SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Ну, не зря же она открыла тему у созов:) Посозить бы:)))))

Не.

Как бы вот не пытались это все смешать в кучу - я как то интуаитивно чувствую разницу междду тру-алкой и созо-алкой...

У тру - алкоголизм преобладает.
а соз - готов бросить пить ради олкаша свово..
То есть созость первешивает.

У тру - алкоголичек перевешиваит их алкоголизм. Поэтому и отношения к алкоголизму партнера - другое. И проблемы у них - другие,..

Вот как то не совсем согласна.
Веня тоже алкаш , но мыслит по другому.
И созы тоже бывают мыслят как тс.
И есть кот.ни дня не работали.
Так я еще в институте подрабатывать стала по нужде...и втянулась похоже
А автор то не молодая
Чем старше тем сложнее менять образ жизни
Ну, не зря же она открыла тему у созов:) Посозить бы:)))))
Если я не путаю то тема была у нас открыта вроде...я навряд ли к вам залезла сразу

Да просто в последнее время продвигается идея, что рождение "особенных" детей это прям какое то неземное счастье.
Вот и встал вопрос, рожать или нет.

Залетели по пьяни, делай аборт.
Если что, я б в первую очередь о первых двух думала. Они то тут при чем, чтоб вешать на них инвалида.
Моя младшая сестра была инвалидом,папа алкоголик,я здорова относительно,сестре не повезло(((
Инвалид в семье - это АД
Причем для матери
И исковерканая психика других детей (((

Ещё хорошо, если овощ родится или с синдромом Дауна. Они по крайней мере неагрессивные и ещё никого не убили. А если физически здоровый чел, но агрессор? С агрессивным папашей и обстановкой нелюбви и насилия с рождения. Я в глубине души, наверное, пролайфер и за рождение, но только если ТС уйдёт от мужа и неврологию своего реба компенсирует сверхранним развитием.
А если такой ребенок,с которым до конца жизни круглосуточно надо находится?кормить из ложки, памперсы

Я наверное не противник абортов, хотя элемент убийства в этом ощущаю...но то что я противник паразитизма это точно

А чего это думать или задумываться,

если живешь с человеком, с которым все устраивает, с которым, вроде, одинаковые принципы и взгляды на жизнь? :) Жизнь хороша, чего ж катастрофизировать?:) Думать и задумываться я начала после прихода на НД.:) Что принципы не одинаковы, что того человека, за которого выходила замуж - нет( ну, в это я не верила очень долго:)).

принципы вообще не все определяют )
банально - любой человек смертен, в любой момент 😔

принципы вообще не все определяют )
банально - любой человек смертен, в любой момент 😔
Если ты забыла - мы должны были умереть в один день:) Когда люди решают жить вместе, о смерти второго, и о смерти вообще, они как-то не думают:)
— Ой, Ирка, беда у меня… Мой на рыбалку поехал и трубку не берет… Наверное, любовницу завел!
— Ксюх, ну что ты сразу про худшее думаешь! Может он, просто, утонул!
:)

Если ты забыла - мы должны были умереть в один день:) Когда люди решают жить вместе, о смерти второго, и о смерти вообще, они как-то не думают:) :)

Ну это как раз логика созависимого. Олкаш та так не думал. Он просто вотку квасил.

А соз - вот именно такими категориями мыслит.
Поэтому ВСЕ повторяет за алкоголиком. Даже питие водки.Поэтому для соза - не питие вотки первично - а повторение за алком его образа жизни.

А вот тру - алкоголица - она будет пить везде и всюду - и с мужем, и без мужа - просто потому, что иначе не может.

Если ты забыла - мы должны были умереть в один день:)

мы о разном наверное )
я не о созофантазиях написала, а о фактическом положении дел - безотносительно алкоголизма и созовисимости - нет никаких гарантий на долгую жизнь партнера; что он типа будет работать и можно расслабить булки )
у нас тут клиент скоропостижно умер - ничто не предвещало как говорится.
думаю, что некоторой гарантией может быть страховка жизни одного партнера в пользу второго.

