Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Вопрос не в домашних делах и любви.

А в социальной адаптации. Соц адаптацией считается процесс, когда человек способен самостоятельно регулировать свои денежные потоки,и балансировать приход с расходом.

Если таковые не сходятся - для адекватного соц адаптированного чела это повод задуматься - что именно я делаю не так? И работать в этом направлении.
а как чел решает этот вопрос - дело частное - это может быть что угодно - вплоть до инвестиций и вкладов банки или до желания работать от 6 до 9 вечера - главное - чтоб это работало у данного конкретного человека.

Тот же алк ночью часто ест, и, соответственно, посуду пачкает. Я утром нахожу очередной сюрприз, который уже и не сюрприз вовсе🤷‍♀️
Всего не предусмотришь
Ну это твой выбор - мыть посуду за алка. В законодательстве нет такого пункта - что все обязаны мыть посуду за алкоголиков)))

Ну это твой выбор - мыть посуду за алка. В законодательстве нет такого пункта - что все обязаны мыть посуду за алкоголиков)))
Ну не в комнату же ему относить ее грязную
Он сам тоже иногда посуду моет, опять же по ночам
Вообще,у меня нет проблемы помыть посуду 😆 Я это делаю не задумываясь, автоматически.
Полы помыть иногда может быть влом, или окна, к примеру, а посуда это ерунда, я от нее вообще не страдаю

Ну ты же сама всегда пишешь хочешь чистую посуду ,возьми и помой, а так то да,закона нет))))

Вообще,у меня нет проблемы помыть посуду 😆 Я это делаю не задумываясь, автоматически.
Полы помыть иногда может быть влом, или окна, к примеру, а посуда это ерунда, я от нее вообще не страдаю
Ну с моей точки зрения в твоей истории именно посуда не является основной проблемой.)))

Ну ты же сама всегда пишешь хочешь чистую посуду ,возьми и помой, а так то да,закона нет))))
Да - то есть это выбор человека - если мне нужна чистая посуда - значит я буду мыть ее. Причем и за остальных. Если мне это надо - значит мне же придется и шевелить попой)))

Или я принимаю факт - что кто-то не моет посуду и она складируется. Ну будет лежать грязной,пока у кого то не появится желание ее помыть. Тоже выбор - почему нет?

У каждого человека свое представление о рутине, порядке и важности тех или иных дел. Это нормально. Допустим, увидев мою домашнюю обстановку, одни скажут, что у меня жуткий беспорядок, а другие на тот же пейзаж говорят что у меня чуть ли не стерильность.
В то время как для меня это обычная и привычная обстановка, не стерильность и не бардак )
Хорошо, когда эти представления совпадают у проживающих совместно на одной территории. А как не совпадают? Вот тут и начинается самое интересное.)
Гы, у мужа рефлекс на грязную посуду, надо помыть. Как свекровь оправдывалась, мол я никогда не любила, а его , с раннегодетства нахваливали. Какая умница, какой хороший мальчик , ну и тому подобное. Вот и закрепился. А меня так это раздражало. )))
Или вот , чистые полы. ))Иные тапок вообще не признают. Босиком или в носках. Что выбирем? Ариель или половую тряпку? )) Выбор за кем?

Хорошо, когда эти представления совпадают у проживающих совместно на одной территории. А как не совпадают? Вот тут и начинается самое интересное.)
О, у бывают тёрки по поводу посуды тож. Нас много, детей пытаемся задействовать (сын моет, но по просьбе и без особого старания, дочь очень редко, но может за собой.)
Я мою регулярно, если силы есть. Бывает лень, но главное начать и оно "само собой", потом приятно что чисто. Я вечерами, по возможности, возле мойки стараюсь навести порядок.

вот, это твой выбор. Чего возмущаться. Хочешь моешь, хочешь не моешь, хочешь в скатерку собрала и вынесла к нему в комнату. Выбор за тобой.

