SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
А на взрослых детей? Их чем кормить? Алименты тут не светят.
И чем маме питаться? Пока ребёнок маленький не поработать.
А при чем тут мама и поддержка детей?
Не могла заработать пусть картошку жует...ее же не силой дома держали

Нет. это законы из того времени, когда в 50ых годах женщине нельзя было работать..

Это из западной Германии (ГДР было продвинутней в плане прав женщин).

Тогда было так: женщина не имеет право на высшее образование. Она не имеет право работать и иметь свои деньги. Был вопрос кто виноват в разводе. И то что насилие в семье не приследовалась законом. И аборт был запрещён.

Потом чуть расчлабили законы. Женщина могла работать только с разрешением мужа, но он мог в любой момент написать за неё справку о увольнение для её начальства. Деньги которые были заработанные женшиной пренадледали мужчине.

Аборт разрешили толко после восоединения западной и восточной Германии. Под Колем. А он же из партии "христианская демократическое единство". Он изза церкви такое придумал.
Вот поэтому, когда Германии объединились, многие гэдээровцы вскоре стали об этом откровенно жалеть... ☹

А при чем тут мама и поддержка детей?
Не могла заработать пусть картошку жует...ее же не силой дома держали

Нет это да. Просто на картошку тоже заработать надо.

А так хорошо, что есть пособия. Но на них далеко её уедешь.

Вот поэтому, когда Германии объединились, многие гэдээровцы вскоре стали об этом откровенно жалеть... ☹
Там много чего плохого было. постоянно вижу.

Но это другой вопрос.

Нет это да. Просто на картошку тоже заработать надо.

А так хорошо, что есть пособия. Но на них далеко её уедешь.
А они не для того чтобы ехать...это помощь детям и если тратить их на детей, а не на себя, то лет на 10 хватит
А если учесть мат капитал и/или 450.000 то и жилье они сами себе делают
Плюс многодетным питание в школе и форма или бесплатно или 50%

А они не для того чтобы ехать...это помощь детям и если тратить их на детей, а не на себя, то лет на 10 хватит
А если учесть мат капитал и/или 450.000 то и жилье они сами себе делают
Плюс многодетным питание в школе и форма или бесплатно или 50%
Ой. Я тогда не поняла, думала это одноразовые выплаты.

И сумму 450.000 как 450 рублей прочитала. Привыкла что "." Как разделения децималтных цифр

Родила)). 7 лет как уже. Первый класс заканчивает.

Рада этому. Но нервов потеряла огромное количество.
Хорошо, что ты рада 👍 🤗
Но нервы, конечно, жаль.

В России женщины жалуются, что гинекологини тоже мотают нервы, отговаривая от аборта. Но законодательных запретов нет, всё на уровне мозготраха со стороны мед. персонала.

Я лично, слава богу, не сталкивалась. Однажды в 37 случилось 2 полоски, в итоге две таблетки постинора и - ура! 👍 🤗 🙏 Я долго не думала 😆

Не. Меня "тока" лапали.

Но и в этих случаях и в случае с моей не запланированной беременности меня лешили свободного действия над моим телом.

Так как у нас аборт запрешен как убийство. Но закон разрешает исключения

А входишь ты в этим исключения или нет решает за тебя посторонний человек в соц.центре. Через 1 час разговора с тобой.
Извините, не могу согласиться насчет "свободного действия над моим телом". Зародыш это не совсем часть нашего тела, хотя бы потому, что в нем клетки другого человека. Да, он не может какое-то время существовать без нас, но он не часть. Свобода это и ответственность, осознанность. Когда я занимаюсь любовью с мужем, то ведь понимаю, чем может все закончиться. Потому или предохраняюсь, или пускаю все на самотек, но осознанно - да, я готова взять ответственность за зародившуюся жизнь. Но я на в коем случае не говорю, что я тут такая вся осознанная и ответственная и кого-то учу. Тут конкрентая ситуация, человек просит помощи, а мы делимся мнениями. И каждый о своем.

