SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Ну ассортимет по он же по сути то один и тот же - у мну рядом Билла, перекресток и вот Дикси..
У родителей дом, соседи москвичи, постоянно не живут, дружим, короче. Крутые бухгалтера, врачи. И вот мне они всегда говорили с легким пренебрежением, ой магнит, пятерочка - это магазины для нищебродов. Ну я молчу. А тут кризис, они мне вещают - Наташ, ты знаешь, какие отличные это магазины! А я - да ладно!!!!

У родителей дом, соседи москвичи, постоянно не живут, дружим, короче. Крутые бухгалтера, врачи. И вот мне они всегда говорили с легким пренебрежением, ой магнит, пятерочка - это магазины для нищебродов. Ну я молчу. А тут кризис, они мне вещают - Наташ, ты знаешь, какие отличные это магазины! А я - да ладно!!!!

ну я не люблю понты как бы)) Типа - ой ну какие там магазины))) Я по жизни знала разные времена - поэтому - выработала давно политику - живи проще! Это удобно во всех отношениях!)))

ну я не люблю понты как бы)) Типа - ой ну какие там магазины))) Я по жизни знала разные времена - поэтому - выработала давно политику - живи проще! Это удобно во всех отношениях!)))
В тебе нет снобизма. Это да.
Не у всех здесь так.

В тебе нет снобизма. Это да.
Не у всех здесь так.

Я испорченное дитя 90-ых))

До смешного..

Ехала как то Берлину на трамвае, смотрела по сторонам.. И вдруг прям как чую - понятнуло чем то родным. Вышла значит - смотрю магазинчик чем то тайно меня влекущий прям))) зашла - хожу - и чувствую вот прям чем то знакомым веет , родным можно сказать...
потом дошло - это немецкий вариант фикс прайс... :sarcastic: :sarcastic: . Совсем по другому называется - какой то там Тедди - никогда не гдогадаешься.. То есть там ассортимент отличается - он подстроен под вкус немцев, но кое что - есть из нашего тоже. И я значит с таким прям удовольствием прошлась по рядам. сравнила так сказать - что у нас выложено в таких случаях, а что у них..

Потом рассказала ребенке - она грит - мам -ну ты неисправима прямо - приехать в Берлин - чтоб залезть по локоть в любимое г-но!! :sarcastic::sarcastic: за уши прям тебя не оташишь от этого!!)))

И вы знаете (меня понесло) - мне например очень поравилось, что в этом самом немецком фикс прайсе))) :sarcastic: :sarcastic: продаются очень прикольные садовые фигурки из какой то там глины наверно обожженой или еще чего - вобщем почти камень - такие лежащие ягуары :sarcastic::sarcastic: или черепахи. Или даже слоны!! такие классные!! И большие!! я прям как завороженная стояла и на них смотрела.. Но шансов не было - они очень тяжелые -= меня бы просто не погрузила в самолет авиакомпания Победа...

Ну вон Кошка пример. Не хочет работать и не работает.
Зато всем довольна. Да живет экономно , но в удовольствие.
Кошка же работает вроде бы в настоящий момент.

Кошка же работает вроде бы в настоящий момент.
Правда что ли? Меня всегда интриговало, как она живёт, не работая, и на какие шиши. Всегда хотела спросить, но забывала.

Правда что ли? Меня всегда интриговало, как она живёт, не работая, и на какие шиши. Всегда хотела спросить, но забывала.
Она сдавала вторую квартиру. На это и жила. Но теперь в той квартире живет ее сестра. Поэтому Кошке пришлось работать.
Ну это я так понимаю ситуацию)

