Страшно дальше пить

• Автор темы Автор темы Duha
  • Дата начала Дата начала
Комплексов куча на самом деле. "Не модельная внешность, не атлетическая фигура, не олигархический счёт, возраст, застенчивость перед женщинами (по трезвому)". Всё как у типичного АА).
Откуда это всё не полностью понятно. У меня было две старших сестры и я часто слышал как они с подругами парней обсуждают - может отсюда один из комплексов. С друзьями часто дурачились обсуждая прохожих - потом появились комплексы, что меня обсуждают когда сам хожу. Понимание есть, что все живут на своей волне и им на тебя пофиг, но кнопочки отключения этих комплексов нет. Нужно прорабатывать, а это не легко.
Развод тоже сильно подкосил, как бы я не выделывался, но это очень тяжело и когда попустит не известно.
Слушаю сейчас аудио выступления анонимных алкоголиков, очень много с моей историей сходится. Как люди впервые употребили и что от этого испытали.
Кстати в выступлениях некоторых членов АА есть упоминания о этом форуме. Я тоже очень форуму благодарен. Вот даже сейчас написал пост и мне немного легче).

Комплексов куча на самом деле. "Не модельная внешность, не атлетическая фигура, не олигархический счёт, возраст, застенчивость перед женщинами (по трезвому)". Всё как у типичного АА).
Откуда это всё не полностью понятно. У меня было две старших сестры и я часто слышал как они с подругами парней обсуждают - может отсюда один из комплексов. С друзьями часто дурачились обсуждая прохожих - потом появились комплексы, что меня обсуждают когда сам хожу. Понимание есть, что все живут на своей волне и им на тебя пофиг, но кнопочки отключения этих комплексов нет. Нужно прорабатывать, а это не легко.
Развод тоже сильно подкосил, как бы я не выделывался, но это очень тяжело и когда попустит не известно.
Слушаю сейчас аудио выступления анонимных алкоголиков, очень много с моей историей сходится. Как люди впервые употребили и что от этого испытали.
Кстати в выступлениях некоторых членов АА есть упоминания о этом форуме. Я тоже очень форуму благодарен. Вот даже сейчас написал пост и мне немного легче).

Страдала сама от комплексов. А потом задумалась: я относительно здорова, врожденных уродств никаких нет, так что грех жаловаться. Признаться, даже боюсь прогневить высшие силы, будучи недовольной своей внешностью. Посмотреть вокруг, идеально красивых мало, а есть люди откровенно некрасивы и живут, не умерли от этого. Комплексы прошли после таких размышлений.
Это касательно внешности. А в остальном мне надоело попросту ныть, быть вечной жертвой. Надоело себя жалеть какая я несчастная, не хочу, чтобы другие жалели. Я сильная и всё в порядке у меня.

А в остальном мне надоело попросту ныть, быть вечной жертвой. Надоело себя жалеть какая я несчастная, не хочу, чтобы другие жалели. Я сильная и всё в порядке у меня.
Я вот тоже не ною в реале, даже на АА больше слушаю, чтобы рассказ о своей жизни за нытьё не восприняли.
Ну тут на форуме уж извините, попускаю немного пузыри, здесь ведь инкогнито))).
По внешности тоже всё в порядке, но не могу управлять самовосприятием - от "восхищения" до ненависти качает часто. Если кто смотрел фильм "Красотка на всю голову" - вот мне не хватает так шибонуться головой как героиня фильма).
Да и интересно будет со временем почитать свои мысли, говорят же по трезвому и мыслишь по другому. Будет интересно, нужно только протрезветь хорошенько.

День закончился хорошо. Перед собранием АА встретились с дочкой по её инициативе, попили чая, поболтали. На собрании АА много новичков сегодня. Интересны монологи людей, когда не зациклено всё на религии. Подметил одну вещь: как меня мучает моя застенчивость, скромность, нерешительность - точно так мучаются другие алкоголики и от противоположных личностных качеств. Если мне кажется, что станет легче, когда стану уверенней, смелее, наглее, то другие ищут обратного. Вот ведь парадокс.
Ещё мне одна девушка из АА скинула аудиозаписи выступлений членов АА - когда нет возможности читать темы на форуме слушаю аудиоистории.
По дороге домой совершенно не комплексовал по поводу своей внешности, даже когда на меня смотрели люди. Вот бы так всегда.
Ещё в течении дня отслеживал монолог своего внутреннего курильщика - "Андрюха, ты настоящий мужик. Не куришь уже 33 дня, не бухаешь. Бухать то теперь никогда не будешь, выкуривай хотябы сигаретку в день." Помогло переключение мыслей на другие вопросы.
Хороший трезвый день.

День закончился хорошо. Перед собранием АА встретились с дочкой по её инициативе, попили чая, поболтали. На собрании АА много новичков сегодня. Интересны монологи людей, когда не зациклено всё на религии. Подметил одну вещь: как меня мучает моя застенчивость, скромность, нерешительность - точно так мучаются другие алкоголики и от противоположных личностных качеств. Если мне кажется, что станет легче, когда стану уверенней, смелее, наглее, то другие ищут обратного. Вот ведь парадокс.
Ещё мне одна девушка из АА скинула аудиозаписи выступлений членов АА - когда нет возможности читать темы на форуме слушаю аудиоистории.
По дороге домой совершенно не комплексовал по поводу своей внешности, даже когда на меня смотрели люди. Вот бы так всегда.
Ещё в течении дня отслеживал монолог своего внутреннего курильщика - "Андрюха, ты настоящий мужик. Не куришь уже 33 дня, не бухаешь. Бухать то теперь никогда не будешь, выкуривай хотябы сигаретку в день." Помогло переключение мыслей на другие вопросы.
Хороший трезвый день.
Блин, мой курильщик тоже самое мне говорит 😒 наваждение от него прям

Блин, мой курильщик тоже самое мне говорит 😒 наваждение от него прям
Я бессилен перед этими вещами. Боюсь если сдамся сигарете, то остатки самоуважения рухнут, за ними рюмка - а дальше крах или смерть. Последние китайские предупреждения от судьбы уже были.

Ну вот. Дочитался ещё и до термина ВДА (взрослые дети алкоголиков) и все 14 признаков подходят под меня(.

Ну вот. Дочитался ещё и до термина ВДА (взрослые дети алкоголиков) и все 14 признаков подходят под меня(.
Это нормально, большинство алкоголиков выходцы из деструктивных семей. Я тоже ВДА(((

Получается, что нужно прорабатывать прошлое и его последствия с психологами, настоящее проживать в группах АА? Весёлая перспективка).

Получается, что нужно прорабатывать прошлое и его последствия с психологами, настоящее проживать в группах АА? Весёлая перспективка).
Не знаю 🤷‍♀️, наверное, так и надо по хорошему.

Я бессилен перед этими вещами. Боюсь если сдамся сигарете, то остатки самоуважения рухнут, за ними рюмка - а дальше крах или смерть. Последние китайские предупреждения от судьбы уже были.

Это ты правильно подметил: дашь слабину - первой пойдет сигарета, потом и до рюмки недалеко. У меня было так. Думаю, или вообще бросать курить не стоит, когда от алкоголя отказываешься. Или раз решил бросить курить в том числе, то срываться на одну сигарету крайне опасно.

Всем привет!
Сегодня весь мир против меня. По аренде жилья хозяйка на неделю на море задерживается. По работе заказчик в очередной раз изменил чертежи, но в этот раз глобально и мне пришлось дополнительно закупать материалы для работы. В городе планово отключили воду на несколько дней, а я не знал так как уже два года не смотрю тв и прочие новости...
НО мы то знаем кто мы), и всё время узнаём больше информации о своей болезни. Сегодня получилось как бы со стороны понаблюдать за своей нервозностью и физическим дискомфортом от этого. Бухнуть желания нет, но попсешить, пожалеть себя и поматерить окружающих желание подкрадывалось.
Весь день в наушниках спикерские выступления АА, очень интересно.
И какой бы не была спешка в работе - я лёг отдохнуть/почитать, и пусть весь мир подождёт).

Я вот тоже не ною в реале, даже на АА больше слушаю, чтобы рассказ о своей жизни за нытьё не восприняли.
Привет!))
На группах АА никто не воспримет твой рассказ о жизни за нытьё. Если ты начнёшь говорить, то вряд ли кто встанет , махнёт рукой и скажет "Ну, вот! опять нытьё. Сворачиваемся, ребят".
Там всегда найдётся тот кто тебя поддержит. Потому что у многих жизнь складывалась по одинаковому сценарию. Им когда-то помогли и возможно сейчас они помогут тебе)
И ты же сам заметил, что становится легче, когда на форум что-то пишешь. "Когда мы высказываемся - мы выздоравливаем" - говорят на группах.

Ты пока просто на группы ходишь? С наставником не работаешь?

Это нормально, большинство алкоголиков выходцы из деструктивных семей. Я тоже ВДА(((
Вот ещё сегодня по этой теме вычитал в книге "Как не пить". Выходит мой алкоголик уже ищет алкогольное алиби в моём детстве.-
" Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм – это именно безумие.
Первая личность у всех разная, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т.д. Зато вторая личность у всех больных одинакова. Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со «специалистами» начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит."

Всем доброго и трезвого утра!
Ощущения: вчера не принимал никаких успокоительных, лёг спать не поздно, так приятно провалился в сон. Но я забыл отключить звук в телефоне, а один мой друг (не алк) решил в 12 ночи позвонить узнать как мои дела.
Пол ночи не спал, слушал шум турбины. Хорошо хоть через одну ночь я буду спать на удобной кровати и в тишине).
Люблю людей(, учусь на них не сердиться.

Что-то меня накрывает. Зрачки расширились, глаза запали, в голове туман. Картинка перед глазами двоится. Ноги рвутся за сигаретами.
Да уж, прекращать употреблять нужно по очерёдности. Тяжело всё сразу.

Назад
Сверху Снизу