Спокойствие, только спокойствие(с)

МаринаМи

Участник
Не пьет 9 лет 4 месяца 14 дней
Скоро 8 с половиной месяцев.
Тот самый срок с которого я скрывалась дважды.

Намедни, был стресс, ну тоесть как бы ожидаемый, но уже окончательно вынесенный приговор, но означающий долгие и нудные мучения.
И первый раз за все время пришла мысль напиться в хлам.

Испугало то, что мысль показалась мне нормальной, моей.

Сначала я подумала, что пора на НД, в ''ужасы похмелья''.

Потом сквозь сон услышала обрывок разговора мужа, который говорил брату, ''если б мне столько боли, я бы спился к чертям собачьим''

А утром встала и поняла, что не хочу рисковать.

Не хочу больше пьянствовать и очень боюсь этого.

Временами я уверена в себе и какая то трезвость в этот раз качественно другая, чем в предыдущие попытки .

Но вот это состояние напугало, как будто это была прежняя запойная я и не было годов работы в направлении трезвости.

Буду писать, ну а что делать?

Пока ещё не знаю что буду писать, читать и делать, но приложу все усилия, чтоб оставаться трезвой. Такой сильной истерики у меня нет.

Но, чувство какой то отдаленной тревоги, пока ещё только за мысли.

Сейчас, вот когда пишу вспомнила, что намедни, глядя на кружку пива-возникло желание ее впороть залпом.

Вообщем, ребят, если есть что сказать -скажите.

Видимо мне это необходимо сейчас.

переутомилась. годы работы в направлении трезвости все же. не хаханьки. я бы не смог.

Ну да...все проходит и это пройдёт, только зная себя надо чётко отслеживать что и куда пройдёт, иначе ойкнуть не успеешь, а уже -ооопаньки-готова!

переутомилась. годы работы в направлении трезвости все же. не хаханьки. я бы не смог.

Ну учитывая дату регистрации в 12 , и цифры на счетчике-можешь))

Ну а так то-да не хихоньки и не хаханьки точно.

Ну учитывая дату регистрации в 12 , и цифры на счетчике-можешь))

Ну а так то-да не хихоньки и не хаханьки точно.

я многое могу. а вот то что ты срываешься на 8 месяцах как часы о многом говорит. и о цене "лет работы" тоже )

а так да, молчуны внезапные с месяцами или годами трезвости - несомненно вызывают больше доверия.

Привет, Марин!
Поздравляю с 8-ми месячным сроком. 😍
Такая тревожность была и у меня...
Это нормальная реакция борющегося организма и ума.
Через это проходили все, кто не пьёт достаточно долго. Пройдёшь и ты.
Тут не надо пугаться. Нужно жить одним днём.
В смысле: "Как бы мне сегодня плохо не было - я выдержу, помоги мне, Господи, во имя всего светлого и чистого, что было в моей жизни, потому что опять ТУДА я возвращаться не хочу. НЕ ХОЧУ!"
И так, помалу, дни и проходят. К счастью, это длится не долго - тут уж у кого как.
Терпения и сил тебе!
И Бог в помощь!
<

Кстати да у меня тоже можно почитать тоже на 9ом месяце тяга появилась...

я многое могу. а вот то что ты срываешься на 8 месяцах как часы о многом говорит. и о цене "лет работы" тоже )

а так да, молчуны внезапные с месяцами или годами трезвости - несомненно вызывают больше доверия.

Я сейчас поднапрягусь-найду в ''если вы решили бросить пить'' свой дневник шестилетней давности, ссылку кину.
Я просто как ни старалась у меня не получилось зацти род старым ником.

И может поделишься о каком таком ''многом'' говорит, что я дважды ближе к году решала, что мне можно ещё попить.

Я сейчас поднапрягусь-найду в ''если вы решили бросить пить'' свой дневник шестилетней давности, ссылку кину.
Я просто как ни старалась у меня не получилось зацти род старым ником.

И может поделишься о каком таком ''многом'' говорит, что я дважды ближе к году решала, что мне можно ещё попить.

говорит о том, что это просто твой цикл. и никакая "работа над собой и трезвостью" (ну та, что тут так любят), не дала никаких результатов. то есть это была имитация. либо этой "работы" вообще не существует в природе. не бывает.

Игнатий, спасибо.

ТУДА не хочу, но, блин, я такая , впрочем наверное как и все алкаши, не хочу-не означает что не буду.

Энти, может ты и прав, я периодик и циклы это моё все. Во всем, не только в пьянке.

А насчёт работы-да называй как хочешь, имитация или не было, вот тут мне тоже пофиг что ты об этом думаешь, если по одному симптому , не зная истории болезни-диагноз ставишь.

И да, мне мой дневник тоже не сильно нужен, я его в ''полгода '' перечитывала, а память у меня хорошая. Это я просто на ''одно сообщение '' отреагировала.

Да, спасибо, я как то забыла об этом,, а ещё говорю, что память у меня хорошая)))
Непотребных целей не преследую. Надо видимо отписаться администрации сайта?
Ну забянят, так забанят, чивоуж.

Да, спасибо, я как то забыла об этом,, а ещё говорю, что память у меня хорошая)))
Непотребных целей не преследую. Надо видимо отписаться администрации сайта?
Ну забянят, так забанят, чивоуж.

пересбросят пароль на старом аккаунте и станешь собой! )))) а эту ветку перенесут в ту. наверное. оба не забанят не бойся.

Три, шесть и девять месяцев (плюс-минус месяц для каждого срока) - это критические сроки трезвости. После их преодоления выходишь на новый уровень трезвости. Причём именно 9 месяцев считается наиболее критическим сроком, а 6 - наименее, некоторые его вообще не замечают.

Назад
Сверху Снизу