Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Доброе уторо всем!
Вчера и правда ушла плакать 😄 (потом случилось такое, за что сейчас опять все хором закричат - да иди ты уже на фиг к врачу bes !!! - рвало так, что думала, не выживу)...Потом стояла под душем и ощущала струи. забытое чувство движущейся воды...А потом легла (хорошо так, внутри пусто, тихо) и будто провалилась в сон. Усталость, что ли сказалась, напряг этих дней, но спала как убитая и еще утром проспала (а я как та мымра из Служебного романа, никогда не просыпала). Но чувствую себя хорошо)). Пришла сюда, а тут меня новый стих ждет. Честно - испугалась. Знаете, у меня такой реакции тела даже после самой горячей моей молитвы не случалось. Т.е. реакция была, но на уровне головы...Я встала, нервно покурила (а на работе я не курю практически, ооочень редко), подготовилась морально. Прочла. Порадовалась, что я на работе и рядом куча людей с озабоченными лицами снует туда-сюда (значит, плакать низзя!!). Стихи мои. Поняла, что можно, оказывается испытывать такие же эмоции и вовсе не считать их дурью, блажью, безнадегой (а даже наоборот - сказать об этом так трогательно и просто).
Спасибо вам, Алина.
Хочу еще кое-что сказать, но не могу 😳 Потом скажу))

А теперь - о том, чего не стесняюсь и даже наоборот, горжусь! Сегодня моей доченьке - 5 лет!! Мы с утра все радостные, одела ее как принцессу, а не в джинсы, как обычно)) и ушли в садик с тортом наперевес.
Дети - это лучшее, что у меня есть. Они оправдывают мое существование и дают ей смысл. Они единственные в моей жизни, кто любит меня ПРОСТО ТАК.
С ними мне не надо напрягаться, пытаться соответствовать, быть лучше, выше, сильнее! С ними я сама собой (знаю, что не по-русски))
Я их очень люблю, и убью всякого, кто будет им чем-то угрожать. И сюда я пришла ради них - убить своих драконов.

Пошла я искать психотерапевта, пока не пришла Лучезарик и не настучала мне по башке)))

Оцените человека (т.е. его резюме):

Я, Марченко Виктор Владимирович,

 Психолог, психотерапевт, психоаналитик, групповой дирижер.
 В практической психологии с 1992 года.
 В психотерапии – как работа, а не учеба, - с 1996 года.
Чем хорош и чем плох психолог Марченко Виктор Владимирович?
О моих недостатках:
Чем больше сравниваю себя с коллегами, тем больше понимаю, что я человек странный.
Во –первых,
Я человек очень быстрый. Обычно делаю одновременно много дел. Читаю по 5-6 книг в неделю. Очень результативен в профессиональной работе, учебе. Например, у меня что-то около двадцати специализаций.

Вы считаете это здорово?

Я считаю, что для многих клиентов я не подхожу именно по этой причине. Слишком напористый. Слишком требовательный. В последние годы я стал более терпимым, но все-таки, если нужен медленный вход то это не ко мне. Я обычно начинаю очень быстро, и дальше пру как бульдозер.

Поэтому если Вам нужна медленная работа над собой с тщательной проработкой деталей, то это не ко мне. Не потому что не знаю как, а потому что такой человек – главное ввязаться а там разберемся. Мне грустно, что я из-за таких личностных качеств подхожу не всем. Но я знаю коллег, которые отличны от меня и более плавные в профессии и жизни. Так что могу порекомендовать.

Хорошо, теперь мои достоинства:
Во-первых – опыт терапевта.
Это смешно, но я вхожу в тройку самых опытных психологов города Алматы. Не врачей-психотерапевтов, а психологов-психотерапевтов. Просто проверьте резюме психологов г. Алматы.
В психотерапии опыт терапевта вообще является вторым фактором эффективности терапии после мотивации пациента.

Во-вторых: из-за своей многостаночности я постоянно ввязываюсь во множество проектов, а еще веду клиентов, преподаю, а еще пишу книги, и успеваю занимать личной жизнью. Это пять же опыт – опыт разнообразной жизни. Мне действительно легко понять топ-менеджера и консультанта-фрилансера, и домохозяйку и убийцу, и бомжа.

В-третьих, вхожу в сертификационный список групповых дирижеров с 2004г. это тоже странно, но никто из моей группы терапевтов, а она была первая в Казахстане, не занимается групповой психотерапией. Так что де факто я самый опытный групповой психоаналитик.

