Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Недавно он пришел с работы в обед пьяный. Оказалось что его напарник пришел с тяжкого похмелья, и они недолго думая сели пить коньяк. Выпили и естественно какая им работа, поехали по домам. Я его увидела, решила что надо вывести его на свежий воздух, заодно и погулять с малышами. Надеялась что освежится немного. А он сбегал в рюмочную прямо во время прогулки. Пришли домой, стал с маленьким играть на полу, да так и уснул на ковре. А мне старшего идти забирать из садика. Перешагнула его, собрала малышню свою и пошла с ними за старшим.
Вернулись, а он проснулся и отправился деньги на вечер занимать себе. Так и пил потом до самого конца,и не ел совсем ничего. И ко мне прицепиться успел, кулаками по стене лупил, разбил руку себе. Потом отключился и наутро -- как удобно! - ничего не помнит.

Дика, малышом надо заниматься.
Кроме массажистки ты сама тоже можешь ему помогать. Сейчас есть много видео по лфк и базовому массажу для младенцев (я дочке так делала сама до 4-х месяцев)
Книгу ещё посмотри
Красикова И.С
Детский массаж
Массаж и гимнастика для детей от рождения до трёх лет.

Невропатолог наблюдает его? Назначает ещё что-то кроме массажа?
Я делала ему пару раз массаж сама по видео, но дочка мешает, да и я боюсь что-нибудь не так сделать. Там же есть места типа позвоночника, где нельзя трогать.
Невролог кроме массажа ничего не назначила.

Спасибо той даме, которая пишет, что я не соз) раз я для кого-то так представляюсь, значит я на верном пути же, так? Значит у меня в голове трезвые мысли, пусть и путаются пока ещё.
Хотя конечно, будь я не соз, я бы ушла ой как давно, сама это понимаю.
С трезвыми мыслями у тебя пока беда:) А писала тебе, что ты несоз, действующий алкаш, пытаясь тебя обесценить:)))) Ты обратила внимание, как тебя начали защищать? Вот это были созы, прекрасно понимающие твое состояние:)

Там же есть места типа позвоночника, где нельзя трогать.
Ну вот книга тебе тогда в помощь.
А насчёт позвоночника - разве в видео говорят - давите на позвоночник? Или вообще "давите сильно"?

Там комплексы классические, они простые и без травматических воздействий.
А упражнения по ЛФК вообще обязательно нужны каждый день. (Кроме высокой темпы конечн). И нагрузку постепенно увеличивать.

А насчёт дочка мешает, ну ты ж не два часа малышу уделяешь, её можно занять.
И шикнуть можно если совсем лезет, ведь это важно для здоровья братика. Пусть рядом на коврике поиграет пока, или свои упражнения тоже делает

С трезвыми мыслями у тебя пока беда:) А писала тебе, что ты несоз, действующий алкаш, пытаясь тебя обесценить:)))) Ты обратила внимание, как тебя начали защищать? Вот это были созы, прекрасно понимающие твое состояние:)
Конечно, обратила) почувствовала себя под защитой, пока читала. Так приятно, и как будто неловко, неужели я заслужила столько внимания.
Я-то все это пропустила, сейчас только зашла.

Ну вот книга тебе тогда в помощь.
А насчёт позвоночника - разве в видео говорят - давите на позвоночник? Или вообще "давите сильно"?

Там комплексы классические, они простые и без травматических воздействий.
А упражнения по ЛФК вообще обязательно нужны каждый день. (Кроме высокой темпы конечн). И нагрузку постепенно увеличивать.

А насчёт дочка мешает, ну ты ж не два часа малышу уделяешь, её можно занять.
И шикнуть можно если совсем лезет, ведь это важно для здоровья братика. Пусть рядом на коврике поиграет пока, или свои упражнения тоже делает
Спасибо, книгу поищу обязательно.
Гимнастику мы делали до 4-5 мес часто, потом уже с ним сложно стало, он постоянно переворачивается на живот и уползает

Конечно, обратила) почувствовала себя под защитой, пока читала. Так приятно, и как будто неловко, неужели я заслужила столько внимания.
Я-то все это пропустила, сейчас только зашла.
Ещё, радость, что ты несоз, может затащить тебя ещё глубже в болезнь. Если ты не соз, то отчего тебе лечиться, да? Тем более. Тут и неприятные вещи будем писать, а тебе и так плохо. Лучше уйти от этих злых созов.:)
Действующие алки часто пишут приятные и понятные для действующих созов вещи. :obnim1::-D

Так что соз ты самый настоящий, лечись

он постоянно переворачивается на живот и уползает
Во, подвижный, это как раз хорошо использовать в лфк
Надо найти ему привлекательную цель, к которой будет интересно добраться, но не просто абы как, а с поддержкой нужных движений.

