Созависимость в квадрате или не понять, что первично

Не могу понять, с какой стороны созависимость все-таки более запущена? Да это я и в заголовке написала

А какая разница? Все на много проще, имхо:
надо разложить по полочкам не столько степень созы, сколько реальную ситуацию. Причем таким образом, чтоб вам самой и вашим детям было максимально возможно комфортно.

Кстати, обиды дедушек-бабушек я бы вообще не особо имела в виду. Если внуков любят, то как-то помиритесь. О вас просто не говорю - мало ли, но мне кажется, что любящие родители могут понять, пусть и не сразу.

Да и решать вам квартирный вопрос совсем не нужно, как оказывается. Если финансы от алко зависят, то и отселяться он не будет. Сам не захочет, вы себе это позволить не сможете. Так что, какая разница, что и в каком случае может быть?

Я бы нарка и бабушек пока в покое оставила, и решала проблемы по мере их важности.

Попробуйте понять, для себя, что с мужем происходит. Почитайте не только нашу мат часть, но и соседний раздел, и методы (там о коровках, подшивках всяких тоже не мало) Хоть сумеете понять, что с ним происходит сейчас и что ждать в будущем.
Ну и, возможно, после того как информация станет более полной, выход как-то замаячит.
В любом случае, вам пока с этим человеком уживаться придется. Раз все так грустно. Финансовые вопросы, как понимаю, быстро вы не решите (как без его денег прожить). Так что, все остальное - можно и потом, когда что-то утрясется и потянет на теорию 😉

Тяжело и на ёлку влезть, и попу не ободрать. Либо надо становиться финансово состоятельной (выходить на работу), нарка правдами и неправдами выписывать из квартиры, и дальше решать проблему с мужем (подкинуть литературу и надеяться на то, что он действительно захочет бросить/разводиться). Либо терпеть. Лёгкого третьего пути нет. Самым маловероятным, но менее травматичным видится путь подкидывания мужу лит-ры, но тут надёжность - 0.0%. Должен сам захотеть. Но бывает, что и чудо случается. А в союзе с трезвым мужем и брата-нарка построите.

А Я бы нарка и бабушек пока в покое оставила, и решала проблемы по мере их важности.

Попробуйте понять, для себя, что с мужем происходит. Почитайте не только нашу мат часть, но и соседний раздел, и методы (там о коровках,

Да в общем-то так и делаю - по мере поступления. Тем более все уже оговорено - если алко срывается, все идут по месту прописки беспрекословно. И возражений обещали не устраивать. Пока он лишь истерит. Переживаю за детей в первую очередь, им-то за что?
Мат.часть читала, но все как-то бегом. Нам же некогда - от созависимостей-то свободного времени мало остается. Интересно, что подшитый алко лишь истерит, а симптомы у меня: плохо и нервно сплю, усталость, бессилие, дико тянет на сладкое, "елочные игрушки ненастоящие - " - не радуют, в спортзал из-под палки да и некогда - полный набор. Это для созика, видимо, нормально:)) 😋

Плюшка

а вы проанализируйте свое поведение со стороны мужа.
Вы его ОНО называете...пипец если честно.
Уважение вообще слово такое знаете?

Человек пить завязал- ну его поддержать надо, а не смотреть как он водит машину и как при этом психует.
Честно- у меня отняли бы руль по причине моей нервности....ой наслушались бы...
И это...бабские форумы- это отдельная тема. Родители конечно заслужили....но в то же время думается мне, что не все так гладко в вашей семье если один ребенок наркоман, а второй созик-контролер.

Вы рассказывайте, в процессе поймете- что делать и чего вы хотите.

.
Вы его ОНО называете...пипец если честно.
Уважение вообще слово такое знаете?

Человек пить завязал- ну его поддержать надо, а не смотреть как он водит машину и как при этом психует.
. Родители конечно заслужили....но в то же время думается мне, что не все так гладко в вашей семье если один ребенок наркоман, а второй созик-контролер.

.

Плоховато с уважением последнее время после того, как человек в животное превращался и выступал при этом. Сын его тоже не уважает, после того, как папочка, пардон, обосса......сь на лестнице не раз валялся. Не знаю, обратимый ли это процесс - уважение..... Смешанные чувства пока. От поддержки отказывается, может, не так предлагаю.....

Ну, а мы с братом как такими выросли при абсолютно непьющих родителях - это сходу не поймешь - психологу тут копать и копать нужно, наверное, раз такое выросло.

Того же, что и обычно. Чтоб не пил, но всё остальное по-старому.

Не хочу по-старому. Не хочу быть задерганной истеричкой и загнанной домохозяйкой. При 3 летней пьянке все в доме сыпалось - долго разгребать еще последствия от сантехнических труб до автомобиля. И не хочу, чстобы дети невротиками росли.
А как бывает по-новому, и возможно ли это все? Наверное, мат.часть нужно читать и читать....

Не хочу по-старому. Не хочу быть задерганной истеричкой и загнанной домохозяйкой. При 3 летней пьянке все в доме сыпалось - долго разгребать еще последствия от сантехнических труб до автомобиля. И не хочу, чстобы дети невротиками росли.
А как бывает по-новому, и возможно ли это все? Наверное, мат.часть нужно читать и читать....
Читать и читать. И не перечитать. А что перечитается, то всё равно не зачтётся. Или у женщин всё по другому воспринимается: то есть, всё что читается, всё то и воспринимается как призыв? А всё что пишется самими --- как ненужный хлам? Матчасти лучше первого поста этой темы уже не прочитать. Мне так видится. Но вам видней, наверное.

