Баклажаны кружками толщиной 0.7 примерно (их присолить, пусть лежат минут 20, горечь и лишняя вода выйдут)
Промокнуть их полотенцем бумажным и в форму слоями:
- Баклажаны
- Лук кольцами
- Морква на крупной тёрке (солим по вкусу)
- Сетка из сметаны (я в неё добавляю соевый соус, поэтому солю морковку мало). Кто не парится насчёт ПП - майонез вместо сметаны
![OK hand :ok_hand: 👌](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44c.png)
- Тертый чеснок
- Фарш ровным слоем (у меня индейский, но могу добавить любой). Его посолить, поперчить.
- Петруха (или ваша любимая трава)
- Опять слой баклов
- Помидоры
Форму закрыть фольгой.
В духовку на 30 мин 200 градусов.
Снимаем фольгу и без неё ещё на 20-30 мин (ориентируемся по своим духовкам)
Затем посыпаем тертым сыром и на 10 минут, пока не позолотится
Вот
Себе часто делаю без фарша, могу вместо него грибы положить или слой адыгейского сыра или моцареллы, или вообще без этого слоя, чисто овощная штука получается.
Масла ноль
Посмотреть вложение 1556244