Срыв. Умираю от эмоциональной боли

• Автор темы Автор темы Lilith
  • Дата начала Дата начала

Спасибо. Про посыпание пеплом не согласна. Просто обидно, жалко и противно. Лежать и ныть, вонять этим пивищем в своей каморке, на улицу такая выходила до магазина. Кошмар. Стыдоба. Тяжело не заниматься самобичеванием.
Про довели и пошла пить это некоторая ирония, ну никто же меня не доводил до срыва. Не смогла продуктивно решить конфликт, сразу надо заливаться. Классика алкашовская моя просто. Конфликты всю жизнь у людей будут, не все ж бухать два дня летят.
Давай попробуем трезво оценить масштабы катастрофы: единственная необратимая вещь, которая с тобой произошла - это алкоголизм, все остальное поравимо, но только при условии соблюдения трезвого образа жизни.

Стеценко. Очень отозвалось все из книги, надо бы повторить чтение и как отче наш зазубрить. И думаю, следует пойти на группы.
На всякий скидываю тебе
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Давай попробуем трезво оценить масштабы катастрофы: единственная необратимая вещь, которая с тобой произошла - это алкоголизм, все остальное поравимо, но только при условии соблюдения трезвого образа жизни.
Согласна

Ну да нынче на светских раутах только и разговоров у кого какое психическое заболевание и к какому известному психологу он ходит на прием…
Да, это же такая редкость среди зависимых людей. У кого-то до было, кто-то в процессе заработал.
Алкоголь в любом случае убивает, а на и так нездоровую психику это ужасно вдвойне по отношению к себе. Знаете, можно над алкоголизмом потешаться и меня троллить, а вот над этим вообще не забавно и неуместно. У меня отчим алкоголик-рецидивист, я вам никогда не желаю такого опыта пережить.
Вроде бы сто раз написала, что это меня не оправдывает, однако, кто-то ещё верит в моду о заболеваниях.

Могу ему отдать, мне не жалко🥺
Да ладно, чего грустить, у меня вот БАР. И ничего. Все решаемо. Интелект сохранен, ручки-ножки есть, глазки видят, ушки слышат. Так что прорвемся.

Согласна. Иначе это путь в никуда, трезвость может и не подарит идеальной жизни, так ее идеальной и ни у кого не бывает. Зато не будут усугубляться существующие проблемы и не будет новых. Хорошо жила столько времени в трезвости, обидно. С утра встаёшь, мозг не затуманен, не воняешь как куча выпивох у магазина. Ну, тут уж сама исполнила, не мать, не бабка и не дедка в меня не заливали. Нам только повод дай и все, довели, замучили.

Могу ему отдать, мне не жалко🥺
Да я тоже псих, просто нет денег на то чтобы пойти на прием к какому нибудь модному психологу … а так то да аж завидно…))

Да ладно, чего грустить, у меня вот БАР. И ничего. Все решаемо. Интелект сохранен, ручки-ножки есть, глазки видят, ушки слышат. Так что прорвемся

Да ладно, чего грустить, у меня вот БАР. И ничего. Все решаемо. Интелект сохранен, ручки-ножки есть, глазки видят, ушки слышат. Так что прорвемся.
Держитесь! Нам с болячками такими вообще нельзя пить, это очень губительно для психики и несовместимо с лечением. Прорвёмся, обязательно. Благодарю за поддержку

...трезвость может и не подарит идеальной жизни, так ее идеальной и ни у кого не бывает...
Трезвость вообще никакую жизнь не дарит, ни плохую ни хорошую, она предоставляет возможность каждому управлять своей жизнью, а уж как жизнью науправляешь, такую и получишь. С прибытием!

Да я тоже псих, просто нет денег на то чтобы пойти на прием к какому нибудь модному психологу … а так то да аж завидно…))
Так психоневрологические диспансеры всегда открыты)) и денег не берут. Может тоже вам какой-нибудь диагноз модный выделят, это ж так делается) и будете щеголять

Согласна. Иначе это путь в никуда, трезвость может и не подарит идеальной жизни, так ее идеальной и ни у кого не бывает. Зато не будут усугубляться существующие проблемы и не будет новых. Хорошо жила столько времени в трезвости, обидно. С утра встаёшь, мозг не затуманен, не воняешь как куча выпивох у магазина. Ну, тут уж сама исполнила, не мать, не бабка и не дедка в меня не заливали. Нам только повод дай и все, довели, замучили.
И снова слышны минорные нотки). Ответственность отличается от вины тем, что ты действуешь, совершаешь шаги в сторону улучшения своего положения, а не пассивно предаешься сожалениям. Хотя, это тоже надо, на это нужно время, но у тебя только первый день, похмелье и все видится в мрачном свете).

Держитесь! Нам с болячками такими вообще нельзя пить, это очень губительно для психики и несовместимо с лечением. Прорвёмся, обязательно. Благодарю за поддержку
Так я и не пью) а болячки, нормальные болячки, у кого-то геморой и сахарный диабет, а у меня алкоголизм и бар))) Просто болячки свои надо лечить, психотерапия, фарма, режим и все наладится. Ты знаешь, у меня такая оправдалка была, я болею, мне можно. Потом прошло.

В ПНД сходи районный :-D. Хоть и не модное заведение, но полечат

Назад
Сверху Снизу