Орхи, так ты родила, потому что передумала? Или просто поздно уже было аборт делать?
Передумала
Я думаю что и аборт на самом деле не хотела
В панике все побежала собирать.

Я после подтверждения беременности неделю говорить не могла. Рыдала.

Зародыш это не совсем часть нашего тела, хотя бы потому, что в нем клетки другого человека.
твоё тело состоит из ДНК твоих родителей. может твоё тело принадлежит им?оно же началось с ИХ клеток. значит ты НЕ принадлежишь себе?

Родила)). 7 лет как уже. Первый класс заканчивает.

Рада этому. Но нервов потеряла огромное количество.
Вот! Это главное! И теперь если вернуться обратно, неужели бы Вы выбрали поберечь нервы?

Я после подтверждения беременности неделю говорить не могла. Рыдала.
Слушай, ну ты про мужа пишешь, что он очень ответственный и заботливый товарищ. От детей не отказывался. Что тебя так напугало?

твоё тело состоит из ДНК твоих родителей. может твоё тело принадлежит им?оно же началось с ИХ клеток. значит ты НЕ принадлежишь себе?
Нет, моё тело это моё тело. Так же как и тело зародыша это ЕГО тело )))

Ой. Я тогда не поняла, думала это одноразовые выплаты.

И сумму 450.000 как 450 рублей прочитала. Привыкла что "." Как разделения децималтных цифр
Ок, давай посчитаем вместе
До 1.5 грубо 6 000 это 108 000
До 3 грубо 10 000 это 360 000
В сумме 468 000
По родам я не помню, около 20 вроде, но на б/у коляску кроватку комбез точно хватит
Затраты ребенка в месяц подгузники 1 000, носочки штанишки 500, пюрешки кефиры у нас бесплатно, ну пусть еще 1 000...округлим до 3 000...три года это 108 000
К садику деть имеет запас 360 000

ответственность, осознанность

С самого начала вот это понимание, что это по крайне мере до окончания первого образование, которое позволяет работать (у нас так) и осознание своих сил.

Ребёнок прям обрадуется, когда его не очень и любят, когда у родителей не моральных не финансовых сил нет.
Я выучилась на точные науки. Есть конкретные научные и медицинские определения. Все остальное моральная окраска каждого личного человека.

Не надо розовых пони. 70% первых беременностей женщины вообще не замечают. Задержка не большая
и месячные сильнее обычного. А это выкидышь.
я готова взять ответственность за зародившуюся жизн
а если не готова? Все равно рожать чтоди?

Ну когда дайдет то, что таким образом наказавают не женщину, а ребёнка? Её заставили доносить, её заставили родить. А потом удивляемся откуда столько недолюбленных детей.

Извините, не могу согласиться насчет "свободного действия над моим телом". Зародыш это не совсем часть нашего тела, хотя бы потому, что в нем клетки другого человека. Да, он не может какое-то время существовать без нас, но он не часть. Свобода это и ответственность, осознанность. Когда я занимаюсь любовью с мужем, то ведь понимаю, чем может все закончиться. Потому или предохраняюсь, или пускаю все на самотек, но осознанно - да, я готова взять ответственность за зародившуюся жизнь. Но я на в коем случае не говорю, что я тут такая вся осознанная и ответственная и кого-то учу. Тут конкрентая ситуация, человек просит помощи, а мы делимся мнениями. И каждый о своем.
Хоста, клетки другого человека там хоть и есть, но раз зародыш не может существовать вне тела другого человека, то этот человек вправе распоряжаться своими ресурсами по своему усмотрению. И либо отдавать их в качестве питания для кого-то, либо не отдавать. Никто не может быть принуждён к донорству, правильно? Правильно. И если зародыш расценивать как отдельное существо, то его вынашивание тогда может быть приравнено к донорству. А донорство - дело добровольное. 🤷 Стало быть запрет на аборты - это принуждение к донорству - т. е. насилие и ущемление прав. 🤷

Назад
Сверху Снизу