Своя тема и рассказать о себе

Вау!
Месяц!
От всей души поздравляю!
:mauridia:
Береги и приумножай свою трезвость! :IN LOVE:

Вау!
Месяц!
От всей души поздравляю!
:mauridia:
Береги и приумножай свою трезвость! :IN LOVE:
Спасибо тебе большое от души). За советы которые писала). Стараюсь следовать)

В магазине сейчас был. Проходя мимо пива шальная мысль возникла "а не взять ли упаковочку? Чо такого то? Все равно все фигово и настроение ниже нуля...". До этого ходил весь день думал какой я несчастный Пьеро, что от меня ушла Мальвина и жалел себя как последний пацак. Старался не замечать эти саможалостливые мысли, пусть мимо протекают. Сосредотачивался на ностоящем и прочее. Но вот с шальной мыслью о пиве помогло именно вот это вот все. То есть подумал сколько я ей пакостей пьяный наделал, что надежды порушил и что в страхе домой приходила и плакала и прочее вообщем. Сколько боли причинил и так далее. Тяжело писать. Так вот. После этих мыслей, мысли о пиве как ветром сдуло. Стал себе настолько мерзок и противен что-ли. Не знаю. Может это чем то похоже на методику Ирокеза, что вспоминать такие моменты и чо я там набаламутил по пьяне и какие последствия потом ужасные. Да именно ужасные. Сам процесс расстования этот, блин. Кароче не взял ту упаковку и хорошо. Сейчас дома даже небольшое облегчение испытываю от этого. А с такими импульсными порывами и мыслями шальными конечно работы ещё не початый край. Чуть булки расслаблю и вот они тут мыслишки то. Как черт из табакерки выпрыгивают.

И чтобы снять его - нужно приложить усилия и помучиться немного...
Вживаться в роль трезвого.
Вначале узнавать, потом практиковать, потом быть.

Например заходят фразы, можно вслух "Я не пью, зачем травить себя?" и т.д.

Привет, Док 🖐️. Ты в марафон вступил? Как сам вообще?
Привет, в марафон вступил. Сам хреново, эмоции:facepalm:. Короче, примерно тоже, что у тебя. Только помимо развода, еще познакомился с девушкой, конфетно-букетный период... общались-то всего ничего - неделю, а я уже привязываться стал. Короче долго объяснять, ее мужу не очень понравилось это все:PARDON:Пришлось прекратить общение)))) Вот пытаюсь всячески отвлекаться от всего, чтобы дурные мысли в голову не лезли...

Вживаться в роль трезвого.
Вначале узнавать, потом практиковать, потом быть.

Например заходят фразы, можно вслух "Я не пью, зачем травить себя?" и т.д.
Я в дневнике подобные фразы пишу ежедневно.

Я в дневнике подобные фразы пишу ежедневно.
Захожу в магазин, вижу водку, говорю про себя небрежно: "Да, раньше увлекался этим, перерос. Она и на вкус противна и мозги потом никакие" И почти без эмоций отвлекаюсь и иду за нужными продуктами.

Вот что заметил ещё. Я когда еду либо иду тем маршрутом, которым прогуливался до этого слушая аудиокнигу ( Карр либо Стец, пока так), то у меня какое-то спокойнойствие и умиротворение сразу наступает. Вижу то место, например где-то за дерево глазом зацепился или за строение, и сразу вот как будто я в домике что-ли (?) , вот такие ощущения. Типо вот здесь я прошел раньше и прошел не зря. Да и дома когда читать начинаю (сейчас Горски "путь выздоровления"), то вот ощущение такое, что "я в домике". Типо того. Наверное чувствую что правильное что то для себя делаю наконец или как. Слов мало. Учусь мысли изъяснять.

Назад
Сверху Снизу