SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Вот это, я конечно совсем не поняла)))) Даже не переводи - вряд ли пойму. Но я то рожать уже больше не буду, почти 100 проц.

Трисомия по 21 хромосоме - это синдром Дауна.
По 18 - не помню - но тоже что то известнгое - это синдром кошачьего крика что ли, Орхи?

Ну молодые ещё)) временно возможно, до 35 примерно появляется желание если в голове всё стандартно сложено.
Вон Ксения Собчак на каждом перекрестке трубила как детей не любит, что ЧФ, а потом родила) и таких примеров сотни.
Так что возможность стать вам бабушкой имеется)

Трисомия по 21 хромосоме - это синдром Дауна.
По 18 - не помню - но тоже что то известнгое - это синдром кошачьего крика что ли, Орхи?
Синдром Эдвардса.

Их там 10 синдромов в семье тризомии.

А тризомия 13 ещё выявить могут.

А как это проявляется?

Там множественные пороки развития..

Но назвали потому, что всвязи с особой деформацией строения горла ребнок когда плачет издает подобие кошачьего крика...

Ну вот это все грубейшие хромосомные абберации..
То есть это не генные аномалии - а хромосомные - трисомия - то есть три 21ых хромосомы... И так далее и тому подобное.
При большиснтве хромосомные аномалий плод посто не выживает и погибает практически сразу (спонтанные аборты).
а вот при таких - выживает.

всвязи с особой деформацией строения горла ребнок когда плачет издает подобие кошачьего крика...
У нас подобие СОС издает пока только кот. Ребенка им активно интересуется, он уже и дома то почти не живет.

Назад
Сверху Снизу