Тема Акацуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:THUMBS UP:
Да незачем,конечно. Нет никакого логического смысла собственноручно себя травить и ускорять приближение смерти. Просто даже малейшая такая мысль должна отлавливать и утилизироваться) в этом, как раз, помогает форум) прописываешь и в голове все по полочкам сразу раскладываешь

Доброй ночи.
Факт предсрыва должен быть зафиксирован и проработан.
Друзья расписались, мы это дело отмечали в скромном кругу друзей с большим количеством вкусного и, конечно, алкоголя. Яда. Они пили алко коктейлями разными, у друга целый бар дома...
Много раз за вечер думала о выпивке, всплывали воспоминания о "старых добрых временах, когда бухали и было весело".
В момент, когда особенно накатило - написала на НД, подотпустило.
Причём мысли такие появлялись в моменты, когда и без алко было весело. Вот оно - алко мышление (или вда🤔) . Если упарываться, то по полной, если эмоции, то чтобы зашкаливало.
Прям возникало чувство, что трясёт слегка и думала, что "а может ну его, набухаться, оторваться по-полной". Одновременно хотелось оттуда сбежать и при этом остаться и продолжить веселиться. Переключалась на еду, музыку, танцы. Были мысли именно, что не хочу нажраться завтра в одиночку, а хочу за компанию тут и сейчас - этого бесконтрольного отключения мозга. Ещё и постоянно "о, вот какой ликёр, на понюхай, как вкусно пахнет" "да чуть-чуть попробуй". Даже муж подначивал немного. В этой компании я ещё не отдыхала трезвой, может поэтому. Они ещё не привыкли ко мне трезвой. Не знаю. Да и это неважно.
Страшно. Страшно, что никогда не смогу стать свободной от этого и не испытывать таких испытаний силы воли. Потому что сегодня вывезла на ней, прям на зубах. Жесть. В первый месяц на пьянках такого не испытывала, а тут на те, приехали, почти через 5 месяцев. Наверное, там была эйфория от того, что могу, что я бунтарь, я ломаю свою систему, чувство, что я сильна в своём бессилии. А сейчас снова осознание полного бессилия. Страшно. Может страшно, что я всю жизнь буду жить в этом страхе сорваться?
Кажется, мои мысли слишком закрутились. Думаю, это тревожность ещё и от большого количества выпитой колы и 2х энергетиков и кальяна.
Спасибо ВС и форуму. Спасибо вам ❤️
Я трезвая.

Доброй ночи.
Друзья расписались, мы это дело отмечали в скромном кругу друзей с большим количеством вкусного и, конечно, алкоголя. Яда. Они пили алко коктейлями разными, у друга целый бар дома...
Много раз за вечер думала о выпивке, всплывали воспоминания о "старых добрых временах, когда бухали и было весело".
Причём мысли такие появлялись в моменты, когда и без алко было весело. Вот оно - алко мышление (или вда🤔) . Если упарываться, то по полной, если эмоции, то чтобы зашкаливало.
Прям возникало чувство, что трясёт слегка и думала, что "а может ну его, набухаться, оторваться по-полной". Одновременно хотелось оттуда сбежать и при этом остаться и продолжить веселиться. Переключалась на еду, музыку, танцы. Были мысли именно, что не хочу нажраться завтра в одиночку, а хочу за компанию тут и сейчас - этого бесконтрольного отключения мозга. Ещё и постоянно "о, вот какой ликёр, на понюхай, как вкусно пахнет" "да чуть-чуть попробуй". Даже муж подначивал немного. В этой компании я ещё не отдыхала трезвой, может поэтому. Они ещё не привыкли ко мне трезвой. Не знаю. Да и это неважно.
Страшно. Страшно, что никогда не смогу стать свободной от этого и не испытывать таких испытаний силы воли. Потому что сегодня вывезла на ней, прям на зубах. Жесть. В первый месяц на пьянках такого не испытывала, а тут на те, приехали, почти через 5 месяцев. Наверное, там была эйфория от того, что могу, что я бунтарь, я ломаю свою систему, чувство, что я сильна в своём бессилии. А сейчас снова осознание полного бессилия. Страшно. Может страшно, что я всю жизнь буду жить в этом страхе сорваться?
Кажется, мои мысли слишком закрутились. Думаю, это тревожность ещё и от большого количества выпитой колы и 2х энергетиков и кальяна.
Я трезвая.
Да сможешь стать свободной. Времени ещё просто надо, и тебе станет не просто пофиг на алко, а ты будешь понимать, что это было полное зло для твоей жизни.
А к людям, которые выпивают в твоём присутствии, ты будешь испытывать не раздражение и зависть, а сочувствие. Так как каждая порция выпивки ведёт человека, даже если он сейчас нормален, в алкоголизм.
У Мельникова это хорошо показано - можно не иметь вообще склонности к алкоголизму, но просто напить его себе на "социальных" пьянках, за компанию.

