Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Не могу я уйти сейчас. Это слишком кардинально, хоть малыши подрастут. И жить так не могу. Хотя, выходит что могу, живу ведь.
И квартиру жалко, я ни за что не куплю себе другую, пусть мица что угодно говорит, но эта квартира мне дорого досталась, и не за чужой счёт.
Значит думай как максимально эмоционально отлепиться от него.
Ничего от него не ожидать и рассчитывать на себя.

И квартиру жалко, я ни за что не куплю себе другую, пусть мица что угодно говорит, но эта квартира мне дорого досталась, и не за чужой счёт.
Конечно, жалко, поэтому ты и не можешь уйти, и заработка не было ни ранее, ни сейчас. И дети маленькие. Конечно, им нужна мать, которая их растит и заботиться о них. Реально ты не можешь сейчас вырваться из этой ситуации.
В ближайшие несколько лет - это верное решение оставлять все, как есть.
Но ты просто продолжаешь обвинять этого человека (мужа) во всех своих невзгодах. В то время, как ты сама организовала эту жизнь, но твои надежды не оправдались. И ключевое именно, что ты сконцентрирована именно на обвинениях.

Хотя, выходит что могу, живу ведь.
Ну вот раз живёшь, давай от этого пока плясать.
Во-первых определи сроки сколько реально так ещё планируешь жить и куда пойдешь когда срок выйдет.

Займись собой в первую очередь:

Что тебе помогает сохранять собранность и успокаиваться?
Какие мысли и действия делают тебя сильнее и спокойнее.

И какие вызывают в тебе негатив и ослабляют тебя. Например вот эта идея о "справедливости мнения соседей" или о том, что слова алка важны(хотя это просто бредятина больного человека по сути)

Начинай деструктивные мысли тормозить и относиться к ним как к вредному занятию.
А вместо них переключаться на внимание к насущным делам и те мысли и действия, которые помогают и поддерживают тебя.

Ну вероятно я бы чувствовала поддержку извне и сама чувствовала бы себя увереннее, могла бы действовать решительнее
От нас чувствуешь? Мы ведь тоже эти внешние люди.

Как наша поддержка усиливает твою уверенность? Какие действия решительнее делаешь с поддержкой?

Ну вероятно я бы чувствовала поддержку извне и сама чувствовала бы себя увереннее, могла бы действовать решительнее
Опять пытаешься свалить ответственность на других людей:) Ты сама сильная, просто очень неуверенная в себе. У бога нет других рук спасти тебя, кроме твоих. Сама, все сама.

Не могу я уйти сейчас. Это слишком кардинально, хоть малыши подрастут. И жить так не могу. Хотя, выходит что могу, живу ведь.
Ну там же вложены гос деньги. И ежемесечные платежи тоже с пособий. За чей счёт досталась квартира? Накопления были? Или настолько срослась ваша семья с этими пособиями что считаете это полноценным доходом?

@Dika, представь, что ты уже сейчас живешь одна с детьми и действуй исходя из этого.

Голову то лечить можешь. Созозаначки делать можешь. Учиться говорить "нет" . Можешь
На самом деле, тебе уходить рановато ещё. Будешь, как в проруби это самое болтаться. С тремя детьми туда - сюда скакать несолидно и хлопотно. :)Голову лечи.

Ты сама взрослая, ты можешь дать сама себе поддержку.
Тебе для этого не нужна мама или соседка или ещё кто.
В целом каждому из нас нужна поддержка, обратная связь от социума, что мы востребованы, правильны, нужны.
Похоже, у Дики, конечно же, есть проблемы с этим на данном этапе.
Вероятно, муж красуется, не без этого.

Конечно, жалко, поэтому ты и не можешь уйти, и заработка не было ни ранее, ни сейчас. И дети маленькие. Конечно, им нужна мать, которая их растит и заботиться о них. Реально ты не можешь сейчас вырваться из этой ситуации.
В ближайшие несколько лет - это верное решение оставлять все, как есть.
Но ты просто продолжаешь обвинять этого человека (мужа) во всех своих невзгодах. В то время, как ты сама организовала эту жизнь, но твои надежды не оправдались. И ключевое именно, что ты сконцентрирована именно на обвинениях.
Вообще то я работала наравне с ним, и до встречи с ним тоже. Я в свой 18 день рождения вышла на работу.
А с обвинений я постепенно слезаю, медленно, но верно

Вообще то я работала наравне с ним, и до встречи с ним тоже. Я в свой 18 день рождения вышла на работу.
А с обвинений я постепенно слезаю, медленно, но верно
А зачем ты сейчас оправдалась?

