Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

А эта история с выносом стола была просто импульсивная, необдуманная ходка... в тупик, к сожалению. Нужно было вначале взвесить, справится ли он с ремонтом, как обещает или нет. Если реально было оценить, что он не сделает сам все, как обещает, не доделает, бросит, то конечно не нужно было стол этот вытаскивать в ущерб себе и детям.
А ты ей сейчас что предлагала?:) Не импульсивный поступок? Чтобы алка на подвиги воодушевить?:) Тот фиг, вид сбоку:)

Не умеешь- научись.
Попроси соседа подключить, брата.
Вызови сантехника.
У нас в деревне, говорят, две тётеньки пенсионерки, дом начали сами строить:) В свободное время, никуда не торопясь:) Все по Ютубу, с консультациями, с фундаментом:) Первый дом торжественно нарекли летним, на следующий год новый фундамент залили, с учётом всяких ошибок во время учебы:)

Не умеешь- научись.
Попроси соседа подключить, брата.
Вызови сантехника.
Конечно. А как потом одной с 3 детьми жить планирует? Кто потом эти проблемы (бытовые даже) будет решать, делать? Старший сын?... Поэтому нужно учиться искать пути решения любых проблем самостоятельно, без алка.

А ты ей сейчас что предлагала?:) Не импульсивный поступок? Чтобы алка на подвиги воодушевить?:) Тот фиг, вид сбоку:)
Предлагала пробовать. Пробовать разбираться. Пробовать делать, пробовать решать проблему. Пробовать искать пути решения. Вот что предлагала. Не смотреть, не терпеть, не страдать, не мыть, ломая спину по 3 раза в день, посуду в ванне... не терпеть и зависеть. Решимость предлагала, но необдуманную, а взвешенную.

Да, то мое сообщение выглядит, как пойди и воодушеви алка (поторопилась выразить свои мысли), но под этим я подразумевала, пойди и начни разбираться сама, пробуй сделать, даже если он не поможет и не откликнется, это надо осознавать, то учиться во что-то вникать и разбираться стоит, и как наладить свой быт тоже.

Последнее редактирование:
Чего на манипуляшки ведетесь?
Манипуляшек-то и не было. )))
Манипуляции уместны с целью выгоды. С точки зрения выгоды СОЗы на форуме сомнительны ))))) А не СОЗы и подавно :-D
Кому-то правда не очень )))
Впрочем, истина и правда очень относительны.

стремящегося к выздоровлению
... Точно?
Нет, человек стремится к отторжению человека, который в ходе своего алкоголизма не может обеспечить то, что необходимо автору.
Если бы тут не было алкоголизма, а например, упавшие заработки, или человек не может прыгнуть выше своей головы, условно, было бы тоже самое, но на другом форуме, положим.

Это другая порода.
Ты просто этого не понимаешь, поэтому так злишься.

Кто тебе сказал, что соз это всегда спасатель? Соз - это созависимый человек. И созависимость проявляется по разному.
По-настоящему созависимыми от корня этого слова ЗАВИСИМые могут только дети. Объяснять не нужно. Взрослые женщины, если мы говорим в этой конкретной теме, не дети.

У ее мужа нет денег и никогда не было) они живут на пособия.
Автор говорит про деньги потому что ей надо на что-то жить и содержать троих мелких детей. Странно было бы, если бы она про деньги не говорила.

Всем расчетам расчет, выйти замуж за голокуйника и родить от него троих детей.
Да лан, а как ему ипотеку оформили? Ему, прошу заметить.
И кто ее платит?
Автор с пособий?
Ты серьезно?

Она соза. И все описанное тобой совсем не похоже на «прекрасно живет».
Так не хрен ввязываться было!!! Что за детский сад. Ах, она СОЗа, ах, бедолага. Она все видела и знала. Любви не было. Голый расчет - много зарабатывает, связи. Какая нах СОЗа? Он еще не хотел ни жениться, ни детей. Она что дурочка? Вот именно, что нет. Это совершенно иные мотивы замужества.
Иные.
Никак невозможно это представить тем, кто сидит здесь на форуме в качестве СОЗа?

дика, да просто ему скажи словами, сегодня поставь раковину. И все. Можно подумать, он не поставит. Да любому мужику там делов не много... Твоему алку это минут 30 работы потолок...
Ну уже прям странно. Советы какие то соседа позвать., жэк привлечь...

