Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Выбираешь "дополнительно" и там ссылка на сайт. И тыкаешь на нее.
Да! Спасибо! Нашла) это оказывается по моему делу с алиментами)) не подумала даже, потому что оно было рассмотрено еще в августе, а уже декабрь.

А ко мне вот это осознание ,что можно полегче и попроще пришло как то позже.
Слава богу,что мой перфекционизм в воспитании ребенки меня и ее мучил тока переодически. :sarcastic:
Имхо, конечно, но это совсем не про перфекционизм.. тут тупо быть бы живу.
Мне еще живы воспоминания, когда дети были в несознательном возрасте - сейчас мои подросли, хотя и все равно бывает.
Когда еле-еле приплетаешься домой с детских занятий, спина болит, сердце пытается начать колотиться, кладешь ужин в тарелки, сама садишься с чашкой воды и вкусняшкой рядом и думаешь - ну вот 20 минут посижу перед последним рывком укладывания спать. И…. одно неловкое движение и банка малинового варенья летит на пол с брызгами во все стороны.
И, что предлагается делать?
У меня не особо мытые полы и совсем не мытые окна, но банку варенья на полу с осколками стекла везде оставить не могу. Перфекционизм, ога.
это я вчерашний вечер описываю.
И у нас это уже редкость, а раньше на каждом шагу - то разбили, то сломали.. и поручить убирать не поручишь, так как опасно.

В общем, сил тебе, Дика! Прорвемся.

И…. одно неловкое движение и банка малинового варенья летит на пол с брызгами во все стороны.
класть варенье в пластик на стол\для текущего пользования, а банку стекло на стол не ставить, а убирать в холодильник.
Т е оптимизировать на более ранних стадиях возможные процессы совместного времяпровождения.

класть варенье в пластик на стол\для текущего пользования, а банку стекло на стол не ставить, а убирать в холодильник.
Т е оптимизировать на более ранних стадиях возможные процессы совместного времяпровождения.
а она не со стола упала, а с подоконника, где хранится) ну захотел внезапно малой в окно на луну посмотреть да загляделся.
Да, с подоконника убрать, переложить на верхнюю полку ( в холодильнике места нет, слава богу). Но с верхней полки опаснее лететь, если что.
Знали бы где постелить соломочку.
Только что вот кот елку уронил. Хорошо что искусственную и игрушки повесили малыши только внизу и всего штук 10. Поднимать не буду, завтра дождется. Но это тоже время и силы, которых что-то все меньше и меньше)
Жду каникул…

А я гирлянду в прошлом году, вот на такие крючки вешала, на гардину. Все держалось исправно. На озоне брала.Цена около 200 р1000046699.jpg

Имхо, конечно, но это совсем не про перфекционизм.. тут тупо быть бы живу.
Мне еще живы воспоминания, когда дети были в несознательном возрасте - сейчас мои подросли, хотя и все равно бывает.
Когда еле-еле приплетаешься домой с детских занятий, спина болит, сердце пытается начать колотиться, кладешь ужин в тарелки, сама садишься с чашкой воды и вкусняшкой рядом и думаешь - ну вот 20 минут посижу перед последним рывком укладывания спать. И…. одно неловкое движение и банка малинового варенья летит на пол с брызгами во все стороны.
У меня не особо мытые полы и совсем не мытые окна, но банку варенья на полу с осколками стекла везде оставить не могу. Перфекционизм, ога.
это я вчерашний вечер описываю.
И у нас это уже редкость, а раньше на каждом шагу - то разбили, то сломали.. и поручить убирать не поручишь, так как опасно.

В общем, сил тебе, Дика! Прорвемся.
В общем, Дореми, ты меня понимаешь 😁
Мне бы, действительно, сил побольше, и нервов покрепче, и я бы гораздо лучше справлялась.
Сейчас сезон поделок и прочего прочего, но мы (я) нигде не участвуем. Я просто не могу, у меня действительно нет на это никаких ресурсов. Меня в какой-то степени даже удивляют все те, кто что-то приносит, куда-то записывается, где-то участвует... Неужели им действительно этого хочется, откуда у людей столько энтузиазма?
У меня, к сожалению, нет столько энергии.

