Своя тема и рассказать о себе

Прошел мимо магазина с алкоголем в котором всегда закупался и в который бегал постоянно. На подходе к магазину достаточно мощно нахлынули воспоминания как туда заходил и с какими мыслями и чувствами. Возникла фантазия что сейчас вот продавец выйдет покурить и скажет что то вроде "О, привет, давно не заходил! Как сам?". От этой фантазии я право потерял контроль и единственное что мог это повторять себе "это пройдет, это пройдет, щас отпустит, щас отпустит". Я намеренно решил пройти мимо. Затянул glo и пошел. Саму потерю контроля и вспыхнувшие эмоции (страх(?), не понимание (?) что происходит, безрассудство(?)), отметил и старался просто пережить их не сопротивляясь и не борясь с ними в эти секунды. Подобное я испытывал заходя и в другие магазины где есть алкоголь, но на порядок слабее. Так , где-то на фоне, как эхо что ли. И вот , пройдя этот магазин и переходя дорогу я испытал просто невероятно чувство облегчения. Наверное всеобъемлющее меня ( не знаю грамотно ли так писать, но что то такое испытал). Я постоял немного на другой стороне улицы и докурил glo (отмечая что оно мне немного противно и не вкусно) и пошел дальше в другой магазин за продуктами. Сейчас испытываю все тоже чувство облегчения, но уже не так мощно, как в те мгновения.

С женой поругался сильно. Ушла из дома раньше чем обычно. Потом писать ещё начал только хуже ещё сделал. В итоге послала в переписке. Я тему завел (зря конечно) что тяжело видеть ее, душу ранит и прочие сопли. Она про дружбу, а я что дружбы не бывает между мужчиной и женщиной. Всегда кто-то надеется, типо того. Сказала что как можно быстрее съедет и что приходить домой сама не хочет. Все на эмоциях, все в бешенстве. Старался спокойно говорить ( не знаю как вышло). Подумал что все равно терять нечего ( тоже зря конечно) и про семью заговорил, что мол все через это проходят (развод), что люди меняются , что мы это переживём и прочее в таком духе. Говорила что почему раньше не пытался удержать , что сейчас уже поздно, а я что не поздно и так по кругу пока не привело к тому, о чем написал выше. Потом, когда вышла позвонил сказал не торопись с переездом , не делай все на эмоцияхч а она тебе же больно меня видеть , поэтому перееду как можно быстрее. Вобщем завел разговор спокойно а потом постепенно разгорелось и привел ее в бешенство. Такие дела.

Сейчас на всю свою тему и ситуацию со стороны посмотрел. Понимаю что трезвость все таки к бывшей жене привязал. На что то надеялся ещё. Чего уж тут себя обманывать. Даже то что с другим встречается готов был простить. Но сейчас понимаю что слишком уж быстро она начала новую жизнь. Да и о гордости мужской тоже подумал. Да проблемы с алкоголем , да много боли причинил, но почему сразу к другому? Сейчас какая то злость берет и хочется бросить все и сходить за этим вонючим пивом. Эх. Матери обрисовал ситуацию всю когда позвонила. Не выдержал как то. Само вырывалось. Мать говорила любишь борись за нее, но когда сказал про то что встречается с кем-то ( ну вырвалось блин, не мог остановиться) то речь пошла про предательство. Поговорили долго. Говорила про горе и радость семейной жизни и что в семье все проблемы вместе надо стремиться решать и тому подобное. Я все переубеждал, говорил что пью много вот девчонка и не выдержала такой жизни. А мать есть мать. Конечно она всегда на моей стороне будет, что бы я не сделал. Но все же слова ее как то уж слишком глубоко засели. Да я не ангел и алкаш, но все же так мучать и говорить что давай останемся друзьями, а самой не ночевать дома и приходить по утрам только и уходить когда удобно и спокойно со мной разговаривать после этого? Пусть я алкаш, но гордость то тоже есть! Я что не прав в этом всем? Знаю что сопли распустил тут и вообще в большинстве не по теме пишу, но реально , сейчас хочется тупо на все наплевать. Уже написал ей что квартиру буду другую снимать после развода и чтобы готовилась съезжать. В ..опу эту доброту! Расстались значит расстались. Пусть живёт сама а я сам. И у алкаша есть крохи гордости чего бы я там ей не сделал за эти годы! Да , виню себя, но блин не так же сразу!! Лишь эти 20 дней трезвости и проделанная работа не дают вот прям щас встать и пойти в магазин. Днями читать и писать обзоры дней в приложении, сидеть на форуме, пытаться стать хоть немного трезвее. Не хочется спускать эти дни в унитаз, но понимаю что всё таки делал это все не для себя а для этой гр..баной надежды на примерение. И вот сейчас, когда сам все для себя оборвал не знаю что будет двигать дальше.

@RomanBrewer, должен понимать, что если сейчас запьешь, то полет будет долгим на этой обиде. Терпи, трезвей.

Сейчас на всю свою тему и ситуацию со стороны посмотрел. Понимаю что трезвость все таки к бывшей жене привязал. На что то надеялся ещё. Чего уж тут себя обманывать. Даже то что с другим встречается готов был простить. Но сейчас понимаю что слишком уж быстро она начала новую жизнь. Да и о гордости мужской тоже подумал. Да проблемы с алкоголем , да много боли причинил, но почему сразу к другому? Сейчас какая то злость берет и хочется бросить все и сходить за этим вонючим пивом. Эх. Матери обрисовал ситуацию всю когда позвонила. Не выдержал как то. Само вырывалось. Мать говорила любишь борись за нее, но когда сказал про то что встречается с кем-то ( ну вырвалось блин, не мог остановиться) то речь пошла про предательство. Поговорили долго. Говорила про горе и радость семейной жизни и что в семье все проблемы вместе надо стремиться решать и тому подобное. Я все переубеждал, говорил что пью много вот девчонка и не выдержала такой жизни. А мать есть мать. Конечно она всегда на моей стороне будет, что бы я не сделал. Но все же слова ее как то уж слишком глубоко засели. Да я не ангел и алкаш, но все же так мучать и говорить что давай останемся друзьями, а самой не ночевать дома и приходить по утрам только и уходить когда удобно и спокойно со мной разговаривать после этого? Пусть я алкаш, но гордость то тоже есть! Я что не прав в этом всем? Знаю что сопли распустил тут и вообще в большинстве не по теме пишу, но реально , сейчас хочется тупо на все наплевать. Уже написал ей что квартиру буду другую снимать после развода и чтобы готовилась съезжать. В ..опу эту доброту! Расстались значит расстались. Пусть живёт сама а я сам. И у алкаша есть крохи гордости чего бы я там ей не сделал за эти годы! Да , виню себя, но блин не так же сразу!! Лишь эти 20 дней трезвости и проделанная работа не дают вот прям щас встать и пойти в магазин. Днями читать и писать обзоры дней в приложении, сидеть на форуме, пытаться стать хоть немного трезвее. Не хочется спускать эти дни в унитаз, но понимаю что всё таки делал это все не для себя а для этой гр..баной надежды на примерение. И вот сейчас, когда сам все для себя оборвал не знаю что будет двигать дальше.
Надо отпустить ситуацию, ты на нее уже никак не влияешь... а про трезвость, тебе надо переосмыслить, это тебе нужно. Тебе еще дальнейшую жизнь строить, а если будешь бухать - с другой женщиной все повториться..

Надо отпустить ситуацию, ты на нее уже никак не влияешь... а про трезвость, тебе надо переосмыслить, это тебе нужно. Тебе еще дальнейшую жизнь строить, а если будешь бухать - с другой женщиной все повториться..
Ситуация неприятная, но пристрастие повод найдёт. В этом форуме сквозила поводом не особо успешная игра Манчестера. И так бывает.

Остался трезв. Понимал что наверно на грани и обратился за помощью к друзьям. Один просто и ёмко написал " не пей п..д..р") все будет ровно, все наладится и так далее. Со вторым долго переписывался. Очень мудро все оценил он. Будто со стороны за мной смотрел. Надо этого не забывать. И мать также. Минута реально была трудная и близкие помогли. Да , возможно это и выглядит будто я бесхарактерный и через чур зациклился на себе и на этом всем, думая лишь о себе, но главное, пожалуй, что остался трезв. Не сам. И с вашей помощью также и с твоей DrVagus (помню как ты писал что болеешь за меня)). Спасибо большое 👍

Остался трезв. Понимал что наверно на грани и обратился за помощью к друзьям. Один просто и ёмко написал " не пей п..д..р") все будет ровно, все наладится и так далее. Со вторым долго переписывался. Очень мудро все оценил он. Будто со стороны за мной смотрел. Надо этого не забывать. И мать также. Минута реально была трудная и близкие помогли. Да , возможно это и выглядит будто я бесхарактерный и через чур зациклился на себе и на этом всем, думая лишь о себе, но главное, пожалуй, что остался трезв. Не сам. И с вашей помощью также и с твоей DrVagus (помню как ты писал что болеешь за меня)). Спасибо большое 👍
С друзьями хорошо получилось. Сейчас у многих встречаются такие друзья, что совсем не друзья. Это есть смысл запомнить и прибегать в крайних случаях.

