Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

НГ -это самый лучший детский праздник, лучше дня рождения даже.
Вся эта подготовка в виде снежинок, гирлянд, вера в д.Мороза, ожидание чуда, оно же потом на всю жизнь в нас:winter_window::elka_ng:
Дика, подумай:obnim1::ded_i_elka:

Ну как то к этому надо попроще что ли)
Помню я оставила 1,5 годовалую дочку у мамы и на двое суток уехала.
Приезжаю,они на огороде.Мама чот там полет,мотыжит,мой чумазый с головы до ног и абсолютно счастливый ребенок лепит куличики из чернозема. :sarcastic:
Ну ты сравнила - ты двое суток была без ребенка. Конечно, приехала в дзене. А когда 24/7 эта круговерть, и еще усложнить и так непростую задачу появлением ножниц, муки, краски - в чужой квартире, на секундочку. И потом все самой это убирать-ликвидировать. А сил и так , пишет Дика, нет даже на рутину.

Вот тут и задумаешься - а так ли это необходимо.

Ну ты сравнила - ты двое суток была без ребенка. Конечно, приехала в дзене. А когда 24/7 эта круговерть, и еще усложнить и так непростую задачу появлением ножниц, муки, краски - в чужой квартире, на секундочку. И потом все самой это убирать-ликвидировать. А сил и так , пишет Дика, нет даже на рутину.

Вот тут и задумаешься - а так ли это необходимо.
Я про мамин дзен)))
Я неожиданно вернулась,отмывала бы мама если чо)))
Она вообще просто вот такая была всегда.

По деспанснризации биохимию и общий сдай. Ферритин там включен. Ттг тоже. Может тебе железо попить ну и Д. Зима ж.
Вот я щас с диспансеризации как раз.)
Включен общий анализ крови, биохимия, клинический, отдельно глюкоза и холестерин. Еще ВИЧ. Заняло час)) еще ЭКГ сделали (слава Богу даже тахикардия исчезла). Вот что значит уехать от алкашей, здоровье улучшается!))

Белая гуашь… пряники… лента на люстре.. трое малолеток.. у меня дергается глаз уже. Но я нервная)
Новый год это конечно хорошо, но праздник для людей, а не люди для праздника. Ничего не случится страшного, если и не будет украшений. А нервы будут целее.
И да, пряники это вкусно, но очень нервозатратно ( да и затрат на муку, масло, яйца, специи никто не отменял). Мы все равно будем делать. Даже интересно когда наступит тот год, когда этот процесс будет как на картинках.
Я согласная, что 3 детей - это те ещё приключения. Когда у меня разом было 2 шт теткиных мелких сыновей и мой старшой племянник (тогда ещё мелкий) - оч жалела, что нету хвоста, ибо 2-х рук на троих не хватало.
Но к этим всем историям про ободрать, измазаться, сожрать собачий корм и проч я проще относилась, как бэ естественно оно, да и проходит быстро, щас даже скучаю по тому времени.

Я согласная, что 3 детей - это те ещё приключения. Когда у меня разом было 2 шт теткиных мелких сыновей и мой старшой племянник (тогда ещё мелкий) - оч жалела, что нету хвоста, ибо 2-х рук на троих не хватало.
Но к этим всем историям про ободрать, измазаться, сожрать собачий корм и проч я проще относилась, как бэ естественно оно, да и проходит быстро, щас даже скучаю по тому времени.
А ко мне вот это осознание ,что можно полегче и попроще пришло как то позже.
Слава богу,что мой перфекционизм в воспитании ребенки меня и ее мучил тока переодически. :sarcastic:

Слава богу,что мой перфекционизм в воспитании ребенки меня и ее мучил тока переодически. :sarcastic:
А я перфекционизмом себя и первого и второго измучила(

Ты удивительный таки человечище, @smirzo))))

Для меня дело в не ожидании чуда и Деда мороза, дело в формировании у детей изначально "инаковости" и ущербности по сравнению с другими. Когда у других празднично, а у меня нет, у них радостно, а у меня мама не радостная изначально. Много такого опыта было в детстве и он влияет прилично так.
И да, память как домой притащили ёлку с мороза очень мощная, пишу и улыбаюсь сейчас, тетя 45 лет)))))).

Раздобыть хотя бы ёлку (узнать мож какие есть варианты для многодетных) и налепить что-то дешёвое на окна реально, у меня гирлянда из магнита за 150 р, да, малышка она, но лёгкая и на пластилине этом офисном удержится думаю и на батарейке, без розеток.

А как ты Дика хотела, чтобы кто этим всем занимался? Слить кучу ресурса на сеструху нашлось и время и возможность, вот хороший опыт посмотреть, сколько на самом деле нужно тебе самой и детям.

Ты удивительный таки человечище, @smirzo))))
Не, с тёткой у нас был обмен детьми, три пацана, крайне шкодливых - подстраховывали друг друга, ну и муж теткин здорово в теме был, правда между войнами ток - он проф военный.
Щас тоже, моя девица и 2 штуки племянников, есть кому подхватить.
А вот как у Дики в одну каску - тяжело, конечно, хотя можно, наверное, найти варианты себя поддержать, да и дети же подрастают, скоро попроще станет.

А я точно знаю, когда меня пропустило. Стоим, значит, с тёткой у колодца, трындим с соседками, дети ползают под ногами в пылюке, и вдруг смотрим обе две дурищи - а дети уже грязнейший куст ромашки ободрали и дожевывают; ну мы подхватились, разохались, обчем ждали поносу, а его не случилось. Вот оч ясно я это запомнила, возникла такая уверенность, что все норм и ничто не катастрофа.

У нас 31 уже куча брошенных не распроданных живых ёлок остаётся на местах ёлочных базаров.
Как крайний вариант.
Не,у нас все заставляют за собой убирать,31 вечером можно елку уже не найти

А я перфекционизмом себя и первого и второго измучила(
Я работала ,мне было просто не до перфекционизму иногда.
Особенно в 12 ночи,когда срочно надо поделку в школу :-D

Я второй год без моей малышки-елочки😞.
С моим котом ее только к потолку крепить.
Сегодня утром выхожу на кухню ,а эта шкода изодрала фольгу в мелкую мишуру. Может к празднику готовится???

Да мишура и гирлянда- 5 минут делов. Всех в сад- школу сдала и реально 5 минут времени потратить.
Депра тут функциональная, ходит отдавать забирать детей. С таким видом депрессивного состояния можно делать что то.
Украсить слегка дом- проще чем ужин приготовить.

Да мишура и гирлянда- 5 минут делов. Всех в сад- школу сдала и реально 5 минут времени потратить.
Депра тут функциональная, ходит отдавать забирать детей. С таким видом депрессивного состояния можно делать что то.
Украсить слегка дом- проще чем ужин приготовить.
И настроение поднимется от этих хлопот. Имхо

И настроение поднимется от этих хлопот. Имхо
Праздник делается мелочами
Если сам праздник не сделаешь, никто тебе его не сделает. Можно почти бесплатными небольшими усилиями над собой начать его делать, сама не заметишь, как и настроение лучше и дети обделены не будут

Назад
Сверху Снизу