Ну вот раз живёшь, давай от этого пока плясать.
Во-первых определи сроки сколько реально так ещё планируешь жить и куда пойдешь когда срок выйдет.

Займись собой в первую очередь:

Что тебе помогает сохранять собранность и успокаиваться?
Какие мысли и действия делают тебя сильнее и спокойнее.

И какие вызывают в тебе негатив и ослабляют тебя. Например вот эта идея о "справедливости мнения соседей" или о том, что слова алка важны(хотя это просто бредятина больного человека по сути)

Начинай деструктивные мысли тормозить и относиться к ним как к вредному занятию.
А вместо них переключаться на внимание к насущным делам и те мысли и действия, которые помогают и поддерживают тебя.
Спасибо, заскринила, буду думать

От нас чувствуешь? Мы ведь тоже эти внешние люди.

Как наша поддержка усиливает твою уверенность? Какие действия решительнее делаешь с поддержкой?
Чувствую ❤️
Понимаю, что не нужно опускать руки и плакаться на судьбу.
Спокойнее смотрю на Алка, происходит понимание, что на нём свет клином не сошёлся.
Понимаю, хотя ещё не совсем верю, что у меня получится изменить свою жизнь при грамотном плане действий.
Понимаю, что я не одна оказывалась в подобной яме, и что можно вылезти.

@Dika, представь, что ты уже сейчас живешь одна с детьми и действуй исходя из этого.
Это невозможно никак в ситуации автора...
Тут и представлять нечего.
Точнее есть, что... Ни помощи, ни денег, ни работы. По поводу работы, ну, еще можно что-то найти а-ля на удаленке почасовое, или заниматься ручным трудом. Стричь, ногти. Если есть навыки. Шить... - не востребовано.
Ну, и как действительно взять и бросить квартиру, которая и для детей.
Где ютится? Снимать? Где деньги брать?
Автор все прекрасно понимает.
Изменить ситуацию кардинально она сейчас не может.
Есть только одно - можно учиться на какую-то профессию онлайн. Возможно, бесплатно. Такое есть.
...
Все понимает, поэтому все, что ей остается, это жаловаться на мужа и искать поддержки.
Она ее находит в лице созов. Которые, ну, прямо, брызжут, что алк козел.
Хотя, опять же, на мой взгляд, проблема не совсем в алкоголизации мужа.
Задействовано множество аспектов. В том числе, и позиция жертвы автора, довольно потребительская. Она и завела ее туда, где она сейчас находится.

Если ты этот навык в первую очередь в себе не начнёшь тренировать (внут.род. к внутр.реб.) тебя этой поддержкой извне хоть залей - ты её не впитаешь и не прочувствуешь.
Толку не будет.

Эта поддержка извне сама по себе бесполезна. Чтобы она принесла пользу - она должна цеплять твоего Внутреннего Родителя как раз. Вот этот навык относиться к себе заботливо и ответственно. Это как раз та фигура, которую эта внешняя поддержка может усилить и он, собирая и замечая эту поддержку вокруг, в свою очередь может направить её на твоего Внутреннего Ребенка, когда это необходимо.

Поэтому когда начнёшь тренировать самоподдержку - ты обнаружишь что вовне её тоже много. Ведь чтобы ты могла её принять и прочувствовать нужен передатчик и с твоей стороны тоже. Как антенна такая.
Будешь улавливать и усиливать эти сигналы. А для этого тоже служит Внутренний Родитель.

@Мица ты уже 100500 раз сказала, Что тс не соза, что проблема не в алке, что ей надо судьбу благодарить, за счастье жить с алком... Не пора ли тебе уйти из темы созы, пойти к алкам, и, рассказать там, какие созы злобные, ненавидящие и презирающий алков?:)

А зачем ты сейчас оправдалась?
Это диалог вообще-то )))

Пллллюююррралллизззммм мнений.

Или ты думаешь, ты в одном лице тут истину глаголишь??? :facepalm:

Так-то это форум. ...

И разные бывают оценки происходящего.

Хотя бы даже в политике. )))

Назад
Сверху Снизу