Доброй ночи.
Я трезвая.
Все правильно сделала - написала на форум, заела, запила энергетиками. Справилась 💪🏻
Со временем конечно будет другое отношение к алко. Не всё сразу.

Да сможешь стать свободной. Времени ещё просто надо, и тебе станет не просто пофиг на алко, а ты будешь понимать, что это было полное зло для твоей жизни.
А к людям, которые выпивают в твоём присутствии, ты будешь испытывать не раздражение и зависть, а сочувствие. Так как каждая порция выпивки ведёт человека, даже если он сейчас нормален, в алкоголизм.
У Мельникова это хорошо показано - можно не иметь вообще склонности к алкоголизму, но просто напить его себе на "социальных" пьянках, за компанию.
Спасибо.
Обычно уже и отношусь нормально, муж с друзьями раз в неделю то точно сидит. А тут эмоции и какой-то непривычный триггер щёлкнул, все-таки и свою свадьбу с алко и свадьбы друзей и всегда с приключениями. Вот и накрыло. Буду ещё эту мысль думать. Пока не понимаю, почему так сложно было. Возможно, потому что сильные положительные эмоции ещё не привыкла без яда. С негативными как-то проще - там точно будет хуже. А тут надо себе сформировать установку, что тут тоже будет хуже и вспоминать неприятные эпизоды к коим привёл алко на праздниках. Может так?
Возможно, потому что в целом - НГ скоро, в целом период сложный.
А может и не надо думать, а просто порадоваться трезвости и тому, что я тут?)
Да я и радуюсь, впрочем
:mauridia:

Все правильно сделала - написала на форум, заела, запила энергетиками. Справилась 💪🏻
Со временем конечно будет другое отношение к алко. Не всё сразу.
Спасибо.
Да, а то у меня уже столько планов в трезвости появилось :girls3:
Алко никак не вписывается.
Ух, как подумаю, как лежала бы с похмельем, мучалась, пива купила бы на опохмел, просрала бы 2, а то и 3 дня жизни, ушла в депру... Ой, фу, гадость... У нас ещё с утра соседи решили ремонтом заняться и по всей панельке разнесся очень громкий звук перфоратора :-D
Хорошо, что трезвая))

Поделюсь радостью.

У меня будет Новый Год! :horovod:

Настоящий, с ёлкой, уютным пледом доделанным потолком! И новыми шторами! :ded_i_elka:

Господи, два года, два года я без елки и настроения из-за ремонта...

Настоящий Новый Год! :nov_god:

:mauridia:

Доброй ночи.
Сегодня поймала мысль, мол, когда марафон трезвости закончится, уйду в срыв. Подумала я её, подумала и решила.
Не уйду. Не хочу.
Это все темнота и холод. И качели из-за НГ.
30го будет испытание. Подруга приезжает. Будем отмечать большой, шумной компанией.
Прошло 5 месяцев трезвости.
5 месяцев! Для меня это большое достижение. Здоровье улучшилось, на тренировках намного улучшили т результаты, постепенно стройнею и хорошею.
Вот пишу и мысли о том, что хочу выпить, кажутся такими глупыми. Мне хорошо и комфортно без алкоголя.
Желание выпить - было желанием ощутить праздник, почувствовать водоворот жизни, испытать яркие эмоции, а для этого пить не нужно. Для этого нужно сделать праздник, словить кайфа от событий, которые происходят. А если не происходят - создать их.
Я давно ничем себя не радовала. А надо бы. Завтра идём на каток - надеюсь, не струшу в последний момент (кататься почти не умею). Вот и эмоции - адреналин. А ещё порисую, наконец. Или поиграю на компьютере, в конце концов.
Конечно, я чувствую себя разбитой, если я себя не радую. Кроме небольших подработок - каждый день - дом.
Надо исправлять. И больше себя радовать.
Спасибо ВС и форуму. Я трезвая ❤️

