Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Отсюда могу предположить, что это могла бы быть МОЯ мама, если бы конечно она была жива.
Ну твоя мама не хвалит же его, так что ее реакции тут не при чем, этого человека нет.
Сейчас это иной раз происходит в отношении свекрови, его мамы.
Тебе нужно одобрение свекрови?

Так это ж она решила с ним жить как с соседом,а он так не решал ))) Поэтому вряд ли получится соседство.
С этим как раз просто. Мало ли чего он хочет? Озвучила, живи как знаешь, поделила полки в холодильнике, идеальный вариант, если есть возможность вымереть в отдельную комнату
. А дальше? Коммуналку как оплачивать?пополам? Или забить на соседа алка и оплачивать его проживание? А дети? Детей как с соседом алком поделить? Значит и дети живут с мамой., то есть и детям придется объяснять, папа живёт отдельно, а мы отдельно. Я только так себе представляю соседство с алком
Кстати, вопрос, алк сам себе готовит, а ребенок у папы спёр, например сосиску, маме как реагировать? Почему спрашиваю, в реале мне такая мама рассказывала, что она ребенка отчитала.

На самлом деле это один из признаков сильнейшего невроза - для того, чтоб мне жилось хорошо кому то надо крякнуть.. Это прям сигнал.. Если оно появляется - есть повод остановиться и спросить себя - что мне делать для того - чтоб мне было хорошо вне зависимости от того - крякает этот некто или нет?

Ведь жизнь огромна вокруг. Она везде и повсюду. А у меня уперлась в одного кого то и от него все зависит. Ведь явно что-то не так? Ведь я родилась и росла и не имело значение - рядом ли он или не рядом?
Что со мной произошло дальше? И что надо делать , чтоб вернуть то состояние - ведь мне явно там было очень неплохо?

Ну как, а кто его сейчас хвалит?
Ты пишешь, что вот мол он такой герой и ему почет. А от кого?
Да обычное окружение - соседи, знакомые, продавцы в магазинах

Да обычное окружение - соседи, знакомые, продавцы в магазинах
И как они должны были бы выражать тебе почет?
А по отношению к алку при этом они как должны были бы выражать негодование?

для того, чтоб мне жилось хорошо кому то надо крякнуть.. Это прям сигнал..
Но без этого тоже не бывает. Биологически это в программах стайного поведения заложено, иерархия, признание. Подкрепляется серотонином

Но без этого тоже не бывает. Биологически это в программах стайного поведения заложено, иерархия, признание. Подкрепляется серотонином
Ну не знаю прям... Я помню - когда вот мы проживали с мЛей совместно - однажды во время какого то его очередного пьяного взбрыка у меня появилась такая мысль - прям шальная. И я тогда прям четко поняла - это предел! Надо что-то делать - если такая мысль уже появляется - значит надо что-то делать! Собственно - это как толчок произошел.

А после того, как мы разъехались и это перестало происходить у меня под боком и перед глазами - у меня это мысль больше вообще не появлялась - то есть попустило конкретно! Просто вот ушел раздражитель. На расстоянии то, что приводит в исступление на глазах - перестает травмировать с такой вот силой.

Ну, у меня сильнейший невроз был, а чтобы крякнул, и, тут то я заживу, вроде, как не было. Истерика, кому он нафиг нужен, кроме меня. И, кто его, идиота, хоронить то будет, была. Ну, это, когда разбежалась.

ПиСи - и да - я вспомнила - я где-то читала об этом - это не моя мысль про кряканье - это один из признаков затяжной депрессии.
Ну да, это ж говорит о том,что раздражитель очень сильный и постоянный
И так или иначе или действовать или депрессия и загон в нее всё сильнее.
Что воля, что неволя всё равно.

ПиСи - и да - я вспомнила - я где-то читала об этом - это не моя мысль про кряканье - это один из признаков затяжной депрессии.
Там вообще пофиг, и любое кряканье ещё на подлете либо не значимо, либо восприятие его оценивается негативно. Если депра - там от кряканья окружающих она не излечивается.