................... последнее время после того, как человек в животное превращался ...................
в таком случае финансовое благополучие недолговечно ...
так что хочется или нехочется - подыскивай себе работу почище - пока есть материальная возможность без суеты ...

.... Алко не пьет 1,5 месяца и сейчас его жутко колбасит. Сын 9 лет (точснее, пасынок) его уже вовсю ненавидит, т.к. в трезвом виде алк не намного лучше , чем в запое - истерит, орет (разве что руки не распускает), бесится и т.д. Т.е. ребенок лишний раз старается не быть дома, дабы не общаться. Хобби у ребенка много, ибо ребенок, которому дома плохо, рано или поздно пойдет сами знаем куда и чем это закончится в большинстве случаев. Я в трансе, т.к. суицидальные намерения матери для меня значат меньше, чем суицидальные выражения 9-летнего ребенка...
Плюшка, здесь надо исходить из интересов Ваших детей.
Знаю лично семью, где из-за разборок пьющих родителей и методов "воспитания" приемного папы-алка 11-летний пасынок прыгнул вниз головой в шахту лифта, умер в больнице на руках матери.
Взрослые могут сами о себе позаботиться, дети - нет.
Это очень серьезно, оставьте родителей и мужа на время в стороне, срочно займитесь сыном, чтобы не поздно было!

Плюшка

а как он пил и работал?
Вообще напишу банальнейшую вещь- займитесь собой.
Муж и дети и родители - это вторично.

Мне кажется что вы не знаете за что сейчас хвататься.
Сын ненавидит отца....совсем плохо.

Бывает с вариантами. Только есть варианты, где всё зависит от вас, а есть, где и от него. Матчасть читать обязательно.
Тут надо понять, хочет ли он сам бросить пить, или сейчас не пьёт под давлением обстоятельств. По его поведению очень похоже на второе, тогда новый срыв - только дело времени. Если же он искренне хочет не пить, а не просто "сделать передых", тогда шансы есть. По вашим оценкам, какая у вас ситуация?

1. алко нас неплохо содержит уже 5 лет. Я не работаю
Если он вас содержит, то заткнитесь и не выёживайтесь. Не нравится - начинайте зарабатывать себе на нужный вам уровень жизни самостоятельно. Не можете самостоятельно - см. пункт первый и таки заткнитесь и не выёживайтесь.

Плоховато с уважением последнее время после того, как человек в животное превращался и выступал при этом. Сын его тоже не уважает, после того, как папочка, пардон, обосса......сь на лестнице не раз валялся.
А кто вы сама после этого, если даже у "обосса...ного животного" обеспечивать проживание получается лучше, чем у вас? Вы тогда на какой-то еще более низкой ступени развития... Раз на такое "животное" вынуждены полагаться для выживания.
В общем, не выёживайтесь.

Если он вас содержит, то заткнитесь и не выёживайтесь. Не нравится - начинайте зарабатывать себе на нужный вам уровень жизни самостоятельно. Не можете самостоятельно - см. пункт первый и таки заткнитесь и не выёживайтесь.
...
Респект- тема алкоголика раскрыта полностью.
ИМХО

Не хочу по-старому. Не хочу быть задерганной истеричкой и загнанной домохозяйкой.
Тогда, смотри начало темы: алкашей и нариков нах из своей жизни, решить квартирный вопрос, хотя там и так все нормуль юридически, и вперед. Главное сделать выбор, дальше все просто будет.
<

Попробую ответить сразу всем. Первую подшивку он делал под давлением со стороны работы. На которую благополучно забил через месяц. Вторую подшивку он уже сделал сам, после того как я его выгнала с вещами навсегда (он кантовался у взрослой своей дочери и бывшей жены, впрочем, туда его и отправила, больше некуда было). Причем это было первый раз и серьезно, он неделю звонил-ныл-рыдал и т.д., т.е. вопрос его подшивки уже напрямую меня вообщде не касался - я занята была другой проблемой - начинала учиться жить без него. Потом он выпросил шанс, его пустили обратно с условием, что если расшивается - все идут по месту прописки уже безвозвратно.
Сейчас алко упокоился, ну, а я еще отхожу..... Сын тоже успокоился, сказал, ну, потерпим пока..... как себя вести будет. К психологу школьному я все-таки с сыном схожу. Алк перебесился (работа его здорово занимает/отвлекает), притих , вечерами занимается с сыном сбором моделек из дерева, видимо, нервы успокаивает и с ребенком нормальный контакт пытается наладить.
Я-таки выбралась вчера в спортзал - первый раз за 3 месяца. Оптимизма прибавилось (я хожу на танец живота). Пришла мысль купить мужу абонемент туда же в тренажерку - он все равно в те края возит дочку в ясли к 8 утра, а потом приезжает домой и сидит до 10 часов жует под телевизор. Гантельки-то получше будет, да и мозги вправляет. Завтра купим ему абонемент (там вообще тренажерка круглосуточно), и скидка хорошая, если "приведешь друга", затею все поддержали и одобрили. Глицин пить не хочет. Мне предлагает, я похоже, уже и не откажусь - устала морально и физически за последнее время....
Вроде устаканивается все. Самой себя в руках держать надо в первую очередь (нервы ни к черту тоже стали).

И еще не могу понять: какого типа я созик? Я не великомученица, и не спасительница, и вопрос "не пропадет ли без меня?" меня никогда не волновал.
Если дадите ссылку - премного буду благодарна (объем материала большой, не нашла пока что искала)

Назад
Сверху Снизу