Насколько это вообще часто встречающаяся ситуация... Познакомились - оба выпивали крепко, как поётся:"музыка нааас связала..." (не музыка только, пиво-водка) . Сошлись, живём. У обоих есть дети от первого брака. Год, два, пьём, кайфуем, расписались. И тут оп, беременность. Ребёнок, честно сказать, воспринялся как спасательный круг утопающему.. на дне бутылки (правда только у супруги). Резкое отвращение у беременной к алкоголю, трезвый взгляд на мужа-алкоголика, где то на задворках сознания мелькает мысль "может он бросит пить, ведь ребёнок же будет" (с первым ребёнком в первом браке не прокатило, ну а вдруг тут что выйдет), периодические словесные стычки из за теперь уже разного взгляда на алкоголь. Бесконечные тревоги за здоровье ребёнка (ну как может родится здоровый ребёнок у матери-алкоголички, даже если она перестала употреблять во время беременности) Слава, богу, анализы все хорошие(удивительно), беременность прошла можно сказать легко и непринуждённо в плане медицинских показателей. Рождение ребёнка, здоровенькая девочка, тьфу тьфу. Муж-папа даже и не думает бросать пить (а собственно, зачем, пил, пью и буду, и вообще, мы с тобой познакомились, бухали вместе, кайфовали, че началось то? ). Вечное недовольство жены-мамы, муж вонючий, перегаром дышит, с интимом лезет, а под боком ребёнок грудь сосет (жена обязана удовлетворять мужа, а ребёнок вообще не показатель, ребёнок и от соседки может быть, ты этого хочешь?) Вечно одна и та же пластинка: я всю жизнь пью, я когда с тобой знакомился, ты пила, недовольства не высказывала, все в ажуре было, так что нечего мне щас мозг выносить. Ну а как жить то, вечно бухая, чтоб и дети такими же были, с пелёнок видя на столе алкоголь как приправа (читай отрава) к супу? Ведь когда то же должны были у кого то мозги появиться(если конечно их не до конца пропили). Неужели если тебе говорят: "я же тебя не бью, деньги зарабатываю, на хлеб хватает, не на улице живем", то это может оправдывать алкоголизм. Тем более там алкологик вовсе не спокойный, не бьёт, да, но так мозг прокомпостировать горазд, что мама не горюй, черти что ли в нем сидят?.. Извиняется правда потом, что наговорил лишнего. И трезвый вроде человек хороший, только уж очень редко таким бывает дома, где он, трезвый то... Добрый, детей любит, собак ещё, деньги зарабатывает, но ведь здоровье губит, на нервах весь, дерганый. И жалко его, и жалко себя, и детей, и прибить его хочется, и думаешь:"сама такого выбрала, че теперь жаловаться то..." Но так хочется здоровую, полноценную, крепкую, дружную семью, без вредных привычек, без ссор, претензий, без запаха перегара по утрам, без пустых бутылок, которые младшая дочь как игрушки рассматривает. Куда это все может привести? Что делать? Как быть? Можно ещё тут добавить "кто виноват?" Столько вопросов и ни одного ответа. А сил их самой искать нет уже