В-четвертых,
плотно занимался ведением психотических пациентов в психиатрической больнице, а это такой опыт очень не част среди психологов. Даже психиатры уходя из медицины в частную практику отказываются работать с глубоко нарушенными пациентами. По-человечески понять можно – объем и напряжение работ очень большой, а результат очень маленький. Мне здесь нравиться сам вызов этой работы: «это невозможно – сможешь?!» Еще мне прибавляет терапевтической мудрости – что не все пациенты могут быстро меняться, не у всех есть обычные нормальные ресурсы для изменений. И мне кажется, что этот опыт очень сильно обогащает мой профессиональный стиль.
И еще
Есть три причины по которой я против снижения цены:
1. Корыстная – люблю за хорошую работу получать достойную оплату.
2. Этическая – я супервизор, и опытный терапевт, а что делать терапевта менее опытным, если я буду демпинговать. Им работать бесплатно?
3. Мотивационная – если человек говорит что для него дорого – я не беру его в терапию. Слишком много раз я делал скидки – и это приводило только к снижению терапевтического результата.

Стоимость первичного интервью: 100 $ - 45 минут.

Мне он понравился, но он больше с группой работает (пишет, что так дешевле и эффективней). И еще пишет, что надо от 30 до 50 сессий. Если раз в неделю, то целый год...А вы сколько ходили(-те)?

Марченко мне понравился из-за этой фразы:
Почему Вы считаете себя нерешительным, неуверенным, но при этом в чем-то выше среднего?
Супер, да?
Правда, в нем чувствуется что-то мажорное. Надеюсь, это из-за опыта, а не просто понты.

И вот еще одна тетя:
Психоаналитик, психотерапевт, групповой аналитик
Работаю со взрослыми и подростками (с 14 лет) индивидуально и в группах. Предпочитаю и люблю работать в технике психоанализа, психоаналитической психотерапии и группового анализа. Также использую символдраму и когнитивную психотерапию (для меня темный лес...)

Она и Марченко - единственные, кто профессиональные медики.

У меня какое-то недоверие к тем, кто
а) не медик
б) закончил коммерческий вуз (это во мне совок сидит, что ли).

А вот мой, который в конце мая (тож зацените)

Я умею слушать. Я учу слушать. Даже жену (мужа). Даже свекровь (тещу). Даже своего ангела - хранителя. Учу слушать свою болезнь. Учу слышать хорошее - в плохом. Слышать просьбу о помощи - в гневе. Учу слышать силу - в слабости. Учу помогать себе. Делиться найденным.

Я не работаю с методами и методиками. Я работаю с человеком. Практической работой занимаюсь с 1985 года.

Впервые в Алма-Ате начинал вести психотерапевтические группы, группы личностного роста - в отделении неврозов Республиканской Клинической Психиатрической больнице, впервые организовал в Алма-Ате телефон доверия, работал в консультации "Брак и Семья" с проблемами семьи, женскими психологическими проблемами бесплодия,

сложности в отношениях с другими людьми,

сложности в сексуальных взаимоотношениях,

тревожные состояния, перепады настроения,

семейные ссоры и предразводные состояния и многие другие трудности человека.

в своей работе испльзую принципы интенсивной терапевтической жизни - лучше всего лечит и изменяет сама жизнь.

Образование:
Жизнь,
Опыт,
Ленинградский Государственный Университет, факультет психологии
Ленинградский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева - специализация по неврозам и психотерапии,
Европейский конгресс по психотерапии и психодинамике,
специализации в психотерапевтическом отделении центра психического здоровья г.Вильнюс,
и т.д и т.п...

Я читала ег ответы на форуме и поэтому выбрала его (а вовсе не из-за ЛГУ)))

Мне он понравился, но он больше с группой работает (пишет, что так дешевле и эффективней). И еще пишет, что надо от 30 до 50 сессий. Если раз в неделю, то целый год...А вы сколько ходили(-те)?
Мое мнение-тебе группа и нужна.

Я извиняюсь, что гружу тут своими проблемами, по уму, я сама должна все это решить и сделать.
Просто никогда не была у психов и не знаю, че чем отличается. А сейчас гуглить про сиволдрамы и гештальты - внутри все бунтует и сжимается.

Вы же умные 😄 и опытные уже, зацените ху из ху.

Ой, мамочки, так тревожно стало, ни с того ни с сего, не могу, задыхаюсь. Пойду подышу (уже второй раз за сегодня) и отвлекусь...Поработаю, например...

Хорошо бы к женщине пойти, и так плакать не можешь, с мужиком совсем зажмешься.
Ты не торопись с разными методами, сперва к врачу, ооооон посоветует куда тебе еще можно залезть.
У мну опыта тоже ноль, как пошла к первому доку так и сижу там, ничего вроде нормальная женщина. Теперь и привыкла к ней, до такой степени что сама уже отлавливаю ее редкие реакции на некоторые ситуации.

