Тема Акацуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброй ночи. Я снова с простудой. Причём прошёл ровно месяц с предыдущего раза. Раньше такого не бывало, чтобы так часто и опять с температурой. Что с иммунитетом?(
В общем, лежу, сплю, лежу, пью чай.
Спасибо ВС и вам. Я трезвая.

Доброй ночи.
Режим сбился у меня совсем окончательно, ну да и ладно.
Здоровье в норме, чувствую себя бодрой и энергичной.
В последнее время появляется много идей, новых планов для реализации.
И появилось странное ощущение, что моя жизнь невероятным образом меняется к лучшему, хотя особых событий пока не произошло.
Наверное, это просто эйфория. А может и нет. В любом случае - главное, не терять бдительности. Прошлые периоды моего "ресурсного" состояния заканчивались опустошением и усталостью на несколько месяцев (как итог взваливания на себя всего и сразу), да что уж тут - прогрессирующим алкоголизмом. Теперь же - буду учиться качественно отдыхать. Конечно же, трезвой.
Спасибо вам и ВС.

Доброй ночи.
Режим сбился у меня совсем окончательно, ну да и ладно.
Здоровье в норме, чувствую себя бодрой и энергичной.
В последнее время появляется много идей, новых планов для реализации.
И появилось странное ощущение, что моя жизнь невероятным образом меняется к лучшему, хотя особых событий пока не произошло.
Наверное, это просто эйфория. А может и нет. В любом случае - главное, не терять бдительности. Прошлые периоды моего "ресурсного" состояния заканчивались опустошением и усталостью на несколько месяцев (как итог взваливания на себя всего и сразу), да что уж тут - прогрессирующим алкоголизмом. Теперь же - буду учиться качественно отдыхать. Конечно же, трезвой.
Спасибо вам и ВС.
следи за собой) приближается (по момему мнению) критическое время эйории и ощущения явсемогущества. меня в этот период очень качало от желания просто попробовать КУшничать до желания нажраться в сопли от радости))

следи за собой) приближается (по момему мнению) критическое время эйории и ощущения явсемогущества. меня в этот период очень качало от желания просто попробовать КУшничать до желания нажраться в сопли от радости))
Верю. Завтра ещё др и мы 15 улетаем в отпуск. Буду каждый день писать, как начнёт накрывать)

Всем добрый вечер. Второй день отпуска. Вчера было самое сложное - познакомились с компанией молодёжи, пели песни под гитару, все выпивали, кроме меня. Сложно было, муж перепил сильно, очень злая была на него. Вопросы: что мне даст алкоголь полезного и какие будут последствия, не считая обнуления счётчика, спасали немного. Стараюсь не думать о том, как справляться ещё 3 недели. Сегодня я трезвая

Всем добрый вечер. Второй день отпуска. Вчера было самое сложное - познакомились с компанией молодёжи, пели песни под гитару, все выпивали, кроме меня. Сложно было, муж перепил сильно, очень злая была на него. Вопросы: что мне даст алкоголь полезного и какие будут последствия, не считая обнуления счётчика, спасали немного. Стараюсь не думать о том, как справляться ещё 3 недели. Сегодня я трезвая
привет, держись. это будет сложно. особенно на таком сроке когда обычно начинаются торги. будет хорошо, если они будут пить, но тебя не дергать (такое тоже бывает :) может есть в компании кто-то еще не пьющий, сейчас это уже не такая редкость, держитесь вместе)

Всем привет. Сегодня трезвая.
Спасибо вам и ВС.
Вроде подотпустило. Я, кстати, 16го айкос покурила, вообще не понравилось. Раньше иногда покуривала во время пьянок. Тут попробовала (2 месяца совсем без табака) , состояние затуманенного сознания и головокружения отвратительно.
Короче, курить начинать не захотелось)

