Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Там изменения были постепенными, накапливались годами, было время привыкнуть и подстроиться. Тут же все изменится быстро и резко.
Хотя я тоже считаю, что лучше разводиться, но это на основании моего опыта развода и ухода от алка. Хвосты милосерднее купировать разом, а не строгать по чуть-чуть на шинковке - вроде бы ясно, но в процессе очень страшно. Когда и так хреново, одна мысль о том, чтобы добавить себе еще плохого, причем добавить самой, вызывает панику, и автоматом начинаешь искать оправдания и отговорки, чтобы ничего не делать.
еще какие постепенные
недаром легенда о сваренной лягушке
но он и сечас уже омерзителен для Дики, то есть дело не в этом

Ну вот насчёт голову лечить, это такая фраза прям ни о чем и обо всём.
Как и сиди, читай-пиши

Девы конкретно что вашей голове помогает и чем?

Как и сиди, читай-пиши

Когда я выходила из отношений с алком мне помогала мысль, что дальше точно будет хуже, хуже и хуже
И еще, почти ничего у него не осталось от того человека, которого я любила и за которого когда-то выходила замуж, кроме внешней оболочки

Как и сиди, читай-пиши

Очень сильно плюсую и тоже хочу спросить о чем это конкретно в теме тс?
По пунктам,что делать?
Когда ей писать то? Ночью? Малыш 9 мес.и еще двое неразумных.
Им жопы мыть только раз много надо, а ещё кормить,гулять и играть.

Притом что окружающие потом будут им восхищаться, какой молодец, трое детей
. Так он чуть ли не орал на него, и в итоге заявил что это было первый и последний раз.
И так во всём. ....ему почёт. И он искренне считает, что заслуживает уважения и весь такой молодец.
Если он закончит эту кухню, то наденет на себя корону и будет важничать как никогда. Он уже требует "видеть что уже что-то сделано" и делает мне замечания, что я не выказываю восторгов.

Я понимаю, что должна абстрагироваться от этого всего, но у меня не получается ((
Ты описала сейчас черты любого алка- это черты характера алков. Орать на младенцев - это психическое и " корона" - это тоже психзаболевание.
И не абстрагироваться надо , а понять что алкам все пофиг и даже дети и тебе станет легче жить....а возмущаться( пусть даже и в себе) что псих плохой отец непродуктивно, бессмысленно и бесполезно.

Как и сиди, читай-пиши

Конкретно я - читала.. читала много. И, алков, и, созов. Я, вообще- то, в кармане держала фигу всем, и, искала истории со счастливым концом:). Но читать то не переставала! Анализировала прочитанное. Как кто пишет, как у нас похожи мысли, страхи и надежды, чем история кончалась( да, я читала и большие темы:)), впадала в депрессуху. Но анализировать не переставала. Включая истории о скулящей собаке, о зелёных и красных яблоках, о скобяных лавках, о сваренной медленно лягушке. Читала алков, которые писали то же, что говорил мой алк. Не каждый автор мне заходил, но я читала ещё. Я не читала книги. Я читала истории. А что зайдет тс. Неизвестно же:DONT_KNOW: Так что, пусть читает все, там видно будет:-D

Конечно же чтоб доделал. Но меня бесит что он будет требовать после чуть ли не поклонения. Или разыграет великодушие короля и будет более благосклонным. Или в зависимости от настроения эти ипостаси будут сменять друг друга.
И это будет продолжаться долго, очень долго.
Ну чего требует Наполеон из психушки почему тебя это волнует? И тем более почему ты исполняешь эти требования безумца?

Ты описала сейчас черты любого алка- это черты характера алков. Орать на младенцев - это психическое и " корона" - это тоже психзаболевание.
И не абстрагироваться надо , а понять что алкам все пофиг и даже дети и тебе станет легче жить....а возмущаться( пусть даже и в себе) что псих плохой отец непродуктивно, бессмысленно и бесполезно.
Возмущаться - нормально! Выпустить то что копится - нормально. И когда есть место где это можно сделать - это здорово! И не важно что кто то "против" и есть те кто твердит "низя" и "вредно". На самом деле - это необходимость для женщины которая варится в котле и у которой нет возможности отвлечься, нет времени на саму себя что бы побыть одной и хоть немного расслабиться.

