Своя тема и рассказать о себе

С коллегой по работе обсуждали вопрос бросания и как не пить. В краце рассказал что дневник пишу и в сети общаюсь и читаю на алкогольную тему и о способах не пить, чтобы счётчик в приложении не сбрасывать часто типо. Он ресетует часто свой. Не то чтобы его беспокоило это ресетование его, но спросил почему уже со всеми не пью и как это получается типо. Слова немного задели меня о том что "ты как бы и не пьешь уже , но про алкоголь и отношение к нему всё равно пишешь. И смысл так каждый день копаться в себе и парится на этот счёт. И что это постоянно так нужно делать?". Ответил что пока по другому не получается. Но сам загрузился этим. Хоть и помню про первый год, про восстановление организма и причины моего нынешнего состояния, но покоробило если честно то, что так и придется что ли всю жизнь бдить и булки не разжимать, чтобы я где нибудь в чем нибудь себя не нае..ал и не саморазвел.
Как мне на этот счёт себе же объяснить нормально и доходчиво. Умом вроде как и понимаю, что к чему, но вот подобного рода разговоры заставляют чувствовать себя неполноценным. Понятно что все в голове и в моем отношении к этому, но все же.
Хах, нафиг я это вообще написал? Есть только здесь и сейчас по сути, а что будет завтра вообще хз.
Дневник написал, всех обнял, пошел спать.

@Wanttobeme , так ты фотку скинешь или нет)?

С коллегой по работе обсуждали вопрос бросания и как не пить. В краце рассказал что дневник пишу и в сети общаюсь и читаю на алкогольную тему и о способах не пить, чтобы счётчик в приложении не сбрасывать часто типо. Он ресетует часто свой. Не то чтобы его беспокоило это ресетование его, но спросил почему уже со всеми не пью и как это получается типо. Слова немного задели меня о том что "ты как бы и не пьешь уже , но про алкоголь и отношение к нему всё равно пишешь. И смысл так каждый день копаться в себе и парится на этот счёт. И что это постоянно так нужно делать?". Ответил что пока по другому не получается. Но сам загрузился этим. Хоть и помню про первый год, про восстановление организма и причины моего нынешнего состояния, но покоробило если честно то, что так и придется что ли всю жизнь бдить и булки не разжимать, чтобы я где нибудь в чем нибудь себя не нае..ал и не саморазвел.
Как мне на этот счёт себе же объяснить нормально и доходчиво. Умом вроде как и понимаю, что к чему, но вот подобного рода разговоры заставляют чувствовать себя неполноценным. Понятно что все в голове и в моем отношении к этому, но все же.
Хах, нафиг я это вообще написал? Есть только здесь и сейчас по сути, а что будет завтра вообще хз.

У меня такие же мысли и чувства, один в один, так что ,ты не один загоняешься на эту тему, поживем-увидим,как с этим справляться,принимать,отвергать,забывать или хз что, порой пишу отчёт за день здесь и мыслей нет и не было про алкоту, но надо ж написать...ловлю грустинку от этого, может,через какое-то время будем просто утром говорить: сегодня я не пью, и на этом всё?... а с другой стороны, к форуму тоже привыкаешь,к общению, да,и помочь же можем тоже кому-то...

смысл так каждый день копаться в себе и парится на этот счёт
смысл в том, чтобы "не ресетовать счётчик", думаю

что так и придется что ли всю жизнь бдить и булки не разжимать, чтобы я где нибудь в чем нибудь себя не нае..ал и не саморазвел.
булки со временем должны разжаться кмк, когда трезвая жизнь в норму войдёт. а пока так, да

:girl_in_dreams:

Я думаю, что когда проработка саморазводов будет автоматически происходить, и не только на тему алкоголя, а на тему страхов, эмоций, нечестности, будет легче, это будет естественный образ жизни и мышления.

А по поводу алкоголя, ну да, мне не нужно первой рюмки точно также, как не нужно убирать упавшую макаронину с комфорки при включенном газе)

У меня такие же мысли и чувства, один в один, так что ,ты не один загоняешься на эту тему, поживем-увидим,как с этим справляться,принимать,отвергать,забывать или хз что, порой пишу отчёт за день здесь и мыслей нет и не было про алкоту, но надо ж написать...ловлю грустинку от этого, может,через какое-то время будем просто утром говорить: сегодня я не пью, и на этом всё?... а с другой стороны, к форуму тоже привыкаешь,к общению, да,и помочь же можем тоже кому-то...
Да, это принятие так происходит думаю.

Не знаю, меня ни мысли, ни приятели не беспокоят, но мне с переменным успехом нравится здесь общаться.
По этому вопросы когда нужно покинуть форум даже не возникают.

булки со временем должны разжаться кмк, когда трезвая жизнь в норму войдёт. а пока так, да
Разожмуться , когда приму все до конца нормально и сам же перестану их сжимать так. Чтобы я себя как "надзирателя с палкой" над собой же нормально воспринимал и без напряга. Думаю так. А по ощущению себя белой вороной, опять таки все в голове. Видимо мне остаётся важным , что подумают обо мне другие люди. Тут не знаю. Возможно чисто стесняюсь этого. Не суть. Над этим тоже стоит поработать и умерить как то свое "я" , эгоцентризм - наверное отсюда все пляшет с этим.