Всем привет.
Отпуск идёт по-тихонько, я трезвая.
Вчера промелькнула мысль напиться. Думали, как приедем и увидимся с друзьями. И у меня картинка перед глазами веселье, я пью алко с ними. Опять же спросила, что мне даст алко и с чем ассоциируется. Вчера уставшая была и голодная , наверное, поэтому мысль возникла. Странное сравнение, однако мне помогает опыт, когда я только перестала есть мясо. На шашлыках с друзьями тоже отслеживала мысль, возникающую по привычке, что вот бы кусочек. Однако, со временем и друзья привыкли и мне совсем не хочется. С точки зрения привычки с алко происходит также, однако намного труднее из-за зависимости психологической и физической. Последнюю неделю, наверное, такое чувство, что прям кто-то в голове нашептывает - от глоточка ничего не произойдёт. Мама же вон пьёт раз в месяц. А я - хорошо что понимаю, что просто нельзя. Сразу говорю себе, что она то не больна. А мне капля и обратно в ЕУ. Ещё сложнее от того, что алко всегда рядом - не в магазине, в холодильнике. Сумбурно все в голове, слегка тревожно. Хочу оставаться трезвой. Пойду помедитирую.
Спасибо вам и ВС. Я трезвая.

Всем привет. Лечу домой. Отпуск подходит к концу. Я трезвая) Очень горжусь первым во взрослой жизни трезвым отпуском. Дома будет легче, надеюсь. С 7го октября на тренировки. Очень любопытно, как скоро мой организм придёт в форму без бухла. Буду наблюдения записывать.
И писать буду тут чаще. Вообще во мне дикий заряд творить, снимать и работать.
Спасибо ВС и вам :happy:

Всем привет.
Третий день дома и здравствуй акклиматизация. Осенью, когда на юге ещё тепло, а у нас около 0, все проходит особенно тяжко. Болит голова очень сильно. Сейчас ещё начало тошнить. Лежу одна в комнате и умираю. От похода на треню пришлось отказаться. Надеюсь, завтра будет лучше. Муж в другой комнате вино пьёт, хотя говорил, что сегодня не будет. Чувствую себя одиноко и грустно.
Короче, я сегодня поныть.
Спасибо ВС и вам. Трезвая, единственное, что радует. А, ну и вчера рисовала в свое удовольствие весь вечер, сегодня начала второй рисунок,но силы совсем покинули.

Добрый и трезвый день!
Хочу записать свои ощущения. Трезвость проходит легко, но враг не дремлет. Иногда возникают мыслишки об алкоголе и пульсирующее ощущение в грудной клетке, словно дико хочется выпить. Но только физически. Голова думает и травить себя не хочет. Работаю над мыслями. Теперь в магазинах рядом с полками с алкоголем, говорю себе, что это - яд. При воспоминаниях о "теплых дружеских встречах с алкоголем и хорошим исходом" - напоминаю, что всегда было похмелье, таких встреч не так много, а по-настоящему теплые и дружеские лучше проходят с чаем и тортиком без последствий. Каждый раз при мыслях об алкоголе фиксирую негативные воспоминания дабы укоренить отвращение к нему и сразу же фиксирую то, что я трезвая, у меня хорошее самочувствие, мне намного круче, позитивнее и интереснее живется без яда.
И мне страшно от мысли о том, чтобы выпить. Страшно, что снова затянет в это болото. Хочу трезвой, молодой, красивой и здоровой! И спасибо ВС и вам. Я трезвая!:IN LOVE:

Уже доброе утро. (Или не очень?)
Я ещё не спала. Утром буду отскребать себя с кровати. Сбила режим, могла и раньше уснуть да вот настроение в ноль.
Травить себя не хочу, мыслей, чтобы выпить нет. Слегка поссорились с мужем на тему алкоголя (он был выпивший). Черт меня дёрнул говорить с ним на эту тему на его пьяную голову. Завтра поговорим, а после навсегда закрою тему. А может и не поговорим... Я, собственно, ему и не запрещаю пить. И ничего не говорю, когда пьёт. И друзья приходят, сидим вместе общаемся. И не пилю его, слово за слово короче... Он меня обидел в итоге, извинялся, ушёл спать в другую комнату. И хорошо. Как всегда храпит после алко. А я расплакалась. Чего-то так грустно стало и страшно. Все детство отца пьяного видела. Но не хочу снова нагнетать и память бередить. Вроде уже успокоилась.
Тяжело на душе. Тревожно. Хочется курить? Или как я раньше с грустью справлялась... Вспомнила - стихи писала. Надо попробовать.
А потом попробовать уснуть.
Спасибо, что вы есть. И спасибо вам, форуму и ВС за трезвость.

Уже доброе утро. (Или не очень?)
Я ещё не спала. Утром буду отскребать себя с кровати. Сбила режим, могла и раньше уснуть да вот настроение в ноль.
Травить себя не хочу, мыслей, чтобы выпить нет. Слегка поссорились с мужем на тему алкоголя (он был выпивший). Черт меня дёрнул говорить с ним на эту тему на его пьяную голову. Завтра поговорим, а после навсегда закрою тему. А может и не поговорим... Я, собственно, ему и не запрещаю пить. И ничего не говорю, когда пьёт. И друзья приходят, сидим вместе общаемся. И не пилю его, слово за слово короче... Он меня обидел в итоге, извинялся, ушёл спать в другую комнату. И хорошо. Как всегда храпит после алко. А я расплакалась. Чего-то так грустно стало и страшно. Все детство отца пьяного видела. Но не хочу снова нагнетать и память бередить. Вроде уже успокоилась.
Тяжело на душе. Тревожно. Хочется курить? Или как я раньше с грустью справлялась... Вспомнила - стихи писала. Надо попробовать.
А потом попробовать уснуть.
Спасибо, что вы есть. И спасибо вам, форуму и ВС за трезвость.
С датой тебя!

Не грусти, срок такой, эмоциональный фон ни к чёрту, настраивается, сейчас будут резкие скачки то зашибись, то всё хреново. Пройдёт. И на мужа смотреть будет легче. У меня жена сейчас вообще редко стала выпивать, как я завязал так и ей не особо хочется, но опять же мы нашли общий интерес. Так шо всё наладится!

С датой тебя!

Не грусти, срок такой, эмоциональный фон ни к чёрту, настраивается, сейчас будут резкие скачки то зашибись, то всё хреново. Пройдёт. И на мужа смотреть будет легче. У меня жена сейчас вообще редко стала выпивать, как я завязал так и ей не особо хочется, но опять же мы нашли общий интерес. Так шо всё наладится!
Спасибо, я и забыла!
Надеюсь, скоро легче станет, а то своей плаксивостью и перепадами настроения скоро буду напоминать себя в 17 лет)

День добрый. Захотелось мне свои мысли прописать.
Алкодемон силен. Ух, в башке сидит, как его вывести?
Последнее время появлялись мысли - а может смогла бы, КУ. Мозг разводит, понимаю это и травить себя не буду, но черт побери - какого хрена они появляются - мысли эти. Иногда даже на доли секунд промелькнет, еле ухватить успеешь, чтобы проработать и подумать, откуда вылезла. Вот вроде даже начинает казаться, что не такой уж я и алкоголик.
А вот сегодня прописывая в другой теме про похмелье, вспомнила, как проснулась 1 декабря часов в 12 дня в блевотине на кухне... Ничего не соображая. Муж этого не видел, на работе был. А я судорожно убираться стала, чтобы не заметил ничего и отсыпаться. Он до сих пор не знает, что наушники с гарнитурой сломались, потому что... Ну, понятно короче. Я их как смогла, оттерла. Даже сейчас пишу и проскальзывают мысли, мол, трудный период был, уработалась, выгорание и прочее. Да нихрена. Алкоголизм это.
А ведь это тогда меня не остановило, я все-равно потом снова пила.
Страшно. Не хочу я снова вот так. А ведь если не стопануть, то будет только хуже со временем.
Спасибо форума и ВС. Я трезвая.

Важно на любом сроке трезвости - заботиться о себе.
Мне очень понравилось, как мне тут написали об алкоголике. Не помню кто, было в первые дни - но мысль врезалась в память.
Мы - хрупкие, особенно на ранних сроках, в нас мало трезвости. Любая дрязга в начале пути может нас выбить из колеи, разбить. Это надо признать, как и то, что наша жизнь у нас одна, мы у себя одни, и себя спасти можем только мы сами. Надо максимально, насколько это возможно беречь себя и свою Трезвость и относиться к ней с любовью. Просто не пить - не вариант. На силе воле не уедешь далеко. Рано или поздно будет срыв.
Надо менять привычные линии поведения. На работе аврал, все плохо, ничего не спасает и... Привычное - напиться. Так вот все эти привычные надо продумать, желательно прописать.
На работе все сложно, жена/муж не понимают, дети плохо учатся, денег нет, друзья зовут выпить - на каждое такое действие надо иметь план, что ты будешь делать в привычной для алкоголя ситуации - что будешь делать без алкоголя. Желательно несколько вариантов, на случай, если какой-то недоступен.
Вплоть до мелочей – тянет заглянуть в отдел с алкоголем? Покупай продукты только по списку, в котором алкоголя нет, ходи в магазин, как можно реже, бери с собой непьющего друга, будь на созвоне с кем-то с НД или АА, если нет непьющих в офлайне.
Даже если тебя застанет врасплох какая-то ситуация, многие из действий из такого списка будут к ней применимы. Например, позвонить кому-то.
И! Важно! Для Трезвости нужна работа над собой.

Я поняла, что те книги, которые поменяли мое мышление, заставили думать, анализировать свои действия – были предпосылками к моей трезвости. Работа над собой началась еще во время употребления.
Например, книга «Власть привычки» Чарлза Дахигга в связке с книгой «В этом году я» М.Дж. Райан, прочитанные задолго до моего решения не пить – очень поменяли меня и стали отличным фундаментом. «Власть привычки» надо перечитать.
Вот и появилось еще одно дело в список ежедневных целей.
Вообще, я поняла, что для меня работает – слушать себя и анализировать.
Спасибо НД и ВС. Я трезвая.

P.S.: совсем забыла про историю, которую хотела изначально написать!
Я вчера собиралась пойти утром сегодня на длительную пешую прогулку. Проснувшись, очень не хотелось и меня щелкнуло мыслью, что 4 трени в неделю, 1 прогулка по лесу – были достаточными, что нельзя мне себя загонять, я алкаш, нужно бережно к себе относиться, в том числе – давать себе время отдохнуть, лежа в кроватке. Вот такой вот отчет почти на 4 месяца))

4 месяца. Респект.
День добрый. Захотелось мне свои мысли прописать.
Алкодемон силен. Ух, в башке сидит, как его вывести?
Последнее время появлялись мысли - а может смогла бы, КУ. Мозг разводит, понимаю это и травить себя не буду, но черт побери - какого хрена они появляются - мысли эти. Иногда даже на доли секунд промелькнет, еле ухватить успеешь, чтобы проработать и подумать, откуда вылезла. Вот вроде даже начинает казаться, что не такой уж я и алкоголик.
Зачем?
Любой КУ мучается, когда разум говорит, что больше нельзя, а алкодемон требует еще пожрать. Это же намного большая мука, чем первую не пить. Любая пьянка превратится в издевательство, алкодемон будет просить "больше", "чаще". Жизнб юудет как бесконечный бег с препятствиями.

У меня сейчас такие приятные ощущения. Я вышел куда-то в чужом городе, у меня с собой кошелек и документы, и мне не страшно. Мне не нужно прятать документы, деньги, ценности, чтобы не просрать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу