После беседы (и во время тоже) с другом поднакрыло чуток. Может и не чуток. Рассказывал как отмечали крестины, где, что, как, сколько, с кем, замечания, происшествия, послевкусие. Я позавидовал и покрутил мысли в черепной коробке, что тоже так хочу и пох на все и всех. Поэтому:
Боже дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить , мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Не в силах я изменить прошлое. Хоть ..опу разорви, но никак. Не в силах изменить, что я алкоголик. Могу только это принять. Принять , что пил в одиночку, принять что у меня крутятся и крутились в голове мысли о том, чтобы бухнуть вечером, что пил тихо и тайно, что делал заначки, хоть и не на долго ибо хотелось чисто пригубить, а дальше "чего начатое бросать?" и вперёд, что не мог и возможно и не хотел себя контролировать, лишь на утро как красна девица с глупым лицом смотрел на себя "ой , а что это я наделал и зачем? Стыдно то как!" Тьфу блин. Принять , что напившись ничего не помнил как отрубился и с испугом пробуждаясь, думать "что я мог натворить?"
Что я могу изменить? Не пить. Поменять свое отношение к этому. Не саморазводить себя, отслеживая мысли. Не окунаться в саможалость, лень и прокрастинацию. Найти мужество быть честным с собой и признаться в своих слабостях хотябы себе в дневнике. Не считать себя пупом земли и самым быстрым, ловким и умным мерзавецем и не смотреть на людей с высока.
И ещё разок: я не пуп земли. Мир не крутится вокруг меня.
Да будет воля... ну не моя уж точно. Сам себе со своей волей я только поднас..ать могу. Все? Все.
P.S. На выходных экзамены поздавал. Четыре штуки. Был после ночной смены и сразу гнал на учебу. Подсел на кофе и курение правда. Сильно пожалуй. Но все сдал и с третьим семестром вроде как закрыто. Ехать после работы страшно не хотелось. Хотелось как обычно забить болта. Но все сделано. Так что все таки я самый быстрый, ловкий и умный. Чуток.