Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Здесь выплескивать негатив не получится. Имхо.
По себе - во-первых это не так эффективно, как регулярные:

Вот мне например очень помогали "письма злости" - когда сам, своей рукой пишешь на бумаге и регулярно. Времени немного надо, а помогает хорошо.

Здесь хоть можно обсудить конструктивно свои чувства и мысли, опытом взаимно поделиться. Взгляд менять.
А для выплескивания другие средства эффективнее гораздо. Имхо.
Так то да, но и если женщина пишет то запрещающие посты "нельзя так" тоже ... Да и Дика вроде не выплескивала, по мне так она вполне корректно пишет.

Про бумагу согласна. Не знаю как оно работает, но через руку очень хорошо помогает.

Так то да, но и если женщина пишет то запрещающие посты "нельзя так" тоже ... Да и Дика вроде не выплескивала, по мне так она вполне корректно пишет.

Про бумагу согласна. Не знаю как оно работает, но через руку очень хорошо помогает.
У меня часто возникает желание написать, описать происходящее в моменте, а когда проходит сколько то времени, появляется мысль, что не так уж это и нужно, вроде уже и подстерлось в памяти, зачем воскрешать.
Значит, надо себя заставить, хотя бы чтоб проверить, как оно мне - поможет или нет)

Я так не считаю, что ошибка. Злиться и обижаться - это не ошибка а закономерность, это усталость заезженность когда женщина тянет всё на себе и нет возможности отдохнуть, она как белка в колесе без продыха. Устают многие женщины, тем более Дика одна по сути с тремя детьми, ещё и взрослый мужик прессует - и рядом он, который ничем не помогает а только дай ему ему ему ...
А я по -другому поняла тот же текст. У созы "спрос" с алка как с "нормального" Вот ты будешь злиться или обижаться на клинического дебила? Наверное , нет, ну что с дурака возмешь? А начнешь обижаться на идиота, просто опустишься до его уровня.
Не всё по жизни измеряется созависимостью и алкоголизмом, полно и непьющих кАзлов :-D . Разводятся же не только с алкоголиками,
А не у созы скорее всего , отсутствуют страх разочарования в партнере.

соз даже себе признаться не хочет что выбрала себе в мужья психа ....поэтому и усиленно его переделывает ....уровень Бог.
да не важно, психа или чмо. И потом, ну вот был когда-то вроде бы нормальным , а стал чмом. Страшно же признать. Это про собственную деградацию

Постой, не уходи
Мы ждали лета, пришла зима
Мы заходили в дома, но в домах шёл снег
Мы ждали завтрашний день
Каждый день ждали завтрашний день
Мы прячем глаза за шторами век

В наших глазах, крики "Вперёд"
В наших глазах, окрики "Стой"
В наших глазах, рождение дня, и смерть огня
В наших глазах, звёздная ночь
В наших глазах, потерянный рай
В наших глазах, закрытая дверь
Что тебе нужно — выбирай(с)

Когда всю жизнь работал и сидишь в декрете, то распирает делать хоть что-то... Продавать косметику, вести соцсети, рерайтить, делать таблицы, набирать тексты... Что угодно лишь бы хоть как-то отвлечься от рутины и возможно, хоть что-то заработать.
Не всех распирает:finger2:меня не распирало совсем и рутина не только не напрягала, я ею наслаждалась....

Пошла читать в Важном тему про внутреннего ребенка. Очень зашло! Прям хочется конспект какой-нибудь составить, а может и не один. Сегодня не дочитаю, надо поспать. Но спасибо за наводку, не помню кто первый мне об этом написал сегодня.

У меня ведь мама была очень строгая. Мы никогда не знали что такое объятия или поцелуи родительские. Жили очень бедно, питались плохо. Нас было много, и мама спихнула нас на самую старшую сестру, которая естественно нас терпеть не могла. К маме нельзя было просто так подойти, по какому-то пустяку. Ещё вспоминаю, что когда варили большую кастрюлю супа, простой суп, на курином окорочке, то мясо целиком забирала мама. Мол ей только одно мясо, а нам вон целая кастрюля супа, мы все равно если поделим, то по маленькому кусочку получится и совсем незаметно будет.

В общем много чего могу вспомнить из детства, если посидеть и повспоминать.
Как потом уже, когда они запили, все кто был постарше, понимали побольше и им было противно смотреть на пьяную мать, а мне до того было ее жалко. Я её водила в туалет и обратно на диван, потому что сама она падала, а никто другой не хотел ей помочь.

Ещё почитаю и буду размышлять над этим всем.