мы о разном наверное )
я не о созофантазиях написала, а о фактическом положении дел - безотносительно алкоголизма и созовисимости - нет никаких гарантий на долгую жизнь партнера; что он типа будет работать и можно расслабить булки )
...
Ну , да. Получается, о разном:) Ты о паразитизме, а я, о "волосы назад":) Опять же, редкая соза выходит замуж, вздыхая облегченно: больше на работу не надо, знай, с притонов и с наркуш вытаскивай, да блевотину подтирай:)
Опять же, в связке дети- родители это не работает...

Если женщина финансово независима, то у неё выбор мужчин больше.

Так как и за квартиру заплатить может, и на продукты и на себя денег хватает. Таким не нужен мужчина в доме "чтобы был".
Подключить лампу, проосверлить дырки в стене итд. для этого есть спец. обученые люди. Это не обязательно делать самой или терпеть нипаймикого дома.

От этого такая женщина вполне спокойно может выбирать того, с кем удобно.

Но для этого надо с самого начала девочек так воспитывать, что надо не только профессию по душе выбирать, но и такую, которая может прокормить.

И лучше пусть она сама пару раз попробует собрать шкаф и повесить его. Так она поймёт, что это не ракету в космос отправлять и ничего не сложного. И тогда не сможет ей мужчина втирать, как это мол сложно.

Если женщина финансово независима, то у неё выбор мужчин больше.

Так как и за квартиру заплатить может, и на продукты и на себя денег хватает. Таким не нужен мужчина в доме "чтобы был".
Подключить лампу, проосверлить дырки в стене итд. для этого есть спец. обученые люди. Это не обязательно делать самой или терпеть нипаймикого дома.

От этого такая женщина вполне спокойно может выбирать того, с кем удобно.

Но для этого надо с самого начала девочек так воспитывать, что надо не только профессию по душе выбирать, но и такую, которая может прокормить.

И лучше пусть она сама пару раз попробует собрать шкаф и повесить его. Так она поймёт, что это не ракету в космос отправлять и ничего не сложного. И тогда не сможет ей мужчина втирать, как это мол сложно.

Ну это вне сомнений.
У нас в России все женское воспитание направлено на взращивание созы.

А разве не делают генетические тесты на уродства на самых маленьких сроках?
Скрининг делают типа как УЗИ и по крови. Но российский он с погрешностями большими. У друзей семьи дочь, гинеколог из Мск. она рассказывала, что был случай наш скрининг показал, что реб.скорее всего Даун, в их частной клинике есть возможность отправлять материал в Америку, стоит дорого это конечно, кароч.американский показал, что здоровый и оказался прав.

Скрининг делают типа как УЗИ и по крови. Но российский он с погрешностями большими. У друзей семьи дочь, гинеколог из Мск. она рассказывала, что был случай наш скрининг показал, что реб.скорее всего Даун, в их частной клинике есть возможность отправлять материал в Америку, стоит дорого это конечно, кароч.американский показал, что здоровый и оказался прав.

Ну как бы так..

Зпаданая медицина например овобще сильного скрининга не проводит. Кто родился - тот и родился. Родился "солнцчный ребенок" - ну и хорошо - воспитываем.

А вот русские гоовы к такому? Можно каждый сам себе вопрос задать. И иной раз лучше перебдеть, чем недобдеть..

У них там в Америке есть средства. чтоб поднять Дауна. А у нас? А у родителей в России есть возможности, чтоб поднять дауна?

Потому что ругать здорравоохранение мы может.. А что за этим стоИт?

У них там в Америке есть средства. чтоб поднять Дауна. А у нас? А у родителей в России есть возможности, чтоб поднять дауна?
Кто ж спорит то? Я рожала в критическом возрасте почти в 42. Инвалида бы не стала рожать. Хотя даун, конечно, не самая тяжелая патология.

Кто ж спорит то? Я рожала в критическом возрасте почти в 42. Инвалида бы не стала рожать. Хотя даун, конечно, не самая тяжелая патология.
а если бы был полностью здоровый но при родах получил травму и стал с ДЦП?

а если бы был полностью здоровый но при родах получил травму и стал с ДЦП?
Хороший вопрос! Суждено было бы родиться такому ребенку, ну значит и мне было бы суждено не оставить его. Боги миловал, ну и я рожала в хорошем роддоме и КС, которое насколько я понимаю минимизирует риски родовых травм. Родовые травмы - это больше из совдепии и глубокой провинции.

Назад
Сверху Снизу