Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

и выводы на эмоции никак не реагировать?

У меня не получилось...
я не про это , это и у меня не вышло ( вот у Дики типо получилось.....но я разницы не вижу в себе кипеть или алка кАзлом обзывать :-D - здоровье созы ухудшается и от того и этого) - я про понимание в созьей голове что алк нормальным папой не будет ..а то я его помню все к совести призывала - ну бестолку все - только нервы свои гробила.

Так и к ней опыт придет, и понимание и выводы сделает. А так по чужим словам "правильно" себя вести - да ну, ничего здравого не выйдет. Когда сама дойдет то и всё у неё получится.
а я что против? просто пишу свой опыт , только и всего.

я не про это , это и у меня не вышло ( вот у Дики типо получилось.....но я разницы не вижу в себе кипеть или алка кАзлом обзывать :-D - здоровье созы ухудшается и от того и этого) - я про понимание в созьей голове что алк нормальным папой не будет ..а то я его помню все к совести призывала - ну бестолку все - только нервы свои гробила.
Так это разное. Его к совести призывать и кАзлом обзывать мысленно.
Есть эмоции, негативные, и они копятся, внутри кипишь - не потому что так хорошо или лучше - они просто есть, эти эмоции - они в наличии! И вот то что есть - не надо, не стоит себе запрещать потому что оно ни куда не денется! Оно останется внутри закопанное глубоко и будет разрушать - от этого и бывает то что называется психосоматикой.

А понимание приходит не потому что вот так правильно и верно, оно ... ну я за себя могу писать только - постепенно, потихоньку где то обрабатывалось и становилось моим и раздражение уходило ... Не рационализация и смена действий потому что буду делат правильно, так надо. А то что внутри меняется и негатив уходит, спокойно и без напряга ...
Как то так

думаю если его затыкать - он орать еще хлеще начнет ...и Дика как мать не желает чтоб дети крики слушали - встает даже больная и сама все делает , а внутри обидно конечно же с 3 - мя детьми одна .

да я не про дзен....а про свой первый опыт выздоровления , я как соза тоже обижалась на алка когда все одна и одна , пока не поняла - что с психа взять то ...и легче мне стало жить даже пока с ним на одной территории.
Я про то,когда орёт на детей. Не позволять ему обзывать детей. Ишь.
Не бояться его заткнуть. Так и сказать ,повысишь на детей голос получишь по башке( ну образно смысл)

Ага, ещё и секса ему пьяному подай. С тремя детьми сама в одиночку упахавшись и детки температурили болели а тут ещё он, царь млядь :-D . И ведь реально нет возможности сейчас разъехаться. У меня мать была, я к ней идти с двумя то не хотела, а тут совсем некуда.
вот поэтому и не хотела , что соз.
а про секс уже давно писали , сказать алку что пьяному и с перегаром - нет , и держать свои границы. Но Дика пока так не может ему сказать .....а придется найти силы в себе чтоб отстаивать свои границы , кроме Дики никто это не сделает . И лечить голову можно и на группах Ал-Анон ( в скайпе в наушниках пока кашу варишь или ребенок спит ) и спонсора там найти можно при желании , и здесь мы тоже про свой опыт пишем не только чтоб просто поболтать , то что важно тут пишут можно даже конспектировать ....при желании.
Я вижу разницу, поорешь и легче.
ну еще можно от психа в глаз получить , опасно орать :girl_in_dreams:

...

ну еще можно от психа в глаз получить , опасно орать :girl_in_dreams:
А я и писала о другом - не ему орать, а разгрузиться тут, на форуме, в своей теме. И мне не понятно почему много постов о том что нельзя называть его кАзлом в постах в своей теме если внутри наболело и накипело.

И ещё , Дика ищи соратников( многодетных мамочек) в реале.
В каждом городе есть такое. Это общение живое, советы по детям ,обмен вещами.
Ищи группы многодетных вк. С ними общие интересы.
Сейчас будет тепло, взяла детей и гулять надолго. Еду,воду с собой и ушла в парк или в лесок. Одеялко, игрушки.

И мне не понятно почему много постов о том что нельзя называть его кАзлом в постах в своей теме если внутри наболело и накипело.
можно и считаю нужно называть так.

