Дневник трезвого пони

Всем привет!
Хочу попробовать вести тут дневник трезвости. Скорее для себя, но мне все равно нужна поддержка чтобы не сорваться.
Я отношу себя к пивным алкоголикам. Последние года два вошло в привычку постоянно по вечерам попивать пиво под сериальчик. В выходные количество пива увеличивается в разы. Поняла что мало пить я не умею, поэтому вижу для себя только полный отказ.
От алкоголя резко увеличился вес, +20 кг. Спорт в жизни присутствует, но эффективности от тренировок практически никакой.
Точка для принятия решения о трезвой жизни у всех разная. В моем случае, это произошло однажды рано утром. Накануне я допила остатки вина с выходных, три банки пива и уверенная что утром будет нормально, легла спать. Утром проснулась с диким похмельем, сильной головной болью. И именно в это утро мне нужно было ехать за рулем, везти ребенка. Разосралась с мужем, когда попросила его отвезти, так как не в состоянии. Муж отказался. Пришлось ехать самой. Добралась нормально, но это ужасное ощущение, что с похмелья я села за руль, еще и с ребенком в машине было решающим фактором что все, хватит!
Первые три дня дались довольно просто. Затем начали приближаться праздничные выходные, где выпивка будет присутствовать в любой компании, в которой я бы оказалась. Чтобы не было соблазна пить в праздники, купила капли мидзо. Буду тоже делиться своими ощущениями от приема.
Ощущения на 9 день трезвости - появилась бессонница, и разбитое состояние на следующий день. Пью витамины, магний. В планах пройти чекап организма. От желания выпить спасаюсь сладкой газировкой, пью много воды и довольно много стала есть.
Верю в светлое будущее без алкоголя.
Ещё один пони :horovod: добро пожаловать 🌈

Привет сородичам)) 🤗
Самый лучший совет - не ходить туда где пьют , хотя бы первое время. Не встречаться с пьющими людьми , не испытывать судьбу.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Спасибо за теплую атмосферу.
Сейчас моя самая большая головная боль - мы едем в отпуск. Отпуск конечно активный, горнолыжный. Но эти горнолыжки всегда сопровождались раньше вечерним apres sky. Компания будет в меру пьющая, но алкоголь будет постоянно рядом. И надо как-то это все пережить без стрессов и без срывов. Пока не придумала как... Если есть подобный опыт и советы, поделитесь пожалуйста.
Не знаю насколько у тебя далеко зашёл алкоголизм))
Но если вспомнить себя.. скорее всего не справилась..

Очень качало в начале, настроение то супер, то полный кошмар..
Слезы, нервы ..если бы и сдержалась, то этот отпуск был бы худшим .
Но это для меня..

Стрессы будут..скорее всего
Пьющая компания, отпуск.. вопросы почему не пьешь..
Готова ли ты к этому?

Самое главное понять, что процесс бросания это не неделя, это минимум год.
Я это понимаю. Потому и понимаю что это будет очень сложно. И если будет срыв, то это обесценит все начинания. И сформируется опасная мысль - «легко же бросить, я сто раз уже так делал». Но если получится этот отпуск пережить, то дальше уверена, будет проще.

Я это понимаю. Потому и понимаю что это будет очень сложно. И если будет срыв, то это обесценит все начинания. И сформируется опасная мысль - «легко же бросить, я сто раз уже так делал». Но если получится этот отпуск пережить, то дальше уверена, будет проще.
Если...
А если не получится?

Есть какой-то план, как действовать когда придет тяга?
Когда будут торги, когда одолеет алко мышление?

Не знаю насколько у тебя далеко зашёл алкоголизм))
Но если вспомнить себя.. скорее всего не справилась..

Очень качало в начале, настроение то супер, то полный кошмар..
Слезы, нервы ..если бы и сдержалась, то этот отпуск был бы худшим .
Но это для меня..

Стрессы будут..скорее всего
Пьющая компания, отпуск.. вопросы почему не пьешь..
Готова ли ты к этому?
Пока мысли: убрать тягу с помощью мидзо, снять стресс афобазолом и спланировать дни так, чтобы времени просто не оставалось.
С нами будут дети - есть вариант тусить с ними. Они уже большие, с ними довольно интересно. Беру с собой настолки, буду заодно и их отрывать от гаджетов.
Ну и искать поддержку тут в особо сложные периоды.

Привет сородичам)) 🤗
Самый лучший совет - не ходить туда где пьют , хотя бы первое время. Не встречаться с пьющими людьми , не испытывать судьбу.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
привет)))
Да, буду в этом направлении максимально работать. Сейчас ближайшие выходные распланировала так, чтобы исключить такие компании, но и чтобы не сидеть дома

Если...
А если не получится?

Есть какой-то план, как действовать когда придет тяга?
Когда будут торги, когда одолеет алко мышление?
Вся надежда пока на волшебные капельки.
Поэтому и начала их пить, потому что раньше эти торги постоянно проигрывала.

Вся надежда пока на волшебные капельки.
Поэтому и начала их пить, потому что раньше эти торги постоянно проигрывала.
Что нибудь за 8 дней читала по профилю? Или может смотрела?

Спасибо за теплую атмосферу.
Сейчас моя самая большая головная боль - мы едем в отпуск. Отпуск конечно активный, горнолыжный. Но эти горнолыжки всегда сопровождались раньше вечерним apres sky. Компания будет в меру пьющая, но алкоголь будет постоянно рядом. И надо как-то это все пережить без стрессов и без срывов. Пока не придумала как... Если есть подобный опыт и советы, поделитесь пожалуйста.
Привет)) моя поддержка. Крайний раз я сорвалась сразу после отпуска. Ну то есть пробылс на море две недели не прикасаясь к алкоголю. Прекрасно провела время, гордилась собой, пила газировку с компаниях)) приехала домой и дома сорвалась🙈🙈🙈 раскачала себя, короче. Если есть возможность не ходить туда где пьют, я советую не ходить

Я только из своего опыта: по барам не ездила, лишний раз волновать израненную душу. Знаешь, в баре не выпила, а мысль себе подсадила.
Я пошла легкой дорогой: нд, шичко, марафоны, аа. Короче, всё для того, чтоб войти в трезвость с минимальными потерями,
Поздравляю с жирным гусем! 🦢

Я только из своего опыта: по барам не ездила, лишний раз волновать израненную душу. Знаешь, в баре не выпила, а мысль себе подсадила.
Я пошла легкой дорогой: нд, шичко, марафоны, аа. Короче, всё для того, чтоб войти в трезвость с минимальными потерями,
Поздравляю с классной датой💐💐💐
i (13).jpeg

Допить остатки вина, 3 банки пива и дикое похмелье на утро - да у тебя все шансы не спиться есть, если от 3х банок пива утром "дикое похмелье". Организм минимальные дозы отвергает, тебе повезло. Для алкаша 3 банки пива - это вообще ничто, даже не горло смочить, а просто слюну сглотнуть в жаркой пустыне.

Назад
Сверху Снизу