О, у бывают тёрки по поводу посуды тож. Нас много, детей пытаемся задействовать (сын моет, но по просьбе и без особого старания, дочь очень редко, но может за собой.)
Я мою регулярно, если силы есть. Бывает лень, но главное начать и оно "само собой", потом приятно что чисто. Я вечерами, по возможности, возле мойки стараюсь навести порядок.
Нас в семье тоже много было, ну родители как-то и приучили, кто последний доедает, тот и моет. )) Я вот даже уже и не помню, кому из детей чаще мыть приходилось. За столом точно до конца обеда все не сидели. Поел и быстренько слинял на улицу. ))

Фрейя, с вашими объемами - и нет посудомойки? Очень. очень облегчает жизнь.

У меня маленькая кухня, места для нее нет.
Но и это в какой-то степени лишние хлопоты, расход воды, загрузка -разгрузка, капсулы и тд.
У меня мультиварка тож не прижилась, посудомойка это лишнее.
(ещё мне не настолько лень помыть, да и остальные пусть навык мытья тож тренируют.
Вот муж больше вибрирует, мол как он в детстве хозяйством занимался, вспоминает и бухтит периодически, трём с ним на эмоциях тогда)

Конечно, облегчает, вот только кто-то должен посуду сначала подготовить, а потом ее в посудомойку уложить. У меня стиралка автомат с тех самых пор, как они в стране только появились. Ога, она тоже сама стирает. Когда в нее правда все уложишь , а потом еще и развесишь. Опять терки? Или это все женины обязанности))

У меня маленькая кухня, места для нее нет.
Но и это в какой-то степени лишние хлопоты, расход воды, загрузка -разгрузка, капсулы и тд.
У меня мультиварка тож не прижилась, посудомойка это лишнее.
(ещё мне не настолько лень помыть, да и остальные пусть навык мытья тож тренируют.
Вот муж больше вибрирует, мол как он в детстве хозяйством занимался, вспоминает и бухтит периодически, трём с ним на эмоциях тогда)
Расход воды как раз намного меньше, она там по кругу гоняет)) я как-то давно считала расход на одну мойку, данные по энергопотреблению в инструкции не нашла, решила, что электричество окупается за счет экономии воды. Считала только амортизацию ПММ и расходы на таблетки. Получилось около 10-15 руб., в месяц З00-450. Сейчас конечно дороже.

Конечно, облегчает, вот только кто-то должен посуду сначала подготовить, а потом ее в посудомойку уложить. У меня стиралка автомат с тех самых пор, как они в стране только появились. Ога, она тоже сама стирает. Когда в нее правда все уложишь , а потом еще и развесишь. Опять терки? Или это все женины обязанности))
Честно говоря, лично меня вообще не парит загрузить-разгрузить и ПММ и стиралку, усилия несоизмеримы с ручной стиркой и мойкой посуды.

Когда в нее правда все уложишь , а потом еще и развесишь. Опять терки? Или это все женины обязанности))
Да, тож рутинный процесс
У меня это как мини-гимнастика: повесить, балансируя над ванной))
Не, тут всё ок. Сын тож участвует, по просьбе чаще, или если самому надо. Муж очень аккуратно относится к вещам (он научил меня как сушить лучше и обращать внимание на уход за вещью). Стирка это общее дело

Честно говоря, лично меня вообще не парит загрузить-разгрузить и ПММ и стиралку, усилия несоизмеримы с ручной стиркой и мойкой посуды.
так я не об усилиях говорю, об отношении к домашнему труду. Кто , что и кому должен.

Почему меня так дико злит отсутствие помощи и участия с его стороны? Я постоянно говорю себе, что надо перестать на него полагаться, у меня есть только я. Но вот, всю неделю я по два раза хожу с детьми в поликлинику, сначала с одним, потом с другим. А перед этим отвожу третьего в сад. А он в это время спит дома. И меня это злит. Я собираю малыша и чтоб одеться самой, мне приходится класть его на пол, а потом поднимать. А хочется чтобы он его подержал на руках и передал мне.
Ну, как пример. Как избавиться от этих ожиданий? Почему это так трудно?

Ты решила остаться пока с ним- т к тебе нужна помощь с детьми, финансы и квартира. Так?
Он не помогает- значит ты не получаешь то, что тебе нужно. Вот и злишься.
А у себя есть только я-опять себя сама обманула, непонятно зачем тогда алка терпишь.

Назад
Сверху Снизу