Лиско
НД-флудер
Не могу понять, с какой стороны созависимость все-таки более запущена? Да это я и в заголовке написала
А какая разница? Все на много проще, имхо:
надо разложить по полочкам не столько степень созы, сколько реальную ситуацию. Причем таким образом, чтоб вам самой и вашим детям было максимально возможно комфортно.
Кстати, обиды дедушек-бабушек я бы вообще не особо имела в виду. Если внуков любят, то как-то помиритесь. О вас просто не говорю - мало ли, но мне кажется, что любящие родители могут понять, пусть и не сразу.
Да и решать вам квартирный вопрос совсем не нужно, как оказывается. Если финансы от алко зависят, то и отселяться он не будет. Сам не захочет, вы себе это позволить не сможете. Так что, какая разница, что и в каком случае может быть?
Я бы нарка и бабушек пока в покое оставила, и решала проблемы по мере их важности.
Попробуйте понять, для себя, что с мужем происходит. Почитайте не только нашу мат часть, но и соседний раздел, и методы (там о коровках, подшивках всяких тоже не мало) Хоть сумеете понять, что с ним происходит сейчас и что ждать в будущем.
Ну и, возможно, после того как информация станет более полной, выход как-то замаячит.
В любом случае, вам пока с этим человеком уживаться придется. Раз все так грустно. Финансовые вопросы, как понимаю, быстро вы не решите (как без его денег прожить). Так что, все остальное - можно и потом, когда что-то утрясется и потянет на теорию 😉