Еле прочитала все сообщения) По поводу пособий на ребенка, да выжить можно, ключевое слово выжить. 6500 в месяц, это 216 р в день. Куплю ему пол памперса, буханку батона, макарон и молока. Это образно говоря. Я не говорю об обучении в Англии, заграничных путешествиях, да и развивашки тоже заменит таже песочница. А что касается медицины, бесплатно она слаба. Кровь берут у всех одними перчатками, прививок вечно нет, а если ребь заболел, то там рентгена будешь ждать неделю и анализы 3 дня. Вот плановые осмотры делаем в поликлинике, а кровь и если заболели идем платно. А сколько стоят лекарства? Как раз пол пособия. А что кушать тогда? Воду пить, опять таки покупную. Деньги рулят. А в школе ребенок в классе 5, уже понимает, что такое айфон и брендовая одежда, и начинает чувствовать себя нищебродом. А некоторые прямо так и говорят. Как не вдалдонивай, все равно стесняется одеваться в рыночную одежду. Вот и приходится наряжать, стрижки модные делать. Так нам общество богатеющее подсказывает. Короче деньги создают некую атмосферу счастья и уверенность в завтрашнем дне.

Еле прочитала все сообщения) По поводу пособий на ребенка, да выжить можно, ключевое слово выжить. 6500 в месяц, это 216 р в день. Куплю ему пол памперса, буханку батона, макарон и молока. Это образно говоря. Я не говорю об обучении в Англии, заграничных путешествиях, да и развивашки тоже заменит таже песочница. А что касается медицины, бесплатно она слаба. Кровь берут у всех одними перчатками, прививок вечно нет, а если ребь заболел, то там рентгена будешь ждать неделю и анализы 3 дня. Вот плановые осмотры делаем в поликлинике, а кровь и если заболели идем платно. А сколько стоят лекарства? Как раз пол пособия. А что кушать тогда? Воду пить, опять таки покупную. Деньги рулят. А в школе ребенок в классе 5, уже понимает, что такое айфон и брендовая одежда, и начинает чувствовать себя нищебродом. А некоторые прямо так и говорят. Как не вдалдонивай, все равно стесняется одеваться в рыночную одежду. Вот и приходится наряжать, стрижки модные делать. Так нам общество богатеющее подсказывает. Короче деньги создают некую атмосферу счастья и уверенность в завтрашнем дне.
Ну и?
Делать-то что будешь?
Пока мы тут трём несколько дней, ты с мужем разговариваешь? Что говорит? Куда плывёт семейное судно?)

Весна , а ты понимаешь что муж алкаш может завтра никак и ничо тебе не обеспечить.
И детям не айфоны нужны , а трезвые родители.
А вы айфонами и шмотками откупаетесь.

Весна , а ты понимаешь что муж алкаш может завтра никак и ничо тебе не обеспечить.
И детям не айфоны нужны , а трезвые родители.
А вы айфонами и шмотками откупаетесь.
Вечно все переворачиваете, трезвость трезвостью, а нужды и потребности детей для их жизни в первую очередь. Я трезвая, и что дальше, денег прибавилось или желания в детей изменились

Ну и?
Делать-то что будешь?
Пока мы тут трём несколько дней, ты с мужем разговариваешь? Что говорит? Куда плывёт семейное судно?)
Скорее всего надо голову включить и все свои возможности дать 2 детям. Купить им айфон, одному настоящий другому игрушечный)))

Вечно все переворачиваете, трезвость трезвостью, а нужды и потребности детей для их жизни в первую очередь. Я трезвая, и что дальше, денег прибавилось или желания в детей изменились
1) А кто тебе сказал, что ты - трезвая?:)
2) А кто тебе сказал, что раз ты 2 месяца пробку не нюхала, на тебя должна свалиться Господня Благодать в видя ништяков за такое твое геройство?:)
3) Поверь, твои дети пока не знают, что такое трезвые родители.

С чего это вдруг трезвость то не важна? Важна и не только твоя, а и мужа. А муж вроде бросать пить не собирается?
Алкоголизм прогрессирующее заболевание и пьющие обязательно приходят к тому, что выпить становится важнее не только айфонов а и самого необходимого. А ты ещё и сама алкоголик да не работаешь.

Как там ...
— Папа,я хочу булочку.
— Я тоже хочу булочку, сынок, но денег хватает только на водку.

Темы этого раздела читала? Если нет, то почитай.

Назад
Сверху Снизу