Большой Андр
Ушёл с НД. Личку не читаю. Всем удачи.
Проходимец, привет!Большой Андр, привет.
В порядке взаимопомощи поделись со мной - какую работу ты над собой работаешь? как выявляешь причины плохого настроения? что делаешь с причиной после её выявления? как отлавливаешь пережитки алкогольного мышления и как с ними (с пережитками) поступаешь?
Работаю примерно по перечисленному тобой:
- выявляю причину так: если что-то бесит, то пытаюсь разобраться, почему. если прихожу к тому, что бесит что-то такое, что ко мне не имеет непосредственного отношения, то понимаю, что мысля левая, и мне ненужная; скорее всего, идёт саморазвод.
- с причиной после выявления делаю следующее: запоминаю, в какой ситуации и что меня напрягало. если затем в схожей ситуации снова начинает напрягать, понимаю, что это просто "мысль из чёрного списка", и напряг быстро проходит.
- "отлавливаю пережитки алкогольного мышления" = "выявляю причину плохого настроения", ибо сущность та же. плюс борюсь с эгоизмом и ленью - иногда приходится ломать себя, зато потом легче 😄.
- с пережитками поступаю ясно как - в чёрный список их по симптомам. главное - быть честным с собой и признавать, что если из тебя лезет дерьмо, то это именно дерьмо, а не переживания по поводу мифических "козней врагов".
Ну вкратце - как-то вот так 😄