Книга в интернете есть в свободном доступе

Летом наверно и не надо садик?
Там вечно ремонты в группах летом. Всех перекидывают кого куда, объединяют немыслимым образом. А ей адаптация нужна, максимально спокойная обстановка. Родные воспитатели, а не на подмене.
Как раз пусть адаптируется. Детей поменьше , кучей болячек надо переболеть ещё раз:)

Да, летом ещё доп нагрузка в виде занятий снижена и они гуляют больше
Вот я и думала об этом, что летом бы ей хорошо пойти , в идеале в мае. Хотя бы на полдня ходила бы, мне уже было бы гораздо проще

МИФЫ СОЗАВИСИМОСТИ

я все время себя жалею
Нет. Вы часто попадаете в детскую обиженную часть, но ваша взрослая часть себе не сочувствует, именно поэтому вы ищите сочувствие на стороне.

я бессильна/бессилен в этом мире, я его жертва
Нет. Агрессии у вас столько же, сколько у любого человека. Просто ваша агрессия в большинстве направлена на себя, а наружу выражается пассивно. Вы не защищаете себя открыто, но вменяете другому чувство вины (ты не такой, ты виноват, ты не даешь, ты не так живешь, ты не то хочешь) которое его разъедает.

я пустая/пустой внутри.
Нет. Никто не пустой. Господь Бог создавал вас по тем же лекалам, что и остальных. Просто ваш контакт с собой был утерян или вовсе не случился, если вы не отражались в глазах родителей.

я самая больная/сложная/созависимая....
Если вы считаете себя "самой" пустой, неинтересной, бесперспективной и прочее - это все тот же нарциссический взгляд. Не важно "самая хорошая" или "самая плохая". Главное слово - " самая".

я стараюсь заботиться о себе
Навряд ли. Эмоциональная забота о себе включает в себя наличие нейронных связей о самом опыте эмоциональной заботы о нас со стороны родителей. Такого опыта нет. Соответственно в этом месте (направить энергию на себя, а не во вне) у вас сильнейшее сопротивление на уровне глубинных оснований мозга. Скорее всего вы начинаете и очень скоро бросаете, т к нет сил.
С другой стороны, направить свою энергию на себя - это утратить глубоко внутри веру, что о нас позаботиться кто-то другой, а это происходит только после отгоревывания не случившегося в детстве.

я слабая/слабый.
Вот уж нет. Вы выжили. Вы выросли. Вы так или иначе в этом мире преуспели настолько, чтобы появился ресурс себя исследовать. Получается: во-первых, вы значительно больше, чем ваша "слабость" и, во-вторых, вы не признаете ту силу, которая есть в вас.

я не верю, что что-то изменится.
А я верю, если приложить к этому достаточно усилия

Очень отзываются эти строки, особенно про заботу, собственную слабость и жалость. "Самой" себя не считаю, а вот пустой очень часто.

Ноль на кредитке у него. И задолженность капает. Не смог вовремя обязательный платеж внести.
На лекарства сегодня взяла, а остальные так и так пропьет. Зато у меня спрашивать хоть какое-то время не будет. Трезвым в эти дни я его точно не увижу.
Очень я не рада этому его отпуску, честно говоря. Мне два его выходных то тяжело пережить, а тут неделя или две ( сил нет у меня.
Неделя или две дома???
Очешуеть.
Ну алки наглые.

Ну вот, поссорились утром со старшим сыном. Он услышал, что папа завтра остаётся дома, и взбунтовался что не хочет в садик. Хотя садик любит. Были мольбы, уговоры, потом упрямство. А я совершенно не выспалась, у малыша ночью два раза поднималась температура, наутро я просто зомби. В довершение счастливого утра к нам пришла доча и сказала что она описилась🤦‍♀️
Пришлось будить алка, чтоб он её отнес в ванну, потому что для меня она очень тяжёлая.
В общем кое-как собрались, вышли в подъезд с сыном, и внезапно я вспомнила что не взяла ему перчатки. Отпираю дверь, захожу, а там алк с бутылкой пива, которую он от неожиданности не успел спрятать. Он не ожидал, что я вернусь. Вроде бы и все равно, но если б он ее не прятал, мне было бы не так противно.

Ей же ещё 3х лет нет...
Я тоже не оч поняла, если уже большая, так подержать за ручку, сама перелезет в ванну? Зачем нести на руках?
Дика, скорейшего выздоровления вам.

Ей же ещё 3х лет нет...
Уже есть) и она у меня очень импульсивная, расстроилась, заревела. И весит она для меня прилично, 17 кг.
В маленьком 10 кг, и то я считаю что он очень тяжёлый, поднимать его, на руках носить

Назад
Сверху Снизу