Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Меня опять немного подбешивает бм. Мы с ним никак не общаемся, желания нет ни у меня, ни у него, и это понятно. Но нам приходится пересекаться, потому что он забирает старших детей в выходные. Но он меня об этом даже не оповещает! Я ему уже сто раз говорила, предупреждай когда приедешь, за день напиши мне и всё, свободен. Он же пишет только сыну, а ребёнку 7 лет, и он мне тоже ничего не говорит.
Меня бесит, что со мной не считаются в этом моменте. Мало ли какие у меня будут дела, я хочу всего лишь знать заранее, когда мне собрать детей.
Ещё кое-что мне кажется странным. Раньше он приезжал все позже и позже, в сб сначала в обед, потом в три часа, потом в пять часов, в предыдущий раз вообще в половину седьмого. То есть уже на улице абсолютно темно, это не нормально. Но в последний раз он забрал их вечером в пятницу. Чего никогда не было. Когда они вернулись, я узнала, что с ними была бабушка, она тоже ночевала у папы, и вот, играла с ними весь день. И вчера я опять случайно узнала, что он и в этот раз заберёт их в пт, то есть сегодня. Видимо, опять бабушка будет с ними, потому что я не поверю, что это он так вдруг переменился и свой сон променяет на досуг с детьми.
В общем, тут кто-то мне уже писал, что он будет меня раздражать вне зависимости от того, что он делает, видимо, это так и есть 😅
Но это конкретно из-за того только, что он делает это мимо меня, вот так вот по-дебильному. Я должна знать, кому, когда и куда я отправляю детей на два дня, и знать, когда они приедут обратно. По-моему, именно так и должно быть.
Ну вот смотри.
Для детей очень хорош режим дня,и предсказуемые поступки взрослых.
Это их стабилизирует.
Тебе важно время,когда детей заберут,а не с бухты барахты,чтобы ты могла планировать свой день и это правильно.
Но.
Ты устаешь,нет сил даже квартиру к НГ украсить,а забранные дети( пусть 2 е,а не все-это уже подспорье).
Если дети с бабушкой,это однозначно лучше,чем с бм в подпитии.

Решать тебе,смотри сама.

Так ты и так знаешь. К отцу и бабушке.
Серьёзно, уже на два дня забирают с ночёвкой, на рабочей неделе все пристроены, чего тебе надо, женщина???
Делай что хочешь весь день, работать не надо!
И все равно все не так.
Там маленький ребенок на руках,на вечеринку и к друзьям не сбежишь,не завидуй.;D

Дика, этот этап я тоже прошла. БМ мог забрать дочь на прогулку и не брать трубку или не говорить, куда ее ведет, не приводить домой ко времени, о котором мы договорились. Меня это тоже злило.Я тревожилась.Вылилось все в открытый конфликт с привлечением полиции. После этого неделю запрещала к нам приближаться. Потом все устаканилось, алк стал предупреждать о том, куда идет с ребенком. Мне стало спокойнее, но за соблюдение моих правил общения с детьми мне пришлось посражаться. Будь настойчива в защите своих интересах в этой ситуации.
Я так понимаю, он ведёт себя так, потому что это единственное, чем он может меня зацепить, вывести на эмоции, может он таким образом чувствует эти остатки власти надо мной, не может без этого.
А я не хочу ни за что цепляться, и в то же время не хочу быть чересчур пассивной, мне надо, чтоб он выполнял мои требования, тем более что они минимальны и абсолютно адекватны. Но он не делает даже этого.

Последнее редактирование:
Ну вот смотри.
Это их стабилизирует.
Тебе важно время,когда детей заберут,а не с бухты барахты,чтобы ты могла планировать свой день и это правильно.
Но.
Ты устаешь,нет сил даже квартиру к НГ украсить,а забранные дети( пусть 2 е,а не все-это уже подспорье).

Решать тебе,смотри сама.
И не говори) живи да радуйся.
А получается хочу и отдать и контролить.
Так не выйдет.
Не обязан он отчитываться что делает с детьми.
Тревожно - пей противотревожные и отдыхай спокойно.

