Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Это невозможно никак в ситуации автора...
Тут и представлять нечего.
Точнее есть, что... Ни помощи, ни денег, ни работы. По поводу работы, ну, еще можно что-то найти а-ля на удаленке почасовое, или заниматься ручным трудом. Стричь, ногти. Если есть навыки. Шить... - не востребовано.
Ну, и как действительно взять и бросить квартиру, которая и для детей.
Где ютится? Снимать? Где деньги брать?
Автор все прекрасно понимает.
Изменить ситуацию кардинально она сейчас не может.
Есть только одно - можно учиться на какую-то профессию онлайн. Возможно, бесплатно. Такое есть.
...
Все понимает, поэтому все, что ей остается, это жаловаться на мужа и искать поддержки.
Она ее находит в лице созов. Которые, ну, прямо, брызжут, что алк козел.
Хотя, опять же, на мой взгляд, проблема не совсем в алкоголизации мужа.
Задействовано множество аспектов. В том числе, и позиция жертвы автора, довольно потребительская. Она и завела ее туда, где она сейчас находится.
Я имею в виду в действиях представить, что его нет. Никуда не уходить, но жить мысленно одной.
_____
Например, мне нужно было поставить укол, я попросила мужа, он отказался. И я подумала : как бы я действовала, если бы его не было рядом? Тащиться куда-то с детьми из-за несчастного укола, платить за него (а мне нужен не один...), до опы не дотянуться...
Посмотрела видео на ютубе и втыкнула сама себе в ногу)

@Мица ты уже 100500 раз сказала, Что тс не соза, что проблема не в алке, что ей надо судьбу благодарить, за счастье жить с алком... Не пора ли тебе уйти из темы созы, пойти к алкам, и, рассказать там, какие созы злобные, ненавидящие и презирающий алков?:)
Я сама решу, когда и куда уйти )))
О тебе, конечно, упомяну, что ты злобная и ядовитая соза))

Я имею в виду в действиях представить, что его нет. Никуда не уходить, но жить мысленно одной.
_____
Например, мне нужно было поставить укол, я попросила мужа, он отказался. И я подумала : как бы я действовала, нсли бы его не было рядом? Тащиться куда-то с детьми из-за несчастного укола, платить за него (а мне нужен не один...), до опы не дотянуться...
Посмотрела видео на ютубе и втыкнула сама себе в ногу)
О!!! Ну, я так и живу в принципе. Сделай сам, ибо надеяться не на кого.
Но в случае автора, да, я поняла тебя, мышление нужно менять.
Я вижу, что есть такое мышление, что муж много чего сделать должен. Оно как бы верно, когда вместе живем. Но нет понимания, что я сама что-то должна и могу.
Есть такая присказка.
Хорошо все самой уметь, но ни дай Бог, все самой делать )))

У Дики еще есть желания, чтобы муж все делал.

Это невозможно никак в ситуации автора...
Тут и представлять нечего.
Точнее есть, что... Ни помощи, ни денег, ни работы. По поводу работы, ну, еще можно что-то найти а-ля на удаленке почасовое, или заниматься ручным трудом. Стричь, ногти. Если есть навыки. Шить... - не востребовано.
Ну, и как действительно взять и бросить квартиру, которая и для детей.
Где ютится? Снимать? Где деньги брать?
Автор все прекрасно понимает.
Изменить ситуацию кардинально она сейчас не может.
Есть только одно - можно учиться на какую-то профессию онлайн. Возможно, бесплатно. Такое есть.
...
Все понимает, поэтому все, что ей остается, это жаловаться на мужа и искать поддержки.
Она ее находит в лице созов. Которые, ну, прямо, брызжут, что алк козел.
Хотя, опять же, на мой взгляд, проблема не совсем в алкоголизации мужа.
Задействовано множество аспектов. В том числе, и позиция жертвы автора, довольно потребительская. Она и завела ее туда, где она сейчас находится.
Ох, действительно, зря оправдалась под предыдущим сообщением. Тут же я вообще ни при чем, у человека свой вид на мою ситуацию и мне тут в принципе можно ничего не добавлять 😅

Ну может она не в курсе что я не только детей рожала, уж очень много об этом пишет))
Нет. Когда она пишет у тебя , она свою выгоду ищет. Для своей алкогольной болезни. Манипулирует. Вообще то, кому какое дело, Как давно ты работаешь, и, сколько зарабатываешь? Ты у кого то денег просишь, чтобы отчёты давать?
Оправдаешся за одно. Начнет цеплять за другое. Тут надо сесть и крепко подумать- зачем ты на это ведешься? Хочешь быть хорошей девочкой, которую похвалят? Хочешь, чтобы она алка поругала? Хочешь, чтобы тебя пожалели?

Ох, действительно, зря оправдалась под предыдущим сообщением. Тут же я вообще ни при чем, у человека свой вид на мою ситуацию и мне тут в принципе можно ничего не добавлять 😅
Я не воспринимала твой пост оправдательным. Ты сама это так видишь.

Нет. Когда она пишет у тебя , она свою выгоду ищет. Для своей алкогольной болезни. Манипулирует. Вообще то, кому какое дело, Как давно ты работаешь, и, сколько зарабатываешь? Ты у кого то денег просишь, чтобы отчёты давать?
Оправдаешся за одно. Начнет цеплять за другое. Тут надо сесть и крепко подумать- зачем ты на это ведешься? Хочешь быть хорошей девочкой, которую похвалят? Хочешь, чтобы она алка поругала? Хочешь, чтобы тебя пожалели?
Я так понимаю, что у меня есть беда с социальными навыками, и я считаю нужным ответить там, где мне что-то написали или сказали. Излишнее рвение моё и неправильное понимание общества. Чувствую себя сейчас глупым ребенком, если честно, который неправильно ответил урок😞😇🤣

Я так понимаю, что у меня есть беда с социальными навыками, и я считаю нужным ответить там, где мне что-то написали или сказали. Излишнее рвение моё и неправильное понимание общества. Чувствую себя сейчас глупым ребенком, если честно, который неправильно ответил урок😞😇🤣
Как могла, так и ответила:) Ты ж ещё учишься.

Да, поэтому пора перестать видеть тут семью.
И насчёт развода можно было бы кста активизироваться
Развод- поднимется куча дерьма. Дика это пока ещё не потянет. А там и финансовый шантаж, и манипуляшки, и, ипотека с материнским капиталом, взятая на его имя...

Может, и хорошо, что ты это чувствуешь ?
Общество - оно же разное...

Развод- поднимется куча дерьма. Дика это пока ещё не потянет. А там и финансовый шантаж, и манипуляшки, и, ипотека с материнским капиталом, взятая на его имя...
Ну тогда хотя бы в голове понимать, что это не семья. А так, сожительство под одной крышей с алкашом от которого надо продумывать как свалить и продумать как помочь себе, пока остаёшься под одной крышей. Чтобы самой себе мозг не клевать, принять вот такое положение вещей и не ждать от алка ничего.

Ну тогда хотя бы в голове понимать, что это не семья. А так, сожительство под одной крышей с алкашом от которого надо продумывать как свалить и продумать как помочь себе, пока остаёшься под одной крышей. Чтобы самой себе мозг не клевать, принять вот такое положение вещей и не ждать от алка ничего.
Я и говорю - лечить голову

Я так понимаю, что у меня есть беда с социальными навыками
Есть - это в том числе последствие сидения дома.
У тебя есть хоть маленькая возможность выбираться куда-нибудь без детей, например?

Назад
Сверху Снизу