ПиСи: с днем рождения доченьки тебя, давай лечись нашим детям нужны здоровые, красивые и счастливые мамы - тогда и дети счастливы. Дети маленькие считывают эмоции с мамы.

А теперь - о том, чего не стесняюсь и даже наоборот, горжусь! Сегодня моей доченьке - 5 лет!!

Класс! С новорожденной, Амаэ!
Девочки, будьте счастливы! Все будет хорошо! 😉 😍

Доброе уторо всем!
Вчера и правда ушла плакать 😄 (потом случилось такое, за что сейчас опять все хором закричат - да иди ты уже на фиг к врачу bes !!! - рвало так, что думала, не выживу)...Потом стояла под душем и ощущала струи. забытое чувство движущейся воды...А потом легла (хорошо так, внутри пусто, тихо) и будто провалилась в сон. Усталость, что ли сказалась, напряг этих дней, но спала как убитая и еще утром проспала (а я как та мымра из Служебного романа, никогда не просыпала). Но чувствую себя хорошо)). Пришла сюда, а тут меня новый стих ждет. Честно - испугалась. Знаете, у меня такой реакции тела даже после самой горячей моей молитвы не случалось. Т.е. реакция была, но на уровне головы...Я встала, нервно покурила (а на работе я не курю практически, ооочень редко), подготовилась морально. Прочла. Порадовалась, что я на работе и рядом куча людей с озабоченными лицами снует туда-сюда (значит, плакать низзя!!). Стихи мои. Поняла, что можно, оказывается испытывать такие же эмоции и вовсе не считать их дурью, блажью, безнадегой (а даже наоборот - сказать об этом так трогательно и просто).
Спасибо вам, Алина.
Хочу еще кое-что сказать, но не могу 😳 Потом скажу))

Амаэ... Вот правда, инквизитором себя почувствовала... Я не предполагала такой реакции. Простите. Но если легло на душу - то, может, и хорошо.
И, да: "иди ты уже на фиг к врачу!"

Кстати, я подумала, что по детству я совсем не тоскую. Учитывая, что я его еще и не помню, хз че там было.

Орли, мне кажется, тосковать по детству - вовсе не означает убиваться, страдать и тыды. Просто детство - это ведь такое особенное время, когда ты безусловно счастлив, когда тебе принадлежит весь мир, когда тебя окружают только твои люди, когда ты абсолютно защищен, не знаю, у меня было так.

Амаэ... Вот правда, инквизитором себя почувствовала... Я не предполагала такой реакции. Простите. Но если легло на душу - то, может, и хорошо.
И, да: "иди ты уже на фиг к врачу!"

Орли, мне кажется, тосковать по детству - вовсе не означает убиваться, страдать и тыды. Просто детство - это ведь такое особенное время, когда ты безусловно счастлив, когда тебе принадлежит весь мир, когда тебя окружают только твои люди, когда ты абсолютно защищен, не знаю, у меня было так.
Алина ей счас каждое лыко в строку будет, в таком состоянии.
У меня нет тоски по детству, нах...

Хорошо бы к женщине пойти, и так плакать не можешь, с мужиком совсем зажмешься.
придерживаюсь противоположного мнения.Скорее всего он сопли жевать не будет,к тому же супервизор

придерживаюсь противоположного мнения.Скорее всего он сопли жевать не будет,к тому же супервизор
моя док не жует сопли, но я чуствую с женщиной себя комфортнее.
Но это тоже мое мнение.

На форуме местных психологов нашла про диссоциации.
Все дружно отправляют к психиатру или на худой конец к психотерапевту :cry:

Мне больше нравится мужской подход к решению проблем - бац, бац и...)))
А с женщинами я еще больше буду стесняться. За их сочувствие

Наверное.

Да я знаю, Лучи, что здесь в основном люди, у которых с детством как-то не сложилось, но бывает по-другому.
Мне в этом смысле повезло.

У меня тоска не по детству, которое было. А по которого не было (( но могло бы быть. Чтоб абсолютная доверчивость и уверенность, что тебя все любят. Как у Алины

моя док не жует сопли, но я чуствую с женщиной себя комфортнее.
Но это тоже мое мнение.
Вообще конечно хорошо именно выбрать - т.е. пообщаться очно и тогда решить, но я вот изначально мужчину-терапевта не искала, с женщиной мне проще. Хотя... вот гинекологи из мужчин хорошие, может и терапевты тоже:)))

Назад
Сверху Снизу