Свобода от алкоголя (дневник)

Я в одной теме читала, как человек, который не пил около 20 лет, ушел в запой после такого лечения - накопительный эффект. По сути ты осознанно принимаешь алкоголь, это довольно опасно. Попробуй земенить на другое лекарство.
я не каждый день конечно. очень редко, когда реально сердце прихватывает. не парюсь по этому поводу. другие лекарства тоже пью.

Дневник

Я сегодня не пью. Вернулись из отпуска. Сторожилы конечно правы, в первый год стоит избегать триггеров. Считаю, что мне просто повезло не сорваться. Некоторые несколько дней находятся в торгах, а потом срываются, сталкиваясь с триггером. У меня же все произошло внезапно: утром был настрой на абсолютную трезвость, а вечером уже руки затряслись, и я готова была схватиться за бутылку.
Все остальные дни отпуска у меня прошли в эйфории, торгов и тяги не было. Но я не планирую расслабляться. Этот алкочервь в мозгу уже никуда не денется. Со временем он станет слабее, уменьшится в размерах, но в любой момент может проснуться.

Дневник

Я сегодня не пью. Вчера поняла, что у меня фактически нет плана мероприятий выхода из зависимости. Жизнь течет своим чередом, выпить не хочется, все вроде стабильно. Но понимаю, что нужно что-то делать, чтобы внезапно не пришли торги или срыв. Решила писать сейчас самоанализ не после торгов, а через день. Хотя иногда и писать нечего: мыслей никаких нет. У меня сейчас есть небольшая усталость из-за смены часового пояса.
Я на перепутье. Та жизнь осталась позади, что делать в новой я пока не знаю. Решила постепенно наводить порядок в доме, в делах, в голове, а там видно будет. Вчера разобрала всю текучку по работе, которая накопилась после отпуска, вычистила все свои сумки, придумала правило 10-ти вещей. Если не хочу ничего прибирать, надо каждый день выбросить или прибрать 10 вещей.

Я на перепутье. Та жизнь осталась позади, что делать в новой я пока не знаю.
Я для себя это вижу так: жизнь-то осталась прежней, просто в ней алкоголь отсутствует в меню напитков.

А вот свободного времени стало больше. Что естественно, если не прибухивать днем :)
И вот это время можно заполнить какими-нибудь новыми штуками и интересными занятиями. Или просто потупить :)

Дневник

у меня фактически нет плана мероприятий выхода из зависимости. Жизнь течет своим чередом, выпить не хочется, все вроде стабильно.
Привет. Очень здорово, что тебя тяга не мучает...у меня немного хуже в этом плане, в голове часто торги, придумываю занятия, чтоб отвлечься. Особенно по вечерам. Вот нашла неплохой способ - монотонный... сборка мозаики, руки заняты, тормозит желание схватиться за бутылку, да и мысли во время сборки приходят в порядок...кстати, рекомендую, правда, отвлекает здорово...

Вложения

• 1740392560828.jpg
    1740392560828.jpg
    294.8 KB · Просмотры: 7
Я для себя это вижу так: жизнь-то осталась прежней, просто в ней алкоголь отсутствует в меню напитков.

А вот свободного времени стало больше. Что естественно, если не прибухивать днем :)
И вот это время можно заполнить какими-нибудь новыми штуками и интересными занятиями. Или просто потупить :)
Я бы не сказала, что жизнь осталась прежней. Раньше всегда были причины, почему я что-то не делаю: я устала, у меня похмелье, голова болит. Т.е. свое бездействие я оправдывала наличием алкоголя в жизни. Сейчас эту проблему я убрала, не на что больше переложить ответственность.
На данный момент у меня куча накопленных целей, а какие из них выбрать, я не знаю. К некоторым не знаю даже как подступиться. Нет вектора и дорожной карты. При этом в первый год исцеления нельзя себя загонять. Много где слышала, что надо расчистить пространство вокруг себя, медитациями заняться, чтобы выбросить лишние мысли из головы, и тогда все станет ясно. Вот этим и решила заняться, а достигаторство отложить до лучших времен.

Привет. Очень здорово, что тебя тяга не мучает...у меня немного хуже в этом плане, в голове часто торги, придумываю занятия, чтоб отвлечься. Особенно по вечерам. Вот нашла неплохой способ - монотонный... сборка мозаики, руки заняты, тормозит желание схватиться за бутылку, да и мысли во время сборки приходят в порядок...кстати, рекомендую, правда, отвлекает здорово...
У меня когда тяга была, я едой и напитками ее глушила, а потом садилась и анализировала, почему она возникла, т.е. давала психологический выход, чтобы не было накопления отрицательной энергии.
Я после работы гуляю, спортом занимаюсь либо тупо в сериалах сижу. Сейчас еще уборкой стала заниматься. А когда за город приезжаю, вышивку в руки беру. Наверное, ассоциация срабатывает: деревенская жизнь - рукоделие.

На данный момент у меня куча накопленных целей, а какие из них выбрать, я не знаю.
А они все тебе точно нужны? Может уже что-то и неактуально стало, нет?