В твоих же интересах (если в твои интересы входит бросить пить ), чтобы оная барышня в обозримом будущем не возвращалась, ибо☝
Представим, что о да, она оценила твои благие порывы и вернулась вотпрямщас, все счастливы, танцуют веселый танец, вотэтовотвсе. Практически, медовый месяц. А после медового месяца (на самом деле раньше ) события развиваются в двух направлениях: барышня подсознательно начинает желать сатисфакции за "лучшие годы" и исподволь давить на проснувшееся самосознание, а ты, со своей стороны, начинаешь хотеть выпить. Да, начинаешь. Все начинают. И, если в одиночестве ты сможешь перебороть эту тягу, то с барышней - как ты думаешь, как скоро ты "поймешь", что она и есть корень всех зол. Ты ради нее, а она, эдакая фря, а вот щас как нажрусь, живо вспомнит... Не оценили, не поддержали, трезвость - мрак и тлен...

Думаю сменить съемную квартиру сейчас. Мать тоже посоветовала так. Сейчас голова не особо работает нормально. Что думаете?

Думаю сменить съемную квартиру сейчас. Мать тоже посоветовала так. Сейчас голова не особо работает нормально. Что думаете?
Наверное. Ставь во главу угла сохранение трезвости.

Отличный вариант, напоминать ничего не будет и она случайно не приедет :THUMBS UP:

Отличный вариант, напоминать ничего не будет и она случайно не приедет :THUMBS UP:
Ориентиры сейчас меняются как флюгер на ветру. Ночью на работе настроение было оптимистичное , думал вот съеду и все ок будет. А сейчас то одно , то другое. Мысли то от себя все равно не убежишь, то лучше съехать чтобы ничего не напоминало о прошлом. То думаю , блин, сколько всего напричинял плохого за эти годы, то как так можно было все резко оборвать. Качели эти поднадоели уже. Стараюсь не принимать решения в таком состоянии, но решать то надо все таки. Концентрируюсь на чем то , но как только отвлекаюсь , то все опять по кругу. То слабаком себя ощущаю, то нормально вроде. То поддатлив и готов идти на уступки, то наоборот в штыки. Не могу найти меру. Ту грань и то равновесия что бы твердо стать и двигать вперёд маленькими шагами. По идее я итак двигаюсь, но уж как то со скрежетом и скрипя. Финно_угр хорошо написал , что трезвость в приоритете, а я почему то думаю что надо как то ещё и лицо сохранить или что. Тех не обидеть и тем хуже не сделать. Не могу поймать тот дзэн и то спокойствие и ясный ум, который сейчас так необходим.

Думаю это происходит все от чувства вины от которого не могу избавиться окончательно. Да и мозг поврежден алкоголем, тоже не стоит забывать. Вот только как избавится от этого чувства? С мозгом то более менее понятно. Дальше не пить и хуже не делать и работать над ним ( не застаиваться).

Вот только как избавится от этого чувства?
Неоднократно слышал, что эти чувства, типа чувства вины, стыда и т.д. - саморазвод на выпивку. Соотвественно и избавление видится в трезвости.

Неоднократно слышал, что эти чувства, типа чувства вины, стыда и т.д. - саморазвод на выпивку. Соотвественно и избавление видится в трезвости.
Если так, то пожалуй единственный способ это не обращать на эти эмоции никакого внимания. По сути я и так сделал все что мог (по крайней мере мне так кажется) чтобы как то все исправить. Цуцванг выходит что-ли)? Единственно правильное решение это не принимать ни каких решений, не делать ходов и пустить все на самотёк лишь оставаясь трезвым? Я правильно все понимаю?

Если так, то пожалуй единственный способ это не обращать на эти эмоции никакого внимания. По сути я и так сделал все что мог (по крайней мере мне так кажется) чтобы как то все исправить. Цуцванг выходит что-ли)? Единственно правильное решение это не принимать ни каких решений, не делать ходов и пустить все на самотёк лишь оставаясь трезвым? Я правильно все понимаю?
Наверное совсем никаких решений не удасться не принимать, я стараюсь по возможности избегать. И даже где-то прогибаюсь под других, потом наверстаю, если что.

Назад
Сверху Снизу