Своя тема и рассказать о себе

Сегодня трезв). Выступил в роли трезвого водителя). Впервые). Реально прикольный опыт). Друзья готовые, а я огурцом. Поначалу было тяжело. Пожалуй очень тяжело сдержаться. Давно не виделись, на эмоциях , ностальгия, родной город все дела. Сейчас не знаю даже почему не выпил. Но ,пожалуй, этому рад. А это уже что то.

Сегодня трезв). Выступил в роли трезвого водителя). Впервые). Реально прикольный опыт). Друзья готовые, а я огурцом. Поначалу было тяжело. Пожалуй очень тяжело сдержаться. Давно не виделись, на эмоциях , ностальгия, родной город все дела. Сейчас не знаю даже почему не выпил. Но ,пожалуй, этому рад. А это уже что то.
"Не было ни одного утра, когда бы я проснулся и пожалел, что вчера не выпил" (из бездны форума)

Вчера видел пьяных друзей. Плохо держаться на ногах, не связные мысли, теряют нить разговора, зацикливают одну и ту же мысль по кругу, жаждут внимание к своему эго, импульсивные поступки, наплевательское отношение к социальным нормам( приставание к прохожим). Отношение к этому: горесть , что и я так себя веду в таком состоянии в чем то в большей степени в чем то в меньшей, спокойствие в том, что я трезв и могу себя контролировать, лёгкий стыд за нахождение в пьяной компании на публике. Именно лёгкий. Это все таки мои друзья и если им это нравится(?) , то я не в праве навязываться со своим мнением по этому поводу. В любом случае общаться было приятно и весело. Хорошо провел время и как бонус, приятное пробуждение с утра. Другу пришлось опохмелиться слегка. Посмеялись и над этим)

В целом сегодня день как и вчера. Только без моего нытья на форуме. Единственное что с братом деда моего навестили. В дневнике об этом подробно написал. Пожалуй самый большой обзор дня за 5 недель вышел. Думаю все таки не стоит дублировать здесь и описывать. Напишу лишь что было очень и очень горестно, страшно, безнадежно и беспросветно. Особенно после изучения всей этой литературы и форума. Страшная вещь синька. Неимоверно опасная и что ещё хуже коварная и хитрая.

Страшная вещь синька. Неимоверно опасная и что ещё хуже коварная и хитрая.
Люди решают эту задачу. Это мотивирует. С онкологией на последней стадии разобраться сложнее.

Люди решают эту задачу. Это мотивирует. С онкологией на последней стадии разобраться сложнее.
По сути решение есть же ( АА, Шичко, НД и пр. методы), есть же и выздоравливающие алкоголики, как протоптавшие дорогу уже для нас. Видимо суть проблемы в неведении людей, не признании и "лёгком " отношении к проблеме. Вчера с другом общался на эту тему. Не навязчиво. Его логика такова(впрочем как и моя месяцем ранее) что есть машина, квартира, под забором не валяюсь, деньги откладываю, какой же я алк? Пью в свое удовольствие и никому не мешаю. Это все и мои мысли до развода и форума.

По сути решение есть же ( АА, Шичко, НД и пр. методы), есть же и выздоравливающие алкоголики, как протоптавшие дорогу уже для нас. Видимо суть проблемы в неведении людей, не признании и "лёгком " отношении к проблеме. Вчера с другом общался на эту тему. Не навязчиво. Его логика такова(впрочем как и моя месяцем ранее) что есть машина, квартира, под забором не валяюсь, деньги откладываю, какой же я алк? Пью в свое удовольствие и никому не мешаю. Это все и мои мысли до развода и форума.
Для меня вопрос в другом. Пьяный человек неизбежно роняет достоинство. Если не валяется, значит несильно роняет, но роняет.

Пожалуй мне очень крупно повезло остаться в одиночестве ( ну и со всеми Вами конечно) там , за границей. Я смог посвятить себя литературе по теме и форуму и приобрести необходимые знания и поддержку здесь. Будь я тут, в РБ, вместе с друзьями, я бы с огромной вероятностью повелся на их речи о том, что не пить уже нет смысла, так как развод, что женщины прагматичны и ищут лишь выгоды и прочее прочее. У друга тоже был развод годом ранее и его тоже поддержали друзья. Мол забей, все будет ок, мы с тобой. Наверное в этом есть ошибка. Сам развод же вышел как одно из последствий алкоголизма. Думаю нет смысла забивать на это. Это было бы ошибкой.

