амаэ, простите, весь тред не прочитала пока, вот по этому только скажу пока:
Вера - она не в том, чтобы ждать от Бога исполнения желаний.
Бог - не волшебник и не фея-крестная.

Вера в том (в частности), чтобы положиться на Волю Божью, то есть, принять все, что он тебе дает, принять с благодарностью и смирением.
И извлечь из этого урок себе, и да, воспользоваться уже собственной волей (которая опять же, дана Богом) и идти своей дорогой. И силы тогда будут, и свет в конце туннеля будет виден.
Другое дело, что если не чувствуешь в себе желания и стремления к Богу, то не стоит пытаться.
Алина, день добрый.
Знаете, я далека от отношения к Богу, как фее или фокуснику. И знаю, что Он исполнит свою часть, но я же должна исполнить свою. А со смирением у меня, видимо, беда. Я уже тоже думала об этом и увидела в себе такую гордыню: мол, я сама все порешаю. Поэтому к Богу я без претензий. Я завидовала девочкам, которые на занятиях все впитывали как губка, и никаких вопросов и сомнений у них не возникало. Не в смысле, что это хорошо и правильно (сказано: "Во всем сомневайтесь"), а потому что мне бы такая безоглядность и решительность совсем бы не помешала...
А насчет "к Богу идут естественной дорогой, не ломая себя", я бы поспорила. Мне кажется, что во мне лично Бог многое сломал: обиды, непрощение, желание быть правой любой ценой...Именно сломал, потому что процесс был довольно болезненный. Но сейчас я Ему благодарна за это.

Назад
Сверху Снизу