SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Самое "прикольное", когда приходила на УЗИ по поводу всех моих трех беременностей, первый вопрос от врачей был: Аборт делать будем? Мне было ужасно обидно, и я была прям возмущена до глубины души таким подходом.

Ари - я нет. Я отношусь к этому всему очень спокойно.

У меня почему то соврешенно нет на этом "пунктика" - ни на абортах как таковых, ни на из отсуствии..
Просто рабочий момент. Аборт - хзгначит аборт. Рбенок - значит ребенок! Без надстройки как бы...

Мне делали скрининг,но он был не на ранних сроках. Может после 20 недель, уже не помню. Но это такой стресс, мало ли что не в порядке.
Первый скрининг сейчас делается на ранних сроках, где то 10-12 недель+тогда же скрининг по крови, как мне помнится, без него даже не ставят сейчас на учет. Потом еще два скрина в ЖК и скрин.уже перед родами.
Возникает вопрос-зачем? Зная такие перспективы родить нездорового, испаники рожают после 40 лет? Зная, что у ребенка не будет полноценной жизни, что их ребенок не будет долго жить?
Я не задаюсь этим вопросом. Это их менталитет, там не принято рано женится\выходить замуж. Там сожительствуют годами. О женитьбе задумываются, что женщины, что мужчины только ближе к 40-ка, а то и позже. Вот и результат, но Испанию это не парит.
Я представляю сколько там абортов у каждой на счету😲
Если грамотно предохраняться то большая вероятность, что не будет ни одного.

на сперму точно не влияет. Те неважно сколько муж пил.
На сперму утверждать не буду, так как к медицине никакого отношения не имею. Но вот то что на пол шестого у особо увлекающихся уже к 40-ка годам - знаю точно)

Да не у тебя на самом деле противоречие.

К ответственному подходу все таки принадлежит и выбор биологического отца.
Первый скрининг сейчас делается на ранних сроках, где то 10-12 недель+тогда же скрининг по крови
А, ну тогда я ошиблась, и мне всё делали как положено значит а не после 20 недель, я ни от чего не отказывалась)

На сперму утверждать не буду, так как к медицине никакого отношения не имею. Но вот то что на пол шестого у особо увлекающихся уже к 40-ка годам - знаю точно)
Адназначна. Сужу по БМу, он любитель пива. Зато живот и бапские сиськи в наличии.

Все эти скриниги дают игл кл процент вероятности для определенного отклонения, а не точный диагноз.

Один из лучших скринигов это на тризомию21. Но и тут погрешность в 10%. В 1 из 10 случаев прогноз показывает не верный диагноз.

Все эти скриниги дают игл кл процент вероятности для определенного отклонения, а не точный диагноз.
Знаю, не панацея. Сама тряслась перед каждым скринингом.

вероятности для определенного отклонения, а не точный диагноз.
А бывает такое, что скрининг дает маленький процент, а рождается ребенок с заболеванием все таки?

если мои дети, убежденные ЧФ, залетят все таки, и не дай бог, будут выявлены отклонения - я буду прям настаивать на аборте.
Если родят, к примеру, дауна - близко не подойду.
а детям сколько лет что они решили что без детей будут жить? если уже после 40 то понятно, если 20+ это чушь и их мнение изменится с годами

А бывает такое, что скрининг дает маленький процент, а рождается ребенок с заболеванием все таки?
Ну вот смотри - скриниг например выявляет, что у плода отклонения. В 1 из 10 случаев это не правильно. То есть у этого плода отклонений нет.

Ну и на оборот также. Говорят отклонений нет - а в 1 из 10 есть.

Это первая ошибка этого анализа.

Потом говорят, если есть отклонения то с какой вероятностью. Это уже следующая ошибка теста

конечно, скрининг это же статистика а не прям анализ, обычное узи где смотрят и говорят- похож ли на человечка считают пальцы там и т д - ну и кровь и если кровь что-то показывает то дают направление на анализ уже из околоплодных вод там уже точность большая но это спровоцировать выкидыш, самый показательный анализ это предэмлатационный тут была девушка с темой она его делала, он очень дорогой порядка 90к но точный показывает аномалии хромосом но это только при эко если эмбрион в полости то только скриниги эти и анализ вод

В 1 из 10 случаев это не правильно. То есть у этого плода отклонений нет.

Ну и на оборот также. Говорят отклонений нет - а в 1 из 10 есть.
Понял. Ну я так вообщем то и рассуждала, что может быть вероятность ошибки, что у моего плода все нормально, но она минимальна насколько это возможно, так и думало 1 из 10.

Сейчас уже можно взять анализ крови матери и там анализировать хромосомы эмбриона. Из-за пуповины можно

Но это только на аномалии тризоми 18 и 21 и ещё один вид

Но это только на аномалии тризоми 18 и 21 и ещё один вид
Вот это, я конечно совсем не поняла)))) Даже не переводи - вряд ли пойму. Но я то рожать уже больше не буду, почти 100 проц.
Из-за пуповины можно
Я про мальчика писала, который здоров, ему уже 14 лет, хотя мама во время Б периодически употребляла, пока не знала (реально до 5 мес. менструировала и признаков не было вообще никаких) она тоже ездила делала, это называлось в бытовом языке "прокол". Но, как я понимаю, это не много не то.

а детям сколько лет что они решили что без детей будут жить? если уже после 40 то понятно, если 20+ это чушь и их мнение изменится с годами
Вот да в большинстве случаев.
У меня коллега вот так мы с мужем чф.
Ну и ладно. Подходит ей к 30 и она захотела ребенка. Но муж против.
Не хочу и все.
Она с ним развелась. Ну и как то быстро нашла себе дяденьку лет под писят , но такого бравого зожника и сплртивного.
И главное не бедного и просто мечтающего о ребенке.
Вышла замуж , ждет ребенка. Ходит счастливая. Работу бросила. Нервная типа нельзя. Подрабатывает частно , ну чтоб квалификацию не терять.
А там остался бм за компом и ипотека.
Ну она отказалась от кв.и все.

Во!
Я детей например никогда не любила. Лет в 27 мне подкралась мысль, может я вообще из ЧФ? Даже начала изучать эту тему и тут узнаю, что беременна😂какая я уже после этого ЧФ ... Сына обожаю, но вот к чужим всё также холодно отношусь. Ну могу посмотреть на малявок, выборочно вызывают умиление, и то только совсем маленькие, видимо ностальгия. А вот чужих на площадках сторонюсь.
Так что если людям 20,даже если 30 - никакие это не ЧФ, сто раз может всё поменяться) А вот если 40 лет уже и более то уже да, так решили значит и то, и на старуху бывает проруха 😂

Назад
Сверху Снизу