А я по -другому поняла тот же текст. У созы "спрос" с алка как с "нормального" Вот ты будешь злиться или обижаться на клинического дебила? Наверное , нет, ну что с дурака возмешь? А начнешь обижаться на идиота, просто опустишься до его уровня. А не у созы скорее всего , отсутствуют страх разочарования в партнере.
Какая то идеализация на мой взгляд.

Раздражение, злость, да и истерики в её ситуации - это как раз нормально. Живя в такой обстановке невроз неизбежен. Там злиться, да и истерить если и скандалить - естественная реакция, это красная кнопка, информация и состояние что пора спасаться.

То что пишете вы - это запретить себе реагировать под лозунгом "он такой" забив на своё.

И не надо писать что ты в таком дзене не реагируешь на неприятные ситуации в своей жизни. Разница между неврозом и его отсутствием не в том что негативные реакции отсутствуют как пишешь ты, а разница - в их силе и продолжительности, в том как проживаешь, не застряла ли. Жизнь и есть проживание происходящего, всегда и у всех по жизни не обходится без негатива и задачка как раз в том что бы научиться ситуации проживать иначе чем привыкли.

И ещё раз напишу, мне объяснение всего созостью не близко. Я ВДАшка и вся моя созость - это привычное реагирование.

А рядом с пьющим - это невроз.
И невроз не лечится без смены обстановки - если каждый день раздражитель рядом и дергает и давит или тупо пьяный рядом валяется молча не имеет значения.

Да, но невроз не лечится криками и жалобами. Можно до самой смерти смерти орать, жаловаться, плакать и зарабатывать инсульт. Потому что по моему все равно не получается.
А для того, чтобы свалить, все равно надо принять бессилие. В том числе и в том, что твои крики не решат проблему.

Пошла читать в Важном тему про внутреннего ребенка. Очень зашло! Прям хочется конспект какой-нибудь составить, а может и не один. Сегодня не дочитаю, надо поспать. Но спасибо за наводку, не помню кто первый мне об этом написал сегодня.

У меня ведь мама была очень строгая. Мы никогда не знали что такое объятия или поцелуи родительские. Жили очень бедно, питались плохо. Нас было много, и мама спихнула нас на самую старшую сестру, которая естественно нас терпеть не могла. К маме нельзя было просто так подойти, по какому-то пустяку. Ещё вспоминаю, что когда варили большую кастрюлю супа, простой суп, на курином окорочке, то мясо целиком забирала мама. Мол ей только одно мясо, а нам вон целая кастрюля супа, мы все равно если поделим, то по маленькому кусочку получится и совсем незаметно будет.

В общем много чего могу вспомнить из детства, если посидеть и повспоминать.
Как потом уже, когда они запили, все кто был постарше, понимали побольше и им было противно смотреть на пьяную мать, а мне до того было ее жалко. Я её водила в туалет и обратно на диван, потому что сама она падала, а никто другой не хотел ей помочь.

Ещё почитаю и буду размышлять над этим всем.
Ну, ты и про братьев и сестер ещё не всю правду знаешь:) Глаза закрыты шорами, как у лошадей, чтобы они по сторонам ничего не видели. Для тебя было нормальным, водить маму в туалет, для тебя нормально зависимые и созависимые братья и сестры. И , шевелится тебе придется в том числе и для того, чтобы твои дети не считали нормальным пьяного и орущего папу. У твоих детей есть шанс повторить судьбу тебя и твоей родни. Стать созами или алками. А есть шанс не считать это нормальным. Что они увидят в своем в детстве?

З.ы. в моем детстве, сердце, печень и лёгкое нельзя было детям, потому что это вредно для детей. Зато все остальное взрослым не доставалось. Или доставалось редко. Если что то варилось, то варилось это целиком. Мы росли в деревне, все было свое, детей было 5.

Да, но невроз не лечится криками и жалобами. Можно до самой смерти смерти орать, жаловаться, плакать и зарабатывать инсульт. Потому что по моему все равно не получается.
А для того, чтобы свалить, все равно надо принять бессилие. В том числе и в том, что твои крики не решат проблему.
Не знаю, по моему ты иногда и сейчас в своих постах как кричишь. так и не приняв и не смирившись.

Как я буду реагировать если рядом будет пьяный, я не знаю. Но реакция точно будет, буду проживать как смогу. Другое дело что мне уже не нужны учителя в том что мне чувствовать, как реагировать, что делать.

Но вот то о чём вы пишете я проходила с мужем и прохожу с дочками. Реагирую, проживаю - отпускаю, в ситуациях а не так что словила дзен и такая вся умная).

Антисозость всё же та же созость, хоть и с другим знаком.

Не знаю, по моему ты иногда и сейчас в своих постах как кричишь. так и не приняв и не смирившись.