Подписали документы. Через месяц вернусь закончить. Срок дали в месяц на раздумья типо. С женой попрощался нормально, по доброму. Ощущения: грусть, тоска, лёгкий оптимизм что свободен сам и волен делать что пожелаю. Глупая надежда что даже сейчас все вернётся. Подавленность. Придя на квартиру к другу у меня появилась шальная и безумная мысль достать пиво из холодильника и выпить залпом. Отметил и проплыла мимо. Мысль достаточно мощная. Можно сказать на волоске пожалуй. Сейчас в порядке (?) грубо говоря. Чуть что отпишусь. Спасибо

Скрыл от себя: испытал зависть к жене, что у нее все хорошо и налаживается, пожелал про себя чтобы ничего не получилось у нее и вернулась ко мне с покоянием. Фух. Мерзко и гадко, но писать надо. Немного легче когда написал это.

Скрыл от себя: испытал зависть к жене, что у нее все хорошо и налаживается, пожелал про себя чтобы ничего не получилось у нее и вернулась ко мне с покоянием. Фух. Мерзко и гадко, но писать надо. Немного легче когда написал это.
это та еще иллюзия, даже если б вы сошлись обратно, то так же оно бы уже не стало - прошлое осталось позади, а было бы недоверие, подозрения - все это бы продолжало есть мозг, очень плохо такое для трезвости. здорово, что отлавливаешь мысли вовремя)

это та еще иллюзия, даже если б вы сошлись обратно, то так же оно бы уже не стало - прошлое осталось позади, а было бы недоверие, подозрения - все это бы продолжало есть мозг, очень плохо такое для трезвости. здорово, что отлавливаешь мысли вовремя)
Спасибо 👍. Читаю это и внутри сопротивляюсь). Мысли гадкие: что она может знать? Мне виднее! Она не знает что у меня тут происходит и вообще не права! Вот пишу это сейчас с улыбкой, так как реально легче становится когда так отлавливаю мысли). Учусь этому потихоньку, чтобы реально получалось не бороться с ними и не пихать в дальний ящик, а именно переживать и "в руках рассматривать", типо того.

Спасибо 👍. Читаю это и внутри сопротивляюсь). Мысли гадкие: что она может знать? Мне виднее! Она не знает что у меня тут происходит и вообще не права! Вот пишу это сейчас с улыбкой, так как реально легче становится когда так отлавливаю мысли). Учусь этому потихоньку, чтобы реально получалось не бороться с ними и не пихать в дальний ящик, а именно переживать и "в руках рассматривать", типо того.
но это нормально так думать в целом, я действительно не знаю ни твоей ситуации полностью, ни твоих ощущений изнутри. но схемы-то стандартные в целом, мне приходилось отношения после измены другой стороны восстанавливать, очень гадкое ощущение, вроде все уже проговорили и все нормально, а внутри оно так быстро не проходит, много времени нужно очень и все равно так как было оно уже никогда не становится. проживать эмоции правда полезно, когда их на свет вытаскиваешь, то они такой власти не имеют уже, тоже учусь этому.

Момент неприятный, но это формальности. Все позади.

У тебя не отобрали жильё и машину, нет алиментов на 10 лет, и бешенства, что какой-то мужик живет с твоими детьми, правильно? Можно закрывать этот контакт полностью.
Успехов в трезвости! Это самое главное.

проживать эмоции правда полезно, когда их на свет вытаскиваешь, то они такой власти не имеют уже, тоже учусь этому.
Наверное в этом и есть суть всех методов трезвления, насколько я понимаю. Будь то АА или дневники, главное вытащить на свет, чтобы рассмотреть и понять.

У тебя не отобрали жильё и машину, нет алиментов на 10 лет, и бешенства, что какой-то мужик живет с твоими детьми, правильно? Можно закрывать этот контакт полностью.
Успехов в трезвости! Это самое главное.
Все верно. Спасибо огромное 🤝

Наверное в этом и есть суть всех методов трезвления, насколько я понимаю. Будь то АА или дневники, главное вытащить на свет, чтобы рассмотреть и понять.
у Шичко, имхо конечно, я так понимаю еще важный момент внедрить новую установку до уровня подсознания, поэтому там тезисы про трезвость, поэтому перед сном. Нас же часто подводит именно то, что осознанные мысли перестроились, а на глубинном уровне еще нет.

Назад
Сверху Снизу