Ох, действительно, зря оправдалась под предыдущим сообщением. Тут же я вообще ни при чем, у человека свой вид на мою ситуацию и мне тут в принципе можно ничего не добавлять 😅
Дика, разгружаться - это действительно важно.
Есть книга "Путь художника" Джулии Кэмирон, а в книге упражнение , называется вроде "Утренние страницы", если не путаю. И сама книга очень хороша, там и упражнения есть, проработка. Попробуй найти книгу, в интернете я находила только ознакомительные отрывки. Ну или хотя бы про технику Утренние страницы в интернете поищи.

Так это разное. Его к совести призывать и кАзлом обзывать мысленно.
Есть эмоции, негативные, и они копятся, внутри кипишь - не потому что так хорошо или лучше - они просто есть, эти эмоции - они в наличии! И вот то что есть - не надо, не стоит себе запрещать
я не о том , я о том что на болезного злиться и обижаться не надо , одна из главный ошибок созов - считать алка нормальным и поэтому и злятся и обижаются.

я не о том , я о том что на болезного злиться и обижаться не надо , одна из главный ошибок созов - считать алка нормальным и поэтому и злятся и обижаются.
Я так не считаю, что ошибка. Злиться и обижаться - это не ошибка а закономерность, это усталость заезженность когда женщина тянет всё на себе и нет возможности отдохнуть, она как белка в колесе без продыха. Устают многие женщины, тем более Дика одна по сути с тремя детьми, ещё и взрослый мужик прессует - и рядом он, который ничем не помогает а только дай ему ему ему ...
Не всё по жизни измеряется созависимостью и алкоголизмом, полно и непьющих кАзлов :-D . Разводятся же не только с алкоголиками,

Злиться и обижаться - это не ошибка а закономерность,
да , закономерность , потому что соз даже себе признаться не хочет что выбрала себе в мужья психа ....поэтому и усиленно его переделывает ....уровень Бог.

да , закономерность , потому что соз даже себе признаться не хочет что выбрала себе в мужья психа ....поэтому и усиленно его переделывает ....уровень Бог.
Признала и что? Алк перестал выводить на эмоции от этого?

Мне такое описание не близко. Алкоголик и созик - две стороны одной медали. До своего ещё дойти надо, там не уровень Бог а башмаки стоптанные и море соплей на кулак намотанные.

Дика, разгружаться - это действительно важно.
Есть книга "Путь художника" Джулии Кэмирон, а в книге упражнение , называется вроде "Утренние страницы", если не путаю. И сама книга очень хороша, там и упражнения есть, проработка. Попробуй найти книгу, в интернете я находила только ознакомительные отрывки. Ну или хотя бы про технику Утренние страницы в интернете поищи.
Читала, и даже писала когда-то. И сейчас надо бы попробовать, только прятать придется. Он однажды нашел мою какую-то запись и приехал ко мне на работу предъявлять за что-то там, хотя там о нем не было ни слова, просто что-то ему примерещилось

В таких случаях считаю необходимым делиться с кем-нибудь, проговаривать или прописывать но Дика одна там и есть этот форум. Так хотя бы тут выгрузить ей то что в душе творится.
Здесь выплескивать негатив не получится. Имхо.
По себе - во-первых это не так эффективно, как регулярные:
в книге упражнение
Вот мне например очень помогали "письма злости" - когда сам, своей рукой пишешь на бумаге и регулярно. Времени немного надо, а помогает хорошо.

Здесь хоть можно обсудить конструктивно свои чувства и мысли, опытом взаимно поделиться. Взгляд менять.
А для выплескивания другие средства эффективнее гораздо. Имхо.

Читала, и даже писала когда-то. И сейчас надо бы попробовать, только прятать придется. Он однажды нашел мою какую-то запись и приехал ко мне на работу предъявлять за что-то там, хотя там о нем не было ни слова, просто что-то ему примерещилось
А это и не надо хранить, уничтожать, отпускать.
Это не ценность, чтобы хранить - оно работает в тот момент когда пишешь

Здорово, что ты знакома с книгой и этой техникой)))!

Назад
Сверху Снизу