дика, да просто ему скажи словами, сегодня поставь раковину. И все. Можно подумать, он не поставит. Да любому мужику там делов не много... Твоему алку это минут 30 работы потолок...
Ну уже прям странно. Советы какие то соседа позвать., жэк привлечь...
Получилось так, что когда он поднялся с постели, я опять попросила его подключить мне мойку. А сама в это время собиралась гулять с детьми. Он внезапно решил идти с нами🤦‍♀️ хотя я сказала что можешь заниматься ремонтом, как раз никто мешать не будет.
В общем, он сказал что подключит как только мы вернёмся домой. А когда мы вернулись, он не раздеваясь сразу ушел к сестре, точнее к ее мужу 👍
У них как раз там рядом объект, и он сказал что заедет туда, заберёт ещё какие-то нужные вещи для ремонта. А дела все плавно перетекли на завтра
:)

Да лан, а как ему ипотеку оформили? Ему, прошу заметить.
И кто ее платит?
Автор с пособий?
Ты серьезно?
Не иначе как чудом. Ой, ну вы и правда, такую ересь пишете🤦‍♀️ Я вот даже опровергать не стану. И как это вы меня раскусили, я то пришла, думала всех обману🤭

Да-да,я ему об этом говорю периодически, он обещает и не делает ( сегодня снова подниму этот вопрос, когда он проснется
Ты хочешь решить свои проблемы за его счёт. Т е. Он должен делать так, чтобы тебе было хорошо. Безусловно, ты готова и сама подвинуть свои хотелки, чтобы ему было хорошо. Проблема в том, что с алками это система не работает.
Здесь только так: мне плохо, я и шевелюсь. Опять же, безусловно, настанет момент, когда ты спросишь себя: а , зачем я живу с человеком, который обо мне совсем не думает? Зачем я живу с человеком. Если все равно, все делаю я? Если его финансовые вложения не соответствуют моим представлениям о том, сколько должен влаживать в семью, гордый многодетный отец маленьких детей? Если у него есть деньги на пиво, но нет денег на нужды семьи? Или, если он отрывает детские деньги, на которые можно было бы купить фрукты детям, себе на очередную бутылку? Отрывает с моей подачи, это я разрешаю,- это я ему даю эти деньги, у него доступа к ним нет. Зачем я живу с человеком. Если мне приходится, вместо того. Чтобы просто жить, Цербером ходить за алком, чтобы он не упал, не поломал, не пропил, не обидел, не потерял, не попал в больницу с циррозом? Это будет момент истины.
Ну, если ты захочешь.... А так- то, можно годами нудить, чтобы мойку поставил. Ты нудишь, он не ставит...

Ты хочешь решить свои проблемы за его счёт. Т е. Он должен делать так, чтобы тебе было хорошо. Безусловно, ты готова и сама подвинуть свои хотелки, чтобы ему было хорошо. Проблема в том, что с алками это система не работает.
Здесь только так: мне плохо, я и шевелюсь. Опять же, безусловно, настанет момент, когда ты спросишь себя: а , зачем я живу с человеком, который обо мне совсем не думает? Зачем я живу с человеком. Если все равно, все делаю я? Если его финансовые вложения не соответствуют моим представлениям о том, сколько должен влаживать в семью, гордый многодетный отец маленьких детей? Если у него есть деньги на пиво, но нет денег на нужды семьи? Или, если он отрывает детские деньги, на которые можно было бы купить фрукты детям, себе на очередную бутылку? Отрывает с моей подачи, это я разрешаю,- это я ему даю эти деньги, у него доступа к ним нет. Зачем я живу с человеком. Если мне приходится, вместо того. Чтобы просто жить, Цербером ходить за алком, чтобы он не упал, не поломал, не пропил, не обидел, не потерял, не попал в больницу с циррозом? Это будет момент истины.
Ну, если ты захочешь.... А так- то, можно годами нудить, чтобы мойку поставил. Ты нудишь, он не ставит...
Я уже спрашивала себя о том раньше. Сейчас я спрашиваю себя как мне приспособиться к жизни в этом положении, если я не могу сейчас уйти? Как не давать ему денег? Как перестать от него ждать вообще чего либо?
Я говорю себе - живи как с соседом. Он ничего тебе не должен, но и ты не должна. Что-то сделал, скажи спасибо, нет, значит нет. А внутри порой такое возмущение..
Я очень жду когда подрастут дети.
А иногда мелькает мысль насколько было бы проще если б он крякнул.. особенно в те моменты, когда он ко мне лезет и уже совсем невмоготу.
Конечно, я не желаю ему смерти или какого-то увечья, я хочу избавления для себя, пусть даже таким радикальным способом.

Назад
Сверху Снизу