А потом да, и проанализировать и подумать и сделать выводы.

Но не возмущаться, пусть и в себе, не раздражаться, не злиться - да невозможно это в обстановке в которой она находится.

Я не пишу потому что не знаю что Дике делать, ей продержаться хотя бы пока младший ребенок не подрастет до садика.

Так может всё же не наезжать а дать женщине хотя бы выговориться, и да, выгрузить из себя то что чувствует по отношению к мужу. Хотя бы здесь.

Ягуарчик, я не конкретно тебе написала. Но на все посты в которых идет низя-низя, бесполезно бессмысленно. И смысл и полезность на самом деле есть и очень даже большая если помнить о том как Дика живет и изменить пока не может.

Как и сиди, читай-пиши

Ну ведь ей и не советует никто- иди к психотерапевту.
Тут на форуме тем и историй- масса.
Читаешь и доходит со временем- алк обычный, динамика предсказума. Дохнет надежда.
И что никто за тебя ничего не сделает и само не разрулится. Сама, только сама.
И это уже много.
По мне и есть-лечить голову-расставаться с иллюзиями, менять отношение к происходящему. Действия результат осознанности уже.

Возмущаться - нормально! Выпустить то что копится - нормально. И когда есть место где это можно сделать - это здорово! И не важно что кто то "против" и есть те кто твердит "низя" и "вредно". На самом деле - это необходимость для женщины которая варится в котле и у которой нет возможности отвлечься, нет времени на саму себя что бы побыть одной и хоть немного расслабиться.

Но не возмущаться, пусть и в себе, не раздражаться, не злиться - да невозможно это в обстановке в которой она находится.

Я не пишу потому что не знаю что Дике делать, ей продержаться хотя бы пока младший ребенок не подрастет до садика.

Так может всё же не наезжать а дать женщине хотя бы выговориться, и да, выгрузить из себя то что чувствует по отношению к мужу. Хотя бы здесь.

Ягуарчик, я не конкретно тебе написала. Но на все посты в которых идет низя-низя, бесполезно бессмысленно. И смысл и полезность на самом деле есть и очень даже большая если помнить о том как Дика живет и изменить пока не может.
Нет....считаю ИМХО что возмущения, особенно в себе, разницы нет внутри кипишь или кричишь какой он чмо..так вот эти возмущения и ведут к нарушению здоровья соза.
И я не в коем соучае не наезжаю, а рассказываю как сама свою созью голову лечила или даже начинала лечить.

Нет....считаю ИМХО что возмущения, особенно в себе, разницы нет внутри кипишь или кричишь какой он чмо..так вот эти возмущения и ведут к нарушению здоровья соза.
И я не в коем соучае не наезжаю, а расаказываю как сама свою созью голову лечила или даже начинала лечить.
А я по себе знаю, что накопленный негатив - это как кипящее, крышку срывает. Но не обязательно взорваться там если разгружать в обстановке где тебя понимают и не твердят - нельзя, это нельзя, это неправильно ... Ну вот кому неправильно, тот пусть делает иначе. А мне нормально, когда женщина чувствует и злится что муж дерьмо то написать или сказать это - проговорить - выпустить накопленный негатив. Иначе рехнуться можно, у неё сейчас ничего нет кроме дома-дети- бытовуха.

Мой совет только один , сместить фокус с алка на детей.
Им все внимание и забота , про себя не забывать тоже.
Жить пока по режиму детей,а не алка.
Малыш требует пристального внимания ,невролог необходим.
Дочку применить все силы к устройству в садик.
Посетить соцслужбу. На всякий разузнать о возможностях.
И не бояться алка. Будет орать , затыкать.
На него не рассчитывать.
Ну и предохраняться ,что уж там.