Раньше всегда были причины, почему я что-то не делаю: я устала, у меня похмелье, голова болит. Т.е. свое бездействие я оправдывала наличием алкоголя в жизни. Сейчас эту проблему я убрала, не на что больше переложить ответственность.
Не сталкивалась с переносом ответственности на алкоголь, сложно что-то сказать. Хотя мысль ты интересную подкинула на подумать :)

А так, варианты: не захотела/передумала/поленилась/устала/настроение нет и так далее.
Ответственность на мне, да и все.
Хочу - делаю, не хочу - шоколадку грызу под сериал :)

Но это сложно, я все еще борюсь с перфекционизмом. Иногда даже выигрываю :blush:

Вот этим и решила заняться, а достигаторство отложить до лучших времен.
Поддерживаю! :obnim1:

А они все тебе точно нужны? Может уже что-то и неактуально стало, нет?
В свое время у меня была цель улучшить английский. Потом поняла, что для решения всех вопросов мне моего уровня хватает и со спокойной душой вычеркнула ее. В моем нынешнем списке половину надо будет убрать. Сейчас главное понять какую именно.

Я бы не сказала, что жизнь осталась прежней. Раньше всегда были причины, почему я что-то не делаю: я устала, у меня похмелье, голова болит. Т.е. свое бездействие я оправдывала наличием алкоголя в жизни. Сейчас эту проблему я убрала, не на что больше переложить ответственность

Перед новым годом разговаривали с дочерью, она спросила, какие выводы за год без алкоголя. Знаешь, говорю, а вывод такой. Раньше я думал, что не могу что-то сделать или свершить потому, что мне не дает алкоголь. Это он забирает у меня силы и энергию. А сейчас мне валить не на кого, я остался один на один сам с собой.

Похоже, не находишь? )))

Дневник

Я сегодня не пью. Настроение ровное. Проблемы на работе никуда не делись, даже нарастают, но сейчас я более спокойно их воспринимаю, и без фармы. Сегодня возникла мысль, что вот бы выпить и забыться. Но сразу пришло понимание, что проблемы никуда не денутся, только головная боль прибавиться и чувство вины. Это были не торги, выпить мне не хотелось, к тому же с утра, просто рассуждения.
Скоро пятница, мы едем за город. Сейчас я сижу на ПП, но решила не рисковать, закуплюсь лимонадом. Кто его знает, что мне в голову взбредет.

Дневник

Сегодня я не пью. Уехали за город до пробок. Второй раз приезжаю на дачу без алкоголя. Для меня это существенный триггер, но торгов нет. В 4 часа открыла лимонад. Муж смеется, говорит: "Что-то ты рано начинаешь". Он понял, что я вино лимонадом заменила. Я немного запереживала, т.к. фактически сейчас веду себя также, как раньше, только в руке вместо бокала с вином банка лимонада. Уже две за 2 часа выпила, настроение приподнятое, как у пьяной. Но сейчас думаю, что это со временем пройдет. Этот шаблон мне еще предстоит сломать. В будни дни я уже не пью лимонад как в первый месяц.

Дневник

Отлично прошли выходные: обрезала плодовые в саду, спортом позанималась, саморазвитием, напекла блинов, немного поменяла прическу, расписала цели и задачи на неделю. Вес радует, хотя съела тортик и блины. Раньше после выходных у меня всегда была прибавка в весе. Смотрела видео на youtube. Попадалось много блогеров, которые отказались от алкоголя совсем, что меня очень мотивирует.
Говорят, что отказ от алкоголя помогает сэкономить деньги. А я стала наоборот больше тратить: хочется и это и то. Заказала кучу всяких вещей для уюта, отобрала одежду на сайте, которую хочу померить в магазинах. Я гардероб последний раз год назад обновляла.

А я стала наоборот больше тратить: хочется и это и то. Заказала кучу всяких вещей для уюта, отобрала одежду на сайте, которую хочу померить в магазинах.
Та же история!
Уже пришлось лимит себе ставить на траты 🤣

Дневник

Сегодня я не пью. У меня все без изменений, все ровно. Заметила, что вечером после работы стало больше сил. Одно сделаю, другое. Иногда лягу с телефоном, хватает минут на 10, тянет встать и что-нибудь поделать. Спорт стал даваться проще, надо посложнее комплекс найти. Взяла аскезу на ранние подъемы до лета. В результате раз 5 за ночь просыпалась, боялась, что проспала :-D

Дневник

Прошло 2 месяца, а такое ощущение, что уже все 4. Главное, что у меня сохранилось желание вычеркнуть навсегда алкоголь из своей жизни. Сейчас нет страха, как я буду встречать НГ, как буду проводить ДР и вечеринки без алкоголя, как я буду ездить в отпуск. Еще в прошлом году часто себя спрашивала: зачем я хочу избавиться от алкоголя, как буду жить без него? Теперь понимаю всю глупость данных вопросов. Преимущества отсутствия алкоголя в жизни настолько очевидны, только наркоману придет в голову себе или кому-то задавать такой вопрос. Но я продолжаю работать над своей головой.
Если в первый месяц мне помогал сахар, отдых и абсолютный пофигизм, во второй месяц моей палочкой выручалочкой стала витаминотерапия. Я уже писала про хром, который меня просто моментально поставил на ноги. Помимо него я пью другие витамины и минералы, которые закрывают мои дефициты. Много отдыхать уже не хочется, организм сам просит движуху. Я ему ее даю, но без фанатизма. Если понимаю, что где-то перебор, останавливаю себя.

Назад
Сверху Снизу