SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Только что рожать собиралась, а теперь дома надоело сидеть.
Ты точно не пьёшь? Амплитуда раскачки просто поражает.
Я ничего конкретно делать не собиралась. Я же в раздумьях. Взвешиваю все за и против. Решение пока не приняла. Вот и амплитуда желаний километровая.

Я ничего конкретно делать не собиралась. Я же в раздумьях. Взвешиваю все за и против. Решение пока не приняла. Вот и амплитуда желаний километровая.
Аргументация железная. Идти на работу, потому что надоело дома, и рожать третьего, потому что на работу не хочется.
А ты вообще работала?

Никто не хочет одинокую мать двоих детей на работу. Это факт.
У меня была мать под боком, и все же.
А это ФАС
IMG_20200320_233630_573.jpg
Ты не можешь быть уверена ни в себе, ни в муже.

Были на НД форумчанки с такими детьми. И ты бы видела, что все их посты один в один.

Скажу, что в два месяца я ещё не сильно понимала, что УЖЕ натворила.

У тебя нет дохода и соответственно никаких налогов лично ты не платишь
Иди работать
А транспортный налог не плачу, и имущественный, и куда эти деньги идут?

Я пока это понимаю только теоретически, практика маленькая. А многие ли из детей современного общества понимают 100 %, что такое за зверь, трезвые родители. Во я не пью 2 месяца, а все вокруг бухают и детей по 5 штук. А меня больной считают
А это в нашем алкашовском разделе лечится))

Заставили задуматься. Есть две подруги, родили с разницей в месяц или около того. У одной ребенок здоров, у второй есть проблемы с неврологией, не критичные, но требующие лечения. Не Москва. Все более-менее приличные педиатры и детские неврологи разбежались по частным центрам. Прием от тысячи до 2,5. Массаж, лекарства и тп. Пособие не покроет. У второй проблем особых нет, поэтому плановый прием в детской поликлинике, вот только какие-то вакцины покупала сама, не устроили те, что давали бесплатно. Слава ВС, возможности у обеих есть. И в декрет уходили с хороших мест. Но если проблемы со здоровьем, это совсем не те цифры, приводимые выше.
Понты школьников, притча во языцах. Тут скорее соревнование родителей. Один первоклашка придет с айфоном, остальные завоют "хочу". В моем городе 2 адекватные школы (гимназии), где ввели форму, но это ладно, всюду есть. Но еще запретили родителям покупать детям дорогие телефоны и цеплять на девочек дорогие украшения. Большинство, откушав запросы детей, теперь стремится перевести их в эти заведения.
Тоже в тему. Сестра, родив, сходила с ума, по принципу мыэтогодостойны. Попу дитю мазали кремом за 7 тысяч. Это был 2015. Декретные, более чем приличные, спустила за полгода. И да, попа племянника ничем не отличалась от поп сверстников, получавший обычный детский крем.

Из своих доходов платишь или муж зарабатывает, а ты платишь?
Муж зарабатывает, в я плачу. Мы пока что семья. И это семейные деньги. И что это меняет, в плане того, что кто то будет платить налоги, а мне пособия будут выплачивать. Я и говорю, что тоже плачу налоги, и кто то на эти деньги питается. А пособия не мне даются, а ребенку.

Муж зарабатывает, в я плачу.
Пока ты так считаешь, о здравом смысле речи нет.
Не была в такой ситуации, но, почитав, лишний раз убеждаюсь, не айфоны родители должны, а объяснить что нужно иметь профессию, делающую тебя независимой и способной прокормить себя и детей. Остальное чепуха.

Пока ты так считаешь, о здравом смысле речи нет.
Не была в такой ситуации, но, почитав, лишний раз убеждаюсь, не айфоны родители должны, а объяснить что нужно иметь профессию, делающую тебя независимой и способной прокормить себя и детей. Остальное чепуха.

Да - у нас женщины живут в средневековье. Как в гареме 7ой женой.

И считают это еще и семьей...

Заставили задуматься. Есть две подруги, родили с разницей в месяц или около того. У одной ребенок здоров, у второй есть проблемы с неврологией, не критичные, но требующие лечения. Не Москва. Все более-менее приличные педиатры и детские неврологи разбежались по частным центрам. Прием от тысячи до 2,5. Массаж, лекарства и тп. Пособие не покроет. У второй проблем особых нет, поэтому плановый прием в детской поликлинике, вот только какие-то вакцины покупала сама, не устроили те, что давали бесплатно. Слава ВС, возможности у обеих есть. И в декрет уходили с хороших мест. Но если проблемы со здоровьем, это совсем не те цифры, приводимые выше.
Понты школьников, притча во языцах. Тут скорее соревнование родителей. Один первоклашка придет с айфоном, остальные завоют "хочу". В моем городе 2 адекватные школы (гимназии), где ввели форму, но это ладно, всюду есть. Но еще запретили родителям покупать детям дорогие телефоны и цеплять на девочек дорогие украшения. Большинство, откушав запросы детей, теперь стремится перевести их в эти заведения.
Тоже в тему. Сестра, родив, сходила с ума, по принципу мыэтогодостойны. Попу дитю мазали кремом за 7 тысяч. Это был 2015. Декретные, более чем приличные, спустила за полгода. И да, попа племянника ничем не отличалась от поп сверстников, получавший обычный детский крем.
Мы своих особо и не балуем. Основная трата денег еда, одежда, игрушки и т.д. Все средних цен, медицина платная и лекарства по мере необходимости. Щас с деньгами стало напряжно, очень.

У меня знакомая без особого образования доросла до.зам директора "Пятерочки", а пришла уборщицей.
Ну директор без образования так себе спец уж
А транспортный налог не плачу, и имущественный, и куда эти деньги идут?
Тебе не с чего платить...ты и дети иждивенцы

Назад
Сверху Снизу