. А мне нормально, когда женщина чувствует и злится что муж дерьмо то написать или сказать это - проговорить - выпустить накопленный негатив. Иначе рехнуться можно, у неё сейчас ничего нет кроме дома-дети- бытовуха.
дак не выпускает - внутри Дика кипит.....рехнутся можно , но чтоб не рехнуться нужно понимать что алк псих и требовать он него нормального поведения непродуктивно, ежели полечить голову в этом направлении - то злиться на дерьмо не придется сохранив свое здоровье даже в условиях жития на одной территории с психом и дерьмом.

Я знаю, чем закончились поглаживания возмущённого алка, которому надо было где то выговаривать признаки своей болезни. Ему изменять в себе ничего не надо было. Выговориться, выяснил в очередной раз, что молодец, а соза своего счастья не ценит, можно дальше деградировать.
Перед тем, как возмущаться, надо бы определится, настолько ли здравы твои возмущения? Потому что, если доходит , сама- сама, что там, поддаваясь эмоциям, повела себя неправильно с детьми, потому что тебя колбасило, что здесь, вместо того, чтобы прямо и четко сказать алку " нет" сманипулировала или поддалась манипуляциям, башка начинает постепенно соображать. А там и дети подрастут.

дак не выпускает - внутри Дика кипит.....рехнутся можно , но чтоб не рехнуться нужно понимать что алк псих и требовать он него нормального поведения непродуктивно, ежели полечить голову в этом направлении - то злиться на дерьмо не придется сохранив свое здоровье даже в условиях жития на одной территории с психом и дерьмом.
Не получится проживая вместе, я в дзен рядом с пьющим и на семью плюющим давно не верю. Рядом - это только запрещая себе чувствовать и закапывая своё поглубже, тем самым гробя себя. В таких случаях считаю необходимым делиться с кем-нибудь, проговаривать или прописывать но Дика одна там и есть этот форум. Так хотя бы тут выгрузить ей то что в душе творится.

Это ж как надо дзен прокачать что бы на одной территории с алком- причём дое.истым не злиться....
Алки разные, можно перестать чего то от него ожидать, понимать что это болезнь, но на хронические дое.ы и выводы на эмоции никак не реагировать?

У меня не получилось...

И не бояться алка. Будет орать , затыкать.
думаю если его затыкать - он орать еще хлеще начнет ...и Дика как мать не желает чтоб дети крики слушали - встает даже больная и сама все делает , а внутри обидно конечно же с 3 - мя детьми одна .
Не получится проживая вместе, я в дзен рядом с пьющим и на семью плюющим давно не верю.
да я не про дзен....а про свой первый опыт выздоровления , я как соза тоже обижалась на алка когда все одна и одна , пока не поняла - что с психа взять то ...и легче мне стало жить даже пока с ним на одной территории.

Это ж как надо дзен прокачать что бы на одной территории с алком- причём дое.истым не злиться....
Алки разные, можно перестать чего то от него ожидать, понимать что это болезнь, но на хронические дое.ы и выводы на эмоции никак не реагировать?

У меня не получилось...
Ага, ещё и секса ему пьяному подай. С тремя детьми сама в одиночку упахавшись и детки температурили болели а тут ещё он, царь млядь :-D . И ведь реально нет возможности сейчас разъехаться. У меня мать была, я к ней идти с двумя то не хотела, а тут совсем некуда.

...

да я не про дзен....а про свой первый опыт выздоровления , я как соза тоже обижалась на алка когда все одна и одна , пока не поняла - что с психа взять то ...и легче мне стало жить даже пока с ним на одной территории.
Так и к ней опыт придет, и понимание и выводы сделает. А так по чужим словам "правильно" себя вести - да ну, ничего здравого не выйдет. Когда сама дойдет то и всё у неё получится.

Назад
Сверху Снизу