Aliciya
Гуру
Ты слишком строг.Не нравится, но ты продолжаешь) Ибо дети - это единственное поле влияния. Взаимное.
Когда старшие дети у отца, возможность хоть немного выдохнуть.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты слишком строг.Не нравится, но ты продолжаешь) Ибо дети - это единственное поле влияния. Взаимное.
И тогда чего ныть?Ты слишком строг.
Да почему строг? Я совсем не против, что бы дети были с отцом. Более того, я считаю, что он вправе проводить с ними время так как считает нужным. Я бы еще и мелкого отдал))Ты слишком строг.
Дело не в том, что он берёт или не берёт. А в его поведении, что он специально не ставит меня в известность, когда детей заберет и когда вернет. Это что, непомерные требования? Не дети сами едут к папе, я сейчас за них отвечаю, я передаю их ему, собираю их и все такое. Так и говорить он должен мне, день и время, когда он приедет за ними. Всё. И дальше каждый как хочет планирует своё время.И тогда чего ныть?
Берет- плохо, не берёт- плохо.
Берёт- не так. Не тогда, не туда , делает не то. Все- все не так.
Тогда не давай.
Опять не так. Отец, надо дать.
Ну так не привязывайся к нему тоже. Ушли гулять- пусть целует дверь и ждет пока вернётесь.Дело не в том, что он берёт или не берёт. А в его поведении, что он специально не ставит меня в известность, когда детей заберет и когда вернет. Это что, непомерные требования? Не дети сами едут к папе, я сейчас за них отвечаю, я передаю их ему, собираю их и все такое. Так и говорить он должен мне, день и время, когда он приедет за ними. Всё. И дальше каждый как хочет планирует своё время.
Твоим деткам нужна здоровая мама, соответственно у тебя должна быть стабильная психика. Если разойдешься с мужем ты готова к этому эмоционально?Материально не потяну 100%. Получаю на старшего и младшего. И не могу понять, как совершать различные действия с тремя малышами. Как водить старшего в садик? Собирать всех троих и вести? За продуктами как ходить? А если ещё что-то нужно? Пока что более менее самостоятельный только старший. Дочке 2,5, она много чего не понимает, долго ходить, или ждать не может, к примеру.
Он работает неофициально, хороший мастер по отделке.
Живём в провинции.
У нас ипотека общая под маткапитал, как с ней подавать на развод? Попрощаться с жильем?..
Квартиру снять стоит ~13-15к, и многие ставят пометку (с детьми нельзя)
В его время с ними я их не трогаю, только когда возвращаются, могу у детей спросить что они делали, если сами не расскажут. Я не запрещаю им общаться, просто я знаю что он алк. Хотя пока что он осторожен, ни в чем не замечен.Да почему строг? Я совсем не против, что бы дети были с отцом. Более того, я считаю, что он вправе проводить с ними время так как считает нужным. Я бы еще и мелкого отдал))
Ну мы тут на диване, со стороны.
Спасибо, я уже в свободном полёте))Твоим деткам нужна здоровая мама, соответственно у тебя должна быть стабильная психика. Если разойдешься с мужем ты готова к этому эмоционально?
По поводу финансовой части, даже в провинции есть работа, есть такие же мамочки в подобном положении как у тебя, можно скооперироваться и помогать друг другу. Где то сходить в магазин, поликлиника , ну , а потом и на работу. Это очень сильно тебя заставит выйти из зоны комфорта. Можно найти одиноких бабушек, женщин и договориться чтобы они сидели с малышами, это может быть соседка. Вообще м нужно пробовать, искать, научиться взаимодействовать с другими людьми, просить помощи, и быть готовым самой помочь. Потому что в любом случае нужно работать, и зарабатывать.
Жильё. Для начала подай на алименты. Если совсем не в могототу можно снять жильё, дешевую комнату. А свою сдать подороже (обсуди с мужем , вам надо договориться)
В самом начале будет очень трудно, но станет легче дышать. И помни ни одна женщина не пропадёт с детьми.
И ты ему не говори. Уйди гулять с мелким. Пусть папа у под'езда поразвлекает старших, раз гулять не ходят с ним. Горки, снежки, догонялки.Дело не в том, что он берёт или не берёт. А в его поведении, что он специально не ставит меня в известность, когда детей заберет и когда вернет. Это что, непомерные требования? Не дети сами едут к папе, я сейчас за них отвечаю, я передаю их ему, собираю их и все такое. Так и говорить он должен мне, день и время, когда он приедет за ними. Всё. И дальше каждый как хочет планирует своё время.
А лучше пирожки. Тесто купил и капусту или яблоки. И много и сытно и вкусно!)
@Dika, ну если хочешь и этот момент уладить, то выход только один. Тот, что предлагала Марина Роза. Если не сказал заранее, то только свои планы. Не возвратил вовремя, уйди гулять с малышом и вплоть до полицииДело не в том, что он берёт или не берёт. А в его поведении, что он специально не ставит меня в известность, когда детей заберет и когда вернет. Это что, непомерные требования? Не дети сами едут к папе, я сейчас за них отвечаю, я передаю их ему, собираю их и все такое. Так и говорить он должен мне, день и время, когда он приедет за ними. Всё. И дальше каждый как хочет планирует своё время.
О, мы тоже такое делаем! С багетом вообще улет - и удобно что можно утилизировать уже задубевший багет.И ещё.
Когда деть был мелкий, брали обычный батон порезанный и на него сыр/соус/колбасу. Но не ломтиками, а маленькими кубиками.
Называлось это у нас микро-пицца) отлично залетало.
Типа такого, картинка из интернета.
Посмотреть вложение 1655489
Если он пишет сыну, то смотри в его телефон просто и все. Телефон же в твоей доступности.Дело не в том, что он берёт или не берёт. А в его поведении, что он специально не ставит меня в известность, когда детей заберет и когда вернет. Это что, непомерные требования? Не дети сами едут к папе, я сейчас за них отвечаю, я передаю их ему, собираю их и все такое. Так и говорить он должен мне, день и время, когда он приедет за ними. Всё. И дальше каждый как хочет планирует своё время.
Так если он вечером привозит их, какое гулять? Назло бабушке отморожу уши какое-то..И ты ему не говори. Уйди гулять с мелким. Пусть папа у под'езда поразвлекает старших, раз гулять не ходят с ним. Горки, снежки, догонялки.
А обратно когда его с детьми ждать? В чей телефон смотреть?Если он пишет сыну, то смотри в его телефон просто и все. Телефон же в твоей доступности.
Ну и сыну можно уже поручить - прислал папа сообщение про приезд - пересылай маме.
Ну назад проще, имхо. Если есть свои планы - делать их. Если нету - ну дома делами/отдыхом заниматься.А обратно когда его с детьми ждать? В чей телефон смотреть?