Тут нарушаются несколько рекомендаций.
Во-первых, он член семьи. Это значит, что он не будет предельно откровенен. Если у него, например, какие-то фантазии по пов. другой женщины или еще что-то, он должен их все выложить. Но он не будет это делать тому, кто может, даже не со зла, не специально, по глупости что-то сболтнуть. Поэтому я лично против того, чтобы спонсор становился другом семьи, знакомится с женой и пр. Казалось бы, невинные, общепринятые явления. Спонсор не должен быть другом, приятелем и пр. Если такое возникло, значит, ищи другого спонсора.
Во-вторых, да, психика женщин и мужчин устроена по разному. Есть очень много таких моментов, которые для мужчин само собой разумеются, а для женщин выглядят странно и непонятно и наоборот. И тут речь совсем не идет о сексе или чем-то таком. Хотя.. и там тоже. Кроме того, каким бы далеким не был подспонсорный, он с большим трудом сможет рассказать женщине про свои, например, сексуальные неудачи. А это, вообще-то, чертовски важно. Да и не только об этом. В жизни алкоголика бывают случаи, о которых очень не хочется вспоминать. А нужно.
В-третьих, и это главное. Я лично вижу явную попытку манипулировать. Что это за шантаж? Если не так, то никак! Да ты, вообще, понимаешь, кому это нужно? Не мне, тебе! Т.е. выходит, что ты тонешь, тебе спасатели бросают канат, а ты говоришь, что он не такой, как бы ты хотел? Мне нужен только шелковый и только красного цвета! Иначе не возьмусь.
Так ты, все-таки, тонешь, или купаешься? Решай.
После таких слов, вообще-то, нужно просто ответить, что больше я тебе помочь ничем не могу, потому, что я сам могу купится на твои манипуляции, а это обесценит все, что ты сможешь сделать. Я оказалась не готова, я не профессионал, это факт. Я отреагировала на болезненные импульсы, так, что я больше не могу тебе ничего дать, иначе это может тебя убить.
Вот именно так.