День добрый.
В субботу я благополучно не делала ничего.
Немного позанималась делами и лежала. А, ещё много ела.
И вчера лежала, за исключением небольших домашних дел.
Идеальный отдых :-D Сил ни на что не было.
Сегодня у нас -20. На днях ещё похолодание. Надеюсь, поймать северное сияние в среду. И уже в четверг начнётся удлинение светового дня.
А то я амеба, постоянно хочу спать, очень тяжело что-то делать. Меньше 3х часов световой день. Каждый год очень тяжело переношу декабрь. Думаю, поэтому и качает. Надеюсь, в январе станет уже легче. Впрочем, я всю зиму не люблю, прям до мая :-D
Зато трезвая. Это уже счастье. Спасибо вам и ВС.

Бодрого утречка или уже дня!

Я сегодня впервые за месяц, пожалуй, хочу что-то делать по работе. Появились идеи, вдохновение и осознание того, что могу! , что нет никаких преград.
Не знаю, что повлияло. Наверное, окончание предновогодний суеты.
Пришло осознание, что я впервые с подростковых лет провела полностью трезвый НГ.
Удивительно.
Мне не хочется загадывать о том, что будет дальше и как будет расти моя трезвость, однако, жизнь без алкоголя есть! 😃 (это я и раньше осозновала, шутю так))
Часто, часто посещают мысли о выпивке. Часто возникают торги в голове. Мне сложно, да. Понимаю, что не хватает "праздника". Однако, трезвость выигрывает, потому что алкоголь не добавит праздника, он даст иллюзию веселья, отупение, уход от реальности.
Не хочу я снова похмелье, тремор, эдика в обнимку с белым другом.
Еще в последнее время сложнее в выпивающих компаниях. Мне, зачастую, просто скучно в такой обстановке. Ну и это пресловутое желание "праздника" и "быть на одной волне", "в тусовке". Хорошо, что прописала это. Так лучше осознается.
В этом очень хорошо помогает форум. Тут другая тусовка. Тут другие ценности, тут алкоголь - яд. И это единственно верное восприятие алкоголя.
Спасибо форуму и ВС. Я трезвая!

Бодрого утречка или уже дня!

Я сегодня впервые за месяц, пожалуй, хочу что-то делать по работе. Появились идеи, вдохновение и осознание того, что могу! , что нет никаких преград.
Не знаю, что повлияло. Наверное, окончание предновогодний суеты.
Пришло осознание, что я впервые с подростковых лет провела полностью трезвый НГ.
Удивительно.
Мне не хочется загадывать о том, что будет дальше и как будет расти моя трезвость, однако, жизнь без алкоголя есть! 😃 (это я и раньше осозновала, шутю так))
Часто, часто посещают мысли о выпивке. Часто возникают торги в голове. Мне сложно, да. Понимаю, что не хватает "праздника". Однако, трезвость выигрывает, потому что алкоголь не добавит праздника, он даст иллюзию веселья, отупение, уход от реальности.
Не хочу я снова похмелье, тремор, эдика в обнимку с белым другом.
Еще в последнее время сложнее в выпивающих компаниях. Мне, зачастую, просто скучно в такой обстановке. Ну и это пресловутое желание "праздника" и "быть на одной волне", "в тусовке". Хорошо, что прописала это. Так лучше осознается.
В этом очень хорошо помогает форум. Тут другая тусовка. Тут другие ценности, тут алкоголь - яд. И это единственно верное восприятие алкоголя.
Спасибо форуму и ВС. Я трезвая!
Трезвых компаний нет у тебя? Не появились ?

