SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Ой чот намешали вы в одну кучу мух и котлет.
Кто ж спорит что с деньгами лучше , чем без.
Но не всегда ох как не всегда они на пользу.
Хоть обвешайся репетиторами , хоть из кембриджа их закажи , всё от желания ребенка идет. Ну и мозги маляс иметь надо.
А так к егэ и сам готовится может в школе. Масса возможностей без денег.
Много у меня примеров, но к чему они здесь.
это вы намешали, что если деньги есть то больше ничего не надо ) и обязательно тупые (хотя это странно - ведь для заработка денег как раз нужен ум)
наличие денег - это не самоцель, это необходимая база для жизни
все
Ничто так не угрожает свободе личности и смыслу жизни, как война, нищета и террор» (А.Д.Сахаров)

Развивательные. В развлекательные я вожу потому что вижу это приносит радость моему ребенку, насчет них никогда ни с кем не советовалась и не буду.
Ну я и пишу ты водишь , так как сама заморачиваться не хочешь с ребом заниматься.
Тебе легче денег отдать .
Ну как можно самой убирать , а можно нанять уборку.
Но это не жизненно важно. И это из разряда лакшери.

а терки начались с того, что на детей нужны бабки )
Кошка может и в пятерочке затарится, а развивашки ей не нужны - она и так умная и развитая. Поэтому Кошка в качестве примера не канает.

Вот именно бы. Вот когда именно так поживешь, тогда и скажешь.

А я так и жила.

Раньше в 2000 годах зарплата преподавателя вуза тако и была...

Это сейчас к нам пришел другой ректор и вообще политика изменилась. .А раньше у меня и была зарплата 18 тыров. Я прривычная... И Дикси - мой дружок!

Это потому чо мне просто интересно работать.
Так и мне. А кто мне это дал? Родители - профессию, по которой мне интересно работать и имея ее я могу заработать, жилье, мне ни одного дня не пришлось скитаться по съему, я жилье то уже приумножила, но в ипотечную кабалу мне не пришлось впрягаться. Они мне дали старт, я обязана такой же старт дать своей дочери. Это даже не обсуждается.

Так и мне. А кто мне это дал? Родители - профессию, по которой мне интересно работать и имея ее я могу заработать, жилье, мне ни одного дня не пришлось скитаться по съему, я жилье то уже приумножила, но в ипотечную кабалу мне не пришлось впрягаться. Они мне дали старт, я обязана такой же старт дать своей дочери. Это даже не обсуждается.
А если дочь не захочет твой старт?
А захочет свое. То тогда как ?
Она еще в сад не пошла ты уже ее жизнь расписала на десятилетия.
Соза чо.

Ну у меня был один родитель - мама, которая меня старше на 40 лет - а это автоматом обозначает, что когда мне было 17 лет и поступала вуниверситет - моя мама уже вышла на пенсию..

Поэтому - я не уверена, что все дала мне она.

))

Квартира мамина освободиласль лишь 2 года назад, когда она там упала и сказала, что нуждается в уходе. Тогда я ее заброала к себе и квартиру начала ремонтровать после 40 летнего отсуствия ремонта. поэтому сказать - что меня сильно кто обеспечил квартирами - тоже не могу...
увы!

А если дочь не захочет твой старт?
Что она не захочет? Ну не захочет у универ, ну пойдет в ПТУ, хотя это сейчас колледж называется. Если уж сильно так захочет, значит так и будет. Я сама ПУ закончила после 11 класса, долго объяснять почему, получила профессию секретаря, а потом в универ заочно и работать, но уже не уборщицей.

Мои - пятерочка и магнит, мне кажется там акций больше, чем в Дикси.

Ммм- это видимо кто к чему привык... И потом они тоже бывают разные.

Я привыкла к нашему Дикси - я просто уже знаю - куда засовывать нос в этом магазине - где что лежит и что можно браь - что нельзя))) Из-за этго получается выраженная экономия все таки..

я замечала - как правило в любом другом магазине я трачу разва в 1,5 - 2 больше, чем с любимом Диксе именно потому, что я покупаю нерационально - по незнанию!

Нет. Денег не хватает.

Эти пособия сократили до некрасивых размеров.
Понятно. Она жила там с ним, приблизительно около 10 лет назад. Утверждала, что пособий хватало даже на путешествия. Никто не работал, кроме нее. Ушла - немец тот алк.

Ммм- это видимо кто к чему привык... И потом они тоже бывают разные.
Ну да. У меня уже тоже знаю, в пятере рядом с домом на кофе акции всегда существеннее, в магните - на колбасу, да и продавцы знакомые, подскажут всегда.

Тут важно, что мы покупаем только потому, что нас устраивает это качество и цена, а не потому что приходится считать каждый рубль. Я отца даже приучила к маслу и томатной пасте "красная цена", хотя он поначалу кричал, я чо нищеброд?

Понятно. Она жила там с ним, приблизительно около 10 лет назад. Утверждала, что пособий хватало даже на путешествия. Никто не работал, кроме нее. Ушла - немец тот алк.

Нет - выжить то можно на это пособие.
Просто это очень далеко от состояния рая. жесткая экономия.
Ты по сути отодвинут от общества.. Потому что - одно дело - ты работаешь - в коллективе в суете событий.
а другое дело сидишь в каком нить гетто на пособии.

гетто - это как правило плохой район наприме. или городок для пособников.. И прочие прелести.

Стоит ли за этим ехать в Германию - не знаю!

тем более медицина прям тоже не то, чтоб прям всех этих пособников лечили-лечили-лечили..

Ну да. У меня уже тоже знаю, в пятере рядом с домом на кофе акции всегда существеннее, в магните - на колбасу, да и продавцы знакомые, подскажут всегда.

Тут важно, что мы покупаем только потому, что нас устраивает это качество и цена, а не потому что приходится считать каждый рубль. Я отца даже приучила к маслу и томатной пасте "красная цена", хотя он поначалу кричал, я чо нищеброд?

Ну ассортимет по он же по сути то один и тот же - у мну рядом Билла, перекресток и вот Дикси..
Один и тот же ассортимент)))

Назад
Сверху Снизу