SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Офигеть сколько ребенок мяса съедает...тонну в месяц
Один ребенок может мяса и не много съедает, а вот семья из 4-5 чел очень даже и съедает, и мяса, и фруктов, и молочки...
Хорошо, что выплаты увеличили (но это тем у кого нет прожит. мин.), но рубль падает, цены растут и инфляция всё сожрет...
Основная проблема этой темы, что родители алки, причем папа в отрицании - т.е. пил, пьет и будет пить и мама скорее всего тоже, т.к. двое детей ее не остановили...

Можно, конечно, вытянуть, чотам.
Я своего в пеленки из портянок заворачивала. И в перешитое, перевязанное.
И в 4 месяца перевела на почти общий стол.
Но то было от безысходности, а не из за того, что тупо мало подают.

Пля)))
До 1.5 лет 6500
До 3 лет 10.000 (плюсом к тем что до 1.5)
До 7 лет 5500
Маткапитал 450 +150. На третьего 450.000
Садик 70% компенсации
Питание в школе младших классов бесплатно , потом 50%. Форма тож
самой стало интересно - сколько можно поднять бабла на детях 🤔 написала своей многодетной подруге - щас она ответит 😜

подругин кейс:
не пьет/не курит (муж тоже)
живет в МО
трое детей, младший ребёнок (3года) инвалид - куча пороков развития, куча операций, щас в коррекц школе-интернате (во время беременных исследований все анализы были в порядке)
Летом от неё ушёл муж (встретил свою настоящую любовь без детей); изначально муш был ОЧЕНЬ за детей
осенью она вышла на работу; ездит в соседний город (потому что в своём работа за 20 тр примерно)
муж деньги платит неохотно и мало - кризис чо
собирается подавать на алименты (надеялась договорится с ним)

Один ребенок может мяса и не много съедает, а вот семья из 4-5 чел очень даже и съедает, и мяса, и фруктов, и молочки...
Хорошо, что выплаты увеличили (но это тем у кого нет прожит. мин.), но рубль падает, цены растут и инфляция всё сожрет...
Основная проблема этой темы, что родители алки, причем папа в отрицании - т.е. пил, пьет и будет пить и мама скорее всего тоже, т.к. двое детей ее не остановили...
Семья должна кормить себя сама вроде...не? На синьку же есть/было
У нас расходы семьи без стройки и ювелирки около 30, как раз доход мужа)))))

Да где это такое?! Где вы живёте все? :-D у меня до 1.5 лет да, было 6000 но это в соответствии с моей зп до декрета (ТС не работает)
После 1,5 лет 50! рублей пособие.
Компенсация за сад только малоимущим, остальным, даже за 2го никакой компенсации.
До школы пока не дожили, не могу про себя сказать, но племяннику за обеды сестра платит 700 руб. в месяц за кашу и компот)
Мне тоже платили до 1.5 из расчёта моей зарплаты. Дальше 50 рублей. И все. Сад с 3 лет. Как жить полтора года не понимаю. В школе завтраки бесплатные до 4 класса. Потом платно и завтрак и обед. В день около 300 рублей. Ребенку одежду полностью обновлять приходится в лучшем случае 2 раза в год, а то и три. Они растут и быстро :-D

Мне тоже платили до 1.5 из расчёта моей зарплаты. Дальше 50 рублей. И все. Сад с 3 лет. Как жить полтора года не понимаю. В школе завтраки бесплатные до 4 класса. Потом платно и завтрак и обед. В день около 300 рублей. Ребенку одежду полностью обновлять приходится в лучшем случае 2 раза в год, а то и три. Они растут и быстро :-D
Да и у нас всё так же) Кроме школьной еды... Про неё не знаю 🤷‍♀️

Семья должна кормить себя сама вроде...не? На синьку же есть/было
У нас расходы семьи без стройки и ювелирки около 30, как раз доход мужа)))))
У нас такие средние зарплаты народу платят, что обычная семья может позволить только 1 реба... 2 реб - это бедность, 3 и 4 - нищета...
поэтому правительство и озаботилось выплатами, т.к. даже 30-40 тыс. зарплаты папы (а это оч. хор.зарплата в регионах) на 4 чел. - это уже уже бедность... особо если нет своего жилья и приходится снимать иль платить ипотеку...

Вообще я против этих пособий, их большинство родителей почему то своими считают и тратят на себя
Первой 14 лет. Работала официально, декретных хватало на двоих. В сад пошла она в 2 года, я на работу раньше (несколько месяцев родители сидели). Хватало на все, еще бухать умудрялась

У нас такие средние зарплаты народу платят, что обычная семья может позволить только 1 реба... 2 реб - это бедность, 3 и 4 - нищета...
поэтому правительство и озаботилось выплатами, т.к. даже 30-40 тыс. зарплаты папы (а это оч. хор.зарплата в регионах) на 4 чел. - это уже уже бедность... особо если нет своего жилья и приходится снимать иль платить ипотеку...
Я никогда не расчитывала на государство.

Значит я нищета, у мужа з/п 30)))))
Ипотеку маткапитал же кроет

Вообще я против этих пособий, их большинство родителей почему то своими считают и тратят на себя
Первой 14 лет. Работала официально, декретные были на двоих. В сад пошла она в 2 года, я на работу раньше (несколько месяцев родители сидели). Хватало на все, еще бухать умудрялась
Я после полутора лет дочкиных подрабатывала на удаленке, раз в неделю ездила в офис на несколько часов. Потом вышла на работу. Нам очень повезло, сад дали рядом с домом и очень хороший. Проходили в сад до дебильного реформы питания. Сейчас еда не съедобная.

Назад
Сверху Снизу