SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
отличная перспективка.... радужная
Где уж тут до радужности.

Но, вот, как Амариш правильно пишет, например в Европе из этого не делают проблемы, у меня подруга живет в Испании уже ок.20 лет, замужем за испанцем. Так как испанки почти 90% проц.рожают после 40-ка, там полно даунят. Ничего, да ж никто не парится, воспитывают, обучают, социализируют.

Где уж тут до радужности.

Но, вот, как Амариш правильно пишет, например в Европе из этого не делают проблемы, у меня подруга живет в Испании уже ок.20 лет, замужем за испанцем. Так как испанки почти 90% проц.рожают после 40-ка, там полно даунят. Ничего, да ж никто не парится, воспитывают, обучают, социализируют.

ну это другой взгляд на вещи. К этому надо быть психологически готовым.

Мы не готовы. У нас иная ментальность.

Поэтому и скриниг жОсче.
и потом - ты тут совершенно социально не защищен с таким вот ребенком...

Я вот каких даунят знаю - добрые, сами себя могут обслужить, обучаемы. Говорят, вот живут не долго, чуть больше 40-ка лет, если повезет.
А я их побаиваюсь, и ещё что то типа брезгливости.

Ну они сильно больные люди.

Такая хромосомная аномалия - она же не только в умственном отношении выражается - задержка психического развития.

Но там и системны е и органные патологии , характерные для трисомии по 21ой хромосоме.

Это все очень серьезно. Больной , совершено больной ребенок...

Не испытываю почему то ни того, ни другого. Хотя опыта общения с такими людьми мало.
Я тоже близко не общалась. Наталкиваюсь иногда в магазинах, на улице.
Ну вот такие вот чувства они у меня вызывают.
Хорошо, что эти анализы появились, чтоб выявить вовремя и успеть принять меры.

И ещё мне показалось, что их стало очень много.
Раньше не было столько или их старались не афишировать.
А сейчас инклюзия. Я б была против, чтоб мой ребенок с таким учился, или в садик ходил.

А я испытываю огромное уважение к родителям таких деток. Вот им очень трудно приходится. У нас же, если не такой как все- сразу пальцем тычут.

Самую младшую в 42 рожала, прошла все тесты, включая кровь из пуповины плода. Потому что твердо знала, что растить больного ребенка я абсолютно не готова.

И ещё мне показалось, что их стало очень много.
Раньше не было столько или их старались не афишировать.
А сейчас инклюзия. Я б была против, чтоб мой ребенок с таким учился, или в садик ходил.
Плчему? Мой ходил и не с такими. Все нормально было.

У меня есть даже не приятельница, просто знакомая, у нее внучка- даун, добрая, даже через чур и не глупая.
Ну пока маленькие, может быть.
Короче, я их стараюсь избегать.
Ясно, что пальцем не тыкаю. Держусь подальше.

Назад
Сверху Снизу