Разожмуться , когда приму все до конца нормально и сам же перестану их сжимать так. Чтобы я себя как "надзирателя с палкой" над собой же нормально воспринимал и без напряга. Думаю так. А по ощущению себя белой вороной, опять таки все в голове. Видимо мне остаётся важным , что подумают обо мне другие люди. Тут не знаю. Возможно чисто стесняюсь этого. Не суть. Над этим тоже стоит поработать и умерить как то свое "я" , эгоцентризм - наверное отсюда все пляшет с этим.
Последние время "другие люди" ассоциируются с "Уральскими пельменями" и "Владимирским централом". Вряд-ли Илон Маск сейчас обо мне думает) Поэтому похрен.

Так финно_угр пишет. Его стиль)
Согласен.
И дополню. Я себя как раз чувствую полноценной от того, что это осознаю и не хочу обжигаться.

А вот раньше я была как раз неполноценной, страдала и все равно пила.

мне остаётся важным , что подумают обо мне другие люди
ну а если подумать?
мне реально важно, что подумают обо мне важные для меня люди, которые помещаются на пяти пальцах одной руки.
если обо мне что-то "не то" подумают просто приятные мне люди, ну что же, ну жаль. но недолго.
а остальные "другие" пофиг. но к этому я долго шла

Последнее редактирование:
"ты как бы и не пьешь уже , но про алкоголь и отношение к нему всё равно пишешь. И смысл так каждый день копаться в себе и парится на этот счёт. И что это постоянно так нужно делать?"
Врага надо знать в лицо.
Я первый год, особенно первые 6 месяцев не вылезала с форума и читала много литературы об алкоголизме, как медицинской, так и научно-популярной.
Эти знания помогли мне утвердится в понимании того, что мне ни при каких обстоятельствах никогда не стоит употреблять алкоголь, иначе это меня убьет. Таким образом, я создала себе прочный фундамент для трезвой жизни.
Со второго полугодия и по сей день я уже так много не читаю про алкоголь и его вред.
Сейчас я нарабатываю опыт трезвого восприятия жизни, себя и своих поступков в трезвости.
Если у меня возникает какой-то нервяк, я уже знаю, как мне его нейтрализовать без мыслей об алкоголе. Учусь новой жизни. Мне это нравится и получается. Я стала совершать такие поступки (хорошие/полезные), которые раньше я вообще не могла представить для себя.
И как ты понимаешь, я уже не мусолю тему алкоголя ни в своей голове, ни среди окружающих.
Мне совершенно все равно кто, что и сколько пьет и я уже ни с кем не говорю о своей трезвости.
Думаю и у тебя по мере трезвости разговоры об алкашке отойдут на задний план.
А вообще, хочу сказать, что ты крутой и отлично идешь! :kiss2: :IN LOVE:

Вообще в жизни у людей есть тоже ограничения, которые для меня неактуальны и я о них не парюсь.

Но я не буду говорить в ресторане подруге, у которой аллергия на арахис "да ты задолбала уже докапываться до официантов с этим своим арахисом, а точно ли его нет в блюде??? Ну подумаешь, попадется, ну скорую вызовем, может успеют и откачают, делов то)".

А тех, которые глютен не переносят вообще нужно всех скопом собрать и сжечь нах :sarcastic:

Видимо мне остаётся важным , что подумают обо мне другие люди.
Если уж на то пошло, много ли ты сам думаешь о других людях и их странностях? Или ты один такой, о котором думает, по-твоему, весь белый свет?
И да, даже если допустить, что они только и делают, что думают о тебе, почему тебе важно что именно?

Ты в точку попал. Именно, умерить свое эго. Это общая проблема, особенно ярко выраженная у алкашей) Мы же как бы заново жить учимся, помнишь? При правильной работе все встанет на свои места и социального одобрения не надо будет.
У меня друг также говорит, типа ты так и будешь на форуме всю жизнь сидеть?) Я вот не знаю как будет. И интенсивность вовлеченности мы в состоянии сами выбирать.

Как же я тебя понимаю) Точно такая же хрень, в плане «помешательства» на трезвости. Я первый месяц проезжая мимо пивных магазинов или кб прятал взгляд, один раз пошёл в вайлдбериз и нужно было идти мимо кб, так я голову в сторону отвернул, и шел так несколько десятков метров. Это на тему напряженных булок) По сути, что бы я сделал, если бы смотрел туда? Вряд ли бы я забежал внутрь выбив дверь с двух ног, схватил банку пива и жадно выпил её залпом. Сейчас я могу спокойно зайти в кб купить воды, орешков, пройдя мимо холодильников и стеллажей с алкоголем, чуть подтриггивает, но намного слабее чем раньше, если в суете какой и голова в мыслях, то вообще не замечу синьки. Но, страх что-то сделать не так, в плане процесса трезвления был, и остаётся по сей день, уже конечно спокойней всё это, но всякое бывает. Я думаю это чёртов перфекционизм, мне нужно, что бы всё прям было идеально, не каких ошибок, и если вдруг какой косяк - самобичевание обеспечено..
Я думаю со временем станет легче, как многие пишут выше… ✌️

Назад
Сверху Снизу