Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Анэля, может тебе пригодится.
Хорошие книги из недавно встреченных на тему связи психофизиологии, условий среды и механизмов развития психических расстройств с разной динамикой:

Б.Пэрри "Мальчик, которого растили как собаку"
Р.Колкер "Что-то не так с Гэлвинами"
Спасибо!

Работа надоела, у меня сейчас столько случаев разнообразных расстройств и малой и большой психиатрии, что передоз уже, чтобы обсуждать и уточнять. В понедельник во всём этом снова вариться, бе...
Короче, там всё очень не просто и не однозначно.
Чем больше с этим работаешь и изучаешь, тем меньше упрощений.

Работа надоела, у меня сейчас столько случаев разнообразных расстройств и малой и большой психиатрии, что передоз уже, чтобы обсуждать и уточнять. В понедельник во всём этом снова вариться, бе...
Короче, там всё очень не просто и не однозначно.
Чем больше с этим работаешь и изучаешь, тем меньше упрощений.
Ну это выгорающая достаточно работа. иМХО - надо брать отпуск и полностью выветривать мозг. Ну по мере возможности...

Мица , в данном случае, нам не пример. Она действующий алк, а тут таких, из действующих, с таким же мышлением, каждый первый:)
Посторонние люди не видят алкодеградации, не знают, что творится за фасадами, которые украшают алк и соз. Если они увидели раз в жизни пьяного в дупель алка, то- ну, с кем не бывает? Перебрал, устал и т.д. А соза это видит часто. И, пьяные разговоры в садике или в магазине алк обычно не заводит. Это таинство он близким оставляет:) Ну, и, пьяная слеза - как я люблю своих близких, тоже посторонних умиляет. Они не видят, что потом творится дома.

Ну это выгорающая достаточно работа. иМХО - надо брать отпуск и полностью выветривать мозг. Ну по мере возможности...
Вот с конца июня по конец августа будем всем коллективом восстанавливаться)

Мица , в данном случае, нам не пример. Она действующий алк, а тут таких, из действующих, с таким же мышлением, каждый первый:)
Посторонние люди не видят алкодеградации, не знают, что творится за фасадами, которые украшают алк и соз. Если они увидели раз в жизни пьяного в дупель алка, то- ну, с кем не бывает? Перебрал, устал и т.д. А соза это видит часто. И, пьяные разговоры в садике или в магазине алк обычно не заводит. Это таинство он близким оставляет:) Ну, и, пьяная слеза - как я люблю своих близких, тоже посторонних умиляет. Они не видят, что потом творится дома.
Поэтому и ориентироваться на оценки этих людей - не имеет смысла.

и еще - соза заведомо в проигрышной позиции.. Вот заведомо. Ибо общество так и будет воспринимать - бедняжка алк и соза его довела. Это устойчивый социальный миф. И он крайне выгоден социуму. Благодаря ему можно

1) не рассматривать алкоголизм как болезнь
2) не оказывать помощь в должном объеме
3) не рассматривать этанол как наркотик

То есть- соз всегда будет в проигрыше. Нет смысла держаться за эту позицию.

Мне кажется чаще встретишь позицию - алк негодяй и жена мученица. Но по факту хоть как относись, а ситуация от отношения окружающих не решится и не улучшится.

Вот всё жду от Дики как она себе представляет, что было бы, если бы алка осуждали, а ей почет оказывали.
Если это так её цепляет.

Кто должны быть эти люди и чем это улучшит её жизнь.

А мне обещают, что отпуск медным тазом накроется:( А мне нужен отпуск. Полноценный. Типа, возместят не использованный отпуск. Во первых, с деньгами кинут. Не так много заплатят.Во вторых, это возмещение не стоит 3 недель отпуска, я в отпуск хочу!😭 Я и придушить кого могу, без отпуска:)

Вероятно, почет мужу есть только в голове Дики)
Конечно, почет у мужчины - это прежде всего профпригодность. А какой профессионализм у него, если мастера хорошего все в очередь ждут. А он на две недели дома посидеть выходит

Ну, это опять же больная мысль- он, другой человек, должен крякнуть, чтобы тебе было хорошо:)

Это очередная попытка свалить ответственность за свою жизнь, за свои действия, на другого человека.:) Ты такая, ничего не делаешь, над головой не работаешь, алк крякает, и, ты свободна. . Это ошибочное суждение. Если соза не работает над собой, Соза находить себе ещё одного алка, которого можно созить.

