Страшно дальше пить

• Автор темы Автор темы Duha
  • Дата начала Дата начала
Закурил таки, не выдержал. :-(
Хватило меня всего на 35 дней.
Позднее вернусь к вопросу не курения.

Позднее вернусь к вопросу не курения.
К вопросу неупотребления, я смотрю, вы уже вернулись.

35 дней, никотин уже давно полностью вышел из организма... Зачем? Стресс, нервы, весь мир против? Понимаю. Зачем утешение в соске искать? Ну, вот теперь курите. Хорошо. Сегодня курите, завтра, неделю... А через 2 недели опять стресс, нервы, весь мир против. А ты уже куришь. К чему в этот раз за утешением бежать? Получается к рюмке.

Так уж лучше совсем не надо было бросать курить, чтобы вот так вот не спотыкаться. Ну курили, и курили бы дальше. А так решили бросить - не получилось, ну, ничего страшного, как-нибудь в другой раз. Что помешает думать об алкоголе так же? Ну, сорвусь, подумаешь, попью немного и позднее вернусь к вопросу не пития?

Учитесь рассчитывать свои силы. Не уверен - не обгоняй.

Виноват. Перед самим собой виноват.
Много на себя взял за один раз и не достаточно подготовил "подушку безопасности".
У нас ведь не никотиновая и алко зависимости, а болезнь образа жизни.
Хорошие события перенеслись на некоторое время, а просто гулять и не работать пока не получилось. Друзей нет, близких рядом нет - вот - накатили сразу пустота, паника и одиночество. Образ жизни по сути ведь не изменился.
Ужасно боюсь алкодемона с его алкоалиби.
Завтра селюсь в нормальное жильё и доделываю чужой (нервный) заказ. Пока ничего больше такого в работу брать не буду.

Привет! Ой, ну покурил и покурил, не надо теперь себя ругать.
По себе скажу, тяжело сразу работать по двум фронтам.
Главное не пей и если вдруг накатит тоска или ещё что пиши сюда.
И ещё, нужно научиться распознавать вот такие вот предсрывные состояния, тогда проще будет предотвратить срыв.
Не раскачивай себя на эмоциях.

Привет! Ой, ну покурил и покурил, не надо теперь себя ругать.
По себе скажу, тяжело сразу работать по двум фронтам.
Главное не пей и если вдруг накатит тоска или ещё что пиши сюда.
И ещё, нужно научиться распознавать вот такие вот предсрывные состояния, тогда проще будет предотвратить срыв.
Не раскачивай себя на эмоциях.
Привет! Спасибо. Тебя как читаю уже и не так одиноко). Видел тебя в твоей теме уже и замуж зовут))).

Хух.) После дневной паники - прекрасный вечер. Дочь позвала прогуляться, заказчик сказал, что заказ подождёт ещё пару дней, в интернете пара изделий моих продалась...
Вернулся на своё место жительства - трезвый, на душе покой и благодать.) Пока гулял со спокойной душой чувствовал себя очень смиренно и уверенно, моё отражение в витринах меня не раздражало. Вот как зафиксировать такое состояние?
На следующую неделю придумал как спокойно выполнить объём работы и обеспечить себя финансами месяца на три - нанял дочь к себе на работу "подавателем чая").

Вот как зафиксировать такое состояние?
Зафиксировать - нет, но достигать - возможно. Я тут всё не знаю, как начать предложение, чтобы объяснить, что большинство наших проблем основаны на страхе. Страх финансового неблагополучия, страх потерять здоровье, страх не понравится, страх осуждения, и так далее. У тебя был вечер без страхов - финансово ты ок, с любимым ребёнком и т.п.

Со стахами можно работать, поняв их природу, от них можно изюавляться. Но нет абсолютно никакой гарантии, что однажды избавившись от страха, не заимеешь его снова через какое-то время.

Ещё один трезвый день в копилочку).
Я наконец поселился в нормальное жильё. Здесь удобная кровать, горячий душ, как же я по такому комфорту соскучился).

24й день трезвости. Тяги нет. Нервозности, страха, жалости к себе нет. Из темы "симптомы выздоровления" наблюдаю слабую боль в спине.
Работаю не спеша. Хожу на АА.
Надоела вся тематика алко и безалко, но продолжаю читать и посещать АА, так как уже попадался в капкан алкомышления.

27й день. Туплю сильно, вчера пошел на АА - никто не пришел, я просто перепутал день.
Сегодня вскочил пораньше на работу без будильника, воодушевлённый припёрся, а комп не включается. От жары и старости вздулись конденсаторы. Не захотел тащить в ремонт и тратиться, всё равно через пару недель планировал менять комп. Взял паяльник, перепаял кондёры - всё заработало, но пол дня провозился. Запустил оборудование и тут отключили электричество для замены счётчика. Я собрал вещички и умотал домой. Чувствую себя не ахти, как выжатый лимон. Алкоотходняки, нервы или простыл - отосплюсь от греха подальше.

Увлёкся темой электровелосипеда. Увлёкся! ДА! Последние увлечения, которыми я "горел" была самодельная пневмоподвеска на мой жип, потом гравировальный станок с ЧПУ. Потом несколько лет уныния, время, когда меня ничего не "цепляло".
Я снова чем-то увлёкся кроме работы! Пока это просто изучение темы электровеликов. Сейчас у меня месяц загружен работой, а вот электровеликом или комплектующими к нему я себя даст Бог и побалую.

Сегодня устал и не затарился едой домой. Пришёл, наблюдаю как сосед перед теликом потребляет с сытной закуской. Выпить не предлагал, но поужинать звал. Я отказался и ушёл к себе. Алкодемон строит мне тут картинки - "как бы прекрасно было так посидеть расслабиться". Демон не напоминает о последствиях, а держит меня в предвкушении "кайфа". Держусь пока, я хочу электровелик и путишествий, а синька всё это отодвинет во времени или совсем обломает.
Был сегодня на АА, сколько же общего у алков... Я думал, что у меня одного "тараканы", которых я заливал, но нет - не у одного.
Есть и противоположности. Мне например в трезвости немного не хватает самоуверенности, смелости, решительности. А есть ребята в группе, которые наоборот подобные качества в себе "удаляют". Как раз сегодня парень один из группы АА случай дневной рассказывал - "Появился у меня новый сосед - ботаник. Сегодня он мне рассказывал как жить нужно. А я стою и молюсь за нас высшей силе. И мне помогло." - Парень этот нарко/алкозависимый, трезвый три года, 19 лет отсидевший. Его и его соседа спасла молитва так сказать.
У меня всё наоборот, я весь такой правильный, вежливый, и шоб всем угодить и нихто шоб плохо не подумал. А по синьке вылезает говнецо яростное.(
Работаем над своей башкой дальше.

Мне например в трезвости немного не хватает самоуверенности, смелости, решительности.
отлично!
самоанализ - ключ к победе.
У меня всё наоборот, я весь такой правильный, вежливый, и шоб всем угодить и нихто шоб плохо не подумал. А по синьке вылезает говнецо яростное.(
Твой мозг научился синькой снимать вредные (с точки зрения биологического выживания) тормоза разума.
Отпускай тормоза иногда осознано....когда это не сильно навредит.
Он и успокоится.

Рс. Нет никакого "демона".
Твое подсознание - твой друг....но глуповатый чутка, т.к. сильно древний

I
Эх, такие поводы сегодня: 30 дней трезвости, дочери 14 лет исполнилось. А я вот возьму и не выпью).
С именинницей тебя!) Пусть растет здоровой, умной и счастливой девочкой!

Назад
Сверху Снизу