Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Кстати, мне вот не обидно что садик это только моя обязанность, привести и забрать. Больше обидно что дочь старшую придётся на выпускной к младшему не брать, а дома оставить одну. Потому что дорого всех вести в это кафе. Ну опять же, что же поделать, другое развлечение ей найду.
Мне не обидно его водить, мне нравится. Мне не нравится что он в это время дрыхнет и если малыши проснутся, в лучшем случае он не отреагирует, а если подойдёт то может и матом наорать какого лешего они не спят и все такое

Дика, ну вот ты видишь, что не получается скопить с твоим мужем. Всё , как в прорву.
И еще плюсом разгром в доме.
А вот, представь, ты одна в комнате, в общежитии пусть. Но в порядке. Раковина для мытья на кухне, ванная для тела.
Вонючки пьяного раздражителя под рукой нет и 30 тр в твоем распоряжении.
Это же раем должно показаться

О, истину глаголишь. Мало мужчин, которые вовлечены в семейную жизнь по полной. Ну, далеко, не все, скажем так. Возможно, у Дики идеал идеальный прописан и подспудный поиск "Родителя" в лице мужа. Потому что реальные родители не дали полного объема заботы.
Так такая проблема у всех нас -то есть людей с зависимым паттерном мышления. Не только у Дики.

Мы все по сути - дети недополучившие любви в детстве по разным причинам, и поэтому не создавшие себе четкого интроекта внутренней заботы. Отсюда и лепимся с любому, кто создал иллюзию "а тебя прикрою от страшного мира"...

Ну, вот эта самая Мица это очень хорошо показала нам тут.
Дала ту самую обратную связь с другой стороны луны.)))
Так не хрен связываться было с алкашом! Я одного только этого не понимаю.
Именно в этой теме.

Так такая проблема у всех нас -то есть людей с зависимым паттерном мышления. Не только у Дики.

Мы все по сути - дети недополучившие любви в детстве по разным причинам, и поэтому не создавшие себе четкого интроекта внутренней заботы. Отсюда и лепимся с любому, кто создал иллюзию "а тебя прикрою от страшного мира"...
Да, это во многом относится по крайней мере к поколению, которому сейчас от сорока лет.

Мне не обидно его водить, мне нравится. Мне не нравится что он в это время дрыхнет и если малыши проснутся, в лучшем случае он не отреагирует, а если подойдёт то может и матом наорать какого лешего они не спят и все такое
Так он же алкоголик. и таким и будет.

и был таким. Понятно, что не нравится. Но кому реально не нравится - тот как бы старается от этого освободиться.. А ты же этого не делаешь?

Именно в этой теме.
уже связалась и троих детей имеет.
Надо и исходить из этого
Мы все сами когда-то связались с такими и детей нарожали
Выбрались же
Вот и Дике присматриваться надо, как ей лучше выбраться

Именно в этой теме.
А что сразу видно,что алкаш?
Особенно с учетом того,что ты и росла в такой семье с алкашами.
Это привычная атмосфера для вда.

Ну, если не нравится, делай что то. Как- то гототовся к увеличению расстояния. Он меняется не будет, придется меняться тебе.
Кстати, о садиках. Алк младшего водил в садик. Ему по дороге было. Алком он от этого быть не перестал.

Да, это во многом относится по крайней мере к поколению, которому сейчас от сорока лет.
Да раньше еще хуже было. Кругом созависимые женщины, которые даже помышлять не могли - выйти из всего этого.

Теперь хоть вон форум появился - сколько таких, которые запротестовали!