Как я буду реагировать если рядом будет пьяный, я не знаю. Но реакция точно будет, буду проживать как смогу. Другое дело что мне уже не нужны учителя в том что мне чувствовать, как реагировать, что делать.

Но вот то о чём вы пишете я прошла с мужем и прохожу с дочками. Реагирую, проживаю - отпускаю, в ситуациях а не так что словила дзен и такая вся умная).

Антисозость всё же та же созость, хоть и с другим знаком.
Да никто не говорит о дзене. Границы держать надо.
Но и отвлекаться от лечения на крики и слезы не стоит.

Я приняла:) Просто я злопамятная:) а времени нет писать:)

Да никто не говорит о дзене. Границы держать надо.
Но и отвлекаться от лечения на крики и слезы не стоит.

Я приняла:) Просто я злопамятная:) а времени нет писать:)
Какое лечение рядом с пьяным который докапывается?

Так злопамятство - с этим тоже можно работать). А то получается что бывший муж так и живет в твоей голове, и не уходит всё то что с ним связано. Отпускай, зачем оно тебе? Что даёт, какие выгоды имеешь?

Какое лечение рядом с пьяным который докапывается?
...
Ну, мы лечились рядом с пьяными, почему нет то? Именно благодаря лечению, опыту( а что, как не опыт впередиидущих, помогает нам на своем горьком опыте выяснить, в чем за включается наше спасение?) Мы смогли сделать следующий шаг. Правильный или Неправильный, это уже другой вопрос:) У кого то дорога к выздоровлению извилиста

Разве ты ставила бы ультиматум, если бы не читала здесь про течение наших болезней?

Ну, мы лечились рядом с пьяными, почему нет то? Именно благодаря лечению, опыту( а что как не опыт впередиидущих, помогает нам на своем горьком опыте выяснить, в чем за включается наше спасение?) Мы смогли сделать следующий шаг. Правильный или Неправильный, это уже другой вопрос:) У кого то дорога к выздоровлению извилиста

Разве ты ставила бы ультиматум, если бы не читала здесь про течение наших болезней?
Да, поставила бы ультиматум, если вернуться в ту же ситуацию. Это дорога, с другими знаниями я в той ситуации вряд ли бы оказалась.
У меня нет списка как низя делать рядом с пьющим потому что то созость:-D, я спокойно отношусь к ультиматумам.

И правильного или не правильного не существует. Сменой действий одних на другие "правильные" - ничего не меняется. И опять - это дорога.

Триггернуло, что алк в первых постах темы крестил что-то, святой водой кропил.
Предлагаю, если путь отъезда и развода пока не реализуем, ТС отправить алка заниматься духовной жизнью, чтобы он бросал пить. Пусть, раз такой православный, работает над собой, возможно, когда-нибудь с Божьей помощью и увидит себя со стороны. Понять, где мы и где Бог, очень важно... Особенно тому, кто кладет много усилий на то, чтоб казаться хорошим-правильным в чьих-то глазах. Так может со временем накрыть, что плеваться от себя захочется, а не пить.

Если зерно есть (богобоязненность), то может и сработать.

Последнее редактирование:
Триггернуло, что алк в первых постах темы крестил что-то, святой водой кропил.
Предлагаю, если путь отъезда и развода пока не реализуем, ТС отправить алка заниматься духовной жизнью, чтобы он бросал пить. Пусть, раз такой православный, работает над собой, возможно, когда-нибудь с Божьей помощью и увидит себя со стороны. Понять, где мы и где Бог, очень важно... Особенно тому, кто кладет много усилий на то, чтоб казаться хорошим-правильным в чьих-то глазах. Так может со временем накрыть, что плеваться от себя захочется, а не пить.

Если зерно есть (богобоязненность), то может и сработать.
Мы не лечим тут алкашей:) Его жизнь. Его право. Мы лечим созу. Она пришла за помощью

Мы не лечим тут алкашей:) Его жизнь. Его право. Мы лечим созу. Она пришла за помощью
И тут бы я тоже не был так уверен :) Все люди проходят свой путь. Соза лечится сама, впитывая то, что её мироустройство считает нужным...

И тут бы я тоже не был так уверен :) Все люди проходят свой путь. Соза лечится сама, впитывая то, что её мироустройство считает нужным...
Соза имеет больное мировозрение, нуждающееся в лечении.
Но! Если ты очень сильно хочешь, узнавай у созы ее адрес. Приезжай и начинай лечить ее алка :-D Можешь параллельно забрать его себе. Ты ему будешь о духовности говорить, он тебе о пиве. Все довольны: соза живёт в ипотечной квартире без алка, ты спасаешь чужого алка за свой счёт, напрямую внедряя свои инновации, алк себе развлекается, рассказывая тебе, какой он замечательный муж и отец:-D

Назад
Сверху Снизу