Меня опять немного подбешивает бм. Мы с ним никак не общаемся, желания нет ни у меня, ни у него, и это понятно. Но нам приходится пересекаться, потому что он забирает старших детей в выходные. Но он меня об этом даже не оповещает! Я ему уже сто раз говорила, предупреждай когда приедешь, за день напиши мне и всё, свободен. Он же пишет только сыну, а ребёнку 7 лет, и он мне тоже ничего не говорит.
Меня бесит, что со мной не считаются в этом моменте. Мало ли какие у меня будут дела, я хочу всего лишь знать заранее, когда мне собрать детей.
Ещё кое-что мне кажется странным. Раньше он приезжал все позже и позже, в сб сначала в обед, потом в три часа, потом в пять часов, в предыдущий раз вообще в половину седьмого. То есть уже на улице абсолютно темно, это не нормально. Но в последний раз он забрал их вечером в пятницу. Чего никогда не было. Когда они вернулись, я узнала, что с ними была бабушка, она тоже ночевала у папы, и вот, играла с ними весь день. И вчера я опять случайно узнала, что он и в этот раз заберёт их в пт, то есть сегодня. Видимо, опять бабушка будет с ними, потому что я не поверю, что это он так вдруг переменился и свой сон променяет на досуг с детьми.
В общем, тут кто-то мне уже писал, что он будет меня раздражать вне зависимости от того, что он делает, видимо, это так и есть 😅
Но это конкретно из-за того только, что он делает это мимо меня, вот так вот по-дебильному. Я должна знать, кому, когда и куда я отправляю детей на два дня, и знать, когда они приедут обратно. По-моему, именно так и должно быть.

Так ты и так знаешь. К отцу и бабушке.
Серьёзно, уже на два дня забирают с ночёвкой, на рабочей неделе все пристроены, чего тебе надо, женщина???
Делай что хочешь весь день, работать не надо!
И все равно все не так.

А
Серьёзно, уже на два дня забирают с ночёвкой, на рабочей неделе все пристроены, чего тебе надо, женщина???
И все равно все не так.
Видимо она тревожиться, так как люди не надежные, да и совсем ей не товарищи. Не может отвлечься. Фоном тревожность может.

И все равно все не так.
Зря ты это написала :-D

А

Видимо она тревожиться, так как люди не надежные, да и совсем ей не товарищи. Не может отвлечься. Фоном тревожность может.
Да, именно так, я знаю его, и я знаю чтоб в пятницу ему не выпить, ну это из области фантастики, а потом он дрыхнет до двух часов, а я туда спокойно детей отпускаю.
И вроде и не отпустить я не могу, он приезжает за ними трезвый, но что происходит там? Мне никто не скажет.
Это же не просто привычка все контролировать, или это именно она?

Не знаю , как у других, но бывает такое . что "ждать" это не глагол, а прям действие. То есть ты не можешь ничего делать, не отвлечься. А сидишь и ждешь прям( когда придут дети/мама/муж/значемый человек)
Мне как то попутчится рассказывала, что , когда ее муж убегал пить и она не знала когда он вернется, она не могла ничего дела, ни посуду помыть, ни с детьми поиграть, она садилась и ждала, ни о чем думать не могла. Ей было очень тревожно от непредсказуемости последствий.

Я ему уже сто раз говорила, предупреждай когда приедешь, за день напиши мне и всё, свободен. Он же пишет только сыну, а ребёнку 7 лет, и он мне тоже ничего не говорит.

Но это конкретно из-за того только, что он делает это мимо меня, вот так вот по-дебильному. Я должна знать, кому, когда и куда я отправляю детей на два дня, и знать, когда они приедут обратно. По-моему, именно так и должно быть.
Дика, этот этап я тоже прошла. БМ мог забрать дочь на прогулку и не брать трубку или не говорить, куда ее ведет, не приводить домой ко времени, о котором мы договорились. Меня это тоже злило.Я тревожилась.Вылилось все в открытый конфликт с привлечением полиции. После этого неделю запрещала к нам приближаться. Потом все устаканилось, алк стал предупреждать о том, куда идет с ребенком. Мне стало спокойнее, но за соблюдение моих правил общения с детьми мне пришлось посражаться. Будь настойчива в защите своих интересах в этой ситуации.

И все равно все не так.
Раздражает, потому что я вижу всю его фальшивость и переживаю, что в, какой-то момент он покажет свое истинное лицо и навредит детям, а меня не будет рядом, чтобы их защитить.
Я даже рада, что он маленького не берёт, мне хоть за одного спокойнее.

Назад
Сверху Снизу