А что сразу видно,что алкаш?
Особенно с учетом того,что ты и росла в такой семье с алкашами.
Это привычная атмосфера для вда.
Так вот именно, что сразу и видно, да, если ты росла с алкашами.
У меня родители пили. Отдельная тема, как. Но это было. Я не пила алкоголь фактически до 26 лет (ну, такая точка отсчета у меня). Пробовала, конечно, но все это не привязывалось, и было понимание, что пить-то нельзя. Вот оно какое питие. И было понятно, что если человек усугубляет, то все ясно. Я писала ранее, что встречалась с М, который попивал, потом сошлись жить, после второй его пьянки, я его за дверь с вещами выставила. Хотя в то время, хоть и выпивала сама, но НЕ ТАК, как оказалось, он может пить, уже в совместной жизни. Что же тут не заметного??? Все видно и заметно.
Возможно, в случае автора, у мужа долгоиграющий (медленно развивается) алкоголизм. Поэтому можно было не увидеть. ...

Но, блин, проблема автора вот вообще не в алкоголизме спутника.
У нее проблема, что она хочет за счет чужих усилий хорошо жить.
Был бы на месте супруга был иной человек без алкоголизма, который не обеспечивает желаний автора, она просто была бы на другом форуме, если такие существуют.

Последнее редактирование:
Почему не заслуживает?

Если человек плохой муж, это не значит, что он плохой сборщик мебели.

тут не надо смешивать.

Это как раз о Мироздании)) У каждого свой путь. И даже будучи плохим мужем для кого то, можно для кого то быть отличным любовником.

И неизвестно, что лучше))) Каждый для чего-то пригодится в этом мире)))
Потому что ему как раз за отцовство лавры, мнимое, показушное. Он создаёт образ такого чудесного папочки, который и должен быть у моих детей, но его нет.
Работать он умеет, да, хотя и медленно и под надзором, иначе никакой дисциплины, слишком он себя любит.
Он выкладывает у себя на странице фото дочки с ванильными подписями и собирает лайки, а дома за дверями она у него тупая и он тащит ее под кровать "к монстрам", отучая ее таким образом от ее страхов. И вот она вчера описалась в постели. А все кругом считают что он относится к ней как к принцессе и умиляются

Дика, ну вот ты видишь, что не получается скопить с твоим мужем. Всё , как в прорву.
И еще плюсом разгром в доме.
А вот, представь, ты одна в комнате, в общежитии пусть. Но в порядке. Раковина для мытья на кухне, ванная для тела.
Вонючки пьяного раздражителя под рукой нет и 30 тр в твоем распоряжении.
Это же раем должно показаться
Для этого нужно отлепиться от мужа и принять ответственность полностью на себя. Знать, что никто ребенка до раковины не донесет, а утром придётся собирать всех детей и тащить с собой в детский сад. И раковину придется самостоятельно чинить или думать к кому обратиться

Да раньше еще хуже было. Кругом созависимые женщины, которые даже помышлять не могли - выйти из всего этого.

Теперь хоть вон форум появился - сколько таких, которые запротестовали!
Ну, дело не только в зависимостях и созо. В принципе то поколение было другим, а их воспитали условные дети войны. Жизнь была другой.

Потому что ему как раз за отцовство лавры, мнимое, показушное. Он создаёт образ такого чудесного папочки, который и должен быть у моих детей, но его нет.
Работать он умеет, да, хотя и медленно и под надзором, иначе никакой дисциплины, слишком он себя любит.
Он выкладывает у себя на странице фото дочки с ванильными подписями и собирает лайки, а дома за дверями она у него тупая и он тащит ее под кровать "к монстрам", отучая ее таким образом от ее страхов. И вот она вчера описалась в постели. А все кругом считают что он относится к ней как к принцессе и умиляются
Но это ты живёшь с этим человеком, который делает плохо твоим детям. Почему же посторонние должны его затюкивать, если ты это терпишь?

А как ты можешь оценивать его работу вне дома? Ты ездишь с ним, видишь, как он работает?

Нет, я имею ввиду, что, возможно, за неимением своей матери, недополучив ее любви и одобрения, я ищу этого у других, здесь - у его мамы, как наиболее приближенному ко мне человеку. И проецирую на неё свои ожидания.
Такое же может быть?
Знаешь, Дика, если есть такие ожидания - надо бы покопаться в теме про Внутреннего Ребенка(ВР), она есть в Важном.
Так как мама твоя это не тот источник от которого можно было ждать одобрения. А значит в связи с нею реальной это не могло быть сформировано.
Но ты могла из каких-то наблюдений, книг и фильмов сформировать представление о такой родительской заботе и внимании, которых бы хотела.
Вот этим хороша работа с ВР, что там ты можешь дать сама себе то, в чем нуждаешься. Ведь это твои представления как надо (они на самом деле не связаны с реальными отношениями, это больше идеализированный собирательный образ).

Но по отношению к себе ты как раз можешь его применить. Начать создавать и укреплять в себе образ Внутреннего Родителя, который сможет помочь и поддержать твоего ВР.
Посмотри в эту сторону. Эта часть себя и её забота очень нужна нам. И кстати мало что во взрослой жизни может так помочь, это та база, которую необходимо формировать в себе. (Особенно ВДА и другим детям с неблагополучным семейным бекграундом)

Но дело не в этом, дело в том что он получает одобрение, которого не заслуживает.
Ну тут прям смешались в кучу мамы-алк-соседи-заслуги-фасады.

Одобрение-то чисто формальное, кому до алка дело есть? Так и тебя так же одобряют, много ли с этого проку?:
Бывает что и мне это выражают, например в связи с тремя детьми.

Дика ну а если бы его ругали, а тебя хвалили, думаешь алк бы изменился как-то и не называл тебя чокнутой, а себя молодцом?
А он принимает это все с улыбкой, и потом мне говорит что я для всех чокнутая,
Или, может от этого у тебя волшебным образом раковины сами чинились, дети не болели, а деньги сами размножались?

В чем это осуждение-неосуждение реально могло бы решить твои проблемы?

Но это ты живёшь с этим человеком, который делает плохо твоим детям. Почему же посторонние должны его затюкивать, если ты это терпишь?
Не могу я уйти сейчас. Это слишком кардинально, хоть малыши подрастут. И жить так не могу. Хотя, выходит что могу, живу ведь.
И квартиру жалко, я ни за что не куплю себе другую, пусть мица что угодно говорит, но эта квартира мне дорого досталась, и не за чужой счёт.

Знаешь, Дика, если есть такие ожидания - надо бы покопаться в теме про Внутреннего Ребенка(ВР), она есть в Важном.
Так как мама твоя это не тот источник от которого можно было ждать одобрения. А значит в связи с нею реальной это не могло быть сформировано.
Но ты могла из каких-то наблюдений, книг и фильмов сформировать представление о такой родительской заботе и внимании, которых бы хотела.
Вот этим хороша работа с ВР, что там ты можешь дать сама себе то, в чем нуждаешься. Ведь это твои представления как надо (они на самом деле не связаны с реальными отношениями, это больше идеализированный собирательный образ).

Но по отношению к себе ты как раз можешь его применить. Начать создавать и укреплять в себе образ Внутреннего Родителя, который сможет помочь и поддержать твоего ВР.
Посмотри в эту сторону. Эта часть себя и её забота очень нужна нам. И кстати мало что во взрослой жизни может так помочь, это та база, которую необходимо формировать в себе. (Особенно ВДА и другим детям с неблагополучным семейным бекграундом)

Ну тут прям смешались в кучу мамы-алк-соседи-заслуги-фасады.

Одобрение-то чисто формальное, кому до алка дело есть? Так и тебя так же одобряют, много ли с этого проку?:

Дика ну а если бы его ругали, а тебя хвалили, думаешь алк бы изменился как-то и не называл тебя чокнутой, а себя молодцом?

Или, может от этого у тебя волшебным образом раковины сами чинились, дети не болели, а деньги сами размножались?

В чем это осуждение-неосуждение реально могло бы решить твои проблемы?
Ну вероятно я бы чувствовала поддержку извне и сама чувствовала бы себя увереннее, могла бы действовать решительнее

Назад
Сверху Снизу