Трезвых компаний нет у тебя? Не появились ?
Ну, с девочками на фитнесе общаюсь.
А так, чтобы вместе иногда собираться - нет. Иногда с девочкой одной (она вообще не пьёт) гулять ходим.
Я не особо умею друзей заводить))

Ну, с девочками на фитнесе общаюсь.
А так, чтобы вместе иногда собираться - нет. Иногда с девочкой одной (она вообще не пьёт) гулять ходим.
Я не особо умею друзей заводить))
Ну вот ходите гулять, общаетесь - считай компания))

Всем привет.
Бродила по сайту, читала.
Много дней думаю о том, чтобы начать пить.
Не пью.
Думаю, думаю, думаю. Мозг, конечно, разводит адски.
Точнее, я поняла, что не хочу пить, но думаю при этом над тем, чтобы начать пить. Вот такой пердимонокль.
И пить не хочу. И жить, как живу, не могу. Или могу. Что-то менять нет сил. А если что-то действительно хочешь изменить, то меняешь. Такими же фразами пестрят книги по "саморазвитию" ? А я не меняю, получается, не хочу. Хочу много денег, есть и не толстеть, идеальную фигуру и дом в краях потеплее. И заглушить разум, чтоб не думалось. Горе от ума.
Всё, что пока что держит - тщеславие? Очень хочется полгода трезвости, мол, смогла, ух, молодец. Хоть в чем-то ты в жизни победитель. Стала алкашкой и бросила пить на полгода! Браво! Аплодисменты! Красную дорожку!
И сразу подбегает репортёры : "Расскажите, как вам это удалось? Что было самым сложным?" "Как вы считаете, вы уже справились со своей болезнью?" "Что мы можете пожелать новичкам?" "Вы не боитесь, что никогда не сможете затмить такое достижение?" И всюду паппарацци, поклонники. А потом церемония вручения "Оскара". Я такая в платье выхожу на сцену и говорю: "Спасибо моей маме, что верила в меня. Моим поклонникам, которые дарили мне энергию и себе, за смелость и силу, и волю к победе".

Забавно :JOKINGLY:

Сегодня трезвая. Спасибо ВС и вам.

Молодец что не пьёшь, а дорожки не будет, не знаю почему, м.б.чтоб ещё больше не дифференцировать общество🤷‍♂️

Давай просто не пить и не ждать каких-то признаний за это, ты здесь, а это уже немало🙏

Молодец что не пьёшь, а дорожки не будет, не знаю почему, м.б.чтоб ещё больше не дифференцировать общество🤷‍♂️

Давай просто не пить и не ждать каких-то признаний за это, ты здесь, а это уже немало🙏
Да это я ж иронизирую.
И признания не жду, я для себя трезвею.
Просто нет в моей жизни никаких достижений. Год прошёл, а у меня регресс произошёл в виде отсутствия веры в себя и свои способности, нежелания работать, да и её отсутствия. Творческий кризис, мать его за ногу)
Вот, хотя бы не пью и спортом занимаюсь. Хоть что-то, за что похвалить можно себя

Я блог веду небольшой, как пить перестал, контента стало меньше раз в 5.
Меня это напрягает, но не настолько чтоб пить начинать. Просто куча "идей" безумных по сути, просто в голову не приходят. Плохо ли это? Скорее нет.

Не надо ничего ждать. Живи здесь и сейчас.
Если ты ждешь, что в полгода или год трезвости что-то резко поменяется в лучшую сторону и посыпятся плюшки, то это не так.
Если нет желания что-то менять, то не меняй. Но и лежать на диване целыми днями тоже не надо.

С выпивкой жизнь лучше точно не станет. Тебе еще мало лет. Есть все шансы прожить трезвую полноценную адекватную жизнь.

АА, дневники Шичко. Попробуй.
Мне кажется у тебя должна получиться комфортная трезвая жизнь. Просто надо найти свой способ.
И молодец, что пишешь тут об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу