Всем привет! Знакомы 17 лет,в браке 11. Есть дети двойняшки по 7 лет. Когда познакомились,воспринимала его как друга,в то время он уже хорошо выпивал... Хотела помочь,человек очень хороший,всегда готов был придти на помощь. Как мужа совсем не рассматривала. Предложила ему закодираваться,согласился на год,продержался 4. Потом завязались отношения,поженились.Выпивали вместе в компании по выходным,молодость и все такое. Родились дети,бывало выпивали вечерами вместе,но ему всегда было мало,следующий день как в порядке вещей выпить . Как отец он просто золото! Все как то начиналось постепенно,не могу всю цепочку отследить,но пил часто,не запоями. В 2020 в карантин запил конкретно,сел пьяный за руль,разбил машину,начались запои. Вызвала свекровь на помощь,она из другого города приехала,он всегда мать чтил,но не в этот раз,ему всеми путями надо было выпить( уговорили на кодировку Довженко, согласился,сорвался через 2 недели. У меня рухнул мир. Дальше питье продолжалось,началась агрессия на меня. Выгнала его! И тут он прозрение и решил сам лечится по 12 шагам. Пролежал в клинике 3 месяца,проплачивала все сестра. 7 месяцев не пил. Сорвался. Сел опять за руль,разбил машину,пропил все деньги. Читаю литературу,про созов,понимаю,что надо оставить его в покое,пусть сам разруливает. Но,есть у него замечательная сестра,которая ему чинит машину,гасит его долги. Он раслаблен. Сейчас отправила она его в клинику на капельницы на 4 дня,заплатила кучу денег,после 5 дневного запоя. Вот пишу и понимаю,что проблема явно во мне,зачем я все это терплю? Как найти выход? С чего начать? Сейчас говорит,больше пить не может,это не его. Извините за набор слов.