Ну вот смотри.
Это их стабилизирует.
Но.

Решать тебе,смотри сама.
Я сейчас прямо спросила у него, собирается ли бабушка к ним. В ответ ухмылка - "да какая тебе разница?)"
Почему на простой вопрос нет простого ответа?
Я позвонила самой бабушке даже! Она ответила тоже неопределённо, но все же более понятно. Сказала, что в субботу она, работает, и поедет только если в воскресенье, и только если самочувствие будет норм. А это значит скорее всего нет.
И еще я выяснила, что его родная сестра, у которой двое мальчиков, и к кому мы раньше вместе все ходили в гости, сказала что "к нам ходить не надо", и кажется я понимаю почему))
Потому что он с ее мужем сидит ляля, а ей за всем этим детсадом фактически одной присматривать 😅

Но получается, что дети остаются с ним одним. Неутешительно для меня. Не могу не думать что он будет пить при детях(

Там маленький ребенок на руках,на вечеринку и к друзьям не сбежишь,не завидуй.;D
Деть спать ложится и смотри сериалы, жуй мандарины, пей какао.
Тишина, спокуха.
Снежинки вырезай. Гирлянду вешай.
Спи.
Не обязательно вечеринки нужны, я в наушниках врубаю музыку и танцую.
Я знаю что значит тревога. Когда ты пролежал весь день, но не отдохнул. И ещё тревожишься что и дела не сделал .
И даю совет по своему опыту- противотревожные препараты.

Я так понимаю, он ведёт себя так, потому что это единственное, чем он может меня зацепить, вывести на эмоции, может он таким образом чувствует эти остатки власти надо мной, не может без этого.
А я не хочу ни за что цепляться, и в то же время не хочу быть чересчур пассивной, мне надо, чтоб он выполнял мои требования, тем более что они минимальны и абсолютно адекватный. Но он не делает даже этого.
Да плевать ему уже давно на тебя, столько значимости бывшим мужьям порой придают, я вас умоляю. Это женщины че то там парятся думают

мне надо, чтоб он выполнял мои требования
Ты серьёзно? С алками это не работает.

Дети, которых забирает папаша, какого возраста? У них есть телефоны? Если есть, какие проблемы, звони им, если переживаешь.

Да плевать ему уже давно на тебя, столько значимости бывшим мужьям порой придают, я вас умоляю. Это женщины че то там парятся думают
Было бы плевать, давно бы спокойно нормально предупреждал, как я прошу, чтоб не конфликтовать лишний раз.

Было бы плевать, давно бы спокойно нормально предупреждал, как я прошу, чтоб не конфликтовать лишний раз.
Ну он такой человек наверное, у некоторых ведь день зря прожит, если ни с кем не поругался

Я отпускала дочь к БМ очень долго.
Он с матерью живет, она не пила раньше, мне было спокойно. В один из приездов за дочкой, она была пьяная. С тех пор ребенок туда не ездит. Уже лет 6 так. И они перестали общаться почти.
Бухали они вместе с сыном, а ребенок смотрела и мне не говорила.

Дика,это с точки зрения педагогики совсем не правильно,но шо делать-старший сын пусть тебе звонит,если что то пошло не так.
И заначка на такси в случае форс мажора. .Если решишь отпускать детей

И не говори) живи да радуйся.
А получается хочу и отдать и контролить.
Так не выйдет.
Не обязан он отчитываться что делает с детьми.
Тревожно - пей противотревожные и отдыхай спокойно.
Что ж ты так сурово?))

Но получается, что дети остаются с ним одним. Неутешительно для меня. Не могу не думать что он будет пить при детях(
Все может быть.

Мой БМ при детях не пил, но однажды, забрав детей, закрыл их на ключ и ушёл в туман. Естественно, чтобы бухать.

Я их еле вызволила, и больше они к нему не ходили.

Все вот эти забирания со временем сходят на нет, как правило. Алкоголизм прогрессирует. Время идет...
Другое дело, что с действующим алком, детям находится опасно.

Назад
Сверху Снизу