А в целом нам нужно признание окружающих для психологического комфорта. В ситуации гадкого утёнка трудно и болезненно находиться. Ну и чем выше мы оцениваемся широким кругом и значимыми людьми - тем стабильнее себя ощущаем, самоуважение тоже растет.

На самлом деле это один из признаков сильнейшего невроза - для того, чтоб мне жилось хорошо кому то надо крякнуть.. Это прям сигнал.. Если оно появляется - есть повод остановиться и спросить себя - что мне делать для того - чтоб мне было хорошо вне зависимости от того - крякает этот некто или нет?

Ведь жизнь огромна вокруг. Она везде и повсюду. А у меня уперлась в одного кого то и от него все зависит. Ведь явно что-то не так? Ведь я родилась и росла и не имело значение - рядом ли он или не рядом?
Что со мной произошло дальше? И что надо делать , чтоб вернуть то состояние - ведь мне явно там было очень неплохо?
О да, я прямо чётко поняла что или сама вздёрнусь или его убью. Край. Развод вообще не казался выходом. А ушла подальше, невроз полуспокоила и прекрасно живём оба подальше друг от друга. И желаю бм счастья и долгих лет жизни теперь. Нет ненависти к нему совершенно. А ведь серьёзно мечтала чтоб сдох.

Ну вот это мы понимаем на своём опыте. А когда вот прям ща не уйдешь - надо что-то всё равно делать, с восприятием. (Из разряда: не можешь изменить ситуацию - меняй отношение)

А то получается двойная нагрузка, ещё и мысли эти негативные с обидами в голове долбят. Ущерб двойной

Как и суицидальные мысли - желание изменить ситуацию. Когда человек считает, что изменить ее можно только радикально... Не видит выхода.

По утрам я вожу ребенка в сад, пока он спит с другими детьми
И то хорошо, дети под присиотром. Не всех с собой тащить. Он же проснётся, если нужно? Или ты фактически оставляешь их одних?
вижу как других детей приводят другие папы
И что много таких пап ты знаешь?
В нашем саду их крайне мало. Мой муж ни разу в жизни не отвел никого в сад, ибо фигачит с утра до ночи)
Он не алкаш, если что)

Там вообще пофиг, и любое кряканье ещё на подлете либо не значимо, либо восприятие его оценивается негативно. Если депра - там от кряканья окружающих она не излечивается.
Ну имеется в виду не эндогенная депра - понятно, что там не внешнее. А вот подавленность внутренняя.

О да, я прямо чётко поняла что или сама вздёрнусь или его убью. Край. Развод вообще не казался выходом. А ушла подальше, невроз полуспокоила и прекрасно живём оба подальше друг от друга. И желаю бм счастья и долгих лет жизни теперь. Нет ненависти к нему совершенно. А ведь серьёзно мечтала чтоб сдох.
Вот-вот - когда это далеко - это не травмирует.

кстати на этом и основано восприятие алкоголика другими людьми. Это мы тут - кто рядом побывал переполнены эмоциями, а кто издалека - вот о чем и пишут жены и Дика тоже - типа- они наоборот - сочувствуют олкашу и считают жену стервой - довела. Издалека все выглядит совершенно иначе. Не те триггеры срабатывают.

Как и суицидальные мысли - желание изменить ситуацию. Когда человек считает, что изменить ее можно только радикально... Не видит выхода.
Ну вот да. то есть два типа реагирования - агрессия, выплескиваемая наружу и вовнутрь....

А вот подавленность внутренняя.
Тут тоже интересно, когда вот это состояние становится длительным, всё начинает его кормить: и "недостаток кряканья", а если достаточно то оно, мол, "неискреннее" или "неправильное".
Было бы уныние, а повод найдется

Вот-вот - когда это далеко - это не травмирует.

кстати на этом и основано восприятие алкоголика другими людьми. Это мы тут - кто рядом побывал переполнены эмоциями, а кто издалека - вот о чем и пишут жены и Дика тоже - типа- они наоборот - сочувствуют олкашу и считают жену стервой - довела. Издалека все выглядит совершенно иначе. Не те триггеры срабатывают.
Ну, вот эта самая Мица это очень хорошо показала нам тут.
Дала ту самую обратную связь с другой стороны луны.)))

Назад
Сверху Снизу