Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Вот у него уникальная возможность всё доделать. Настаивай на ремонте пока "мини отпуск"
Денег-то нет🤣 Я конечно постараюсь его сподвигнуть, но на большие свершения не надеюсь.

Ну сейчас заморозка,подавление чувств.
Вот вообще не лучше скандала ниразу.
Плавали,знаем.
И так и так плохо,лучше валить,и лучше валить,когда в ресурсе и эмоциональном и денежном.
Но тут у автора далеко и до того,и до того.
Поэтому надо работать над ресурсом.

И ресурс не в заныкивании денег. Это не решает проблему кардинально. А в поиске работы. В учебе. И пристройстве детей в ДС ки. И так далее..
В общем - саморазвитие - единственный путь уйти от эмоциональной и прочей зависимости от кого бы то ни было.

Поэтому надо работать над ресурсом.

И ресурс не в заныкивании денег. Это не решает проблему кардинально. А в поиске работы. В учебе. И пристройстве детей в ДС ки. И так далее..
В общем - саморазвитие - единственный путь уйти от эмоциональной и прочей зависимости от кого бы то ни было.
Не спорю.

Ну сейчас заморозка,подавление чувств.
Вот вообще не лучше скандала ниразу.
Плавали,знаем.
И так и так плохо,лучше валить,и лучше валить,когда в ресурсе и эмоциональном и денежном.
Но тут у автора далеко и до того,и до того.
Мозги. Надо лечить мозги. Тогда и орать не надо будет. Не в кухнях счастье. И, не в алке.

Смысл скандалить? Он в стену кулаком бьет придурок. Это его ещё больше разозлит. Тут действительно только свой мозг лечить. Ждать пока дети подрастут хотя бы до садика. Строить план и следовать ему. На ремонты кухни и прочего забить пока

Не совсем, кажется, я понимаю как это делать
Сидеть здесь, читать прикрепленные темы, читать и писать в своей и чужих темах. Ни в коем случае не уходить с форума, даже если кажется, что тебя обижают, говорят неприятные вещи, или тебе кажется, что ты все поняла, или кажется, что выхода нет. Ругаться с нами, огрызаться, задавать вопросы, помогать в чужих темах созам, и, думать, думать, думать. Чем тебе неприятнее то, что тебе пишут созы( не путать с действующими алками!:), тем больше надо думать, чем тебе это неприятно. Будет плохо и больно. Но больные мозоли, открытую рану, надо очищать, обеззараживать и т.д. А это, сама знаешь, неприятная и больная процедура:)
На форуме бывать почаще:)

Сидеть здесь, читать прикрепленные темы, читать и писать в своей и чужих темах. Ни в коем случае не уходить с форума, даже если кажется, что тебя обижают, говорят неприятные вещи, или тебе кажется, что ты все поняла, или кажется, что выхода нет. Ругаться с нами, огрызаться, задавать вопросы, помогать в чужих темах созам, и, думать, думать, думать. Чем тебе неприятнее то, что тебе пишут созы( не путать с действующими алками!:), тем больше надо думать, чем тебе это неприятно. Будет плохо и больно. Но больные мозоли, открытую рану, надо очищать, обеззараживать и т.д. А это, сама знаешь, неприятная и больная процедура:)
На форуме бывать почаще:)
Где-то я недавно прочитала, что рефлексия не поможет, пока человек не начнет действовать. То есть вроде как думать и бесполезно

Где-то я недавно прочитала, что рефлексия не поможет, пока человек не начнет действовать. То есть вроде как думать и бесполезно
Полезно. Потихоньку читая, думая, ты усваиваешь информацию, она укладывается в голове, становиться уже твоими мыслями. И меняется ракурс - если раньше тебе самой казалось что делать это- не надо, бессмысленно, неправильно, то потом потом тебе самой уже кажется- ну да, это мне нужно сделать, правильно, хорошо для меня. Мотивация появляется внутренняя, и начинаешь делать.

Это говорит твой страх перемен. В теплом и вонючем болоте все такое знакомое и родное:) Невозможно действовать, не приняв решения:) Например: если ты считаешь, что нормально, когда муж пьет на детские деньги, если муж пьет с утра до вечера, как же нам убедить тебя, что это ненормально? Если ты считаешь, что дождь-'это прекрасно, как нам убедить тебя, что теплый солнечный день- лучше?:) Пока ты сама не захочешь в теплый солнечный день, ты будешь скучать по дождю.
В нашем случае, анекдот : " что тут думать, прыгать надо" не подходит:) Прыгать можно всю жизнь.

Ну вот повод решать все самой. Не ждать алка - а решать - и раковину и кухню.
А что робить? Можно время от времени размахивать плеточкой, можно не размахивать - суть сильно не поменяется, Лошадь подсдохла слегка.

Лучше это вовремя признать.))

Дика, раковина на кухне снята?
На кухне осталась только плита и стиралка. Мойка отключена, все это отодвинуто и стоит посреди комнаты. Все шкафы и холодильник стоят в детской. Едим мы в зале, там же стоит микроволновка и чайник

Вообще стало крайне некомфортно, неуютно, любая готовка означает танцы между кухней, где есть плита, ванной, где есть вода, и детской, где есть стол. При этом в кухне меловые полы и заходя/выходя нужно каждый раз обуваться/разуваться, чтоб не тащить эту пыль в остальную часть квартиры. Мытьё пола не помогает, там сильно наляпано и все это пачкается

Не знаю, насчет рефлексии, но думать и читать очень полезно.
Отложенный эффект не отменяется.
Сначала не понятно, но по мере накопления информации происходит трансформация :-D
Просто не у всех быстро

Мойку можно придвинуть и подключить? Это не сложно обычно.
Делай САМА. Сделай как тебе удобнее. Подключи мойку, ванна освободится.
Мой пол. Кинь туда на пол половик, картон.
САМА.
Ты ждёшь когда алк доделает ремонт. Зависишь от него.

Вообще стало крайне некомфортно, неуютно, любая готовка означает танцы между кухней, где есть плита, ванной, где есть вода, и детской, где есть стол. При этом в кухне меловые полы и заходя/выходя нужно каждый раз обуваться/разуваться, чтоб не тащить эту пыль в остальную часть квартиры. Мытьё пола не помогает, там сильно наляпано и все это пачкается
Дика. Это твой выбор. Не забывай этого. Ты можешь это поменять. Как? Думай. Можно нанять наконец то мастера, за какие то деньги. Он все приведет в порядок, за день два. Хотя бы раковину, плиту и холодильник вернёт на кухню . Деньги у тебя есть. Да, за это ты понесешь свою ответственность. Алкаш последнее пиво допивает, не знает, на что завтра водку жрать, а ты так деньгами разбрасываешся( даже если ты ему скажешь, что заняла деньги у родни). Можешь сделать так, чтобы алку жрать нечего было в комнате. Кушать захочешь, не так раскорячишься. Он тоже может просто вернуть все на место. Да, без ремонта- но денег то все равно нет. А в этом бардаке можно жить годами и десятилетиями. У алка все зашибись, пиво есть, жрать есть, бардак его устраивает,и это не ему надо скакать по квартире с грязными детьми, тарелками, кастрюлями и грязным бельем. Если тебя не устраивает- тебе и двигаться. Если устраивает, и, ты от этого получаешь незабываемое наслажление- зачем жаловаться?

Назад
Сверху Снизу