Поговорка: на чужом несчастье, счастье себе не построишь, очень сюда подходит.

Кстати, радость, если он таки сделает мойку, тоже достаточна унизительна. Это до чего я себя довела, что радуюсь такой мелочи, надеюсь, что алк исправился?
Вот тут соглашусь. На этом вся жизнь автора и построена была еще до детей. А это не год и не два, а намного больше. И дети еще должны были и повысить степень ответственности алка! Но не автора. Позиция - я же родила детей.
Сижу и жду. Пусть кто-то делает для меня. То есть муж.
Ну, и ипотека чудом, да. Но почему, Дика с тобой такого чуда не произошло?
Пусть, конечно же, муж.
Тебя в твое положение привели исключительно твои желания.
И ты продолжаешь в том же духе. Ментально.

Ну не надо умалять. При этом он работает и его ценят. А Дика не работает и лишена вот этой сферы. Поэтому испытывает чувство неполноценности. Отсюда ей кажется, что ее мужа все уважают, а ее нет.

Это имет основания. В западном обществе женщины стремятся занять свои социальные ниши еще до рождения детей. Или наряду с рождением. Вобщем - иначе - да - любой мужик хоть с какой то работой будет у социума вызывать больше понимание. чем жен на, которая не развивает себя.

Дика не работает и лишена вот этой сферы. Поэтому испытывает чувство неполноценности
И в то же время не делает никаких попыток для какой либо деятельности и не высказывает здесь никаких мыслей по этому поводу...

Ну твоя мама не хвалит же его, так что ее реакции тут не при чем, этого человека нет.

Тебе нужно одобрение свекрови?
Нет, я имею ввиду, что, возможно, за неимением своей матери, недополучив ее любви и одобрения, я ищу этого у других, здесь - у его мамы, как наиболее приближенному ко мне человеку. И проецирую на неё свои ожидания.
Такое же может быть?

Ну, дика сейчас работает на дому, няней, поваром, уборщицей, медсестрой, не было бы детей, так не было бы детских выплат, и, дика работала бы кем угодно, но не домашним персоналом. А значит, по сути, ей государство платит за работу дом. Персоналом. Это ее заработок, это ее финансовая помощь в семью. Ей платят, чтобы она не ломала голову, чем кормить детей. Без отпуска и больничных, между прочим.

И в то же время не делает никаких попыток для какой либо деятельности и не высказывает здесь никаких мыслей по этому поводу...
А дитё маленькое, хоть высказывай, хоть не высказывай

Ну, дика сейчас работает на дому, няней, поваром, уборщицей, медсестрой, не было бы детей, так не было бы детских выплат, и, дика работала бы кем угодно, но не домашним персоналом. А значит, по сути, ей государство платит за работу дом. Персоналом. Это ее заработок, это ее финансовая помощь в семью. Ей платят, чтобы она не ломала голову, чем кормить детей. Без отпуска и больничных, между прочим.
Это выбор Дики. И вот Мироздание показывает, что такой выбор может завести в зависимое положение.

Поэтому теперь уже понятно - что есть, то есть,но в дальнейшем лучше себя прикрывать и не попадать заведомо в зависимость от денег например мужа.

Когда всю жизнь работал и сидишь в декрете, то распирает делать хоть что-то... Продавать косметику, вести соцсети, рерайтить, делать таблицы, набирать тексты... Что угодно лишь бы хоть как-то отвлечься от рутины и возможно, хоть что-то заработать.

Назад
Сверху Снизу